Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как узаконить самострой ?

• Автор теми Автор теми OOOOOLGA
  • Дата створення Дата створення
Если гос.акт имеется на землю то можете не париться! На своей приватизированной земле стройте все что хотите(образно говоря),сносить никто не будет!

Самострой

А сколько вообще денег (примерно) если идти правильным путем! Со всеми разрешениями и прочей гадостью! Построить или пристроить или перестроить что нить у себя на участке? Земля не приватизирована, город районного значения!

коль земля приватизирована, я бы вообще не заморачивался с "узакониванием".
у нас законодательство в этой области меняется постоянно, одни документы заменяются другими - как только оформите, обязательно поменяются бланки или порядок регистрации. Закон подлости, увы.

Подскажите по земле и узакониванию самостроя.

Ситуация такая.
Есть частный дом без приватизированного участка и без кадастрового номера в Харькове.
Нужно узаконить пристройку к этому дому,находящуюся на этом участке.
Что обязательно нужно сделать,чтобы узаконить самострой
получить кадастровый номер или только приватизировать участок?
Или это одно и тоже?
Домовладение не планирую продавать,а вот завещать буду точно.
Как правильно поступить чтоб решить быстрее и без последствий?
Заранее спасибо.:пиво:

Я знаю разводят в Харькове неплохо на таких делах ... Дают филькину грамоту вместо кадастрового номера , или с оригиналами документов пропадают предварительно получив 100% гонорара. Так что отнеситесь кропотливо к выбору "решалы" .

А насчет процедуры , завтра посмотрю законодательство, может чем и помогу... сам толком не знаю пока)))

Поскольку земля под строительство и эксплуатацию дома предоставлялась решением еще советского исполкома, то Вам необходимо его получить в архиве, а потом и узаконивать самострой

Участок выделялся еще в 1943 году.Просто кроме тех.паспорта бти на дом и участок с границами,больше никаких бумажек на участок нет.А что за архив?Хде это?
И что если получить эту бАмажку не нужен будет кадастровый номер?

Вообще землю оформлять по современному законодательству надо.
Но по решению Конституционного Суда 2005 года, если земля была получена в 1943 году, то право пользования на нее никуда не испарилось.
В результате считается, что Вы строились на участке, который отводился для целей строительства и эксплуатации домовладения с соответствующими правовыми последствиями по ст.376 Гражданского кодекса.
Обращаетесь в районную администрацию "Прошу выдать архивную копию решения о предоставлении земельного участка по такому-то адресу" - в техпаспорте или инвентаризационном деле БТИ может быть номер и дата решения.
Конечно, если решение 1943 года, есть риск, что оно не сохранилось. Война, пожары...

Кстати, в каком году была сделана пристройка?

Пристройка к дому 3,5 на 4 м была построена в 2008 г.
Боже вы мне бальзам на душу льете,а то я тихом ужасе от всего этого кошмара:пиво::пиво:

Подождите радоваться :)
Так, там по-моему действует упрощенный порядок оформления..
Посмотрю в течение дня, когда доберусь до базы законодательства

Еще, домовладение полностью Вам принадлежит? нет сособственников?

Подождите радоваться :)
Так, там по-моему действует упрощенный порядок оформления..
Посмотрю в течение дня, когда доберусь до базы законодательства

Еще, домовладение полностью Вам принадлежит? нет сособственников?

упрощенный это через гаск, но там нужен гос акт. это если моя память не спит с другим...;)

коль земля приватизирована, я бы вообще не заморачивался с "узакониванием".
у нас законодательство в этой области меняется постоянно, одни документы заменяются другими - как только оформите, обязательно поменяются бланки или порядок регистрации. Закон подлости, увы.

Если возникнет необходимость продать - будут проблемы.

самострой

Добрый день! Похожий вопрос. Половина частного дома в Харькове. Земля не приватизирована. На половине пристроен второй этаж, на участке кое-какие постройки снесены, построен легкий гараж без фундамента. Подскажите. как побыстрее узаконить? Все говорят о том что нужно что-то успеть до января 2013. У нас все построено.

сначала землю, потом дом.

наказ №404 от 09-08-2012.Или как теперь узаконить самострой?

Вышел в свет Наказ №404 Мінрегіонбуду №404 від 09.08.2012.В нем изменен перечень обьектов которые теперь не относятся к категории самостроя-и слава богу!Но какая теперь процедура выдачи Свідоцтва про права власносты на нерухоме майно?

Суд не нужен ,поссоветы не при делах уже давно.По чьему решению теперь будут выдаваться Свідоцтва ?

Назад
Зверху Знизу