Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

• Автор теми Автор теми кисфм
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, хотел бы обратиться за консультацией, если кому то не трудно напишите ответ.

ЕН заставили оформить исключительно по причине работы в сетевой кампании для получения сумм бонусов на карту. Компания выходя на официальный уровень работы с консультантами теперь каждый год разьясняет как подавать на продление в налоговую документы. Я думаю здесь есть те кто знаком с этой процедурой работая в таких компаниях как Фаберлик, Орифлейм.... и т.д....

Так вот в этом месяце поступило скудное письмо что мол в связи с изменениями в нал.законодательстве примите во внимание:

Больше не было порекомендовано пока месть ничего. Изначально же когда два года назад когда потребовали открыть ЧП было указано что для компании важны в свидетельстве четыре пункта:
52.33.0 Розничная торговля парф.
74.13.0 Коньюнктура рынка
74.14.0 Консультации по вопросоам комерческой деятельности и управления
74.87.0 Другие комерческие услуги

Вот по ним и работали... А теперь возникла какая то невнятность... Если не менять, все ли эти пункты попадают под ЕН и какие тепрь действия, бежать в рег палату или как?

Спасибо

попробуйте повторно перечитать вторую из приведеных вами цитат

И еще вопрос по ПФ 341.80... Мне наверное сказали что то не так , я сначала года по 327 гривен платил, это просто надо по 15 гривен накинуть в последнем платеже сейчас за все те месяцы? или еще пеня?

Спасибо

Сначала года размер минимальной зарплаты был другой.

попробуйте повторно перечитать вторую из приведеных вами цитат

ну вот меня смущает 6) діяльність у сфері фінансового посередництва
, у меня есть "другие коммерческие услуги", они не входят в сферу финансового посредничества?

sann спасибо большое !!! Вдогонку плиз последовательность действий в январе? надо писать заявление на переход с перечислением кведов? сколько их максимально возможно? (было 5) форма заявления? что с книгой доходов расходов?

и кстати, 34,7% платить в январе за декабрь? где смотреть минимальную зарплату чтобы высчитывать сумму ЕСВ

КВЕДов пишите сколько хотите. Заявы еще нет, но обещают.
В январе в ПФ платите ЕСВ за декабрь, з/п 1004грн, ЕСВ - 348,39

А если я с единого хочу перейти на общую,как быть? Сдать свидетельство вместе с отчетом по окончании года (как по-старому) или до 21 декабря написать заявление об отказе (как по-новому)?

Пишите заяву и сдаете ЕН. Подробности читайте с соответствующей теме(есть такая!)

Вобщем новости из регпалаты. в 7 утра уже было человек 70-80 и поток народа не уменьшался. гдето в 7.30 вышла тетенька проинструктировать как будет строиццо день. в 8 00 стали запускать по 2-4 человека получать талончики. Один талон в одни руки и строго по паспорту!!! правда за жену/мужа можно было взять талон , но если есть их паспорт! в 8 00 кажись талоны иссякли. в талоне указаны: номер очереди, время приема, кабинет и фио инспектора. Было объявлено заранее что прием будет строго по талонам. При мне например несколько человек не приняли без оных (люди зашли спросить "да" или "нет") ! При мне инспектор постоянно отвечала на звонки и както многозначительно произнесла что у них изменений инструкций и прочего - по семь раз на дню! вобщем -дурдом! ах, да. Один талон = 2 дела можно сдать максимально вроде 4, но хз. Тетеньку одну вернули из моей очереди, у нее было 4: 2 взяли, а два - в пролете:(

ну вот так кратенько какбэ...ах, да! очередь не забудте занять в банк ибо сени была огромная , спасибо доброму человечку за подсказку занять очередь еще в 8 утра. Потом до 9 можно попить рядом кофе, ну или погулять в окрестностях:)

пысы!!! ксерокс там в Факторе сени не работал!!

подскажите, кто знает
вопрос по заполнениям форм 4 и 11 для регпалаты.
если вносятся только изменения в кведы, заполнять только раздел 1 и те данные что изменяются, т.е. кведы? а адреса и данные про учредителей и проч оставлять пустыми?
и еще вопрос: я не знаю, какие кведы уже включены; если я укажу их в картке повторно, примут ли картку? или нужно сначала брать вытяг, потом вносить изменения, потом опять брать вытяг?

sann спасибо большое !!! Вдогонку плиз последовательность действий в январе? надо писать заявление на переход с перечислением кведов? сколько их максимально возможно? (было 5) форма заявления? что с книгой доходов расходов?

и кстати, 34,7% платить в январе за декабрь? где смотреть минимальную зарплату чтобы высчитывать сумму ЕСВ

До 25 января подаете заяву и розрахунок доходу за 2011. Если вы хотите в первую либо во вторую группу, то до 20 января платите ЕН по ставкам, которые будут приняты 23 декабря на сессии Харьковского горсовета (если зарегистрированы в Харькове). В заяве есть 5 строчек КВЕДов по торговле/услугам и 3 строчки по производству. Вопрос на семинаре по количеству строчек мы обсуждали. Как вариант, в вордовском доке добавить строчки и вписать больше КВЕДов, ограничения количества строчек КВЕДов в заяве нигде не нашел.
Форма заяви и розрахунка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но они пока не утверждены Минюстом.
Форма книги
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но с Минюстом та же фигня.
Минималка в декабре 1004 грн. Посмотреть минималку на следующий год можно в Госбюджете 2012.

Где я накаляю? Я пытаюсь сказать, что если человек сам не следит за тем, что он делает - это только его проблемы. Пусть теперь бегает. Или платит кому-то, чтобы бегали. Меня ответ "а я хер его знает какой там у меня вид деятельности зарегистрирован" - вообще ставит в тупик, яне понимаю как это. И еще не понимаю, чему удивляются те, кто про свое собственное ЧП нихрена не знают. Пусть теперь бегают кругами, чего там.
+100!!! Как человек может заниматься бизнесом и не интересоваться, что делается у него "в тылу". Как хорошо, что в Дергачевской налоговой КВЭДами занялись с начала года при здаче отчетов. Плпросили- "сходите, узнайте". Время появилось и сходил. Не потому, что попросила налоговоя, а потому, что мне это надо (самому ведь отвечать потом).

Останнє редагування:
Звоните любому инспектору, называете фамилию, вам скажут кто вами занимается

анек.
старый еврей решил сходить в цирк, звонит узнать когда там представление:
- скажите, это цииик?
- да
- скажите, а нельзя мне привезти билеты на дом и какая там у Вас сегодня хохмочка?
- говорите адрес.
Проходит лет 10. Вернулся старик домой и опять думает пойти таки в цирк, набирает номер:
-скажите это цииик?
-да
-скажите , а какая увас сегодня хохмочка?
-адрес назовите
-эээээ, неееет....эту хохмочку я уже знаю!!!!
:D

В Харькове вообще несколько пар налоговых с 2012 года начнуть объединять.

А любовь к разделу "Налоги" разве не ********ие? :D

киевская и Дзержинка - остаются сами по себе, ленинская и окт сливаются в ленинскую. червонозаводская и парочка еще какихто (итого3шт) ну и остальные тоже совместят. Мало того, там сокращение уже месяца 2 идет бурным темпом и усилится в новом годе:) и про любовь...любовь к разделу "налоги" -это не ********ие, а недостаток адреналина:)

и про любовь...любовь к разделу "налоги" -это не ********ие, а недостаток адреналина:)

Да ладно Вам! :D Любовь к ********иям - это тоже недостаток адреналина. Вот и получается:

Любовь + налогообложение = недостаток адреналина
Любовь + ********ия = недостаток адреналина

При элементарном сокращении данной системы равенств очевидно, что налогообложение=********ия.:D

Пишите заяву и сдаете ЕН. Подробности читайте с соответствующей теме(есть такая!)

Вобщем новости из регпалаты. в 7 утра уже было человек 70-80 и поток народа не уменьшался. гдето в 7.30 вышла тетенька проинструктировать как будет строиццо день. в 8 00 стали запускать по 2-4 человека получать талончики. Один талон в одни руки и строго по паспорту!!! правда за жену/мужа можно было взять талон , но если есть их паспорт! в 8 00 кажись талоны иссякли. в талоне указаны: номер очереди, время приема, кабинет и фио инспектора. Было объявлено заранее что прием будет строго по талонам. При мне например несколько человек не приняли без оных (люди зашли спросить "да" или "нет") ! При мне инспектор постоянно отвечала на звонки и както многозначительно произнесла что у них изменений инструкций и прочего - по семь раз на дню! вобщем -дурдом! ах, да. Один талон = 2 дела можно сдать максимально вроде 4, но хз. Тетеньку одну вернули из моей очереди, у нее было 4: 2 взяли, а два - в пролете:(

ну вот так кратенько какбэ...ах, да! очередь не забудте занять в банк ибо сени была огромная , спасибо доброму человечку за подсказку занять очередь еще в 8 утра. Потом до 9 можно попить рядом кофе, ну или погулять в окрестностях:)

пысы!!! ксерокс там в Факторе сени не работал!!
А мне вытяг для сделки нужен. Как там по юрикам очереди - не знаете? И бланки вытягов есть?

А мне вытяг для сделки нужен. Как там по юрикам очереди - не знаете? И бланки вытягов есть?

юрики шли без талонов (поправьте меня, кто из свидетелей там был, ато с утра и с недосыпу было плохо слышно глашатая:)) и в порядке живой очереди, но всеравно с утра там юрики уже были. Мне сказали что во фторниг уже могу забирать вытяг:) а как оно будет или нет -хз. Хорошо шо хоть забирать не надо с утра ехать:)

Да ладно Вам! :D Любовь к ********иям - это тоже недостаток адреналина. Вот и получается:

Любовь + налогообложение = недостаток адреналина
Любовь + ********ия = недостаток адреналина

При элементарном сокращении данной системы равенств очевидно, что налогообложение=********ия.:D

таки пойдете в раздел "секас" :іржач:

У меня прикольная ситуёвина складывается. 2 контракта с РФ на изготовление и поставку оборудования. Заключены в начале осени. По каждому 50% предоплаты зашло. Один контракт закрываем до НГ и по деньгам и по поставке. Второй - в январе. Остаток оплаты -50000 грн. В какую группу мне переходить? Если в третью - с 50000 грн надо будет уплатить 1500 грн. Не то, чтобы много, но... Если во вторую - как потом экспортировать?

только третья так как по идее не сможете нормально провести остаток 50 000 с 2011 года (тереотически если будете на 2й категории то прийдеться с 50 000 платить как на общих основаниях, вот только как это рассчитать неясно но сумма будет поболее 1500)

у меня аналогичная ситуация только суммы поменьше
сошлись с заказчиком на том что в этом году погасят по максимуму а на следующий останется маленький хвостик

ну и останусь на 3й так как всеравно ВЕД заниматься

подскажите, кто знает
вопрос по заполнениям форм 4 и 11 для регпалаты.
если вносятся только изменения в кведы, заполнять только раздел 1 и те данные что изменяются, т.е. кведы? а адреса и данные про учредителей и проч оставлять пустыми?
и еще вопрос: я не знаю, какие кведы уже включены; если я укажу их в картке повторно, примут ли картку? или нужно сначала брать вытяг, потом вносить изменения, потом опять брать вытяг?

В форму 11 вносятся только данные, которые будут меняться, а не все.

в том году пропали

А чего пропали? Мы писали заявления на переброску средств на новые счета, и ничего не пропало. К тому же, Вы путаете несколько иные ситуации, в прошлом году была перетасовка с ЕСВ, и долго переводились стрелки, кто за что и откуда учитывает средства, а на сегодняшний день, стоит вопрос о том, чтобы оплатить единый налог, который при смене р/с. Элементарно, перебрасывается на новый счет по Вашему заявлению. ИМХО. Я предпочла заплатить сейчас, на январь и так достаточно дел остается, если еще оставлять на январь выяснение новых счетов, по всем районам, то я вообще тогда буду жить исключительно на работе.

Кстати, по вытягам из рег палаты, народ скажите, по одному талону по скольки ФЛПшникам я могу подать заявки на вытяг?

ПЫСЫ вчера в Комминтерновской узнавала по поводу оплаты. По новым счетам инфы нет, и сказали, что мол хорошо, что заплатили авансом.

Кстати, по вытягам из рег палаты, народ скажите, по одному талону по скольки ФЛПшникам я могу подать заявки на вытяг
говорят, за 2-х

Я предпочла заплатить сейчас, на январь
скажите, а какую сумму платили? по старому или по новому? ставок-то нет еще?

Кстати, по вытягам из рег палаты, народ скажите, по одному талону по скольки ФЛПшникам я могу подать заявки на вытяг?

2-3 комплекта, в зависимости от настроения регистратора и состояния бумаг. Я в четверг подала 3 комплекта (в каждом изменения, выписка и вытяг), а в пятницу эта же регистратор взяла только 2 комплекта - в каждом были только изменения и вытяг. Причем все доки были полностью готовы, приколоты квитанции, стояли даты и т.п. Очередь занимала в четверг в 6-30, в пятницу в 6-50. Оба раза попала на время с 9 до 10 утра. Поеду еще на след. неделе. Типа, понравилось...:D

Вот смотрите. Вытяг нужен вашему клиенту. Он его может сам без проблем взять у своего регистратора и не ждать, пока это сделаете вы. ;) Обойдется это ему в 54,40 + %рко (можно даже по б/н перечислить). Сделайте маааааленькую военную хитрость. Скажите, что слышали якобы, что вытяги теперь действительны только для тех кому они выданы. ;) Помните, там вначале пишется кому он выдается. Если ваш клиент опупительно зациклен на бумагомарательстве, то есть вероятность, что директор даст пинок своему булгахтеру и обяжет его взять вытяг по Вам. Тогда вы избавитесь от необходимости стоять в очереди.

я платила по 230 грн

Ну вот зачем? Если госказначейство поменяет счета, то вам до подачи заявы на ЕН в январе придется платить по второму разу и уже на новый счет, потому что ГНИ скажет, что у вас недоимка на момент подачи заявы. А со старого потом будете "выковыривать". Наш народ любит сам себе гемор устраивать.

ПЫСЫ вчера в Комминтерновской узнавала по поводу оплаты. По новым счетам инфы нет, и сказали, что мол хорошо, что заплатили авансом.

Никогда не слышал, чтобы налоговая за аванс возмущалась.

Назад
Зверху Знизу