Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

• Автор теми Автор теми кисфм
  • Дата створення Дата створення
Эта информация есть в налоговой. Не пополняйте очередь
завтра попрусь в Ленинскую налоговую (всеравно нужно) и хочю поинтересоваться у инспектора может ли она мне дать из базы "вытяг" те посмотреть мои кведы так как когда открывался в рег палате указал 5 видов деятельности (точно 72,10,0) а остальные 4ре из этойже категории в налоговй при продлении банально переписывал из старого свидетельства (там и номеров нет и половина называеться не так как в кведах)

вытяг из рег палаты мне нужен чтоб точно знать что у меня открыто (в плане номеров ) но думаю смогу сей вопрос пробить через налоговую

кстати про базы..а мы нигде не можем качнуть такую базу-чтоб по фамилии или по инн глянуть что там за КВЭДы?

Вот попалось из рассылки газеты ВоБУ:

ДЛЯ УПРОЩЕНЦЕВ

Срок представления заявления на упрощенную систему налогообложения — до 25 января 2012 года!

Физические лица—предприниматели, которые приняли решение работать на упрощенной системе налогообложения в условиях Закона Украины от 4 ноября 2011 года № 4014-VI "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности" в сроки, установленные "Заключительными и переходными положениями" Закона (до 25 января 2012 года), по собственному желанию в любое удобное для них время могут подать в налоговые органы заявление о применении упрощенной системы, в которой нужно обязательно указать самостоятельно избранную предпринимателем группу и ставку налога, в случае избрания третьей группы.
При этом с целью создания благоприятных условий для предпринимателей и недопущения очередей рабочий день ОДНС продлен до 20 часов и установлены дежурства в выходные и праздничные дни.
Информационное письмо Департамента налогообложения физических лиц Государственной налоговой службы Украины

Вы видели в глаза этот список? если нет, не спорьте. Я вот прекрасно помню, как проектировочные работы уточняла согласно видов деятельности по этому списку.
Я повторюсь, если кто плохо читает - СОПОСТАВЛЕНИЕ СПИСКА, ПРИНЯТОГО МЕСТНЫМ СОВЕТОМ КВЕДу - задача конкретного предпринимателя, я не вижу в этом ничего сложного. При минимальном уровне затрат и действий со стороны предпринимателя (заказное письмо в статистику) это может растянуться максимум на месяц, согласно закона об информации. Через шоколадку и шампанское и поход в облстат, думаю что это решается одним днём.
Поэтому нужно просто включать мозг при оформлении заявления в налоговую.

1)Была сегодня опять на семинаре «Нові правила спрощеної системи оподаткування» (друга частина) и вот какой интересный факт всплыл!!!
кведы 2010 вступают в силу с декабря 2012, а кведы 2005 перестают действовать также с декабря 2012!!!

2)Вытяг не нужен!!! (я и не сомневалась) А необходимо привести в порядок\соответствие виды деятельности - т.к. налоговые инспектора будут по базе проверять.
Боже мой. Неужели хоть в одной налоговой это произнесли вслух. Может быть теперь народ перестанет тупить а нестить толпой к регистраторам...

Будет ли зачет ЕСВ с единым налогом в 2012 году?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«С 1 января можно будет спокойно обратиться в налоговую, чтобы избрать необходимую для себя категорию и получить свидетельство. Поскольку предпринимателей много, а срок оформления заявлений ограничен, налоговики будут работать без выходных и с продленным рабочим днем», - отметил начальник управления налогообложения доходов физических лиц ГНА в Харьковской области.

Глеб Милютин также посоветовал предпринимателям пока не штурмовать регистрационную палату с целью получить выписки из реестра физлиц, так как до 1 января еще могут измениться некоторые данные, которые нужно вносить в выписку.

Вот молодцы, а не проще было конечный срок подачи заявы поставить не 25.01, а какое нибудь февраля.

пысы: есть разговоры, что на базе октябрьской гни сделают единое окно по приему отчетов со всех районов....шоб воны всрались та бани не знайшлы, деятели млин!

В Харькове вообще несколько пар налоговых с 2012 года начнуть объединять.

Будет ли зачет ЕСВ с единым налогом в 2012 году?

Забудьте об взаимоотношениях ЕН и ЕСВ напрочь. ЕСВ теперь регулируется отдельным законом и это НЕ налоговый кодекс.

Санн, признаваться Вам в любви в разделе "Налогообложение" уже входит у меня в привычку, однако...:пиво:

Принято. :D

раздел секас - двумя этажами ниже:D:D:D

А любовь к разделу "Налоги" разве не ********ие? :D

я неправильно задал вопрос. Мы и в 2012 году будем продолжать платить 43% от ****** единого налога?

Желающие - да. Для остальных действие Указа президента №727 с 1 января утрачивает свою силу.

1. Люди, скажите, по новому закону про ЕН можно осуществлять ВЭД?
2. Во 2й группе могут быть те ФОП, которые работаю с юр. лицом на ЕН?

Сегодня в 7.40 в очереди было 60-80 человек. К 8.30 сотни полторы. Было сказано, что выдадут 300 талончиков. По одному талончику можно подать до трех пакетов документов. В помещении в очереди было очень душно. Регистраторам респект. Вели себя доброжелательно. Закрывали глаза на мелкие неточности, помогали найти КВЕДы людям далеким от этого. А таких было немало. Вся эта волна всколыхнула людей, которые никогда не были в регистрационной палате и не имели представления ни о кведах, ни о формах. Т.к. у юрлиц такого ажиотажа не было, то и талончики им не выдавали и они шли живой очередью.

Если человек регистрировался сравнительно недавно, стоит на учете в регистрационной палате, знает свои кведы и они позволяют ему оформить ЕН, то ему и ходить туда не надо. Если же человек там не был с 2004 года, то ему нужно будет подать форму 16 в которой и указывать свои виды деятельности. Заодно можно будет подать форму на вытяг.

Вот читаю и думаю: в какой-нибудь задрыпаной Канаде или загнивающей Австралии тоже такой дурдом?
Сорри за...

Книголенд, блин...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не путайте любовь с секасом! А раздела "Любовь" не организовано...:D

одно другому не мешает:)

пысы: 1-было бы чему завидовать;
2-имея богатый жизненный опыт, могу себе позволить такую роскошь как : не завидовать, не держать зла, не мстить (ну разве что по крупному!) :D

Вот читаю и думаю: в какой-нибудь задрыпаной Канаде или загнивающей Австралии тоже такой дурдом?
Сорри за...

все больше и больше укрепляется желание таки взятся за вилы! :confused:

Скажите пожалуйста если с регпалатой после НГ начать чесаться, то ничего страшного? А то сейчас как-то ЛЕНЬ!

Назад
Зверху Знизу