Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

• Автор теми Автор теми кисфм
  • Дата створення Дата створення
Сегодня сдал документы в Московскую налоговую. Народу нет. На всё про всё 5 минут. Красота :)

А какие вы коды хотите перерегистрировать, они в вашей регистрационной карточке находятся без утрачивания свежести.
Совсем запуталась. Скажите, пожалуйста, как мне определить, нужно ли мне ехать на Московский проспект подавать форму 11 или нет? Вид деятельности я не меняю, новых видов добавлять не нужно. Или туда всем без исключения нужно ехать?

Совсем запуталась. Скажите, пожалуйста, как мне определить, нужно ли мне ехать на Московский проспект подавать форму 11 или нет? Вид деятельности я не меняю, новых видов добавлять не нужно. Или туда всем без исключения нужно ехать?

Вид деятельности указанный при регистрации ЧП соответствует тому, который будет указан в заявке на единый налог?

Варианты:

1. Не помню/не знаю/понятия не имею - надо ехать
2. Уверена что совпадает - не надо
3. Уверена что при регистрации указывали другой вид деятельности - надо ехать

PS за темой слежу днем и ночью.

Вид деятельности указанный при регистрации ЧП соответствует тому, который будет указан в заявке на единый налог?

Варианты:

1. Не помню/не знаю/понятия не имею - надо ехать
2. Уверена что совпадает - не надо
3. Уверена что при регистрации указывали другой вид деятельности - надо ехать

PS за темой слежу днем и ночью.

Мой вариант № 1, к сожалению. Регистрировалась через контору, не сама. А вы случайно не знаете, может ли инспектор дать эту информацию? В Регпалате очереди такие, что лучше застрелиться, чем туда ехать.

Мой вариант № 1, к сожалению. Регистрировалась через контору, не сама. А вы случайно не знаете, может ли инспектор дать эту информацию? В Регпалате очереди такие, что лучше застрелиться, чем туда ехать.
Может однозначно. Вопрос - станет ли?
Если нормальный инспектор, то посмотрит.

При сдаче заявления инспектора смотрят соответствие КВЭД в заяве КВЭДу в вашем личном деле. Если нет - заявление не принимают.

Если через контору то Вашей заявке (которую оформляли в данной конторе) должны быть написаны коды.поищите ее.

свои КВЭДы можно узнать у инспектора в налоговой, и только если что-то необходимо изменить, тогда уж на Московский. Без крайней нужды туда не стоит

Подскажите пожалуйста! Перелопатил почти весь форум ответа не нашел. Что будет при неподаче заявления на ЕН до 25.01 если с 2007 на ЕН без наемных деятельность велась, все отчеты сдавались? Раньше переводили на ОСН, а сейчас?

При сдаче заявления инспектора смотрят соответствие КВЭД в заяве КВЭДу в вашем личном деле. Если нет - заявление не принимают.

Не везде так. Во многих ГНИ заяву примут (если все документы прилагаются), а смотреть инспектор уже будет по ходу движения заявления.

Подскажите пожалуйста! Перелопатил почти весь форум ответа не нашел. Что будет при неподаче заявления на ЕН до 25.01 если с 2007 на ЕН без наемных деятельность велась, все отчеты сдавались? Раньше переводили на ОСН, а сейчас?

Я думаю переведут на ОСН.

ИМХО лучше всё равно сходить и сделать необходимые заявления. Да и текущее Свидетельство то сдать надо.

Сейчас Вы тоже будете на ОСН автоматически с 01.01.12 г. Только для очистки совести сдайте с сопроводительным письмом в свою налоговую тот бланк свидетельства ЕН, который находится у Вас на руках, в письме формулировка "в связи с окончанием срока действия".

Сейчас Вы тоже будете на ОСН автоматически с 01.01.12 г. Только для очистки совести сдайте с сопроводительным письмом в свою налоговую тот бланк свидетельства ЕН, который находится у Вас на руках, в письме формулировка "в связи с окончанием срока действия".

Строго говоря, в свидетельствах ЕН, которые выдавали на 2011 год срок действия не указан...:eek: Ну разве что в каких-то переферийных ДПИ оставались залежи старых бланков (те которые были посветлее)...

Скажите, а Чечетов уже подал заявление на ЕН? Если он не успевает, то возможно и продлять!

Строго говоря, в свидетельствах ЕН, которые выдавали на 2011 год срок действия не указан... Ну разве что в каких-то переферийных ДПИ оставались залежи старых бланков (те которые были посветлее)...
У мена как раз на свидетельстве написано продлено до 31.12.11г. так прокатит? И почтой можно отправить с описью и уведомлением? А то очереди там сейчас нереальные.

Господа, а я не могу сразу на НДС перейти с заявой на новое свидоцтво? Или эти 300 тыс, которые я наберу будут только с начала 2012 г. считаться?

Я собираюсь работать с неприбыльными, тобешь, бюджетными организациями и предприятиями на фиксированном сельскохозяйственном налоге (возможно он теперь как то по другому называется, но смысл в том что они не плательщики налога на прибыль, а платят там какой-то % с оборота). В какую группу мне идти. Можно ли во вторую? Если да, то могу ли я оказывать им услуги?
В 2011 году они со мной работали так как всем им не нужно было включать расходы на меня в свои валовые расходы.

По поводу кода КВЕД. Внимательно читайте заявление. Там чётко указано, что код и по вида деятельности указывается образца действующего с 2005 года. Они будут действовать в течении года, за это время вы должны поменять на новый и предоставить инспектору. Так что никакого вытяга не нужно подавать.

Назад
Зверху Знизу