раз она ТОЛЬКО зарегистрировалась и уже смогла подать заявление - значит она регистрируется на единый с декабря 2011. т.е. с момента регистрации. значит регистрируется по покадействующему закону. а на 2011 год действительно в ГНИ регистрация на единый идет не по квед а по принятым на местном уровне видам.
Это с каких-таких делов? Никакие местные уровни НЕ МОГУТ идти вразрез с КВЕД. Это КОДЕКС, понимаете? Его нельзя перечеркнуть решением сессии городского совета любого зажопинска,в том числе и нашего.
При регистрации по старому Закону вполне можно указать номера КВЕД и названия видов (если влезут). Не влезут - хватит номеров.
Не путайте виды деятельности со ставками налогов по этим видам.
Привожу пример.
Мой вид деятельности в свидетельстве ЕН(один из): Консультування з питань комерцiйноii дiяльностi та управлiння (КВЕД-2005 74.14.0, КВЕД-2010 70.22)
Согласно разъяснений на сайте ГосКомСтат под этот вид деятельности подпадают маркетинговый услуги, которые я и оказываю. Горсовет принял ставку налога для вида деятельности "маркетинговые услуги", её я и оплачиваю 3 года благополучно.
Со второго квартала 2010 года налоговая попросила меня явным образом написать заявление на включение вида деятельности "маркетинговые услуги" в свидетельство ЕН. На мой вопрос - зачем, инспектор попросила ибо их напрягают. Я написал. Получилось "масло масляное". Но это не мои проблемы, это проблемы налоговой. С точки зрения Закона я занимаюсь видом деятельности разрешенным для ЕН и уплачиваю ставку, установленную для этого вида горсоветом.
Что там куда входит и откуда выходит - это проблемы налоговой инспекции. Если они не верят, что маркетинговые услуги подпадают под КВЕД-2005 74.14.0 - пусть пишут запрос в статистику, они им ответят. Я доказывать ничего не обязан, презумпцию невиновности никто не отменял.
П.С. В КВЕД-2010 70.22, теперь, слава высшим силам, явно прописали маркетинговые услуги.
так что глобально можно сказать что инспектор права в какойто мере.
Глобально вы можете и полы дома этому инспектору помыть, мир не рухнет, чо там.
к примеру вы умная и пишите заявление указав кучу кведов и хотите торговать мебелью, одеждой и цветами. да еще и оптом и в розницу. налоговая в 2011 году в единый вам напишет оптовая и розничная торговля. както так вообщем кто сталкивался часто поймет о чем я.
Любой отказ должен быть мотивирован. Я не изучал вопрос с выходом нового НК, но до его появления количество видов деятельности НИКТО НЕ ВПРАВЕ был ограничивать. Другое дело что вас потом могли поставить на спец.контроль в налоговой, с целью поинтересоваться по ходу вашей деятельности, нахрена вам 20 видов или 40. Но если все честно и вы все можете показать - никто не вправе был вас ограничивать в количестве. Я знаю людей, которые в поле "виды деятельности" писали "согласно приложения" и подавли дополнительно простыню с перечнем видов. Её заверяли в налоговой подписью и печатью, и всё.
Mister, не накаляйте. у меня 90% предпринимателей не знают, какой точно у них квэд в регистрационной карточке, из них 70% этот квэд хотят или поменять или дополнить. Сегодня пришла в палату в 8-20, была в числе последних, кому выдали талон. Но приходить в 6 утра - это абсурд.
Где я накаляю? Я пытаюсь сказать, что если человек сам не следит за тем, что он делает - это только его проблемы. Пусть теперь бегает. Или платит кому-то, чтобы бегали. Меня ответ "а я хер его знает какой там у меня вид деятельности зарегистрирован" - вообще ставит в тупик, яне понимаю как это. И еще не понимаю, чему удивляются те, кто про свое собственное ЧП нихрена не знают. Пусть теперь бегают кругами, чего там.