Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как учили ****а ездить по правилам!

написал же - не шарахаться в сторону, а при возможности. разжую - в том случае когда правая полоса свободна от автомобилей, пешеходов, велосипедистов, мешающий движению объектов и дорожное покрытие не имеет выбоин-ям.
по поводу подпираний - уже писал.
когда-нибудь попадется нервный хлопец да и даст ****ы. причем не факт что им будет тот который ехал по встречной, им может оказаться стоящий за вами человек. ****юлей дас обоим и встречнику и вам, вы этого ждете? оставте контроль за соблюдением пдд инспекторам даи. и едьте себе спокойно. в британии, когда сдаешь на права первое правило которое вам говорит инструктор - донт гет инволвд т.е. не ввязывайтесь. двигайтесь по своим делам, соблюдайте правила, но не мешайте другим участникам вожденя.
А Вы не рассматриваете вариант,
что дядя окажется похлипче меня,
и отгребет ****ы,

за не корректное поведние со мной :-))))))))))))))))))

А подпирал и подпираю бампером ПРИНЦИПИАЛЬНО!
8) а вы говорите! ну ярчайший же пример! и таких на дороге полно!
и если 1965 это год рождения, то очень, видимо, фартовый парень что до сих пор живой 8) хотя запираться начал, видимо понимает что может отгрести 8)))) тоже своего рода экстрим 8)))

Останнє редагування:
Да...
культура мультура.

И чего я ослу мигающему должен уступать дорогу и на ямы в право выезжать?
Пусть бьет свою подвеску, обгоняя меня справа.

А подпирал и подпираю бампером ПРИНЦИПИАЛЬНО!

2me_gun

конечно понятен, но надо же было как-то сбить накал страстей :)

твой первый пост был отнюдь не образцом изысканой речи, и тут уж "как аукнется, так и откликнется". Поэтому лучше общаться нормальным языком, что в конце концов и получилось.

и ты считаешь что это как раз тот случай?
в этих случаях не бывает выигравших, неприятности имеют все, я убедился в этом на собственной шкуре, общение с ментами не доставило мне удовольствия.
Все, что ты описал дальше - это типичные "клинические" ситуации на наших дорогах, и я с этим согласен. И еще, нет у нас таких "принципиальных" на дорогах, есть либо конкретная реакция на раздражитель (иногда очень достают), либо неумение правильно оценивать дорожную обстановку. Это или отсутствие опыта, или чел "отморозок" по жизни. Я например стараюсь при езде не напрягать окружающих, т.е. езжу по принципу "живи сам и дай жить другим", в особо тяжких случаях руководствусь правилом трех "Д".
По поводу спешки - неоднократно было доказано, что разница между "экстремальным" ездоком и водителем, двигающимся со скоростью транспортного потока в городе составляет не более 5-и минут. Неужели 5 мин стоят той нервотрепки и риска?

согласен, мой пост был эмоцианален, хотя я никого не оскорблял....ладно замяли.т 8)
рад что в конце концов выяснили что одинаково смотрим на вещи. :пиво:

Я как на Шкоде запирал, так и на МАНДЕО, так и на 2108.

И не стыжусь своего поведения, как впрочем и все на этой ветке высказавшиеся.

8))) ты меня марками авто убрать решил? 8))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

1. мне очень интересно ....чтобы было если бы в 99 сидел....какой-нить мастер спорта по трем видам единоборств.
2-е. В любому случае если бы я был прав или неправ.....и меня начали унижать такие лохи на Субару....лучше пусть приезжают менты и штрафуют....а таким г****ам на субару монтировкой сразу бы руки(зубы) поотбивал ....за такую наглость...своеволие
3-е покупаю монтировку.

ну конечно. хоть ты и неправ, а всё равно остальные лохи.

вот за это он по зубам и огрёб. а не за то что попёр по встречной.

Кажется надо закрывать пост :-)

Могу подсказать где вчера биты бейсбольные в продаж не дорого видел

Это я к тому, что пофиг как и чем хама остановить

Это я к тому, что пофиг как и чем хама остановить

8) я понял. ты экстримал. о чем дальше говорить? либо не совсем представляешь варианты развития событий. ведь за рулем может оказаться работник обоп или прокуратуры, который отметелит тебя как сидорову козу, разобьет машину, а потом вместе с приехашим экипажем даи составят такой план дтп в котором ты и подрезал и обогнал и выкинул на встречную полосу автомобиль сотрудника находящегося при исполнении. также за рулем может оказаться неуравновешеный наркоман (либо просто отморозок) который просто выбьет стекло и нанесет тяжкие повреждения твоему телу, поверь есть люди которых тюрьмой не испугать. вариантов неблагополучной развязки миллион. и то что тебе пока фартит не означает что так будет всегда. 8)))

Да..
ну ты прям поет криминального жанра.
Про работников прокуратурыи уебков из метновки верю...

С наркотой пока не сталкивался.. (тьфу тьфу)
Хотя думаю пока

me_gun сказав(ла):
еще один принципиальный, ну не проще пропустить мигающего и потом ехать спокойно дальше?
Пропустить можно. Но мигают чаще всего как раз тогда, когда никак сами не могут обогнать. Получается я должен на скорости 80 съехать вправо, где дорога хуже, колдобины, мля (ул. Октябрьской рев.) и пропустить видите-ли?! *** надо! Просто раньше пропускал, так *****а просто ехал впереди меня и все, нихера не отрывался :-) Так а *** тада пропускать?!

А те кто 80 едут в левом тебя тоже раздражают????
И вобще раздражают те кто по своей поллосе едут и правила соблюдают?
И раздражает когда возмущается кто то когда ты спешащий его подрезаеш?
Еду бывает в левом ряду 80 (быстрее по городу стараюсь не ездить). А справа троллейбусы маршрутки и тд. И тут такой спешащий сзади подваливает вплотную и мигать фарами и сигналить начинает. Возникает желание тормознуть резко.
Есть правила и их надо соблюдать. Если ты крут - покупай вертолет. Не крут - соблюдай правила.
Тот кто нарушает правила показывает свое неуважение к остальным.

+1!!!
Лично мой случай: 4-х (или 3-х, без разметки) полосная дорога (в Харькове), еду по крайней левой 75-80 км/ч. Через некоторое время сзади меня догоняет 8-ка и начинает мне мигать дальним светом, чтоб я ему уступил! при этом остальные три полосы абсолютно свободны. Ну я думаю: "чё, дороги мало?!", - и продолжаю ехать как ни в чём не бывало. Этот ****** уже не просто мигает, а врубил дальний и едет. Я - ни в одном глазу. (Дорога всё так же свободна). И - о, чудо! Он догадался объехать меня с правой стороны! При этом, он, высунув морду из окна, таращился на меня от начала своего манёвра и до конца вот с таким :-( выражением лица.

+1!!!
Лично мой случай: 4-х (или 3-х, без разметки) полосная дорога (в Харькове), еду по крайней левой 75-80 км/ч. Через некоторое время сзади меня догоняет 8-ка и начинает мне мигать дальним светом, чтоб я ему уступил! при этом остальные три полосы абсолютно свободны. Ну я думаю: "чё, дороги мало?!", - и продолжаю ехать как ни в чём не бывало. Этот ****** уже не просто мигает, а врубил дальний и едет. Я - ни в одном глазу. (Дорога всё так же свободна). И - о, чудо! Он догадался объехать меня с правой стороны! При этом, он, высунув морду из окна, таращился на меня от начала своего манёвра и до конца вот с таким :-( выражением лица.

Кстати!!! Есть тут толкователи ПДД? :)

В общем, во-первых есть пункт:

14.1. Осуществлять обгон нерельсовых транспортных средств разрешается только в левую сторону.

(все можно посмотреть здесь: Посилання видалено)

Терминология из 1ого раздела:

опережение - движение транспортного средства со скоростью, которая превышает скорость попутного транспортного средства, которое двигается рядом по сопредельной полосе;

обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения;

Соотв-но ситуацию, попадающую под 14.1 представить очень сложно: два трсрва выехали на встречную полосу, и правое обогнало левое %)

Опытные водители говорят, что опережение справа тоже запрещено. Но есть вот такое:

11.11. При интенсивном движении менять полосу разрешается только для объезда препятствия, поворота, разворота или остановки.

Это ведь не значит, что движение левой полосе должно быть непременно быстрее чем в правой :)

Ну и на закуску:
10.3. В случае перестраивания водитель должен дать дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.
За одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен дать дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону.

По сути опять левый должен пропустить правого, который его опередит справа.

Забыл сказать, что все полосы были в одном направлении.

+1!!!

Гы :) С такими козлами борьба простая. Я специально сбрасываю скорость до 60 и НИКУДА не перестраиваюсь. И когда это чудо пытается обогнать по встречке - нажимаю газ и не пускаю его обратно :-) Ну, а если это включит сзади дальний - конечно пропущу :) Только вот после того, как он обгонит, включаю свою илюминацию и сажусь на хвост. Ксенон + 4 штатных подфарника по 100 вт - никто еще не уходил неудовлетворенный :-)

И когда это чудо пытается обогнать по встречке - нажимаю газ и не пускаю его обратно :-)
Так не стоит делать так как это может стоить жизни обгоняющему и вобще невиновному человеку едущему навстречу.

Останнє редагування:
0lympian

кроме приведенных цитат, если мне не изменяет память, в ППД есть пункт - при свободной многополосной дороге тр.ср-во должно двигаться в крайнем правом ряду.
так что моргания морганиями, но кое-кто тоже не очень прав был ;)

Так не стоит делать так как это может стоить жизни обгоняющему и вобще невиновному человеку едущему навстречу.

Нифига. У него есть выбор - он может нажать на тормоз и опять встать ЗА мной :-)

Назад
Зверху Знизу