Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вам новые инициативы Бобкина?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
White Rabbit сказав(ла):
Какой *** исторический центр?
Исторический центр города - это университетская горка. Как раз напротив Билы через реку. Если ты настолько ****амотный что не знаешь где исторический центр твоего родного города, то хотя бы не кичись своей ****амотностью.

Танкред сказав(ла):
Исторический центр города - это университетская горка. Как раз напротив Билы через реку. Если ты настолько ****амотный что не знаешь где исторический центр твоего родного города, то хотя бы не кичись своей ****амотностью.

Ну и шо напротив билы через реку? Халупы? Заколоченые окна? Мы этим должны гордиться? Мы должны это оберегать и лелеять? Я прекрасно знаю где у харькова исторический центр, мои предки к слову жили в доме над советской где кукольный театр чуть ли не до революции и так же знаю что историей в этом центре пахнет плохо.

2 Esq, White Rabbit

А Вам не приходит в голову вариант отреставрировать это - чтобы был не гадюшник, а красивый центр, каким он и является в принципе ?
Нет - мы поставим желтое ****ство - и будем гордиться, какие мы современные....
Вы не возмущались, когда хотели поставить Мак возле выхода из "Стекляшки" ?
Вас не коробило, когда пытались на месте дворца пионеров поставить 10-этажное стеклянное нечто, с функциональностью "бизнес-центр" ?

А чтобы понять, как это выглядело без "Биллы" - рекомендую зайти к нотариусу чуть дальше магазина "Покровский" - там пара фотогафий, сделанных лет 10 назад - без биллы и рекламных плакатов.

M v M сказав(ла):
Как где строить?
вон сколько места за салтовкой ... за алексеевкой и тд на окраине города.
Так строят во всем мире. И кстати раены на окраине всюду ценятся из за экологической чистоты и тд. Нигде ни в одной стране я невидел чтобы в центре города строили новые дома. А если их строить то в Париже перед лувром дом в 25 этажей вполне впишется :) ... а как же иначе ... должны же гдето жить "крутые пацаны" которые хотят жить в центре в новом доме ... Перед собором парижской богоматери пустует отличная площадь под застройку ... А еще в Берлине на знаменитой улице "под липами" (не помню как она на немецком) эти липы можно вырубить а вместо них поставить киоски с шаурмой и магазины ... или дорогу расширить ...
У нас вокруг города множество места ... так и надо его расширять а не пытаться напихать как можно больше жилья там где оно уже есть.
И еще. Покупая квартиру человек выбирает не только свои стены но и окружающую територию. Зачем же потом его ущимлять.
не только на окраинах. в центре города стоят пустые дома по 20 лет. сколько я себя помню. на Полтавском шляхе только несколько брошеных 4-5 этажак без перекрытий.

На Сумской наконецто начали "делать" чтото со зданием которое 20 лет пустое стояло.

А на Клочковской сколько места!??? Куча места - а стоят трущебы. 20 трущеб - 1 нормальный дом. Занимают 1 Га площади. И это 5 мин. От центра города. Можно выкупать и строить дома.

А по поводу киосков. Я считаю правильно. И на Пл. Конституции насколько я помню был не 1 киоск а ~10 киосков вряд. И в каждом продают сникерсы и кака-колу.

А вообще народ у нас темный как в деревне. Люди хотят строить новые высотные дома а народ руками и ногами держится за трущебы.
Моя тетя живет в Москве в 5 этажке. Так уже она знает дату когда ее дом будут сносить. В замен она получит квартиру в 34 этажном (? помоему) доме. "Алые паруса". И все только рады!!! А тех кто против спрашивать не будут. Акт составят что дому 50 лет и подлежит сносу по закону. А так оно и есть кстати.

А у нас на П. Поле 1000 старых 3-4-5 этажак!!!

Ну вообще люди правы. Исторический центр города это имеено Университетская горка, а не ул. Сумская и не пл. Сободы как некоторые думают. А если там щаз гадюшник то мы сами виноваты. :(

вот фото старого Харькова
https://www.kharkovforum.com/public_files/old_kharkov/

у кого еще есть присылайте мне на мыло или выкладывайте сразу на форум. помоему интереная тема! :)

Останнє редагування:
Интересный прогресс в смене общественного мнения.

Не смотря на то, что всегда был за ПР на выборах поддерживал Шумилкина. Очень расстроился и недоумевал, когда победил Добкин.
Потом посмотрел на его дела и проникся уважением. Запостил тему об этом.

Как результат заплевали на хрен криками - "Добкин - **** и популист"

Но время идет а Добкин все больше и больше удивляет, и все больше нравится многим. Может он и популист, но побольше таких популистов, которые реально делают на благо города, а не отмазываются политическими и экономическими отговорками, лишь бы не сделать хуже.

White Rabbit сказав(ла):
Больше всего убил хрен который сносил все киоски кроме своих собственных со словами я вот документик себе оформил а остальым фиг Это было просто ни в какие ворота, позор Добкину и ганьба.
Ну Вы блин как дети малые...
Вначале Посилання видалено
В Харькове новые власти просят заплатить за аренду рекламных щитов на год вперёд. Когда не помогли просьбы, вдруг начался переучет рекламный бигбордов и таблоидов с угрозой их сноса КП городаза счет собственников.
Теперь киоски сносят, когда СПДФЛ и СПДЮЛ не оформили землеотвод, о необходимости которого кстати говориться уже с 2004 года. Чему удивляться и на что сетовать?
Ну а про товарища (пана) Андрея Белогрищенко говорить можно только нарушив ЗУ "Про інформацію" и Конституцию Украины. А кому любопытно, его фирмы найдут запросто....

Димокс - вообще-то не так просто снести дома, да ещё и в центре ;)

dimas сказав(ла):
Димокс - вообще-то не так просто снести дома, да ещё и в центре ;)

Да брось, элементарно. Признаешь аварийной. Отслужила свой срок. Принимаешь закон о том что как только дом признан аварийным никого не прописывать в нем. Другой вопрос что пока что никто не готов дарить квартиры в этом дом взамен старых хрущеб раз и бабушки из хрущеб не готовы платить по 300 баксов в мес квартплаты. Но я думаю это решаемо тоже.

EdDolg сказав(ла):
Я Вам должен сказать, что на лозунг ,типа, "бандиты должны сидеть в тюрьме" падки только маргиналы и люмпены. Это в общем.:)
Я, правда, не понял, к чему это, но да ладно.
EdDolg сказав(ла):
Ну я, лично, тоже за отсутсвие Луна парка на площади Дзержинского. Дл этого есть парки "культуры и отдыха" мы жеж в Европы идём:)
И чем отсутсвие Луна парка наносит вред? Чесно - не понимаю.
Да не отсутсвие луна-парка! А запрет на проведение вообще всего, кроме 2х праздников.
EdDolg сказав(ла):
Может Вам известны все решения Добкина, мне нет. По поводу киосков и площади я, лично, согласен. других решений Добкина я не знаю.
А я лично - нет. И тут уж ничего не поделаешь. Мне еще известно решение Добкина перекрыть движение на Сумской улице. Тоже вроде бы правильное решение. Но к каким пробкам это может привести на Клочковской и Пушкинской я не представляю...
EdDolg сказав(ла):
Типичная фраза для мозгов уровня мар8гиналов :) браво:) серъёзно - не мешайте одно с другим.
Я привел это, как пример политики Добкина. На случай, если вы ниче не поняли.
EdDolg сказав(ла):
Каким магазинам сложно? Таргету что ли ?:):) (Вы сможете, своим высокоинтеллектуальным умом, оценить эту фразу?:):))
Обычным таким, маленьким магазинам, у которых наценка на товар больше, ибо больше аренда... Что непонятного?
EdDolg сказав(ла):
Про 10 тыщ, Вы не в теме, явно.Повторюсь, сразу никто не сносит, насколько извесно из средств информации.
Говорю, что слышал. Ничего не придумываю.

White Rabbit сказав(ла):
Да брось, элементарно. Признаешь аварийной. Отслужила свой срок. Принимаешь закон о том что как только дом признан аварийным никого не прописывать в нем. Другой вопрос что пока что никто не готов дарить квартиры в этом дом взамен старых хрущеб раз и бабушки из хрущеб не готовы платить по 300 баксов в мес квартплаты. Но я думаю это решаемо тоже.
1. За чей счёт расселять жильцов???
2. Знаешь сколько аварийных домов в Харькове (и нет возможности их снести и расселить жильцов??? А я знаю :)
3. Законы принимает ВР, а не ХГС. Кстати, а таких домах в 1- комн. квартире обычно прописывается масса родственников - 10-12 человек - "норма". А при расселении КАЖДОМУ необходимо выделить квартиру согласно нормам. Сам посчитаешь во сколько обойдеться отселение одной квартиры или помочь??? Снова вопрос - за чей счёт??? Города??? Так город не строит новых домов, да и дорого это. За счёт застрйщиков??? Ну им пока что не выгодно...

Кролик - была проблема даже с ОБВАЛИВШЕМСЯ домом рядом с Планетарием. Люди кажись там до сих пор живут... Существует очередь на жилье по ветхим домам - она движеться, но очень медленно, хотя и намного быстрее чем обычная (нам народ с 1977 года стоит). Короче - было бы это элементарно - давно расселили бы...

Останнє редагування:
dimas сказав(ла):
1. За чей счёт расселять жильцов???

За счет застройщиков конечно.
Уверен что на павловом поле это будет дико выгодное сли строить хотябы по 25 этажей в конце концов можно выстроить один не элитный дом с урезаными планировками.

dimas сказав(ла):
2. Знаешь сколько аварийных домов в Харькове (и нет возможности их снести и расселить жильцов??? А я знаю :)
Ща говорим не про то чтобы расселять жильцов а про то где выгодно строить

dimas сказав(ла):
3. Законы принимает ВР, а не ХГС. Кстати, а таких домах в 1- комн. квартире обычно прописывается масса родственников - 10-12 человек - "норма". А при расселении КАЖДОМУ необходимо выделить квартиру согласно нормам. Сам посчитаешь во сколько обойдеться отселение одной квартиры или помочь??? Снова вопрос - за чей счёт??? Города??? Так город не строит новых домов, да и дорого это. За счёт застрйщиков??? Ну им пока что не выгодно...

Все правильно. Поэтому я и говорю что это должен разруливать в первую очередь закон. Чтоб не было таких "норм". А застройщику см. выше при нормальных условиях те 2-3 прописаных будет выгодно, поверь.

dimas сказав(ла):
Кстати, а таких домах в 1- комн. квартире обычно прописывается масса родственников - 10-12 человек - "норма".
По этим фактам открыть дела против тех чиновников, кто прописывал сверх норм. Незаконные прописки отменить. В конце-концов хватит кивать на то что "все нарушают" и "что с воза упало то не вырубишь топором". Понарушали и будет, эти прописки были незаконными следовательно есть все основания их поотменять.

Кроме того, что такое вообще прописка? Этот вопрос общенациональным законодательством ИМХО не урегулирован, следовательно ХГС может принять самостоятельные решения.

Нет вообще такого понятия "прописка сверх нормы"... - владелец имеет полное право прописывать так столько людей, сколько сочтет нужным.

Кролик - я к тому, что просто так снести дом не так просто и элементарно.

Останнє редагування:
Дядько(Vuyko) сказав(ла):
Закони нажаль не досконалі, гадаю потрібен закон - де квартиру має отримати лише відповідальний квартирозйомщик, інші нехай у нього прописуються :)
Хех, ну не всё так просто :)) Получиться что тогда каждому члену семьи нужно становиться в очередь. И получиться тоже самое, только очереди вырастут немеряно + дети появяться в этих очередях.
И вот для примера - живёт себе семья из трёх человек в ветхом доме в 2-х комнатной квартире - муж, жена и 14-летняя дочка. По твоему предложению после переселения муж получит свои 22,4 кв.м (или сколько там - ломает идти выяснять) - и они получают новую, но однокомнатную квартиру на семью. Где логика???

Останнє редагування:
dimas сказав(ла):
Нет вообще такого понятия "прописка сверх нормы"... - владелец имеет полное право прописывать так столько людей, сколько сочтет нужным.

А понятие "прописка" вообще есть? Кстати, ты серьезно насчет прописок сверх норм? Что, действительно хозяин может кого угодно прописать сверх норм жилой площади, а потом они все хором пойдут становиться на очередь? Честно говоря не верется, что законы НАСТОЛЬКО тупые.

Если бы это было правда - элементарная схема - идем к другу у кого квартира в муниципальнйо собственности, прописуемся сверх норм, становимся в очередь. Есть положение, что стоящий в очереди может приватизировать участок земли под жилищное строительство. Приватизируем и строимся. Получаем участок по 10к/сотка нахаляву. Думаю, что эта лавочка все-же законодательством закрыта, причем именно на этапе прописки сверх норм.

dimas сказав(ла):
Хм... а почему тогда в ЖЭКе начинается волынка на тему... "а сколько у вас кв.м., если меньше ... нельзя" - Нарушают, сволочи?

Останнє редагування:
Я так понимаю, что единственным вариантом для государства - дождаться пока дом не рухнет, а потом возместить стоимость отдельно взятой квартиры - без учета количества жильцов. Грустно, но так и выходит...
Ну, а если же, дом в частной собственности - то застройщик или государство может выкупить его жилище. А дальше - пусть сам разбирается как этими средствами воспользоваться - главное, чтобы не были ущемлены права детей и иждивенцев. Я прав?

Останнє редагування:
Ну не так просто для начала в очередь такую стать ;)

Alan сказав(ла):
Хм... а почему тогда в ЖЭКе начинается волынка на тему... "а сколько у вас кв.м., если меньше ... нельзя" - Нарушают, сволочи?
Если пытаются прописаться близкие родственники - то нарушают ;). Ну а близких родственников может быть ОЧЕНЬ много :))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу