Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Позавчёра постил https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1589012&page=31
Вчера опубликовали
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

хз тот же самый.

В принятой на днях новой главе налогового кодекса прямо написано, что свидетельства за 2011 действительны до 1 июня 2012. Потому не дёргайтесь, всё ещё расскажут.

Свидетельство ЕН на 2011 год будет действительно до 01.06.12г., но! в нем написано период его действия - до 31.12.11г.
Поэтому, во избежание глупых вопросов проверяющих, я советую подать его на продление (до 15 декабря).
Что это дает? Не надо будет толпиться в налоговой в январе и спрашивать: Ну, когда вы уже получите бланки новых заявлений?
Если у предпринимателя будет на руках продленное свидетельство (которое будет действительно до июня), свидетельство на 2012 год можно получить и со второго квартала, подав заявление до 15 марта.
К этому времени вся эта чехарда с новым единым уже должна устаканиться!

Заявления они да, до 25.01.12 принимают. Только как торговать на рынке с 1 по 25 января? Что показывать? Старый патент, у которого срок закончился, или копию заявы на выдачу единого?:D

Заявления они да, до 25.01.12 принимают. Только как торговать на рынке с 1 по 25 января? Что показывать? Старый патент, у которого срок закончился, или копию заявы на выдачу единого?:D

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України щодо спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності

II. Прикінцеві та перехідні положення

5. Установити, що:

а) видані свідоцтва про сплату єдиного податку і патенти про сплату фіксованого податку на 2011 рік відповідно до Указу Президента України "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва" та розділу IV Декрету Кабінету Міністрів України "Про прибутковий податок з громадян" є дійсними до отримання свідоцтва платника єдиного податку, передбаченого цим Законом, але не пізніше ніж до 1 червня 2012 року;"

Таки да - показывать старый патент или старое свидетельство.

По поводу заявления на продление в новой главе тоже прямо написано: надо подать до 25 января. И о каком продлённом свидетельстве "на руках" Вы говорите, если обычно его забирали в начале декабря, а отдавали в начале марта (в лучшем случае в конце февраля)? Так это обычно, а сейчас наверняка будет и ещё дольше. Дёргаться ради того, чтобы получив продлённое тут же начинать историю с новым? Ерунда какая-то.

Задолбали уже со своими изменениями. Не поймешь до какого числа куда, как и что подавать. Буду закрывать и работать по-черному.

получить свидетельство - ладно, а вы о новой форме отчета читали? и то, что это будет считаться налоговой декларацией, за которую штраф 170 грн., если не вовремя сдал?

По поводу заявления на продление в новой главе тоже прямо написано: надо подать до 25 января. И о каком продлённом свидетельстве "на руках" Вы говорите, если обычно его забирали в начале декабря, а отдавали в начале марта (в лучшем случае в конце февраля)? Так это обычно, а сейчас наверняка будет и ещё дольше. Дёргаться ради того, чтобы получив продлённое тут же начинать историю с новым? Ерунда какая-то.

В червонозаводской всегда сдавала с 25.11 по 15.12, а 25.12 уже отдавали продлённое.

Свидетельство ЕН на 2011 год будет действительно до 01.06.12г., но! в нем написано период его действия - до 31.12.11г.
Поэтому, во избежание глупых вопросов проверяющих, я советую подать его на продление (до 15 декабря).
Что это дает? Не надо будет толпиться в налоговой в январе и спрашивать: Ну, когда вы уже получите бланки новых заявлений?
Если у предпринимателя будет на руках продленное свидетельство (которое будет действительно до июня), свидетельство на 2012 год можно получить и со второго квартала, подав заявление до 15 марта.
К этому времени вся эта чехарда с новым единым уже должна устаканиться!
Во первых до 15декабря вы тоже будете толпиться(потому как в налоговой всегда толпы),во-вторых написано действителен до 01,06,2012-ясное дело что на 2011выдавали на год,когда кодекс писали я надеюсь они об этом подумали...
Тут блин вопрос по видам деятельности возникает......кроме услуг населения у меня написана и сдача в аренду помещений...вот этот момент меня настораживает.....хочу услышать мнения по этому поводу.:)

Задолбали уже со своими изменениями. Не поймешь до какого числа куда, как и что подавать. Буду закрывать и работать по-черному.
Они этого и добиваются...чтоб если уж хлопнуть вас то по крупному)))))

а мы, када подавали на продление ЕН , себе всегда копию оставляли и уже в феврале шли получали продленное свидоцтво ЕН, а если надо было предъявить, то показывали копию заявы на продление + копия ен старого:) Проблем никогда небыло:)

Когда есть документы всё таки есть чем отмахиваться....

Тут блин вопрос по видам деятельности возникает......кроме услуг населения у меня написана и сдача в аренду помещений...вот этот момент меня настораживает.....хочу услышать мнения по этому поводу.:)

Надо разделить проблемs.

Реально в аренду помещения площадью более допустимой сдаёте? Если нет - то бегом к регистратору исключать этот пункт деятельности из реестра.

Если да - то ой! Надо переходить на общую.

а мы, када подавали на продление ЕН , себе всегда копию оставляли и уже в феврале шли получали продленное свидоцтво ЕН, а если надо было предъявить, то показывали копию заявы на продление + копия ен старого:) Проблем никогда небыло:)
:D:D Копии ВСЕХ доков должны быть ВСЕГДА наготове и желательно не в одном экземпляре.

что-то как-то все смолчали что коминтерновская налоговая просит справку из ПФ об отсутствии задолженностей, только с её наличием принимается заявление на продление ЕН.

В каждом районе по этому поводу свои тараканы.

что-то как-то все смолчали что коминтерновская налоговая просит справку из ПФ об отсутствии задолженностей, только с её наличием принимается заявление на продление ЕН.
На каком основании просит? Вы приносите заявление на выдачу вас свидетельства единоналожника и у вас налоговая не принимает это заявление? :) Просите письменный отказ. Его не дадут. Процесс отказа от предоставления отказа :) записывайте на видео, на звук. Идите к ближайшему нотариусу, дайте ему 100 гривен и попросите помочь составить исковое заявление в суд. Всё. Это быстрее, чем получать справки от ПФ. А потом сидите и ждёте пока суд их (налоговую) взъебет, причем взъебет совершенно законно и правильно. Они не имеют права от вас вообще от вас чего-либо требовать, кроме перечня документов, прописанного законодательно.
П.С. Мне крайне сомнительно, что Коминтерновская налоговая именно так поступает. Вас скорее всего ваш инспектор решил раком поставить по одному ему известной причине.
А зачем тогда беспокоится, если незачем? :іржач:
Вопрос был о том, зачем вычеркивать из видов деятельности? Ответ - совершенно незачем.

Назад
Зверху Знизу