Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как Сталину удалось скрыть от мира голод? БФ

• Автор теми Автор теми Evricon
  • Дата створення Дата створення
Вспомните, Голос Америки, ББС, Свободу и Свободную Европу - они за любой чих критиковали СССР.
Почему в прошедшем времени? :D А куда ж они делись?
Только раньше их слушали молча. А теперь с ними можно поговорить! :клас:
И даже интересно иногда бывает.

Голодомор - это медиа-проект, у него нет взаимной связанности с голодом 1932-1933 года. Голодомор проходит сейчас и это позор украинского народа, то что он допустил, что этот медиа-проект сейчас шагает по Украине.

И опять вы демонстрируете слабость понимания..:D

Я утверждаю, что Голодомор это такой же медиа-проект как и Холокост. Как можно молиться на медиа-проект? Ну помолитесь на Руслану Лыжычько..:іржач:
Цитата: Єдиний гідний монумент на вшанування мільйонів жертв геноциду ХХ ст. – це створення національної держави, здатної дбати про здоров’я й безпеку своїх громадян, вільної від домінування аґресивних ідеологій і партійного чи кланового волюнтаризму, чуйної до громадської думки. От довкола творення цього монументу нам і варто всім гуртуватися.

День пам’яти жертв Голодомору й політичних репресій же уявляється мені днем спокою та призадуми, для християн – днем заупокійної молитви. Зустріч із пам’яттю про загиблих мала б бути насамперед індивідуальною, спонтанною – чи то ця зустріч відбуватиметься в Церкві, чи біля запаленої в оселі поминальної свічки, чи біля хреста пам’яти. Для живих уроком з жорстокого досвіду геноциду, пережитого українцями, є неприпустимість суспільної апатії, мовчазного потурання злу, вільного чи невільного сприяння чужинецькій агресії. Без опанування мистецтва національної солідарности, зведеної на міцному підмурку братньої християнської любови, ми ніколи не зможемо відчувати себе захищеними від загрози нових геноцидів.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я ж говорю - Голодомор это Идол, это культ. Я не буду на него молиться, и в России на него никто не будет молиться. Вы - вполне можете если у вас совсем нет совести. Вам никто этого запретить не может, ваша совесть - как хотите ее так и ****айте. :угу:

Это ***** уже заговаривается...:( Скоро будет пик кризиса.. Раньше тоже так было..

Я утверждаю, что Голодомор это такой же медиа-проект как и Холокост.
Ну, и утверждай себе на здоровье. Йопни пивка и ложись спать, уморил уже, утверждатель. :D

Я утверждаю, что Орёл Лихой несёт яйца, при чём пуделя, при чём между ног, и при чём своих собственных... Это 100% правда!

Но смешит в целом, потому, что Орел как всегда прав.

Я фигею без баяна. Орел ****ит что "в Украине" не употребляется ВООБЩЕ, ты говоришь что употребление таки есть. но тут же утверждаешь что он прав. :hollering:
Это исконно русская нелинейная логика. Других объяснений я не вижу.

75adee63f510.jpg
]
Тебя на самом деле вообще не существует. Ты - это плод твоего воображения!

Цитата:
Сообщение от Орел Лихой
Я утверждаю, что Голодомор это такой же медиа-проект как и Холокост.

Я утверждаю, что Орёл Лихой несёт яйца, при чём пуделя, при чём между ног, и при чём своих собственных... Это 100% правда!

И между прочим оба утверждения одинаково убедительны!:D

А это точно не провокация? Особливо в нынешнее тревожное для Сирии время?

Так и тебе никто не запрещает веровать в Голодомор! Хоть до разбития лба об пол!! :іржач:

Нет, нет, за Ливию и Сирию здесь болеют другие, место занято..

Нехай тоже едут учиться. Довольно много людей даже не знает Украина этот Белгород или россия. А про Харьков удивляются, что там метро есть. Харьков и Белгород для основной России это село. ;)
Не увидела графиков. Голод был. Свободы слова не было. Казань не брал. Где доказательства голодомора?! По вышеприведенным графикам понятно, что он мог быть. А мог и не быть.
Оргазм свой тоже по графикам определяете?

И между прочим оба утверждения одинаково убедительны!:D

Не-не! Моё убедительнее! Я ж написал, что всё сказанное мною - правда на 100%! А он не написал, насколько правда то, что он утверждает. :D

Оргазм свой тоже по графикам определяете?

Дружище, у неё никогда его и не было

так утверждает график, с этим не поспоришь!

В вашей Вселенной - г.Киев украинская столица, в нашей Вселенной - Киев мать городов Русских, построен Русскими, на Руси и для Русских. Поэтому мы вряд ли с вами найдем общее мнение по этому вопросу. Дело не в жульничестве, а в разной позиции. :)
А не подскажете, когда же, в каком году, это угрофинотатары Киев построили?

Позвольте мне

Доклад Николаю II за январь 1902 года: "В зиму 1900-01 года голодало 12 губерний с общим народонаселением до 42 миллионов человек. От того смертность 2 миллиона 813 тысяч православных душ".

N 10 "Российского еженедельника" за 1903 год читаем: "На подавление бунта крестьян и работников Полтавской и Харьковской губернии отправлено до двухсот тысяч солдат регулярной армии, а также все наличные местные казачьи и жандармские силы". Газета "Киевский вестник" от 9 марта того же года в разделе происшествий сообщает: "Вчера трое жандармов изрубили саблями слепого певца за песни возмутительного содержания: "Ой, настанет доброе время, станет труженик есть досыта, а панов - на одну ракиту".

В 1911 году (уже после столь расхваленных "столыпинских реформ"): "Голодало 9 губерний с общим народонаселением до 32 миллионов человек. От того смертность 1 миллион 613 тысяч православных душ".

По докладу на ежегодной сессии Министерства здравоохранения Российской империи: "Из 6-7 миллионов ежегодно рождаемых детей, до 43% не доживает до 5 лет. 31% в той или иной форме обнаруживают признаки питательной недостаточности: рахита, цинги, пеллагры и проч." Уже тогда ставился вопрос о том, что "повальное пьянство беднейшего населения нарушает здоровье ребенка еще до рождения его". В отдельном параграфе перечисляются наиболее крупные эпидемии и число их жертв: взрослых и детей старше 1 года.

Из отчета за 1912 год против слов: "Почти каждый десятый крестьянский ребенок из числа осмотренных являет собой различные признаки умственной недостаточности. Но недостаточность эта не есть только прирожденная. Значительная доля ее проистекает от того, что родители, занятые трудом, не имеют времени хотя бы как-то развивать его, умственно и двигательно, соответственно возрасту. А также даже с ним достаточно разговаривать и поощрять ласками, дабы ребенок в положенные сроки обучался говорить, ходить и проч." - рукой царя написано: "Не важно" и проставлена высочайшая подпись.

Та же пометка - против строк, что "средняя длительность жизни народонаселения России 30,8 года". По законам того времени в статистику (кроме "неотпетых" в церквах, о чем было сказано выше) не входила также смертность детей до 1 года.

не позволю. во-первых, источник - российская социал-демократическая рабочая партия - это большевики. ****уны еще те. во-вторых,

не позволю. во-первых, источник - российская социал-демократическая рабочая партия - это большевики. ****уны еще те. во-вторых,

Интересно, Орел заметит этот источник?
То есть мы пришли к единственному выводу, следующему из изучения исторической литературы и документов — после «Царь-голода» 1891-92 более ни один недород в Российской Империи не повлёк за собой «голодных смертей». На этой мажорной ноте можно было бы и поставить точку в повествовании.

Так про голод и Сталин говорил, и все время в СССР говорили, и обсуждали этот момент. В конце 80-х годов, попытались из голода начала 30-х годов сделать Голодомор, слепить "идолище поганое". Я помню в самом начале 90-х, еще было неясно где поставить Голодомор - в начале 30-х или в 1946 году. По какой-то причине, решили назначить Голодомор на 1932-1933 года - "времена былинные, тогда уже забытые".

Ага, помню как сейчас: каждый день, на каждой политинформации только об этом и был разговор. А по праздникам так утром и вечером.:іржач:

Мне кажется, что Орел уже приехал, это он не шутит, а сам верит в то, что написал.:( Уже можно вызывать санитаров, пациент созрел.:(

=colovra;32888718]Так а мы Вас ждали через 5 лет тока:) За день образование не получишь. А вы вроде в нем нуждались.
Нету имени Коловра, поэтому вы набрали его и нет.
А так все закономерно ;)

Все есть.
в 882 году Киев был завоёван родственником Рюрика, новгородским князем Олегом, который перенёс туда свою резиденцию, сказав«сє буди м͠т(и) городомъ Русьскꙑмъ»[

- в топике об "украинском национализме" я только что детально пояснил, где была Русь. И цитируется там не отсебятина историка - а ПВЛ и другие ранние летописи

Останнє редагування:
ты знаешь о разворовывании нашей страны и бюджета и что...

Так про голод и Сталин говорил, и все время в СССР говорили, и обсуждали этот момент. В конце 80-х годов, попытались из голода начала 30-х годов сделать Голодомор, слепить "идолище поганое". Я помню в самом начале 90-х, еще было неясно где поставить Голодомор - в начале 30-х или в 1946 году. По какой-то причине, решили назначить Голодомор на 1932-1933 года - "времена былинные, тогда уже забытые".

Кстати о медиапроектах...

Русский мир -это разве не медиапроект??

В вики далеко не отсебятина А признанные факты. А привести и найти, и напечатать можно, что угодно.

- вот новость! Оказывается - вики, куда пишут все, кому не лень - это не отсебятина. А Насонов - видный историк, доктор исторических наук итд - "отсебятина"

При том, что он по косточкам разбирает практически все те "факты" из вики (а точнее - источники), на которые там вики и ссылается. Вы читали то, что я из Насонова привел? Да или нет?

При том, что о тех же вещах писали и другие историки - Рыбаков и Робертсон.

Будет время, дойду и до летописей. Наверняка там найдется куча ерунды.

- а, дык вы еще "в школу" только собираетесь? Дык что вы тогда в теме решили выступить - не осилив самых-самых азов? Да еще и дядей поучать взялись?

Назад
Зверху Знизу