Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

• Автор теми Автор теми кисфм
  • Дата створення Дата створення
Кто был, кто видел, неужели Киевская налоговая до 20 00 работает?

Там заяву+розрахунок+оригинал свидетельства ЕН (для 3 группы) в одно окошечко сдавать или надо еще своего инспектора проведать перед этим??

По поводу кода КВЕД. Внимательно читайте заявление. Там чётко указано, что код и по вида деятельности указывается образца действующего с 2005 года.
с 6 января при подаче ф.11 - новые КВЭД

с 6 января при подаче ф.11 - новые КВЭД

Вот поясните мне, что значит новые КВЭД? Если я в заявке указываю, что добавить конкретные кода, то как мне могут добавить левые коды, которых нет в заявке? Я получала вот в пятницу вытяг с теми кодами, которые указала я в заявке.

Я собираюсь работать с неприбыльными, тобешь, бюджетными организациями и предприятиями на фиксированном сельскохозяйственном налоге (возможно он теперь как то по другому называется, но смысл в том что они не плательщики налога на прибыль, а платят там какой-то % с оборота). В какую группу мне идти. Можно ли во вторую? Если да, то могу ли я оказывать им услуги?
В 2011 году они со мной работали так как всем им не нужно было включать расходы на меня в свои валовые расходы.

Для работы с неприбыльными вторая самое то.

Кто был, кто видел, неужели Киевская налоговая до 20 00 работает?

Там заяву+розрахунок+оригинал свидетельства ЕН (для 3 группы) в одно окошечко сдавать или надо еще своего инспектора проведать перед этим??

Лично Саша Клименко сказал. Каждый день до 20:00, суббота до 16:00.

Для работы с неприбыльными вторая самое то.
мне тоже нравится, но не будут ли потом искать у меня местоимения...
просто в НК не упоминается могут ли ЧПЕНы 2 группы оказывать услуги неприбыльным, только ЕН и ЧПЕНам. Хотя судя с, как говорил прошлый президент, ДУХА закона, они таким образом закрывали минимизацию через ЧПЕНов, но в моем случае минимизации нету так как они неприбыльные.

Меня больше устраивал вариант 2011 года, када юрики не могли относить себе на затраты, тогда я был на 100% в шоколоде

насколько я понимаю изменения можно вносить каждый квартал

нужно указывать именно НОМЕР (я указал и серию) Свидетельства (он в правом верхнем углу, шесть цифр обычно.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ "Номер запису в Єдиному Державному реєстрі..." (номер в самом низу Свидетельства, 17 цифр).
Человек сделал как ты написал, а ему в налоговой сказали что это неправильно и надо писать именно 17 цифр
Так что зависит от налоговой :)

Вот фото образца с Дзержинской налоговой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сколько можно писать КВЕД-ов в п.10 заявы?
в оригинале заявы всего 5 строк?

Можно ли подавать заявление на ЕН, если еще не отчитались за один квартал прошлого года на ОС? Отчитаться пока не удается - бланки деклараций купила только сегодня, кроме того в факторе при Киеской налоговой сказали, что принимать декларации начнут только с 20 января... Не хотелось бы затягивать...

Сегодня сдавала заяву на ЕН. Пришла к инспектору, а он мне и говорит ..."а счего это вы 2ую группу выбрали - вам первая светит"... ( у меня розничная торговля детскими товарами, одежда обувь и тд., не на рынке), посмотрел мой оборот и сказал писать первую. А мне что-то не легко на душе...если что не так какие могут быть последствия?

А еще книги у нас только под заказ и по предоплате выдают. Во какие

тот который в тексте

узятый на облік ....... дальше номер и дата. Это то, что тебе нужно.

В Порядке и Форме нового свидетельсва ЕН ограничения в количестве
КВЕДов нет.

Можно ли подавать заявление на ЕН, если еще не отчитались за один квартал прошлого года на ОС? Отчитаться пока не удается - бланки деклараций купила только сегодня, кроме того в факторе при Киеской налоговой сказали, что принимать декларации начнут только с 20 января... Не хотелось бы затягивать...

Можно. Просто прикладываете Розрахунок.

В реальности киевская налоговая ссылается на какой-то пункт, в котором для ФОПов допускается 5 видов деятельности. А без наёмных больше 3-х видов деятельности не принимает.
Какой конкретно документ сказать не могу, т.к. сдавала не сама, подруга живописала свои приключения.

подскажите как удалить один КВЕД, отстояла очередь в регпалату, поменяла кведы на новые, пошла сдаваться в налоговою а там говорят что один из кведов не подходит под ед. налог, нужно удалять, так вот как это сделать???

ПОЖАЛУЙСТА РЕКВИЗИТЫ КИЕВСКОГО Р-НА напишите Расч счет кто может

Просто киевского района? Или может быть реквизиты какой-нибуд организации в этом районе?
А вообще посмотри в соседних темах. Чего спрашивать совсем в другой теме?

Здравствуйте.
Сегодня в Дзержинской требовали расчет к заявке у всех, а во Фрунзенской только у тех, кто 2011 был на общей системе.
1.Кто прав?

У ФЛП в ЕГР пять видов деятельности, в заявке на единый я указала только 3. Инспектор в Дзержинской сказала, что оставшиеся два надо ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить. Зачем и почему - не ответила.
Она права?

Здравствуйте.
Сегодня в Дзержинской требовали расчет к заявке у всех, а во Фрунзенской только у тех, кто 2011 был на общей системе.
1.Кто прав?

У ФЛП в ЕГР пять видов деятельности, в заявке на единый я указала только 3. Инспектор в Дзержинской сказала, что оставшиеся два надо ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить. Зачем и почему - не ответила.
Она права?

та же ситуация, у меня в регпалате 3 кведа, если пишу на единый 2, то третий нужно удалять, т.к. инспекторша сказала что обязана внести все кведы которые зарегистрированы в регпалате

а в очереди снова стоять не хочется, как быть???

подскажите как сейчас дела с очередью, во сколько нужно подходить за талонами?

Сегодня сдавал в Дзержинскую, народу на подачу заявлений - очередь аж 5 человек. Вытяг КВЕДов требуют только при смене видов деятельности. Старое свидетельство забирают - "нет новых бланков". Никаких копий свидетельств регистрации, справок из ПФ и прочего "добра" не требуют - только расчет. Сверка за 5 минут. Инспектор по поводу выбора группы вообще ничего не говорила (2 гр, услуги в сфере информатизации, юр. лицам на ЕН и физикам), список прописанных при регистрации КВЕДов по просьбе любезно продиктовала... Вписал 2 КВЕДа из трех зарегистрированных, удалять никто ничего не просил.

А вот на подачу деклараций на общей народищу... Реквизиты новые вывесили, те же, что и в топике "ОКПО..."

В Дзержинском пенсионном тоже 5-7 человек. Очередь за бланками заметно по-более - бланки менялись. Пока стоял за новыми бланками, как раз завезли 50 книг доходов 1-2-3 гр ЕН, без НДС - расхватали в момент, брали сразу по 5-10 штук! Но отстоял не зря - одну таки успел отхватить. :)

А вот в "Факторе" на Бакулина все обещают, да никак не завозят.

подскажите как удалить один КВЕД, отстояла очередь в регпалату, поменяла кведы на новые, пошла сдаваться в налоговою а там говорят что один из кведов не подходит под ед. налог, нужно удалять, так вот как это сделать???

Просто в заявлении указываете те коды, по которым будете работать. А в регпалате у вас может быть записана хоть вся таблица КВЭДов

Назад
Зверху Знизу