Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как снять солнце?

• Автор теми Автор теми designer
  • Дата створення Дата створення
Для примера размещаю фото:

Для примера: правилами хорошего тона принято называть автора и давать ссылку на ресурс откуда взята его работа!!!

И более того если вас действительно интересовало КАК это снято могли бы спросить самого автора, а не гадать на кофейной гуще.

Что касается именно этой работы то тут все ЭЛЕМЕНТАРНО и трудно это не заметить.

Под эксперементом я понимал эмуляцию съемки в искусственных условиях. Наводиться на яркий предмет, допустим лампочку 250W, зажимать дырку, выставлять диафрагму и засекать время кадрирования, ловли фокуса и собственно съемки кадра. Плюс проверить работу механики, когда я пробовал на своем А630, таки не понял принцип увеличения выдержки(она у меня тупо не работала)...

Для примера: правилами хорошего тона принято называть автора и давать ссылку на ресурс откуда взята его работа!!!

И более того если вас действительно интересовало КАК это снято могли бы спросить самого автора, а не гадать на кофейной гуще.

Что касается именно этой работы то тут все ЭЛЕМЕНТАРНО и трудно это не заметить.

Насчет авторства - исправлюсь.
Меня инетересует не именно этот снимок, тем более, что он сделан зеркалкой. Насчет ЭЛЕМЕНТАРНО - Полар фильтр+градиент?

Насчет Canon S5 IS можете что-то порекомендовать? Как не сжечь матрицу, снимая прямые солнечные лучи ?

2 Angered - критиковать всегда проще, чем что-то посоветовать и помочь человеку. Ваш пост не несет для меня никакой информации.

2 Angered - критиковать всегда проще, чем что-то посоветовать и помочь человеку. Ваш пост не несет для меня никакой информации.

Причем тут критика :)

Посмотрите внимательно вы видете света и тени??? Тото же !!! При обычной такой съемке это не возможно, выввод напрашивается сам собой если это не пленка (например средний формат или панорамная камера) то это HDR. Самый ОБЫЧНЫЙ ШДР когда мапинг не накручен до потери реальности а тот ШДР для которго собственно и была сделана эта технология.
Да возможно был + и градиент т.к. полярик бусмолезен при таком положении камеры.

Если эта работа взята с фотографика то можете спросить автора в личке как это снималось и обрабатывалось. Только очень редко авторы посылаю новачка туда где макар телят не гонял. Обчно отвечают. Если с фотосайт.ру то може спросить и там. Автор-то один и тот же. :)

ЗЫ.
Врядли так можно снять компактом...... ИМХО.....

ЗЗЫ.
Теперь есть информация? :)

Насчет Canon S5 IS можете что-то порекомендовать? Как не сжечь матрицу, снимая прямые солнечные лучи ?

как владелец S3 могу сказать, что днем при ярком солнце таким фотиком в горах ничего интересного не снять, имхо
слишком яркое солнце будет давать блеклые
лучше снимать утром или вечером... интересней тени будет да и вобще =)

2 designer

Тарас (автор фото) хороший человек :) не стесняйтесь спросите он ответит....

Посилання видалено

Насчёт солнца и матрицы компакта, по опыту своего S3 могу сказать что при таком положении солнца врядли что матрице сделается. Когда солнце выше - в кадре ему делать особо нечего уже.
HDR конечно вещь хорошая и S3|S5 вполне может наделать к нему кадров, но градиентник тоже не помешает. А может можно будет обойтись только градиентником.
Тут больше вопрос в другом: нахрена тащить в горы S5?
Я бы постарался взять например д40кит или 350д какойнить. Если с зеркалкой никак не выходит, тогда проще найти A630 например. И носить легче, и не так жалко в случае чего. Качество такое же, а телевик для пейзажей я не знаю зачем нужен. Всё имхо.

Собственно - касательно безопасной высоты Солнца над горизонтом при съемке "мыльницей

Сейчас стану сам себе противоречить :)

Вот, "навскидку" нашел два кадра с Солнцем. Отнюдь не закатным, хотя и зимним. В первом случае, конечно, полуприкрытое ветвями, но во втором случае - совершенно голенькое.
Камера - Powershot S60 - благополучно жива и сейчас, правда уже года три, как у нового хозяина. Не нахвалится (иногда жалею, что тогда продал).

Останнє редагування:
mocrosoft сказав(ла):
Вот, "навскидку" нашел два кадра с Солнцем. Отнюдь не закатным, хотя и зимним. В первом случае, конечно, полуприкрытое ветвями, но во втором случае - совершенно голенькое.
ну правильно. Имхо, пока солнце влазит в горизонтальный кадр с горизонтом, снимать его можно на нормальных выдержках (стараясь не слишком долого наводиться, чтоб не напрягать матрицу)

2 Angered, спасибо. Так то намного лучше, а то набросились на меня сразу. :)

ну правильно. Имхо, пока солнце влазит в горизонтальный кадр с горизонтом, снимать его можно на нормальных выдержках (стараясь не слишком долого наводиться, чтоб не напрягать матрицу)
Хе-хе, а если это горизонтальный кадр, снятый фишаем?!.. :-) :-)

см. мой предыдущий пост :)

Возьмите Зенит и не парьтесь. Все равно солнце нужно снимать на закрытых диафрагмах.?

Ну уж нет, Зенит славится зайцеловностью даже если яркий источник близко к направлению сьёмки, ну а солнце в кадре он точно не потерпит.

Тут больше вопрос в другом: нахрена тащить в горы S5?
Я бы постарался взять например д40кит или 350д какойнить. Если с зеркалкой никак не выходит, тогда проще найти A630 например.

К сожалению, я не владелец фотомагазина, чтобы выбирать в поход камеру. Должен был брать рабочий Д40, но он падал - со стеклом проблемы. А Canon S5 у брата возьму...здесь как бы без вариантов.
Если бы была возможность взять зеркалку, я бы не задавал глупых вопросов.:)

mocrosoft сказав(ла):
Хе-хе, а если это горизонтальный кадр, снятый фишаем?!..
мы вроде про мыльницы щас говорим. Покажите мне мыльницу с фишаем и я тут же её куплю :) На S5 самый широкий угол - 35мм эфр, что от фишая далековато :)

designer сказав(ла):
Должен был брать рабочий Д40, но он падал - со стеклом проблемы...
Если бы была возможность взять зеркалку, я бы не задавал глупых вопросов.
Я бы на вашем месте попытался побыстряку задешево раздобыть китовое стекло на д40 и таки взять его.
А вопрос вобщем не глупый, хоть и боян, но и на зеркалке он как бы не совсем отпадает, т.к. при сильном старании и зеркалку можно попротить :)

мы вроде про мыльницы щас говорим. Покажите мне мыльницу с фишаем и я тут же её куплю :) На S5 самый широкий угол - 35мм эфр, что от фишая далековато :)...

Ну, у той мыльницы, которой сняты те два кадра, широкий угол - это ЭФР 28.
А бывает и 24 (правда, у того "Рико" цена отнюдь не от "мыльницы", и кроме 24, кажись, больше ничего и не было ;)).

Я бы на вашем месте попытался побыстряку задешево раздобыть китовое стекло на д40 и таки взять его.

Все это, конечно, хорошо и по делу...но в таком случае придется доставать(здесь читать "покупать") запасную аккумуляторную батарею, ибо очень я сомневаюсь, что аккума продержится 10 дней при интенсивном использовании.;) А это в сумме с объективом выльется в сумму, которая ударит слегка по карману...:rolleyes:

designer сказав(ла):
Все это, конечно, хорошо и по делу...но в таком случае придется доставать(здесь читать "покупать") запасную аккумуляторную батарею, ибо очень я сомневаюсь, что аккума продержится 10 дней при интенсивном использовании. А это в сумме с объективом выльется в сумму, которая ударит слегка по карману...
это да, хотя если есть время, возможно можно найти эту батарею в прокат...
ну а вобще, если фотки с S5is качеством устраивают, и не будет жалко бесцельно затащенных на гору килограмов, тогда конечно проще взять его и не париться.

напугали тут человека... на S2, S3 и S5 такое солнце не нанесло никакого вреда матрице, все 3 аппарата в работе до сих пор :) (им от 0.5 до 3х лет).

это да, хотя если есть время, возможно можно найти эту батарею в прокат...
ну а вобще, если фотки с S5is качеством устраивают, и не будет жалко бесцельно затащенных на гору килограмов, тогда конечно проще взять его и не париться.
времени - 2 недели, но в моем городе я не слышал о прокате фотооборудования...:(на мой взгляд, лучше взять S5, чем совсем ничего:(

Назад
Зверху Знизу