Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

• Автор теми Автор теми кисфм
  • Дата створення Дата створення
думаю ничего, но вот какая погода будет после НГ хз, сейчас сама еще туда не дошла, но очень огорчило то, что по талончику не больше 3 пакетов документов, а у меня пакетов на 3 талончика, а то и на 4((((( и какая разница вообще принять 1 человека с 9-10 пакетами или 10 человек?

Какой срок уплаты ЕН ФЛП третьей группы?
Полный ответ: Согласно п. 295.3 ст. 295 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года N 2755-VI с изменениями и дополнениями (далее - НКУ) физические лица - предприниматели - плательщики единого налога третьей группы уплачивают единый налог в течение 10 календарных дней после предельного срока представления налоговой декларации за налоговый (отчетный) квартал. Согласно п. 295.4 ст. 295 НКУ уплата единого налога осуществляется по месту налогового адреса.
Как я понял, в декабре не платим ЕН за январь?

По слухам налоговая будет сама смотреть и сообщать какие кведы записаны на предпринимателе, поэтому всем бежать в регпалату не нужно. Косвенно это подтверждает то, что листик со старыми требованиями (вытяг,ПФ) в налоговой сняли.

Как я понял, в декабре не платим ЕН за январь?
- Неск. дней назад они сами не знали. Думаю, не знают и сейчас, т. к. звучит 20 число.
- 3-я группа помесячно вообще не платит, в т .ч. и за январь м-ц. Только по итогам квартала, в течение 10 дней...

А не будут как всегда бока с программами в налоговой. Получается в декабре не будут платежей по ЕН за январь, и начнется массовое занесение в должники по налогом, а потом штрафы.

По слухам налоговая будет сама смотреть и сообщать какие кведы записаны на предпринимателе, поэтому всем бежать в регпалату не нужно. Косвенно это подтверждает то, что листик со старыми требованиями (вытяг,ПФ) в налоговой сняли.
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №4067-VІ "О внесении изменений в статью 20 закона Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей", разрешающий предоставлять органам государственной власти данные из Единого государственного реестра в электронном виде в связи с осуществлением ими полномочий, определенными законом. Об этом сообщает пресс-служба Президента.
Может, она слух и пустила?)

думаю ничего, но вот какая погода будет после НГ хз, сейчас сама еще туда не дошла, но очень огорчило то, что по талончику не больше 3 пакетов документов, а у меня пакетов на 3 талончика, а то и на 4((((( и какая разница вообще принять 1 человека с 9-10 пакетами или 10 человек?

Разницы никакой, как и со сдачей квартального отчета (;
но у них регламент.....

А не будут как всегда бока с программами в налоговой. Получается в декабре не будут платежей по ЕН за январь, и начнется массовое занесение в должники по налогом, а потом штрафы.

С программой это еще мелочи. Вопрос когда новые счета откроют..... А то в налоговой переброску по счетам выбить оччччень затруднительно.

Подскажите пожалуйста. Думаю, я не один такой.

Входные данные:
Я на едином. Зарегистрирован в июле 2009. Виды деятельности вписаны по КВЕДАМ. Предоставляю услуги по ремонту, модернизации, реставрации оборудования, Также продажа и производство подобного оборудования и само собой продажа всего чего хочешь только не съестного и т.д. Работал с частными лицами, бюджетниками - по безналу, с ООО работал до того как им стало не выгодно работать с чпшниками. Теперь, собственно, вопросы:

1. Платить ли в Пенсионный Фонд до 20 декабря этого года за ноябрь? Если да то сколько ?
2. Единый налог за январь как я понял платить до января 2012 не надо так?
3. Остается ли платеж в пенсионный фонд с введением новых ставок единоналожникам? Т.е. и в ПФ плати и по ставке ЕН плати так?
4. САМОЕ ГЛАВНОЕ! Какую группу мне выбрать чтобы работать с бюджетниками и ООО??? Если 3 то 5% от дохода ? И кстати интересно ли ООО работать со мной с введением этого закона?

Очень жду квалифицированного ответа (насколько это возможно, конечно, в связи с бардаком...)

Входные данные:
Я на едином. Зарегистрирован в июле 2009. Виды деятельности вписаны по КВЕДАМ. Предоставляю услуги по ремонту, модернизации, реставрации оборудования, Также продажа и производство подобного оборудования и само собой продажа всего чего хочешь только не съестного и т.д. Работал с частными лицами, бюджетниками - по безналу, с ООО работал до того как им стало не выгодно работать с чпшниками. Теперь, собственно, вопросы:

1. Платить ли в Пенсионный Фонд до 20 декабря этого года за ноябрь? Если да то сколько ?
3. Остается ли платеж в пенсионный фонд с введением новых ставок единоналожникам? Т.е. и в ПФ плати и по ставке ЕН плати так?
4. САМОЕ ГЛАВНОЕ! Какую группу мне выбрать чтобы работать с бюджетниками и ООО??? Если 3 то 5% от дохода ? И кстати интересно ли ООО работать со мной с введением этого закона?

Очень жду квалифицированного ответа (насколько это возможно, конечно, в связи с бардаком...)

1. С 1 января пенсионных взносов нет. Есть ЕСВ (он обязателен). 34,7% от минимальной зарплаты за себя ежемесячно.
2. Да.
3. см. п 1. ЕН и ЕСВ с 1 января не имеют никакой взаимосвязи.
4. 3 группа. Интересно.

Входные данные:

1. Да, 341,80
2. до 20 января нужно будет оплачивать за январь тем ФЛП, у кого 1 или 2 группа.
3. Да. Отдельно в пенсионный полную сумму ЕСВ и отдельно ЕН в полной сумме согласно Вашей ставке
4. У Вас будет 3 группа. 3% или 5% будет зависить от того, плательщик Вы НДС или нет и сможете им стать или нет. Юрлица теперь могут относить в расходы суммы уплаченные ФЛП

Вчера рассказали прикол.
Орджоникидзевский район. Семинар о наболевшем, упрощенка, кведы, заявы, шо делать и т.д.
От Инкогнито передают записку замначальника налоговой: "я на ЕН и у меня оборот превысил 1 мильон..что мне делать? смогу ли я в следующем году пойти на ен по 2 группе"
Замнач отвечает: - Пожалста, тот кто это написал пусть запишет мой номер телефона и мы с ним обсудим этот вопрос тет-а-тет.

ответ был неверен. Надо было-пусть подготовит денех и перезвонит :D

А если я с единого хочу перейти на общую,как быть? Сдать свидетельство вместе с отчетом по окончании года (как по-старому) или до 21 декабря написать заявление об отказе (как по-новому)?

1. С 1 января пенсионных взносов нет. Есть ЕСВ (он обязателен). 34,7% от минимальной зарплаты за себя ежемесячно.
2. Да.
3. см. п 1. ЕН и ЕСВ с 1 января не имеют никакой взаимосвязи.
4. 3 группа. Интересно.

1. Да, 341,80
2. до 20 января нужно будет оплачивать за январь тем ФЛП, у кого 1 или 2 группа.
3. Да. Отдельно в пенсионный полную сумму ЕСВ и отдельно ЕН в полной сумме согласно Вашей ставке
4. У Вас будет 3 группа. 3% или 5% будет зависить от того, плательщик Вы НДС или нет и сможете им стать или нет. Юрлица теперь могут относить в расходы суммы уплаченные ФЛП

СПАСИБО за ответы. Каковы в таком случае мои действия?
1. Плачу в ПФ за ноябрь до 20 декабря 341,80 грн
2. После Нового Года в период с 1 по 20 января 2012 надо платить ЕН. Сколько?
3. Какова процедура для входа в 3 группу?

PS^ Не совсем ясно с оплатой ЕН в Январе... Бред какой-то. Свидетельства на руках у меня еще нет. Соответственно, работать по безналу не имею права. Значит если в январе нет поступлений на счет, то и платить ЕН не надо? И книг нового образца тоже нет пока. И что считается доходом? Это все поступившие средства? Вы ж прекрасно понимаете, что из 1000 поступивших денег чистый доход не вся штука, а скажем 200 грн. По новому закону надо опять вести только доходы в книге? А если расходы вношу, то это уже бухгалтерия с налоговыми так что ли??? Сорри, может не совсем корректно изъясняюсь, но, думаю, смысл вопроса Вам ясен))

Кстати, что ПФ, что ЕСВ - один хрен... тот самый, который редьки не слаще...

А пострадает в итоге потребитель от моей 3 группы с 5%... Я ж эти 5% теперь в стоимость закладывать буду...

Ой, так что же это получается люди??? Это я что, богаче что ли стану??? Вот спасибочки! То было 86 грн в месяц = 1000 в год, а так теперь она у меня останется, а за меня потребители заплатят... хм. Ура налоговой)))

Сказал бухгалтер, что лучше единый налог заплатить все таки до 20 декабря за январь. Так говорит спокойнее, они все равно не пропадут никуда... Может заплатить все таки, а?

Сказал бухгалтер, что лучше единый налог заплатить все таки до 20 декабря за январь. Так говорит спокойнее, они все равно не пропадут никуда... Может заплатить все таки, а?
в том году пропали

СПАСИБО за ответы. Каковы в таком случае мои действия?
1. Плачу в ПФ за ноябрь до 20 декабря 341,80 грн
2. После Нового Года в период с 1 по 20 января 2012 надо платить ЕН. Сколько?
3. Какова процедура для входа в 3 группу?

PS^ Не совсем ясно с оплатой ЕН в Январе... Бред какой-то. Свидетельства на руках у меня еще нет. Соответственно, работать по безналу не имею права. Значит если в январе нет поступлений на счет, то и платить ЕН не надо? И книг нового образца тоже нет пока. И что считается доходом? Это все поступившие средства? Вы ж прекрасно понимаете, что из 1000 поступивших денег чистый доход не вся штука, а скажем 200 грн. По новому закону надо опять вести только доходы в книге? А если расходы вношу, то это уже бухгалтерия с налоговыми так что ли??? Сорри, может не совсем корректно изъясняюсь, но, думаю, смысл вопроса Вам ясен))

Кстати, что ПФ, что ЕСВ - один хрен... тот самый, который редьки не слаще...

А пострадает в итоге потребитель от моей 3 группы с 5%... Я ж эти 5% теперь в стоимость закладывать буду...

Ой, так что же это получается люди??? Это я что, богаче что ли стану??? Вот спасибочки! То было 86 грн в месяц = 1000 в год, а так теперь она у меня останется, а за меня потребители заплатят... хм. Ура налоговой)))

1. Да.
2. Если вы в 3-ей группе, то платите 5% от дохода за отчетный период (квартал). Значит будете платить во 2-м квартале по результатам 1-го. Ваш доход - все что вы рполучили на р/с либо налом за товар либо услуги. Имеющееся у вас на руках свидетельство, если вы не переходите на общую, действует у вас до момента выдачи нового свидетельства, но не позднее чем 1 июня. Если ваш бухгалтер сможет спрогнозировать ваш доход за 1-й квартал 2012 года, то заплатите 5% от него авансом, но из зарплаты бухгалтера. Если он бухгалтер - пускай изучает налоговое законодательство.

sann спасибо большое !!! Вдогонку плиз последовательность действий в январе? надо писать заявление на переход с перечислением кведов? сколько их максимально возможно? (было 5) форма заявления? что с книгой доходов расходов?

и кстати, 34,7% платить в январе за декабрь? где смотреть минимальную зарплату чтобы высчитывать сумму ЕСВ

Здравствуйте, хотел бы обратиться за консультацией, если кому то не трудно напишите ответ.

ЕН заставили оформить исключительно по причине работы в сетевой кампании для получения сумм бонусов на карту. Компания выходя на официальный уровень работы с консультантами теперь каждый год разьясняет как подавать на продление в налоговую документы. Я думаю здесь есть те кто знаком с этой процедурой работая в таких компаниях как Фаберлик, Орифлейм.... и т.д....

Так вот в этом месяце поступило скудное письмо что мол в связи с изменениями в нал.законодательстве примите во внимание:
Учитывая то, что Партнеры предоставляют услуги Дочернему предприятию «Фаберлік-Україна», т.е. юридическому лицу , за новыми правилами сотрудничество с Компанией за единым налогом возможно только для ФЛП третьей группы.
К третьей группе принадлежат ФЛП, объем дохода, которых на протяжении календарного года не превышает 3 000 000 грн., и имеющих не более 20 наемных рабочих.
Єдиний податок не застосовується до ФОП, які здійснюють:

1) діяльність з організації, проведення азартних ігор;

2) обмін іноземної валюти;

3) виробництво, експорт, імпорт, продаж підакцизних товарів (крім роздрібного продажу паливно-мастильних матеріалів в ємностях до 20 літрів та діяльності фізичних осіб, пов'язаної з роздрібним продажем пива та столових вин);

4) видобуток, виробництво, реалізацію дорогоцінних металів і дорогоцінного каміння, у тому числі органогенного утворення;

5) видобуток, реалізацію корисних копалин;

6) діяльність у сфері фінансового посередництва, крім діяльності у сфері страхування, яка здійснюється страховими агентами, визначеними Законом України "Про страхування", сюрвейєрами, аварійними комісарами та аджастерами, визначеними розділом III цього Кодексу;

7) діяльність з управління підприємствами;

8) діяльність з надання послуг пошти та зв'язку;

9) діяльність з продажу предметів мистецтва та антикваріату, діяльність з організації торгів (аукціонів) виробами мистецтва, предметами колекціонування або антикваріату;

10) діяльність з організації, проведення гастрольних заходів;

11) технічні випробування та дослідження (група 74.3 КВЕД ДК 009:2005), діяльність у сфері аудиту;

12) фізичні особи - підприємці, які надають в оренду земельні ділянки, загальна площа яких перевищує 0,2 гектара, житлові приміщення, загальна площа яких перевищує 100 квадратних метрів, нежитлові приміщення (споруди, будівлі) та/або їх частини, загальна площа яких перевищує 300 квадратних метрів.

Таким чином, в свідоцтвах про сплату єдиного податку мають бути відсутні вищезазначені види діяльності.

Больше не было порекомендовано пока месть ничего. Изначально же когда два года назад когда потребовали открыть ЧП было указано что для компании важны в свидетельстве четыре пункта:
52.33.0 Розничная торговля парф.
74.13.0 Коньюнктура рынка
74.14.0 Консультации по вопросоам комерческой деятельности и управления
74.87.0 Другие комерческие услуги

Вот по ним и работали... А теперь возникла какая то невнятность... Если не менять, все ли эти пункты попадают под ЕН и какие тепрь действия, бежать в рег палату или как?

Может быть здесь есть сетивики которые уже начали в налоговой по этим вопросам себе оформлять документы?

И еще вопрос по ПФ 341.80... Мне наверное сказали что то не так , я сначала года по 327 гривен платил, это просто надо по 15 гривен накинуть в последнем платеже сейчас за все те месяцы? или еще пеня?

Спасибо

Назад
Зверху Знизу