Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как узнать подали ли на меня в суд ХТС?

🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Здравствуйте. Ситуация такая - год не был на своей квартире в которой не прописан, год не платил за отопление, в квартире никто не живет. Пришла бумажка от ХТС, что в случае если не погасите долг в течении 10 дней - подаем в суд - суд не вызывая истца и ответчика примет решение и может арестовать ваше имущество и продать его. Бумажка без даты и подписи. У меня кроме квартиры ничего нет. Вопрос - как узнать подали ли на меня в суд ХТС, и какое принял он решение? Могли ли арестовать квартиру? долг 3000

А не проще заплатить долг?
Живёте или нет, квартира отапливается.
Сейчас отопление очень дорогое.
Если нет счётчиков на воду, то и от водоканала будет долг.
Если нет счётчика на газ, то и от газовиков тоже.
По итогу могут наложить арест на движимое и недвижимое имущество, а оплачивать потом судебные издержки+исполнительные расходы более чем дорого станется.

Если судов ещё не было, то можно в теплосети договориться о рассрочке.
Если суды уже были, тогда оплачивать придётся всё и сразу.

По опыту (была проблема, тоже не жили на жилплощади) арестовали машину на вполне законных основаниях и платить пришлось намного больше.

Вообщем, не затягивая идите в теплосеть, узнавайте, по возможности договаривайтесь о рассрочке.
Пускать на самотёк нельзя ни в коем случае-останетесь без квартиры.

Не можете сами оплачивать, пускайте квартирантов, вон и предложения уже есть))

И ещё -долг по всем коммунальным платежам можно посмотреть на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
  • 🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я бы их в тюрьму посадил.
родственников этих.
это пиздец воровать или не платить за товары или услуги - днр какой то или сомали...

ну как говорится не нам судить, теплосети на своих клиентах не плохо наживаются, вот недавно включили отопление, когда на улице было тепло, с их жарящими батареями у меня в квартире при на улице +13, дома +27, зачем мне оплачивать не нужное мне тепло? И ведь оплачиваем. А ведь именно отопление больше всего сдирает с людей. Так что здесь все же насильное впаривание их услуг.

А не проще заплатить долг?

треть долга я уже оплатил, но мне нужно как то узнать обращались ли в суд хтс. опять им позвонл сегодня - сказали что нет, но чтото мне подсказывает, что верить им нельзя и нужно как то узнать наверняка. МБ моя квартира уже арестована, а я об этом не знаю

нужно обжаловать в суде, все нужно решать по закону, если мы цивилизованная страна. А не платить за услугу, это пиздец, это африка.

а если мы не платим, не обращаемся в суды и живем по беспределу - тогда начальнику теплосети в кабинете прострелить голову из дробовика.

а так это крысятничество чистой воды, которое вызывает омерзение и брезгливость.

возможно :)

Здравствуйте. Ситуация такая - год не был на своей квартире в которой не прописан, год не платил за отопление, в квартире никто не живет. Пришла бумажка от ХТС, что в случае если не погасите долг в течении 10 дней - подаем в суд - суд не вызывая истца и ответчика примет решение и может арестовать ваше имущество и продать его. Бумажка без даты и подписи. У меня кроме квартиры ничего нет. Вопрос - как узнать подали ли на меня в суд ХТС, и какое принял он решение? Могли ли арестовать квартиру? долг 3000
если есть возможность документально подтвердить, шо ты там не жил - можно пойти к ним и требовать перерасчет по горячей воде
это за год уже около 1000 грн, а то и больше;)

знакомый был в командировке, взял на работе справку, пошел в Газ, Воду и ХТС - начисления за время его отсутствия "отменили"

псы. ессно ХТС отменил начисления только по горячей воде
отопление пошло по полной

если есть возможность документально подтвердить, шо ты там не жил - можно пойти к ним и требовать перерасчет по горячей воде
это уже около 1000 грн, а то и больше
Да там сложнее. Надо вызывать комиссию, закрывают краны, пломбируют, потом с комиссией приходишь, распломбируешь. Отопления это не касается, там перекрывать нечего, но можно пободаться. Геморойное дело. На то и расчет, что-бы все платили не взирая на...

теплосети на своих клиентах не плохо наживаются, вот недавно включили отопление, когда на улице было тепло, с их жарящими батареями у меня в квартире при на улице +13, дома +27, зачем мне оплачивать не нужное мне тепло? И ведь оплачиваем. А ведь именно отопление больше всего сдирает с людей. Так что здесь все же насильное впаривание их услуг.
Аналогично. То +14, то +25 в квартире. Кстати когда +14 даже лучше. А то ночью просыпаешься, дышать нечем, батареи жарят, окно откроешь-утром весь нос в соплях. И все сделано для того что-бы нельзя было отказаться. Вернее есть лазейки, но...почти все перекрыли. Знакомый через суд отказался.
Отрезал батареи, сфотографировал, отнес заявление с фотками в ХТС, там ясно дело посопротивлялись, подали в суд, но суд решил что если батарей нет, то и не за хер деньги брать. Отключился в общем по судебному решению. Но это конечно путь для упорных.
А чего вроде проще-поставить на батареи вентили, счетчики тепла и ВСЕ. Никакого геморроя. Жарко-перекрыл, холодно-открыл. Счетчик крутится.
Но на это ХТС понятно не пойдет.

Да там сложнее. Надо вызывать комиссию, закрывают краны, пломбируют, потом с комиссией приходишь, распломбируешь. Отопления это не касается, там перекрывать нечего, но можно пободаться. Геморойное дело. На то и расчет, что-бы все платили не взирая на...
ничего никто не пломбировал
никаких комиссий не было
взял справку с работы
он проживает в хате не один
но на время его отсутствия эти начисления аннулировали (грубо говоря - получилась переплата)

мало кто об этом знает, но эта возможность прописана в законе

Хули гадать, уже все расписано. Гугль знает все...
Плата за обслуживание квартиры, находящейся в собственности граждан, в настоящее время состоит как минимум из: 1. плата за водоснабжение, 2. оплата централизованного отопления, 3. плата за потребленный газ, 4. плата за потребленную электроэнергию, 5. плата за содержание дома и придомовой территории, 6. плата за вывоз отходов.

При наличии счетчиков воды, газа и электроэнергии и отсутствии потребления этих ресурсов плата за них, естественно, отсутствует. Такие счетчики должны быть установлены в квартирах. Если все же плата за эти ресурсы начисляется (вследствие отсутствия счетчиков) по нормам, которые зависят от количества зарегистрированных в квартире людей или от площади квартиры, есть возможность прекратить начисление оплаты либо существенно уменьшить ее размер. Последнее относится также к плате за централизованное отопление.

Так, согласно ст.20 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» потребитель имеет право на неоплату стоимости жилищно-коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителя и/или членов его семьи при соответствующем документальном подтверждении, а также за период фактического отсутствия жилищно-коммунальных услуг, определенных договором в порядке, установленном Кабмином Украины.

В соответствии с Правилами предоставления услуг централизованного отопления, снабжения холодной и горячей воды и водоотведения потребитель имеет право на уменьшение платы (а исполнитель услуг обязан ее уменьшить) в случае временного отсутствия потребителя и/или членов его семьи - на основании письменного заявления потребителя и документов, подтверждающих его/их отсутствие (справка с места временного проживания, работы, лечения, учебы, прохождения военной службы, отбывания наказания).

Таким образом, каждому из поставщиков данных видов услуг и в обслуживающую организацию по месту нахождения квартиры (ЖЭК, ПРЭЖО) необходимо подать заявление с просьбой уменьшить (прекратить) начисление платы за соответствующие услуги в связи с временным отсутствием проживающего в квартире лица и временно отключить воду (газ, электроэнергию, отопление). Заявление должно быть подписано самим собственником либо его представителем по доверенности с приложением справки с места отбывания наказания. Плата за данные услуги может перестать начисляться полностью только в случае технического блокирования возможности поставки воды, газа, отопления, электроэнергии в квартиру (т.е., полного отключения этих ресурсов, опломбировки вентилей). По централизованному отоплению, несмотря на отключение, может начисляться плата за отопление мест общего пользования в жилом доме. Но ее размер будет довольно незначительным.

В заявлениях отдельным поставщикам услуг указывается просьба отключить и прекратить начислять плату за соответствующий ресурс. В заявлении в ЖЭК (ПРЭЖО) перечислить все эти услуги, а также включить просьбу о прекращении начисления платы за вывоз мусора на время отсутствия собственника.

Плата за содержание дома и придомовой территории продолжает начисляться независимо от временного отсутствия жильцов.

Все перерасчеты будут осуществляться только за периоды, последующие за подачей заявления. За прошлые периоды оплата должна быть произведена в общем порядке. И ответственным за погашение задолженности является именно собственник квартиры (а не его родственники, если только они вместе с ним не зарегистрированы в квартире). Нахождение его в местах лишения свободы этой обязанности не снимает и от ответственности за неоплату не освобождает.

Что касается сдачи квартиры в аренду, она может быть сдана в аренду. Если данная операция делается в соответствии с законом, то договор аренды заключается обязательно в письменной форме. Арендодателем выступает собственник квартиры, подписать договор от его имени может другое лицо по доверенности. Доход, полученный от сдачи имущества в аренду, должен быть задекларирован в годовой декларации, которая подается до 01 мая следующего года в налоговую инспекцию по месту жительства. Такой доход подлежит обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 15 %.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бля, так написано, что может перестать начисляться, а может и нет. Судя по этой бумаге, уменьшить плату можно и по заявлению, а вот полностью не платить-только с пломбировкой кранов.
Стаття 20. Права та обов'язки споживача
1. Споживач має право:
6) на несплату вартості житлово-комунальних послуг за період тимчасової відсутності споживача та/або членів його сім'ї при відповідному документальному оформленні, а також за період фактичної відсутності житлово-комунальних послуг, визначених договором у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України;

это за год уже около 1000 грн, а то и больше;)

знакомый был в командировке, взял на работе справку, пошел в Газ, Воду и ХТС - начисления за время его отсутствия "отменили"

псы. ессно ХТС отменил начисления только по горячей воде
отопление пошло по полной

у меня на воду счетчик - там начислений нет - сдавал нули. только отопление

Назад
Зверху Знизу