Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вам новые инициативы Бобкина?

  • Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Дядько(Vuyko) сказав(ла):
Безкоштовне отримання помешкання - теж совок :)
Стоп. У человека есть жилье. Хоть и ветхое, но всё таки. И тем более являющее комунальным - т.е. город несёт за него ответственность. Город забирает, город должен дать. Откуда тут совок??? Общая очередь - да (но она фактически заморожена уже и шансов двинуть её фактически нет). Очередь по аварийным и ветхим домам - нет (медленно и со скрипом, но двигается).
 
Останнє редагування:
Ну для начала - существуют определенные условия для попадания в такую очередь ;) я например имею право получить безпроцентный кредит для покупки жилья как госслужащий, но не могу этого сделать т.к. не стою в такой очереди, в которую не могу попасть именно по этим условиям. Прыгнуть выше головы в принципе можно, но я этого делать не буду, потому как для меня это просто неприемлемо.

Вот именно - при связях. А вот тут как раз и нужно привлекать эти самые связи к ответственности ;). Хотя бывает что вне очереди дают квартиру - и всё нормально. У меня мама за 1,5 года получила 2-х комнатную квартиру с телефоном :)) И всё было официально и законно - просто работала в облисполкоме - так сказать по должности положено было ;) Жолдаку тоже дали вне очереди квартиру.
Кстати, если не секрет - в каком году получил квартиру и сколько стоял в очереди?
 
Останнє редагування:
Шаурму и паршивый фаст фуд ***, я господа на этой фигне язву нажил...
Даешь нормальную еду в перерыв. Добкин - маладца
 
Даешь бесплатные обеды в Харькове!!! :))
 
Другой сказав(ла):
Шаурму и паршивый фаст фуд ***, я господа на этой фигне язву нажил...
Даешь нормальную еду в перерыв. Добкин - маладца
Добкин дал вам нормальную еду в перерыв?
поздравляю :)
 
Дядько(Vuyko) сказав(ла):
Стояли в черзі батьки - дуже багато - а потім чергу заморозили, а ще одну квартиру - ой як хотілося на шару :) 5 років тому, був там один Пан - фамілію не скажу - не скжу не тому що не знаю, а тому що не скажу :-)
Ну вот - стояли же ;) Общая очередь сейчас находиться на уровне 1977 года аж... Да и стоит заметить что 5 лет назад город хоть что-то строил за свои деньги и мог выделять на общак. Сейчас только то, что получает город за счет застройщиков - 5-6 квартир с одного дома где-то получается... да и то для первоочередников - туберкулезников, чернобыльцев, одиноких матерей и т.п.

Да мне и не нужно ФИО ;)
 
А мои родители все свои квартиры покупали и я свои тоже покупал:(
Я вот одно не пойму. Украина че первая и единственная с ттакой проблемой? как во всем мире делают? *** чета выдумывать.
 
Кролик - есть несколько проблем. Первая - зарплаты. Вторая - цены на квартиры. Третья - кредитование и уровень процентов.
многие ****итики склоняются к мысли что как раз иппотека и подтолкнула рынок недвижимости к немеряному росту. На протяжении десятилетия многие не могли себе позволить купить квартиру. Потом появился вариант в виде кретитования - и народ повалился покупать. Ну и плюс немного увелилилась средняя зарплата. естественно рост спроса повлёк за собой рост цен. да и банкам наоборот хорошо - они зарабатывают на этом немеряные проценты - цена квартир большая + проценты кредиты немеряные - в РАЗЫ большие чем во многих странах.
учитывая что многие банки "ходят" под государственными деятелями - то никто не откажеться добровольно от такой кормушки. ИМХО - знают, но не хотят ничего менять.
 
Останнє редагування:
dimas сказав(ла):
Стоп. У человека есть жилье. Хоть и ветхое, но всё таки. И тем более являющее комунальным - т.е. город несёт за него ответственность.
Минуточку, давайте отделим жилье от страховки, т.к. гарантии что жилье будет сменено. Жилье это когда-то давала сов. власть. Причем когда строили дом, было известно сколько он будет стоять 20, 40 или 60 лет. Гарантия что человек будет жить в этом жилье была только на этот срок. Плюс к тому, сов. власть давала страховку - если что не так - переселим.

ИМХО новая власть не имеет права отбирать то, что дала сов. власть (жилье), но и вовсе не обязана давать ОТ СЕБЯ страховку - гарантию замены жилья. ИМХО власть должна менять людям получившим жилье от сов. власти, только в том случае, если оно разрушилось раньше чем истек гарантий срок дома. Например в результатае теракта. А если дом развалился от старости за пределами гарантийного срока, новая власть не должна за это отвечать и давать новое жилье.

Хотят люди, чтобы было иначе - пусть сами страхуют жилье и платят соответствующую стаховку. Пусть тому же городу платят, вместо страховой компании. Но предоставление гарантий смены жилья должно быть основано все-таки на каких-то рыночных принципах в наше время, а не делаться "просто так".
 
да не было такого срока - особенно в домах досоветской эпохи ;)

страхование - понятное дело что необходимо. но мы живём в данное время и при данной ситуации. я не думаю что найдеться страховая фирма - которая застрахует ветхое и аварийное жилье, имеющееся сегодня - она просто разориться. новое жилье - да, имеет смысл страховать, старое - нет.

советская власть не давала страховку ;) это было его собственностью (государственной) - и оно фактически сдавало в аренду всю жилплощадь.
 
Останнє редагування:
prostosergik сказав(ла):
Дима, иы что, с ума сошел? :) Если запретят пить пиво в парках и я лшусь своего любимого наслаждения, то эммигрирую в Голландию нафик ))
Привыкнешь пить в кабаке а потом скажешь как я это пил на улице, как же не культурно. ;)
 
BELORUSSKY сказав(ла):
Привыкнешь пить в кабаке а потом скажешь как я это пил на улице, как же не культурно. ;)
Между прочим, в культурных городах есть широкие улицы. На этих улицах есть кафе. Из кафе солики вынесены прямо на улицу. Очень и очень удобно. Харьков очень неудобный город из-за узких улиц, и нужно что-то глобально решать.
 
Танкред сказав(ла):
...и нужно что-то глобально решать.
ядрёную бомбу в центр кинуть, а потом всё перестроить по новой :-) :-) :-)
 
dimas сказав(ла):
ядрёную бомбу в центр кинуть, а потом всё перестроить по новой :-) :-) :-)
Это первая альтернатива. Вторая - ждать пока все само развалится.

ИМХО оба варианта плохо - надо выбирать нечто среднее. В Москве вон - решения разные понаходили лет пять назад. Самые неудобные дома сгорели, остальные сами расселились...

Думаю оптимальный вариант - сносить по мере наличия у города денег НА СТРОИТЕЛЬСТВО (или наличия возможностей у социально ответственных застройщиков), а владельцам этих домов платить по минимуму. ****огично тому, как в США в свое время отбирали земли под железные дороги. Без копирования опыта США в этношении, сложно постоить нормальный западный город в Харькове.
 
Да, но сравнивать возможности Москвы и иже с ними - просто нераально. У нас до сих пор строиться очень мало домов, даже учитывая наличие многих застрйщиков. Но всё равно темпы очень мизерны, как в среднем и по Украине (Киев не считаем).

Насчёт саморазваливания - думаю что это самый безболезненный вариант для всех - застройщик получает необходимое ему место без конфликов с жильцами, жильцам деваться некуда потому как жильё развалилось. Но к сожалению даже если сносить 10% от ветхого жилого фонда - застроить места получиться далеко не сразу.
 
Останнє редагування:
White Rabbit сказав(ла):
Димас, так ответь по поводу где строить? Че планируют власти, в куда будет двигаться новое строительство?
Кстати, ты как чиновник, может слышал чета интересное по поводу трех домов над источником? Они правда едут в овраг или это миф созданый инженерами - неудачниками? Слухи ходят...

****ец, что строить негде?
земли валом. до окружной бери не хочу.
нет все хотят строить на пушкинской, ну понятно почему.

по поводу домов возле источника слышал такое.
Гостиница МИР по проекту планировалась 24 этажной.
и вот когда построили сколько там сейчас 11 или 12 этажей здание начало плыть. архитектор повесился (советские времена) а стройку заморозили.
здание както дополнительно укрепили и остальные этажи решили не строить.
 
dimas сказав(ла):
Да, но сравнивать возможности Москвы и иже с ними - просто нераально. У нас до сих пор строиться очень мало домов, даже учитывая наличие многих застрйщиков. Но всё равно темпы очень мизерны, как в среднем и по Украине (Киев не считаем).

Насчёт саморазваливания - думаю что это самый безболезненный вариант для всех - застройщик получает необходимое ему место без конфликов с жильцами, жильцам деваться некуда потому как жильё развалилось. Но к сожалению даже если сносить 10% от ветхого жилого фонда - застроить места получиться далеко не сразу.

Судебные приставы с помощью сотрудников ОМОНа вошли в частный дом в Южном Бутове, владельцы которого сопротивлялись выселению, сообщает "Интерфакс".

Cемья Прокофьевых в рамках реконструкции поселка Бутово должна переехать в однокомнатную квартиру на улице Кадырова, дом 8, однако жители отказались покинуть свой дом. Судебные приставы появились в Бутово утром 19 июня 2006 года в сопровождении сотрудников ОМОНа и милиционеров. Поводом для решения суда о выселении семьи стало исковое заявление префектуры Юго-Западного административного округа Москвы, "основанное на распоряжении правительства Москвы, которое гласило - изъять земельные участки для государственных нужд под жилищное строительство", рассказал председатель инициативной группы жителей Владимир Жирнов.

По данным префектуры Юго-Западного административного округа столицы, в рамках реконструкции района в 2006 году в Бутово планируется отселить 76 частных домовладений. При этом жители 18 домов уже согласились переехать. Компенсация за земельные участки оценивается в 7,5-9,5 тысячи долларов за сотку.

Посилання видалено

Вот как надо дела делать :-)
 
gxash сказав(ла):
По проекту пан Добкин решил снести 11000 киосков.
Т.е. минимум 30000 человек лишатся рабочих мест.

они нужны, такие рабочие места?
люди сидят там по 10-12 часов. ни поспать, ни поесть, ни посрать извините нормально нельзя.
это не рабочее место, это ***ня
 
000qp7z1.webp
 
Танкред сказав(ла):
Судебные приставы с помощью сотрудников ОМОНа вошли в частный дом в Южном Бутове, владельцы которого сопротивлялись выселению, сообщает "Интерфакс".

Cемья Прокофьевых в рамках реконструкции поселка Бутово должна переехать в однокомнатную квартиру на улице Кадырова, дом 8, однако жители отказались покинуть свой дом. Судебные приставы появились в Бутово утром 19 июня 2006 года в сопровождении сотрудников ОМОНа и милиционеров. Поводом для решения суда о выселении семьи стало исковое заявление префектуры Юго-Западного административного округа Москвы, "основанное на распоряжении правительства Москвы, которое гласило - изъять земельные участки для государственных нужд под жилищное строительство", рассказал председатель инициативной группы жителей Владимир Жирнов.

По данным префектуры Юго-Западного административного округа столицы, в рамках реконструкции района в 2006 году в Бутово планируется отселить 76 частных домовладений. При этом жители 18 домов уже согласились переехать. Компенсация за земельные участки оценивается в 7,5-9,5 тысячи долларов за сотку.

Посилання видалено

Вот как надо дела делать :-)
Хех, ну во первых мы не в РФ ;) - там свои законы. В Америке государство заплатило бы колоссальные деньги после подачи искового заявления ;). Во-вторых Москва имеет свои собственные законы даже в отношении РФ потому как имеет особый статус (ну почти как Киев, вернее Киев как Москва :))). Ну нету таких полномочий у органов местного самоуправления :)) вернее они есть, но не настоялько.
Могу привести пример (их масса - ибо связан как раз с такими вещами непосредственно). Жила была семья из 4-х человек в 1 комн. квартире в ветхом доме. Дом завалился (замечу - дом в центре). Фирма "..." расселяет ВСЕХ жильцов данного дома, кроме этой семьи, в новые квартиры. Этой семье была предложена 3-х (!!!) комнатная квартира на Салтовке. Они отказались - ХОТЯТ ДВЕ ДВУШКИ, да ещё и в центре!!! Горисполком не может их заставить переехать - законодательство не позволяет. Договаривались ОЧЕНЬ долго. Чем закончилось - не знаю... Вот так. А ты говоришь - "насильно"...
 
Назад
Зверху Знизу