Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

• Автор теми Автор теми кисфм
  • Дата створення Дата створення
Ну вот зачем? Если госказначейство поменяет счета, то вам до подачи заявы на ЕН в январе придется платить по второму разу и уже на новый счет, потому что ГНИ скажет, что у вас недоимка на момент подачи заявы. А со старого потом будете "выковыривать". Наш народ любит сам себе гемор устраивать.

Никогда не слышал, чтобы налоговая за аванс возмущалась.
У меня есть квитанция об оплате за январь, если скажут доплатить, ну значит доплачу. А потом перезачтут. Я предпочитаю делать так, Вы по другому, и это не значит, что Вы или я делаю не так. Война план покажет.;)

Кстати, я обрадую Вас, но таких как я процентов 50 на сегодняшний день.

У меня есть квитанция об оплате за январь, если скажут доплатить, ну значит доплачу. А потом перезачтут. Я предпочитаю делать так, Вы по другому, и это не значит, что Вы или я делаю не так. Война план покажет.;)

Я предлагаю делать не "по моему", а по закону. И предпочитать закон советам налоговой. Супер, если они совпадают. И оставшиеся 50% буду убеждать делать не "по моему", не "по вашему", а по закону. Очень трудно после, объяснять человеку, что то что он сделал "от себя" вернуть уже никак не возможно, особенно если "это" выражается в деньгах, часто не маленьких.

Такой вопрос, я обратился к бегунку за получением вытяга. Отзвонился он и говорит, можно взять вытяг, только там стоит вид деятельности оптовая торговля, хотя ее я не вписывал при регистрации и никогда ей ранее не занимался, оформлял чп сам и все еще помню что писал, так как делл было в 2006 году. Сейчас это чудо просит еще денех, что б все исправить. Вот я не пойму, это развод бегунка, или эта целая система единого окна, когда всем специально пишут бред, что б заново были очередь, деньги, головняк? На мой отклик бегунку что это за бред ты несешь, он предложил прийти к нему и забрать у него вытяг с тем бредом о котором он говорил. Кто с таким сталкивался?

Такой вопрос, я обратился к бегунку за получением вытяга. Отзвонился он и говорит, можно взять вытяг, только там стоит вид деятельности оптовая торговля, хотя ее я не вписывал при регистрации и никогда ей ранее не занимался, оформлял чп сам и все еще помню что писал, так как делл было в 2006 году. Сейчас это чудо просит еще денех, что б все исправить. Вот я не пойму, это развод бегунка, или эта целая система единого окна, когда всем специально пишут бред, что б заново были очередь, деньги, головняк? На мой отклик бегунку что это за бред ты несешь, он предложил прийти к нему и забрать у него вытяг с тем бредом о котором он говорил. Кто с таким сталкивался?

1. А зачем вам вытяг?
2. Чем вам мешает оптовая торговля?
3. С вашим "бегунком" не сталкивался.

Летом этого года ходила тоже брать Вытяг, узнала что у меня только один вид деятельности - Оптовая торговля, которым никогда не занималась, тоже была сильно удивлена, откуда он взялся.

Я предлагаю делать не "по моему", а по закону. И предпочитать закон советам налоговой. Супер, если они совпадают. И оставшиеся 50% буду убеждать делать не "по моему", не "по вашему", а по закону. Очень трудно после, объяснять человеку, что то что он сделал "от себя" вернуть уже никак не возможно, особенно если "это" выражается в деньгах, часто не маленьких.
Я на сег день, делаю все по закону. Т.к. до 31.12 действует старый закон, я по нему и делаю. Делаю авансовый платеж на след. месяц. Или я таки не права? У меня не было проблем с переброской средств с одних счетов на другие в налоговой. Поэтому, спорить бессмысленно. ИМХО. Я считаю, что заплатила правильно.

Проект приказа минфина по новым книгам учёта доходов на ЕН.

На сайте Министерства финансов, появился проект приказа про утверждение новых форм, книг учёта доходов для платильщиков единого налога, а так же порядок их ведения.

Проект

Про затвердження форм книги обліку доходів і книги обліку доходів і витрат та порядків їх ведення

Відповідно підпунктів 296.1.1 та 296.1.2 пункту 296.1 статті 296 глави 1 розділу ХIV Податкового кодексу України

НАКАЗУЮ:

1. Затвердити такі, що додаються:

1.1. Форму книги обліку доходів (для платників єдиного податку першої, другої групи та третьої групи, які не є платниками ПДВ);

1.2. Порядок ведення книги обліку доходів фізичними особами – підприємцями, які обрали спрощену систему оподаткування, обліку та звітності;

1.3. Форму книги обліку доходів і витрат (для платників єдиного податку третьої групи, які є платниками ПДВ);

1.4. Порядок ведення книги обліку доходів і витрат фізичними особами – підприємцями, які обрали спрощену систему оподаткування, обліку та звітності.

2. Департаменту податкової, митної політики та методології бухгалтерського обліку (Чмерук М. О.) забезпечити подання цього наказу у встановленому порядку на державну реєстрацію до Міністерства юстиції України.

3. Управлінню комунікацій (Прес-служба) (Косарчук В. П) у десятиденний строк з дня державної реєстрації цього наказу в Міністерстві юстиції України забезпечити його оприлюднення на офіційному веб-сайті Міністерства фінансів України в мережі Інтернет.

4. Цей наказ набирає чинності з дня його офіційного опублікування, але не раніше 01.01.2012.

5. Контроль за виконанням цього наказу покласти на першого заступника Міністра Мярковського А. І.

Міністр Ф. ЯРОШЕНКО

Вкладення

боян, уже размещалось в теме про заявы на ЕН

Я на сег день, делаю все по закону. Т.к. до 31.12 действует старый закон, я по нему и делаю. Делаю авансовый платеж на след. месяц. Или я таки не права? У меня не было проблем с переброской средств с одних счетов на другие в налоговой. Поэтому, спорить бессмысленно. ИМХО. Я считаю, что заплатила правильно.

По закону, у вас декабрь оплачен, а с 1 января правила меняются. Я вам говорю о рисках, дабы облегчить вашу участь в дальнейшем. ;)

а не многовато Вы перечислили? Ато мало ли - мордашка у налоговиков не треснет ли? максимальная ставка ЕН 86 грн- вот и надо было уплатить эту сумму и по закону и если пропадет (как это было в этом году ) -то хоть не так обидно, да и в принципе не такая уж большая сумма чтоб потом опять бегать писать заявы чтоб зачли . Но дело как говориццо - добровольное..:D

В этом году я 2 месяца ждала, что б мои деньги перевели на новый счет, объяснили, что на счету нет денег т.к. уже никто не перчисляет и казначейству нечего перебрасовать, хотя налоговая видит на стором лицевом счете оплата есть, но все равно недоимка оплата должна быть на новый счет, хотя деньги есть можно перечислять единный когда хочешь

ну кто писал заявы- тем перезачли ЕН, но бОльшинство просто про это не знало, а вот летом начались недоимки, вот я про что, что из тех что просят сейчас заплатить, а это грн 200 то хз куда они пойдут, а 86 тоже деньги, но кабэ выбирать надо наименьшее зло:)

Ыыыыыыыыыыыы... Оно, конечно уже не сильно актуально, но чисто формально:
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ
Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва

Із змінами і доповненнями, внесеними Указом Президента України від 28 червня 1999 року N 746/99 (Указом Президента України від 28 червня 1999 року N 746/99 цей Указ викладено у новій редакції)

Додатково див. постанову Кабінету Міністрів України від 16 березня 2000 року N 507

....
Суб'єкт підприємницької діяльності - фізична особа сплачує єдиний податок щомісяця не пізніше 20 числа наступного місяця на окремий рахунок відділень Державного казначейства України.

Вот строго "по закону" надо было платить не "месяц вперёд", а "месяц назад". Дело другое, что этот Указ оброс просто невероятным количеством "коментарив ДПИ".

В этом году я 2 месяца ждала, что б мои деньги перевели на новый счет, объяснили, что на счету нет денег т.к. уже никто не перчисляет и казначейству нечего перебрасовать, хотя налоговая видит на стором лицевом счете оплата есть, но все равно недоимка оплата должна быть на новый счет, хотя деньги есть можно перечислять единный когда хочешь

Ну ребята, у меня таких проблем не возникло, когда нужно было перезачесть. Что уже рассуждать, когда дело сделано. Время покажет, что, зачем и как. Слишком много противоречий и различных мнений, и из них нужно выбрать именно то, которое было бы удобно и выгодно всем.

Народ подскажите:
1. Открывала ЧП писала вид деятельности "маркетинговые и консультационные услуги", через год добавила вид деятельности "интернет-магазин", через год вместо "интернет-магазина" указала "розничная и оптовая торговля поза межами магазина". В 2012 году буду осуществлять ту же деятельность, что добавляала. Идти в рег.палату?
2. А как быть если не вела книгу обліку доходів? С чего начать и какие ждут штрафы?
3. Была единщиком без наемных, как определить к какой группе отношусь теперь? Вроде к 1-й?

Кто-то уже в курсе сколько платить ЕН за январь?

****** будут после 23 декабря

плз, подскажите, был у меня интернет-магазин и еще много разного в видах деятельности, сейчас я хочу это все убрать и сделать только услуги по информатизации, вот только проблема, я не знаю что у меня там написано и как в в форме 11 это указать? Может ли регистратор на месте сказать - у вас там то то и то то, вот пишити их сюда и ставте галочку ВЫКЛ?

Зачем убирать виды деятельности? Еще могут пригодиться.
Будете подавать заявление на единый налог - укажите тот, по которому будете работать, остальные не пишите.

ОК, скажу по-русски :)
Программирование, заказчик юрлицо не в Украине

Или если программирование критично то можно что-нибудь другое, например обработка информации :)

юрлица не резиденты тоже сюда относятся?

Не можуть бути платниками єдиного податку

291.5.7. фізичні та юридичні особи - нерезиденти;;)

Назад
Зверху Знизу