Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как узаконить самострой ?

• Автор теми Автор теми OOOOOLGA
  • Дата створення Дата створення
Это касается и кооперативов, по крайнем мере я по этому списку начал узаканивать ее, завтра в СЭС...

читайте внимательней. я говорила о ссылке на новость. что упрощенная схема касается только индивидуальных жилых домов. а список касается всего (пристройки к квартирам и тд), также и индивидуальных домов (если на них нет гос.акта). кстати, у меня есть более подробный список. могу скинуть в личку

Документы на самострой чтобы узаконить

Подскажите, пожалуйста. Какие и где оформлять документы надо на самострой чтобы узаконить пристройку?:confused:
Домик находится в Харькове Киевский район

Останнє редагування:
какие документы нужны что б узаконить самострой?

Дело обстоит так
Купил дедушка дом в 70 году в г Северодонецк. В 80г сделал к дому пристройку и гараж, плане усадебного участка их обозначили самостроем (от 1980 года).
Теперь хочет он приватизировать земелю, да не может. Тк БТИ не дает акт.
подскажите , что к чему. Какте документы в суд готовить или можно без суда обойтись?

Дело обстоит так
Купил дедушка дом в 70 году в г Северодонецк. В 80г сделал к дому пристройку и гараж, плане усадебного участка их обозначили самостроем (от 1980 года).
Теперь хочет он приватизировать земелю, да не может. Тк БТИ не дает акт.
подскажите , что к чему. Какте документы в суд готовить или можно без суда обойтись?

СЭС, МЧС, местный совет, тех. заключение + то, о чем писал Greedged.

СЭС, МЧС, местный совет, тех. заключение + то, о чем писал Greedged.

а какую справку должен местный совет дать ?

и еще - я верно все понимаю
что б приватизировать землю - самострой должен быть введен в эксплуатацию?
хм и про какие справки от СЭС и МЧС речь - если о них в законе 24.06.2011 N 91 - ни слова

Останнє редагування:
В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины № 461 от 13 апреля 2011р. все части дома, незаконно возведенные физическими лицами (самострой) могут быть приняты в эксплуатацию по упрощенному порядку.
Упрощенный порядок действует до конца 2012 г.
Процедура легализации самовольного строительства зависит от многих факторов самовольного строительства: от наличия документов на земельный участок; площади построенного объекта; соответствия застройки строительным нормам и правилам; целевого назначения объекта недвижимости; в каком году было начато строительство и в котором завершено; является ли самовольно построенный объект новостроем или был создан в результате реконструкции и перепланировки прежнего объекта и т.д.

Каждое самовольное строительство – это индивидуальный случай и требует индивидуального подхода.Определиться с оптимальной процедурой узаконивания такого строительства и начать оформлять документацию возможно только после проведенного ****иза. Поэтому перед началом предоставления услуги нашим специалистам необходимо провести ****из возможности узаконивания самовольного строительства, проверить имеющиеся документы, получить информацию или документы, согласно которым можно будет определиться с порядком узаконивания.

Цена услуги и полного юридического сопровождения по легализации самовольного строительства обсуждается индивидуально.

Тел: +380506378877
Евгений

Останнє редагування:
Я с таким сталкивался. И главные документы в этом процессе это заключения пожарников, архитекторов и санстанции о том что это самовольное строительство не нарушает ничьих прав и не представляет опасности для других лиц.

Я с таким сталкивался. И главные документы в этом процессе это заключения пожарников, архитекторов и санстанции о том что это самовольное строительство не нарушает ничьих прав и не представляет опасности для других лиц.

о том, что это так - надо делать экспертизу

о том, что это так - надо делать экспертизу
Я думаю нужно делать не независимую а у тех кого сами проверяющие органы посоветуют. Тогда у них не будет стимула к этим экспертизам прикапываться. Как правило у них афелированные структуры этим занимаются оформленные на родственников.
Если конечно цена не в разы отличается. Но что мне нравится на Украине, это то что апетиты умеренные из за того что взяточничество поголовное. В России взятки берут редко, но из за этого апетиты огромные.

В России взятки судьи не берут меньше 50т.у.е. Потому что месячная зарплата около 3т.у.е. А на Украине здесь мелькало что можно и несколько тысяч у.е. сунуть.

В России взятки судьи не берут меньше 50т.у.е. Потому что месячная зарплата около 3т.у.е. А на Украине здесь мелькало что можно и несколько тысяч у.е. сунуть.

это откуда у вас такая статистика по судья из России? берут и меньше 50 т дол и еще как берут.

Арсенал-Центр - виробник якісної металочерепиці, профнастилу на європейському устаткуванні з більше ніж десятьма роками досвіду на основі корейського металу.
Доступні різноманітні кольори та конфігурації.
Гарантія від 10 р.
Арсенал-Центр - офіційний дилер утеплювача Ізоват, Роквул, Ізовера, та ринв Пластма.
Детальніше:
+38 067 405 35 06

во ярослав1 не дремлет!!! тема 2009 года, а он все про основы корейського металу...
запад - он и в Украине запад
чел уже построился давно, а он все пиарит

В сельсовете должен быть инженер-землеустроитель.Обычно он принимает раз - два в неделю.К нему зайди он расскажет где твой отдел в архитектуре.А сам сельсовет должен выдать тебе разрешение на постройку.Это делается через сессию.Пишешь у секретаря заяву,она говорит когда сессия и когда получать решение.И для этого проект не нужен В решении сессии будет написано-построится за пять лет-жилой дом с хозпостройками.И все.С этим решением уже едешь в архитектуру и заказываешь проект или берешь готовый.И не ведись на просьбы денег.Если время не жмет то вполне можно обойтись госрасценками.Только сразу четко требуй указания сроков рассмотрения всех заявлений.А сроки там по месяцу и более.Но строится можно начинать и без проекта,если знаешь размер под фундамент.Время к осени,если до морозов сделаешь фундамент и накроешь,за зиму он устоится и весной можно гнать стены.Ну а когда уже все-все построишь-тогда и будет самое интересное-ввод в эксплуатацию и получение свидетельства.Но это дело далекого будущего,там правила меняются по три раза в год,поэтому начни сначала,а об остальном будешь думать потом.Удачи!
Я сам строю дом в деревне. И примерно так и делал.
1. В сельсовете дали "Разрешение на строительство" проведенное через сессию.
2. С разрешением на строительство и документами на участок пошел в архитектуру района. Они дали эскизный типовой проект на клочке бумажки. И обьяснили что этот проект не значит ничего, могу строить дом любой. И после постройки примут дом любой не оглядываясь на этот типовой проект. При этом в архитектуре обьяснили категоричные требования. Не ближе скольки то до границы участка, и т.п.
3. После возведения стен, крыши и остекления, вызвал БТИ. Они нарисовали план дома "в целях газификации". С ним провел газ.
4. Как досторою дом, окончательный план дома в БТИ и комиссия с сельсовета "по приемке дома в эксплуатацию и распитию спиртных напитков".

Ми впевнені у тому, що саме українці краще інших знають, яким чином повинен виглядати наш дім. Українські талановиті архітектори працюють у поті чола, щоб залишити відчизняний відтінок при виконанні проекту!
Тому ми розробили серію нових оригінальних типових проектів за приємними цінами! Всього від 350 євро! Ознайомитись з ними можете перейшовши по посиланню без відступів:
ht tp://arh proekt.c om/

Виконуємо індивідуальне проектування протягом 2-3 тижнів. Діє акційна ціна до 31 березня 2012 р.! Всього 45 грн /м2. Виконуємо реконструкцію!
Під силу проектування особняка, котеджу, мініготелю, ресторану, офісної споруди, автомийки!
Звертайтесь:
050-054-24-58
Ярослав

Вкладення

• Бета-2журнал1.gif
    Бета-2журнал1.gif
    156.5 КБ · Перегляди: 139
  • Брук-1.gif
    Брук-1.gif
    153 КБ · Перегляди: 303
  • 11.webp
    11.webp
    139.1 КБ · Перегляди: 140
  • -1.webp
    -1.webp
    82.7 КБ · Перегляди: 135
ТС, как дела с узакониванием?
Все пройдено, доки на руках, охххх!!!! Если самому ходить по всем службам, за различными разрешительными бумажками, и платить все по квитанциям, то оформление обойдется в 1т уе.

Останнє редагування:
Самострой - нужен совет

Собираюсь пристраивать к дому в Люботине гараж и сарай кирпичные. Сверху мансарду, еще не знаю из чего. Пока есть только фундамент.

Вопрос к юристам. Что дешевле: сделать проект или узаконить потом самострой? До конца этого года построить не успею - денег нет пока, поэтому не успеваю до января 2013 года. Участок приватизирован. Фундамент на участке был показан, но меньшего размера. Дом в черте города, т.е. если делать что, то через Люботинскийгорсовет.
Если проект, то кто возьмется его узаконить? У меня грудной ребенок, поэтому поездки в Люботин сейчас нежелательны. Предложения в личку

Назад
Зверху Знизу