Статус:
Повідом.: 130
Повідом.: 130
- 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы написали о Кернесе: "Город при нем стал лучше", т.е лучше, чем при предыдущих Пилипчуке и Шумилкине.
На других ветках, а может быть и здесь, уже писали, что в то время, когда Гепа пришёл ко власти изменились правила - городам стали оставлять гораздо больше денег, чем прежде, бюджет Харькова сильно вырос. Вот эти деньги Гепа и вбросил в имиджевые проекты: парки, фонтаны, клумбы, зоопарк - чтобы вы всё это связали с его именем. Но оставил без внимания дороги, отопление города и проч. И не просто потратил бюджет, а из-за парка Горького влез в долги, в залог муниципального имущества...
Совершенно верно, я и сейчас могу так сказать. Мое мнение - неизменно. При Кернесе город действительно стал лучше. Я не имел в виду по сравнению с Шумилкиным или Пилипчуком, а просто лучше. Это не было сказано им в упрек, а наоборот, в похвалу Кернеса. Насчёт имиджевых его проектов, я с Вами согласен. Насчёт долгов тоже. Я так и сказал, что он это сделал плохими способами. Но сделал же хорошие дела. Я полностью согласен с Вами относительно отопления и дорог, сюда можно также добавить, лифты, сходы трамваев с рельсов. Как кстати и то что порезали многие линии. Это очень плохо. Я и не говорю, что тут Кернес молодец. Было и хорошее и плохое. Но извините, Харьков сильно преобразился, из серого и мрачного города, превратился в один из красивейших городов Украины! Спросите у людей, которые живут в других городах, и которые бывают у нас. Как им наш город по сравнению с их. При Кернесе, Харьков, расцвел, словно цветок из асфальта. Геннадий Адольфович, с криминальным прошлым. Надо смотреть на правду. И я могу лишь повторить: он делал хорошие дела, плохими способами. Его с нами больше нет, все, и никогда больше не будет. Кернес, это уже история. Хорошая или плохая, время рассудит.