Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
...
но надо подать заявку до 15.12.2011 т.к. мы живем еще по старым правилам.
А друг в орджоникидзевской - так ему сказали что с 01.12.2011 канцелярия прнимает заявки на следующий год (пакет доков как и в том году).

Вот и получается - я сижу как на иголках, а он на расслабоне.

Ну так одно другому не противоречит.
с 1 декабря и до 15 декабря.:пиво:

• 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В принятой на днях новой главе налогового кодекса прямо написано, что свидетельства за 2011 действительны до 1 июня 2012. Потому не дёргайтесь, всё ещё расскажут.

Насколько я поняла, то это свидетельства про олату фиксированного патента имеются ввиду, а не единого налога.
Оно то да, пишут что до 25-го января подать надо, а в январе то на какой системе работать. Может оказатся что одно заявление до 15-го декабря подать, а потом еще одно до 25-го.

С первого декабря можно подавать заявления на продление ЕН на 2012 год( Продан об этом говорила),налоговая раньше к заявлению требовала оплату за январь. Как же теперь платить, если нужно платить по факту?? Я в третьей группе, там сказано 5%.Может, платить будем раз в квартал при квартальном отчете?.. Кто знает информацию на этот счет??

а народ говорит, что новых бланков пока не напечатали:):):)

Скорее всего, будут продлевать старые свидет.ЕН, как раньше иногда делали

звонить после 1.12. , будет более точная информация. сейчас они сами ничего не знают точно.

В Дзержинской по тел 752-2175 то же самое сказали, но еще сказали "будет заявление нового образца, а старое никто не примет" - это дословно

Лекарь разрождается.

"Для підприємців, які працюють на цій системі оподаткування, потрібно лише визначитися із категорією платників та подати відповідну заяву до податкової.
Однак визначитися потрібно до 25 січня 2012 року.
Зокрема, у перших числах грудня в усіх регіонах України пройде ряд семінарів із роз’яснення усіх нововведень”, – зазначив заступник Голови ДПС України Сергій Лекарь

Сегодня Коминтерновская налоговая - пока не знаем, звоните с понедельника, а заплатить за январь лучше сегодня на старый счет - полную ставку - 220 грн. Хотя раньше у нас была не полная. Кто и что знает по другим налоговым, сообщайте, пожалуйста, если не сложно.

То ли я отстал за 3 квартала, но вроде 200 было max?

Сегодня Коминтерновская налоговая - пока не знаем, звоните с понедельника, а заплатить за январь лучше сегодня на старый счет - полную ставку - 220 грн. Хотя раньше у нас была не полная. Кто и что знает по другим налоговым, сообщайте, пожалуйста, если не сложно.

220- чей это за ставка, или это для второй группы максимальная ставка по новым правилам (от минимальной з/п 20%)

А что делать если я в 3-ю группу на 5 %?!

вобщем что удалось разнюхать по Ленинской, но думаю что это будет по всем районам , значиццо так, тчо необходимо для подачи: т

-заявление (бланк нового образца)
- копия свидоцтва о госрегистрации
- договор аренды ( у кого есть такое)
- Вытяг (там где прописаны Ваши КВЕДы ну и если у вас производство - то и группы товаров)- тот который безсрочный как я понимаю!
- паспорт+ИНН
- оплата (для фиксов ставки уже есть, в смысле для 1й группы, для остальных власти пока раздупляются)

и остальным, у кого такое есть:

-сведения о наемниках
-про смену адреса
-про смену видов деятельности
-про смену организационно-правовой формы
- дату отказа от ЕН (думаю для тех кто перескакивал)
-дату прекращения предпринимательской деятельности (это я хз нафига им)

у кого какая инфа есть по ставкам - запостите плиз...:)

пысы: не в качестве рекламы, но всетки думаю будет полезным не столько прийти послушать, а позадавать вопросы
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1999314

А если нет вытяга о видах деятельности, он мне для работы не нужен был. Что делать, ведь его наличие не обязательно.
Если нужен точно, как и где его получить?

кстати по поводу КВЕДОВ. с 01.01.2012 они вообщето меняются. не получится так, что в ГНИ надо будет предоставить вытяг с НОВЫМИ кведами и вся толпа харьковских единщиков пойдет брать штурмом палату?

в Киевской мне сегодня сказали что им спустили уже пояснения. вся 1 группа 10%, ВСЯ 2 ГРУППА 20% от мин з/п ВНИМАНИЕ на 01.01. 2011!!!! и в декабре я так понимаю они хотят уэже оплату по новому

А если нет вытяга о видах деятельности, он мне для работы не нужен был. Что делать, ведь его наличие не обязательно.
Если нужен точно, как и где его получить?

в регпалате думаю:)

кстати по поводу КВЕДОВ. с 01.01.2012 они вообщето меняются. не получится так, что в ГНИ надо будет предоставить вытяг с НОВЫМИ кведами и вся толпа харьковских единщиков пойдет брать штурмом палату?

в Киевской мне сегодня сказали что им спустили уже пояснения. вся 1 группа 10%, ВСЯ 2 ГРУППА 20% от мин з/п ВНИМАНИЕ на 01.01. 2011!!!! и в декабре я так понимаю они хотят уэже оплату по новому

вот меня это тоже настораживает что все ломанутся в регпалату!!!! а потом штурмовать ГНИ...идиотизм, правослово!!! Так а что там насчет новых ставок, ведь новшества с 01.01.12 года, дык каким макаром им в декабре хочется? пусть приходят хотеть в следующем годе:) А какая нонче минималка? и есть ли она уже вообще? Пля пипец! тут пока ФОПом побудешь - никаких универов заканчивать не надо, ты себи и юрист, и адвокат, и экономист и аудитор и бизнесмен и завхоз и хренещезнает кто ты, мляить!

С 1 декабря минималка 1004 гр.

Весь 2012 год старый КВЭД будет действовать одновременно с новыми. Поэтому не суетимся, подаем старые.

Вытяг, как я понеимаю - это красивый такой бланк где мое ФИО написано, ИНН ну прочая матата...и стоит этот вытяг около 52 грн (+услуги банка грн 10:)) а вот шо это такое " каждый дополнительный лист к нему..." ? шо это за "листы" ?

вытяг это красивая цветная бумажка. на нее пишут то, что вы запрашиваете подавая заявку. печатают его с большими межстрочными расстояниями. 1 страница это нонсенс. даже с 1 пунктом в заявке они умудряются напечатать с двух сторон а это уже 2 страницы. вообщем я всегда плачу 54,4 это вытяг + 1 страница. подавая заявку она сразу отмечает что вы просите и говорит сколько это страниц. если больше чем вы проплатили то идете и доплачиваете еще за необходимое количество страниц(3,40 за страница) учтите что за доплату все равно услуги банка. в самой палате банк Золотые ворота у них услуги 8 грн, а Базисе в ХЭМЗе все платежи в палату - 5 грн

ну в данной ситуациии мне нужен вытятг дла продления ЕН:) т.е -это всеравно 2 страницы? и еще ? какой бланк надо заполнять?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

витяг

однозначно будет 2 страницы. вы отметите что вам необходимы ФИО, ИНН и виды деятельности. какраз займет 2 страницы))
т.е. 54,4+5 грн

Весь 2012 год старый КВЭД будет действовать одновременно с новыми. Поэтому не суетимся, подаем старые.

а есть законное подтверждение этим словам? нет желания попадать на деньги заказывая вытяг два раза

Кроме того, в законе ясно указано:
5) обрані фізичною особою - підприємцем види господарської діяльності згідно з КВЕД ДК 009:2005 ( va375202-05 ), у разі здійснення виробництва - також види товару (продукції), що нею виробляються;

Назад
Зверху Знизу