Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как снять солнце?

• Автор теми Автор теми designer
  • Дата створення Дата створення
Sigma DP1 еще совсем неплоха в плане пейзажей,да.
А бывает и 24 (правда, у того "Рико" цена отнюдь не от "мыльницы", и кроме 24, кажись, больше ничего и не было ).
Не этот случаем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

Этот - с зумом, и матрица маленькая.
Тот, кажись, был с фиксом и APS.
Но могу и путать - давно было дело.

По отыту игр с линзами бумажками и стеклами: относительного отверстия около 2,8 хватает чтобы пропалить солнцем немелованую или грязную бумагу. А вот на 8 уже ничего не горит.
По опыту фотографирования солнца: у меня с sony w1 ничего не случилось при визировании солнца. У одной моей подруги на олимпусе с770 появились едва заметные тепные разводы на матрице после длительного визирования полуденного солнца. На зеркалке снимаю солнце в кадре, проблем нет. Хотя обычно снимаю на закрытой дырке, чтобы лучики образовывались

Дизайнер! Я же говорил Вам уже - снимайте Вы тем, что есть пока отпадут большинство простых вопросов! Потом купите такую камеру, которая сама Вас найдет. А че Вы на солнце зациклились? В горах столько карточек наснимать можно клевых и совсем без солнца:) Если такой любитель солнц - потом в фотошопе добавите полуденное:) Это не то, что раньше - пластина от глянцевателя, пиво в составе ***кости, наложение...как вспомню:) :) Правда то луна была....

Повторю - в горах неча делать с УЗ.

:)
Я уже говорил, что не читаю того, что пишут на заборах

А шо такое УЗ?

2 Savage++, сколько раз в году бываешь в горах?

ну может не так критично ?!
вечером и утром можно снять что-нить хорошее для _себя_
а вот днем при ярком солнце будут кадры "вялые"

все как в тумане... это при солнце в зените.. может я конечно, что-то не так делал (минимальное iso, дырка около 5 и выдержка была чтобы гистограмму вместить по максимуму)
имхо это из-за УФ

зы
фото вобще не претендует ни на что!

Вкладення

• kokt200732.webp
    kokt200732.webp
    79 КБ · Перегляди: 73
все как в тумане... это при солнце в зените.. может я конечно, что-то не так делал (минимальное iso, дырка около 5 и выдержка была чтобы гистограмму вместить по максимуму)
имхо это из-за УФ

на заборах пишут,:D что это не только УФ. Если высокая влажность воздуха, то на частицах воды, зависшей в толще воздуха, образовываются микроблики. Дабы устранить этот эффект рекомендуют использовать поляризационные фильтры, которые нейтрализуют отраженные лучи...

Цитата: "Выбирайте объектив в зависимости от того, в каком ракурсе вы хотите сфотографировать гору, хотите ли вы показать её мощь и грандиозность, будете ли вы использовать передний план. Также многое зависит от расстояния до горы. Так, если вы помещаете какой-либо объект на передний план, используйте широкоугольный объектив, если хотите получить динамичное изображение – нужен телеобъектив с фокусным расстоянием 200-300мм, чтобы чётко была видна даже поверхность горы"

Выдрано Посилання видалено

Дизайнер! Приедете - выложите свои карточки - позырим! Жаль, с фильтрами снимать не сможете...Можно бы было разницу заценить с разными фильтрами.

Eanair сказав(ла):
Дизайнер! Приедете - выложите свои карточки - позырим! Жаль, с фильтрами снимать не сможете...Можно бы было разницу заценить с разными фильтрами.
почему же. на С5 есть перехдник под 48ю кажется резьбу. На форуме есть владелец переходника, блэнды и фильтра поляра ;)

Почему, не смогу? Очень даже смогу...как минимум серый градиент планирую взять в поход..;)

Назад
Зверху Знизу