Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Звонила сейчас по всем налоговым - никто ничего не знает, говорят ожидайте, должен быть новый бланк заявки, сколько платить они тоже не знают.
Но подать мы все должны до 15 числа на продление.

что-то как-то все смолчали что коминтерновская налоговая просит справку из ПФ об отсутствии задолженностей, только с её наличием принимается заявление на продление ЕН.

Это было в том году, причем как писалось выше - незаконно. Решалось двумя способами:
-знание своих прав и умение их отстоять;
-покупка 10 конвертов с марками и бумаги 100 листов.

Ребята, как такое может быть - дзержинская, московская, октябрьская ничего не знают, а орджоникидзевская с 1 числа будет принимать пакет документов как и в прошлом году.
Что за маразм, государство же одно!!!

Останнє редагування:
  • 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это было в том году, причем как писалось выше - незаконно. Решалось двумя способами:
-знание своих прав и умение их отстоять;
-покупка 10 конвертов с марками и бумаги 100 листов.

сдавала в прошлом году 2 заявления в коминтерновскую налоговую на ед. налог,справки с ПФ никто не требовал

та щаз! это я спецом копии делаю, када знаю что задержат выдачу ЕН продленного, а так чтоб всех доков - то только по протоколу изъятия или рамках проверки или...если им надо - сами и делают :):)

До 25.01.2012 это конечно хорошо написано, но на деле в киевской налоговой мне сказали, что они еще не знают что (в плане документов) но надо подать заявку до 15.12.2011 т.к. мы живем еще по старым правилам.
А друг в орджоникидзевской - так ему сказали что с 01.12.2011 канцелярия прнимает заявки на следующий год (пакет доков как и в том году).

Вот и получается - я сижу как на иголках, а он на расслабоне.

думаю что такая ситуевина во всех ГНИ , потому у меня есть идея, скинуть прошлогодние данные по районам у кого чего просили приложить, ну и проплату у кого сколько получается по новым расценкам...хотя, опять же таки - в прошлом году, помниццо, что требовали по старому, ну а к марту, когда они там раздуплятся все, бум писать заявы про зачет средств....ИМХО

пысы: ну не идти же табуном всем 15 числа!?

воооот...повторюсь и туточки...Давайте подавать как и в прошлом году, и оплату наперед как и в прошлом году...они раздуплятся только к марту, там и будем решать куда какие щзааявы подавать на зачисление средств...ато блин, они там себе штаны протирают им же не надо отчитвываться, на работу идти....все в развлекалочки играют...придумали и "ось вам!" , пусть налоговая сама им письма пишет за разъяснениями!!!

ага тот же вопрос зачем к регистратору??

воооот...повторюсь и туточки...Давайте подавать как и в прошлом году, и оплату наперед как и в прошлом году...они раздуплятся только к марту, там и будем решать куда какие щзааявы подавать на зачисление средств...ато блин, они там себе штаны протирают им же не надо отчитвываться, на работу идти....все в развлекалочки играют...придумали и "ось вам!" , пусть налоговая сама им письма пишет за разъяснениями!!!
А они принимают вообще заявы старые??

из второй группы исключаются физические лица,которые" надають посередницькі послуги з купівлі, продажу,
оренди та оцінювання нерухомого майна (група 70.31
КВЕД ДК 009:2005) ( va375202-05 ). Такі фізичні особи - підприємці
належать виключно до третьої групи платників єдиного податку, якщо
відповідають вимогам, встановленим для третьої групи;
В едином налоге в видах деятельности стоит сдача в аренду помещения(своего)-это посредническая операция??Собственно в аренду помещение сдаваться не будет с 2012года..а если я сразу не поменяю единый не запихают ли они меня в 3-ю группу,так как стоит аренда в видах деятельности?

Останнє редагування:
а народ говорит, что новых бланков пока не напечатали:):):)

думаю что такая ситуевина во всех ГНИ , потому у меня есть идея, скинуть прошлогодние данные по районам у кого чего просили приложить, ну и проплату у кого сколько получается по новым расценкам...хотя, опять же таки - в прошлом году, помниццо, что требовали по старому, ну а к марту, когда они там раздуплятся все, бум писать заявы про зачет средств....ИМХО

пысы: ну не идти же табуном всем 15 числа!?

Согласен, единственное не вижу смысла делать проплату по новым расценкам!

По поводу документов - стандартный набор везде был - оригинал единого, копия о гос.регистрации , код, паспорт, заявка , квитанция.
Хотя, по-моему в дзержинской паспортные данные и код не надо было .

не думаю что это хорошая идея сдать им оригинал единого на продление. это ж явная подстраховка сдавать документы сейчас ибо в нашем государстве все через одно место и неважно что в законе конкретно прописаны сроки на 2012 год. но сдать оригинал единого который действителен до 31.05.2012 несмотря на то, что там прописан срок 31.12.2011 это меня тоже пугает.
вообщем все совершенно запуталось. ну не верим мы в законы)))

дело в том что в законе про ЕН вроде как прописано что подаем авансом оплату ЕН , ну так будучи добросовестными налогоплательщиками, даим им все что согласно законодательства, соблюдем так сказать правила "ооооосссссьь вам! Ешьте не не подавитесь!" Вот я и думаю что оплатить надо по своим родным тарифам:) ))))

пысы: оригинал ЕН заполнен по 31.12 11 ггода...все...на нем не написано что он действителен до 12 года...:) а то шо там гдето както чегото прописано - ну дык это их половые трудности, пусть сперва междусобой разберутся! потом нам указывают!

т.е. принимают?

хз..завтра могу узнать за ленинскую

Сегодня инспектор моей налоговой сказал , что подавать будем до 15 как и всегда, но они ждут новых бланков и заседания гор.совета, которое новые ставки для первых двух групп установят.
Сказала звонить 1-го числа.

witch_katerina, сделайте копию свидетельства на 2011 и заявку в двух экземплярах составьте - один но штампиком у себя сохраните. Вот и все. Так было из года в год.

вобщем и так понятно что 15 будет столпотворение...ну раз они хотят работать с 7 утра и до 2 ночи - пусть продолжают "не знать" :):):)

спасибо)но у меня дзерж и фрунз

а думаю разницы никакой - они все нифига не знают...может хоть мы по крохам инфу для себя соберем :):):)

в червонозаводской сегодня сказали: звоните 5.12, сами ждём пояснений. По поводу аренды сказали, что если до 100м2, то можно втулиться и во вторую группу.

до 100м2 - это жилое или нет? а если до 300м2 нежилое? тогда это 3 группа?

Принятые изменения в Налоговый кодекс, которые вступят в силу 1 января 2012 года, предоставят возможность и дальше успешно работать предпринимателям, осуществляющим деятельность на фиксированном налоге. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы Украины.
Это из раздела новостей. Текст самого пресс-релиза я не нашел(может плохо искал).

Назад
Зверху Знизу