Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как Сталину удалось скрыть от мира голод? БФ

• Автор теми Автор теми Evricon
  • Дата створення Дата створення
Вопрос - голодые смерти в США во время Великой Депрессии - заданный в Гугле на английском дает больше 20 миллионов ссылок. Поэтому, насчет того что "ничего другого там нет" - вы очевидно неправы. :неа:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

President Herbert Hoover declared, "Nobody is actually starving. The hoboes are better fed than they have ever been." But in New York City in 1931, there were 20 known cases of starvation; in 1934, there were 110 deaths caused by hunger.

"В городе Нью-Йорк в 1931 году были известны 20 случаев голода; в 1934 году были 110 случаев смерти от голода."

Равнять Великую Депрессию с Голодомором - это как равнять домашнюю кошку с тигром. Тем более, американское правительство не ставило целью массовое ******** американцев.

//Забавно, что в Гугле по этой теме часто попадаются ссылки с пророссийских ресурсов. "А у вас ****ов линчуют!":D

Останнє редагування:
Вопрос - голодые смерти в США во время Великой Депрессии - заданный в Гугле на английском дает больше 20 миллионов ссылок. Поэтому, насчет того что "ничего другого там нет" - вы очевидно неправы. :неа:

Насчет Гаррета и Свини - у вас, как я понимаю, тоже нет никаких подтверждений? ;)
Не обольщайтесь сильно многомиллионными ссылками по результатам запроса по поводу голода во время великой депрессии.
Для сравнения, запрос – смертность в США после наступления коммунизма – показывает внушительную цифру более 43 млн. ссылок. Что с этим «фактом» будем делать?:eek:

Здесь много уже людей, которые оценивают это время только с точки зрения, как им кажется. Вот они не могут себе представить, что такое могло быть и этого достаточно, чтобы они отрицали Голодомор, ****** и др. страшные вещи. Но это было, ребята...

Вся объективная реальность дается людям в том виде, как им кажется...
Пример:
Здесь много уже людей, которые оценивают это время только с точки зрения, как им кажется. Вот они могут себе представить, что такое могло быть и этого достаточно, чтобы они поверили в Голодомор, ****** и др. страшные вещи. Но этого не было, ребята...

"Ты суслика видишь?...." (с) Что-то в этом роде.:D

Насчет Гаррета и Свини - у вас, как я понимаю, тоже нет никаких подтверждений? ;)
Гарет Джонс, советник по международных вопросам премьер-министра Англии Сэнли Болдуина, с 1930 по 1933-й несколько раз приезжал на Украину следить за ходом советской индустриализации. Он стал очевидцем страшного голода, запечатлев его на фото.
%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80-4.webp

Очередь в магазин в Харькове.(1933)

Первый раз Джонс приехал в СССР в 1930 году. И первые его записи были таковы: «Местное правительство – самое жестокое из всех возможных в мире. Крестьяне ненавидят коммунистов… В Юзовке в первый день я смог отыскать лишь батон хлеба, и он стал моим пропитанием на весь день. Но многие рабочие не имели даже хлеба, и были слишком слабы, чтобы работать».

В 1931 году он совершает 6-недельную поездку по индустриальным стройкам СССР (в т.ч. на Урале и в Сибири). По итогам этой поездки он пишет книгу «Опыты в России – 1931: Дневник» (Experiences In Russia – 1931: A Diary)». В январе 1933 года он дописал книгу бывшего премьер-министра Англии Дэвида Ллойда Джорджа «Военные мемуары» (литературные «****ы» были и тогда), и снова отправляется с инспекцией в СССР. Он снова высадился на востоке Украины – в Юзовке. Со слов местных крестьян он оставляет такие записи в своём дневнике: «Нет хлеба. Мы уже не ели хлеба пять месяцев. Много людей умирает. Уже не осталось картофеля. Скот умирает. Нет и лошадей? Как нам пахать весной?».
%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80-1.webp

Джонс приводит закрытую советскую статистику: к лету 1933-го на востоке Украины умерло 20% крестьян, падёж скота – 85% от поголовья. В Харькове и Донецке он видит умирающих на улицах людей. Их трупы не убирали по 2-3 дня.
Он также наблюдает за первыми сталинскими репрессиями, пока ещё мягкими. «100 тысяч членов компартии Украины исключены из неё. Старые большевики, видя происходящее – забвение ленинского пути, стреляются. Старых инженеров арестовывают, обвиняя их в шпионаже на западные державы», – пишет он.

Приехав в Англию, Джонс, через правительственные круги, организовывает масштабную PR-кампанию, рассказывая в СМИ о наступившем голоде в СССР. Позднее эту кампанию объясняли не столько заботой об умирающих советских людях, сколько желанием Англии США нажать на СССР, чтобы тот свернул советско-германские экономические проекты. К примеру, в Manchester Guardian были такие заголовки: «Голод охватил Россию, миллионы умирают», в New York Times: «Я слышал стоны: «Нет хлеба, мы умираем!».

СССР начинает свою контригру. 6 британских инженеров, работавших на Metro-Vickers, были обвинены в шпионаже и посажены на Лубянку. Из них были выбиты официальные показания, что «всё, что пишет Гарет Джонс – ложь». Гарет был обвинен в шпионаже и его имя было внесено в чёрный список для въезда в СССР.

Но кампания по обвинению советского руководства в организации голода продолжается в Англии и США. В Daily Express Джонс пишет о своём пребывании на Украине: «Я остановился в доме у одной деревенской семьи. Их 9 человек, у всех вздувшиеся животы от голода. Страх смерти объял избу. Картофеля не хватало, чтобы как-то дотянуть до нового урожая. Когда я поделился куском своего белого хлеба и маслом, одна женщина сказала: «Теперь я съела что-то такое хорошее, что могу ******* спокойно». Когда вы едете на Полтаву, вы видите сотни пустых изб. В селе на 300 домов только в сотне будут люди, остальные вымерли».

В апреле 1933 года эта кампания в английских и американских СМИ неожиданно стихает.
Джонса же удаляют от дел в СССР и направляют на новый фронт работы – в Монголию. Он исследовал вопрос нападения Японии на Китай и возможные столкновения с Советским Союзом в Сибири. В 1935 году он погибает там, неизвестно от чьих рук – китайцев, советских спецслужб, японцев или самих англичан.

Скажем, на стратосфере журналистов не было даже до 1960.

А вы создайте запрос "журналисты в стратосфере".

Я же делал поиск по словосочетанию "journalists in the USSR", а не по отдельному слову. ;)
Вы, дамочка-школьница, оказывается пребанальнейшая софисточка. Ну, ничего за скромные 500 баксов в час я готов значительно поднять твой уровень по естественным и гуманитарным предметам. Обращайся!

:rolleyes: так все верно. Вы показали график, что журналистов не было до 1960 задав свой запрос. Т.е. с 1500 до 1960 там 0 журналистов. Этим вы хотели сказать, что они не могли осветить события в СССР. Поэтому данных не будет. А я Вам показала, что в стратосфере их вообще никогда не было. Набрав этот запрос "журналисты в стратосфере" вы и убедились, что они всегда там 0. Не то что с 1960. А вот данные по стратосфере не освещенные журналистами там, от куда-то взялись :D
Да куда там, вам бы хоть азы подтянуть. Я боюсь, что Вас-таки даже не примут на обучение в России в нормальное заведение. Скажут комбидресс хед не тот.

:cranky: :D
Стратосферу можно изучать с поверхности Земли, не поднимаясь непосредственно в верхние слои, освещение же событий в другом государстве требует непосредственного присутствия в нём. Ну, ты и софистка! :іржач:

А в то время был голодомор с США похлеще, чем голод в СССР.
Голод в СССР был соринкой в глазу, по сравнению с бревном в - американском.

Еще один лгунишка на голубом глазу... :іржач:

Слушай, пустомеля, ты хотя бы телевизор смотрел, может быть узнал бы тогда о пыльных бурях в Америке.
Так как брешете вы, бандеропмаренчевые, - никто не перебрешет. Вам нужно лгать, потому что ваше дело неправое, вы представители ворья, коллаборационистов, предателей - вам нужно из черного кобеля сделать белого. Вот вы и изголяетесь в брехне, но с вас только смеются.

У них точно аргументы под копирку. :іржач:

Номерной, ты хоть бы тему почитал. А телевизор смотреть много вредно. И не такое может привидеться.
Снова бессодержательное мычание. Прощай. Не хворай.

Порадовала меня тема "голодомора в США". Окахывается - хрестоматийная советская отмазка "а у них ****ов линчуют" - это все еще не исторический анекдот.

Как это по-русски! Отправить на тот свет массу своих ближайших соседей - и вместо раскаяния - вывихнуть напрочь шею, высматривая, нет ли кого в дальней округе, кто совершил бы подобную мерзость

А если вдруг найдут - их тут же и попустит - главное ведь - не быть одиноким в своей скверне

А не подскажете, когда же, в каком году, это угрофинотатары Киев построили?

Все есть.
в 882 году Киев был завоёван родственником Рюрика, новгородским князем Олегом, который перенёс туда свою резиденцию, сказав«сє буди м͠т(и) городомъ Русьскꙑмъ»

Строить, это значит завоевывать...Очень знаковый пост. Вся россия так и была "построена", здесь я с вами согласен.
****...ментальность.

Бедный Сталин.

Богатый Янукович.

Еврейская логика как обычно :D Здгаствуйтэ ****ы я Ваш ))) Когда волосы на голове хоть начнут шевелиться ?!

Кстати, немцы наводились даже по газетам. Ракетами фау. Как это могли узнать через пролив аж. Журналисты бы не успевали доплывать туда обратно кролями, чтобы осветить попадания, да и газеты бы намокли :D.

1. Откуда взята информация?
2. Какое отношение к теме она имеет?

Еврейская логика как обычно :D Здгаствуйтэ ****ы я Ваш ))) Когда волосы на голове хоть начнут шевелиться ?!

Кстати, немцы наводились даже по газетам. Ракетами фау. Как это могли узнать через пролив аж. Журналисты бы не успевали доплывать туда обратно кролями, чтобы осветить попадания, да и газеты бы намокли :D.

Блондинка писала..:eyecrazy:

Не было. Фуфел все. И никаких доказательств.

И, что характерно, все на Бориса Борисова.

В общем, не похоже, чтобы орел убедили даже сам себя. :іржач:

Борис Борисович Борисов..;)

Очень хочется, чтобы не только флагом была похожу Украина на Швецию... Кста, и герб у нас родом оттуда...

Назад
Зверху Знизу