Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

• Автор теми Автор теми кисфм
  • Дата створення Дата створення
Мля. Кому нужно просто узнать свой КВЕд по 2005, ну возьмите регистрационные доки, то же самое свид-во ЕН и пробейте указанные у вас виды хотя бы по гугле. Вот например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Это вам сэкономит время, нервы и деньги. Потому что существующий КВЕД по вашим видам существует и ваши телодвижения на его наличие никак не влияет. А вам для подачи заявы на ЕН на 2012 год нужен исключительно номер КВЕДа, а не его подтверждение!
Нене. Обязаттельно всем к регистраторам! Бегом! На всякий случай! Мало ли чо! Предлагаю всем на всякий случай подать заявление:
1. Про несогласие с тем, что будет новый КВЕД и хер его знает шо делать со старым
2. Про разъяснение, шо такое этот КВЭД и чо вы ко мне вообще пристали
3. Заявление про подачу первых двух заявлений.

Желательно до конца этой недели.

Да, но не у всех так радужно. Я много лет была на едином по бухуслугам, а у госрегистратора была записана розничная торговля компьютерной техникой, в феврале только привела все в порядок. И, думаю, я не одна такая

А вы в курсе, что все это время вы ходили под немаленькой статьёй? :)

Немного не в тему. Позвонила сейчас подруга и говорит - указала в заявлении на ЕН (она только зарегестировалась) виды деятельности согласно КВЕДам, так позвонила инспектор из налоговой (Дзержинской) и сказала прийти и переписать заявление согласно ставкам,потому что она не может сама сопоставить. ну и как это назвать?

Пусть попросит инспектора письменно изложить эту просьбу. Произойдет чудо, вот увидите.

Mister, не накаляйте. у меня 90% предпринимателей не знают, какой точно у них квэд в регистрационной карточке, из них 70% этот квэд хотят или поменять или дополнить. Сегодня пришла в палату в 8-20, была в числе последних, кому выдали талон. Но приходить в 6 утра - это абсурд.

раз она ТОЛЬКО зарегистрировалась и уже смогла подать заявление - значит она регистрируется на единый с декабря 2011. т.е. с момента регистрации. значит регистрируется по покадействующему закону. а на 2011 год действительно в ГНИ регистрация на единый идет не по квед а по принятым на местном уровне видам.
Это с каких-таких делов? Никакие местные уровни НЕ МОГУТ идти вразрез с КВЕД. Это КОДЕКС, понимаете? Его нельзя перечеркнуть решением сессии городского совета любого зажопинска,в том числе и нашего.
При регистрации по старому Закону вполне можно указать номера КВЕД и названия видов (если влезут). Не влезут - хватит номеров.
Не путайте виды деятельности со ставками налогов по этим видам.
Привожу пример.
Мой вид деятельности в свидетельстве ЕН(один из): Консультування з питань комерцiйноii дiяльностi та управлiння (КВЕД-2005 74.14.0, КВЕД-2010 70.22)
Согласно разъяснений на сайте ГосКомСтат под этот вид деятельности подпадают маркетинговый услуги, которые я и оказываю. Горсовет принял ставку налога для вида деятельности "маркетинговые услуги", её я и оплачиваю 3 года благополучно.
Со второго квартала 2010 года налоговая попросила меня явным образом написать заявление на включение вида деятельности "маркетинговые услуги" в свидетельство ЕН. На мой вопрос - зачем, инспектор попросила ибо их напрягают. Я написал. Получилось "масло масляное". Но это не мои проблемы, это проблемы налоговой. С точки зрения Закона я занимаюсь видом деятельности разрешенным для ЕН и уплачиваю ставку, установленную для этого вида горсоветом.
Что там куда входит и откуда выходит - это проблемы налоговой инспекции. Если они не верят, что маркетинговые услуги подпадают под КВЕД-2005 74.14.0 - пусть пишут запрос в статистику, они им ответят. Я доказывать ничего не обязан, презумпцию невиновности никто не отменял.
П.С. В КВЕД-2010 70.22, теперь, слава высшим силам, явно прописали маркетинговые услуги.

так что глобально можно сказать что инспектор права в какойто мере.
Глобально вы можете и полы дома этому инспектору помыть, мир не рухнет, чо там.

к примеру вы умная и пишите заявление указав кучу кведов и хотите торговать мебелью, одеждой и цветами. да еще и оптом и в розницу. налоговая в 2011 году в единый вам напишет оптовая и розничная торговля. както так вообщем кто сталкивался часто поймет о чем я.
Любой отказ должен быть мотивирован. Я не изучал вопрос с выходом нового НК, но до его появления количество видов деятельности НИКТО НЕ ВПРАВЕ был ограничивать. Другое дело что вас потом могли поставить на спец.контроль в налоговой, с целью поинтересоваться по ходу вашей деятельности, нахрена вам 20 видов или 40. Но если все честно и вы все можете показать - никто не вправе был вас ограничивать в количестве. Я знаю людей, которые в поле "виды деятельности" писали "согласно приложения" и подавли дополнительно простыню с перечнем видов. Её заверяли в налоговой подписью и печатью, и всё.

Mister, не накаляйте. у меня 90% предпринимателей не знают, какой точно у них квэд в регистрационной карточке, из них 70% этот квэд хотят или поменять или дополнить. Сегодня пришла в палату в 8-20, была в числе последних, кому выдали талон. Но приходить в 6 утра - это абсурд.
Где я накаляю? Я пытаюсь сказать, что если человек сам не следит за тем, что он делает - это только его проблемы. Пусть теперь бегает. Или платит кому-то, чтобы бегали. Меня ответ "а я хер его знает какой там у меня вид деятельности зарегистрирован" - вообще ставит в тупик, яне понимаю как это. И еще не понимаю, чему удивляются те, кто про свое собственное ЧП нихрена не знают. Пусть теперь бегают кругами, чего там.

Вообще-то местным советом был утвержден перечень видов деятельности и соответствующие ******, по этому перечню и брали заявление на единый налог. Этот перечень НЕ по квэдам, и если писался квэд, иногда просили уточнить.

Информация к вопросу оплаты ЕН налога за январь.

Сегодня звонили в Червонозаводскую налоговую, ответ следующий:
- новых счетов ещё нет
- новых ставок по ЕН нет.
Оплата за январь будет производится в январе.

В общем, ничего нового. Подтверждение предыдущих сообщений из других налоговых.

Информация к вопросу оплаты ЕН налога за январь.

Сегодня звонили в Червонозаводскую налоговую, ответ следующий:
- новых счетов ещё нет
- новых ставок по ЕН нет.
Оплата за январь будет производится в январе.

В общем, ничего нового. Подтверждение предыдущих сообщений из других налоговых.

Откуда же могут взяться новые иставки ЕН, если сессия горсовета будет аж 23 декабря.

Вообще-то местным советом был утвержден перечень видов деятельности и соответствующие ******, по этому перечню и брали заявление на единый налог. Этот перечень НЕ по квэдам, и если писался квэд, иногда просили уточнить.
я про это и писала. и меня поняли. а отвечать на высказывания про мытье полов и похожее не вижу смысла

Немного не в тему. Позвонила сейчас подруга и говорит - указала в заявлении на ЕН (она только зарегестировалась) виды деятельности согласно КВЕДам, так позвонила инспектор из налоговой (Дзержинской) и сказала прийти и переписать заявление согласно ставкам,потому что она не может сама сопоставить. ну и как это назвать?

Был вчера в Дзержинской налоговой. Спросил по поводу КВЕДов. Ответ след. - "Мы будем писать в свидетельство КВЕД, тот который прописан в нашей базе". Т.е. для тех кто работал по КВЕДу, как я понял, ничего делать не нужно.

А также. Позвонила бухгалтер говорит, что нужно обязательно подать заявление об отсутствии экологического сбора (форма 20 ОПП) и отдельно в свободной форме заявление. Кто нибудь что то знает?

Местным советом был утвержден какой-то местный, харьковский, уникальный перечень видов деятельности? Или, может быть, утвержденные харьковским горсоветом виды деятельности все-таки относятся к каким-то видам КВЕД, как вы думаете? Конечно, в КВЕД нет и быть не может чего-то типа "починка обуви" или "торговля унитазами". Скорее всего в КВЕД это будет называться "бытовые услуги населению" и "розничная торговля", например. А платить в налоговую вы будете по ставке для унитазов и обуви, вот и всё.
Процесс сопоставления "унитазов" с "торговлей" находится в области мозга конкретного частного предпринимателя, а не налоговой или госрегистратора.
я про это и писала. и меня поняли. а отвечать на высказывания про мытье полов и похожее не вижу смысла
И это правильно. Нужно просто "мыть полы" по запросу и всё. Тогда жить будет легче.

Подскажите новичку,пожалуйста!
Как в дзержинском отделе узнать своего инспектора и попасть к нему на консультацию?

всегда в заявлении на единый налог писал КВЕДы

Подскажите новичку,пожалуйста!
Как в дзержинском отделе узнать своего инспектора и попасть к нему на консультацию?

Звоните любому инспектору, называете фамилию, вам скажут кто вами занимается

Местным советом был утвержден какой-то местный, харьковский, уникальный перечень видов деятельности? Или, может быть, утвержденные харьковским горсоветом виды деятельности все-таки относятся к каким-то видам КВЕД, как вы думаете? Конечно, в КВЕД нет и быть не может чего-то типа "починка обуви" или "торговля унитазами". Скорее всего в КВЕД это будет называться "бытовые услуги населению" и "розничная торговля", например. А платить в налоговую вы будете по ставке для унитазов и обуви, вот и всё.

Вы видели в глаза этот список? если нет, не спорьте. Я вот прекрасно помню, как проектировочные работы уточняла согласно видов деятельности по этому списку.

Gogal, Заявление об отсутствии экологического сбора и 20 ОПП- это разные вещи

а если непомню, какие КВЕДы писала в заявке, это только вытяг брать, что б узнать

Мля. Кому нужно просто узнать свой КВЕд по 2005, ну возьмите регистрационные доки, то же самое свид-во ЕН и пробейте указанные у вас виды хотя бы по гугле. Вот например
. Это вам сэкономит время, нервы и деньги. Потому что существующий КВЕД по вашим видам существует и ваши телодвижения на его наличие никак не влияет. А вам для подачи заявы на ЕН на 2012 год нужен исключительно номер КВЕДа, а не его подтверждение!

Санн, признаваться Вам в любви в разделе "Налогообложение" уже входит у меня в привычку, однако...:пиво:

Я вчера была в Объедененной налоговой, мне сказали (в отделе консультаций), что за вытягом не нужно идти сейчас, это лучше сделать после нового года, сразу и обновить типа кведы...
И еще сказали, что они сейчас, так же как и мы, все ждут новостей от правительства и разъяснений...

так ведь в заяве по единому налогу все равно указываются квэды 2005?

Мангуст, Мистер все правильно написал :)
тож уже подз..ла наша зашуганность по малейшему поводу :rolleyes:
и поиск проблем там, где их таки и нет..

ну так я об томже: дурная голова этих отцов державы, мля, нашим ногам покоя не дает! Они-то на НГ отдыхать будут, а нам еще бегать и бегать, хоть бы год дали б нормально доработать, кАзлы!!

вверху раздела прибита тема "важная" - там Легенда дала ссылки как найти свой КВЕД и сравнить с новым....неужели тяжело некоторым? Народ, ну хоть деятельность то свою помните-залезли, посмотрели как по старому, нашли как по новому будет , распечатали себе на память. Совпадает регистрация с ЕН - не идете в палату, не совпадает - занимаете очередь:)

Санн, признаваться Вам в любви в разделе "Налогообложение" уже входит у меня в привычку, однако...:пиво:

раздел секас - двумя этажами ниже:D:D:D

пысы: есть разговоры, что на базе октябрьской гни сделают единое окно по приему отчетов со всех районов....шоб воны всрались та бани не знайшлы, деятели млин!

Я вчера была в Объедененной налоговой, мне сказали (в отделе консультаций), что за вытягом не нужно идти сейчас, это лучше сделать после нового года, сразу и обновить типа кведы...
И еще сказали, что они сейчас, так же как и мы, все ждут новостей от правительства и разъяснений...

1)Была сегодня опять на семинаре «Нові правила спрощеної системи оподаткування» (друга частина) и вот какой интересный факт всплыл!!!
кведы 2010 вступают в силу с декабря 2012, а кведы 2005 перестают действовать также с декабря 2012!!!

2)Вытяг не нужен!!! (я и не сомневалась) А необходимо привести в порядок\соответствие виды деятельности - т.к. налоговые инспектора будут по базе проверять.

3)Оплата ЕН за январь в январе!!!

Всё:пиво:

Назад
Зверху Знизу