Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть долг?

• Автор теми Автор теми xCTACUKx
  • Дата створення Дата створення

согласен! спасибо!

готов терпеть удовлетворение от фантастики не на неделю, а на месяц больше :)

ps
вот прочитал еще раз написанную фразу "готов терпеть удовлетворение от фантастики" и хочу оговориться, что речь шла исключительно о гражданско-правовых отношениях :)

такой вопрос: если в расписке не указано Ф.И.О. того, кто одалживал? насколько это принципиально?

Даааа. Это усложнит мне дело на целую неделю (+почтовый оборот) до обращения в суд. На какой бы "упор" заемщик не налегал.

nikki,Вы слишком категоричны.

Я понимаю о каком недельном почтовом обороте Вы говорите, да и ситуация рассматривается гипотетическая.
А вот если бы действительно Вы бы могли купить у меня такую расписку, боюсь я не стал бы ждать Ваш «почтовый оборот», уже завтра Вы бы получили мое письмо с уведомлением,вложением и т.д. следующего содержания:
« Уважаемый nikki! В очередной раз, как и в прошлом году, подтверждаю свой долг в сумме ХХХХ указанный в расписке без даты и подтверждаю свое намерение вернуть долг в полной сумме, как мы и оговаривали с Вами в 2025 году. С уважением….»

И это не единственный вариант.
Такие варианты уже были, были и другие. И получали по таким распискам и не получали.
Хорошие консультанты бывают и у одной и у другой стороны.

И считать априори , что Фантастика не справиться с такой, в общем-то, простой ситуацией уклонения от долга..... Уважайте коллег.

Если Вы считаете, что ваша такая расписка будет стоить как бумага, на которой она написана - готов ее купить у вас по цене раз в 100 дороже чем бумага. Напишите, что взяли в долг, не указывая срок, а мы поглядим.
Поскольку сумма которая в ней стоит ничего не значит - укажите для эксперимента тысяч 10 грн. Потом на форуме отпишитесь о (не)возможности взыскания.

Идет?

Ну и запал у вас! я ж не выжила из ума чтобы спорить ни виртуально ни реально, да ещё на такие деньги.
Ст.1047 ЦК, комментированная, где указано что документ должен иметь точно определённый срок возврата денег, а в случае отсутствия -момент предъявления требования.
Вам, наверное хочется по ст.1049 ч.1, но увы,
цитата: сторони у договори можуть встановити инши умови повернення позики, якщо строк повернення не визначений, у цьому випадку вин може бути бильший або менший ниж 30 днив строк повернення позики.
Так вот!

Сергей52
Давайте заменим фантастику на вас :) делов-то. можно и ****** повысить.

Чтобы осталась интрига - потом расскажите всем как доказали в суде слова "как мы и оговаривали с вами"?

nikk
Я понимаю о каком недельном почтовом обороте Вы говорите.

Интересно о каком это? Боюсь не понимаете, поскольку:

во-первых, я говорил не о недельном почтовом обороте, а о неделе + почтовый оборот.
во-вторых, недельный срок это была чистая выдумка, не имеющая к нашему (пусть даже гипотетическому договору займа) никакого отношения.

согласен! спасибо!

готов терпеть удовлетворение от фантастики не на неделю, а на месяц больше :)

ps
вот прочитал еще раз написанную фразу "готов терпеть удовлетворение от фантастики" и хочу оговориться, что речь шла исключительно о гражданско-правовых отношениях :)

Ооооооооо!

Ну и запал у вас! я ж не выжила из ума чотобы спорить ни виртуально ни реально, да ещё на такие деньги.
Ст.1047 ЦК, комментированная, где указано что документ должен иметь точно определённый срок возврата денег, а в случае отсутствия -момент предъявления требования.
Вам, наверное хочется по ст.1049 ч.1, но увы инше встановлено законом, а именно ст.1047.

1. Ну сорри, я ж не могу (просто в силу того, что не хочу обидеть) серьезному человеку предложить проф. спор "на пиво". Это по поводу "таких денег".

2. Про 1047 не понял. Растолкуйте плиз для неюриста попроще :)

рад, что моя тема столько интересного обсуждения побудила:)
правда, всё дальше и дальше от сути вопроса уходит

такой вопрос: если в расписке не указано Ф.И.О. того, кто одалживал? насколько это принципиально?

а вот это ... наааамного хуже всяких сроков.
пусть профессиональные юристы объяснят.

а пока выдуривайте из него на свое имя письменное признание долга.
пусть напишет "Уважаемый ФИО (здесь ваши "реквизиты"), да должен столько то денег, верну через год".. 2,5 10, пусть напишет хоть через 100 лет, главное чтобы признался вам в долге.

1. Ну сорри, я ж не могу (просто в силу того, что не хочу обидеть) серьезному человеку предложить проф. спор "на пиво". Это по поводу "таких денег".

2. Про 1047 не понял. Растолкуйте плиз для неюриста попроще :)

Проще-должна быть дата или срок возврата денег, конкретно обозначенный.

Пиво не пью, могу быстро есть раков к пиву, быстрее еще ни у кого не получалось.

Проще-должна быть дата или срок возврата денег, конкретно обозначенный.

И это написано в 1047 ? :eek:

Пиво не пью, могу быстро есть раков к пиву, быстрее еще ни у кого не получалось.

Ну поэтому я пиво и не предлагал. Да и есть более универсальные заменители, и пива и раков и многого другого.

advoсat

Вроде расписка. Он выше почти цитировал.
Хотя все новые и новые подробности открываюся.

Сергей52
Давайте заменим фантастику на вас :) делов-то. можно и ****** повысить.
Чтобы осталась интрига - потом расскажите всем как доказали в суде слова "как мы и оговаривали с вами"?

nikki, а это уже почти интересно.
Уточните детали (суммы).Какого рода расписка должна быть представлена Вам, на какую сумму,какова "оплата" этой расписки?
Обязательные условия: легализация (данные о себе и о Вас на Форуме) и мое обязательное мправо Вам первому направить письмо.
П.С, по-поводу недельного оборота описался и Вы это сами понимаете, чего задираться, ведь речь идет о письменном уведомлении лица о возврате долга?

Сергей. Вроде как все уже звучало. Просто речь идет о замене стороны (на Вас) все остальные условия были описаны, кроме оплаты по которой см. ниже.

Мы говорили о стандартной расписке с тем изъятием, что в ней не будет срока возврата.

Право писать мне любые письма после получения мной датированной расписки никто у вас не отбирает и отобрать не может.

По поводу суммы, я уже озвучивал - можно поднять.

По поводу оплаты - в зависимости от платежеспособности Вашей. Я попрошу кой какие доки в подтверждение. Можем установить процент. Чем выше платежеспособность, тем больше процент. Думаю пару тысяч Вы на мне заработаете. Можно больше, но тогда и сумму расписки прийдется поднять.

Данные о кредиторе по расписке на форуме приведены, разумеется, не будут. Если приведу свои, то кредитором будет другое лицо.

Вообще то принципиально:confused: Чтоб не гадать, выложите текстовку (без данных, понятно) расписки. А то у Вас как-то очень интересно получается.

Так я его подтверждаю на 100 %.
Срок в расписке не указываем!
Не пойму что не устраивает?

И это написано в 1047 ? :eek:

Ага,как раз там, к ст.1047 в комментированном кодексе.

Ну вы сами даже без статей подумайте с точки зрения здравого сысла: звучит так -отдам деньги тогда, но незнаю когда, а ты жди, жди когда-нибудь отдам. Смешно.

Что из этого указано в расписке, отпишитесь:
Ф.И.О. того кто занимает и у кого занимает;
Сумма в у. е. или грн.
Срок возврата денег и с какого периода начисляется пеня;
Адрес, идентификационный код или паспортные данные того кто занимал;
Дата взятия в долг.

Назад
Зверху Знизу