4000 грн на місяць

Как сдвинуть люк ?

• Автор теми Автор теми pavel87
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 656
Как сдвинуть люк ?

Ану поможем ламеру :)
Есть люк в машине (Опель Вектра А), вычитал в инструкции, что он имеет функцию отодвигания стекла, так что бы можно наблюдать небо напрямую :) но вот низадача, не могу понять как сдвинуть. Погуглил, выяснил, что при долгой эксплуатации возможно защелка сдвинулась, но при надавлиивании можно открыть. Так вот вопрос :) куда давить ? Не хочется пока разбирать полностью люк.

Пробовал и сверху и снизу, никак. Но и должно как-то легко это происходить, может у меня не может выдвигатся, ану подскажите :) ?

На фото 2 положения, подозреваю что должно стекло уходить в крышу, хотя место маловато вроди в этой крыше, фиг его.

Вкладення

• IMG101.webp
    IMG101.webp
    36.2 КБ · Перегляди: 131
  • IMG102.webp
    IMG102.webp
    58.8 КБ · Перегляди: 120
  • IMG104.webp
    IMG104.webp
    67.2 КБ · Перегляди: 111
  • IMG105.webp
    IMG105.webp
    74.2 КБ · Перегляди: 112
  • IMG106.webp
    IMG106.webp
    73.1 КБ · Перегляди: 115
у меня в Сайре. Крутим против часовой стрелке-поднимается задняя часть (аля проветривание), крутим по часовой-задвигаетя полностью в крышу

у меня в Сайре. Крутим против часовой стрелке-поднимается задняя часть (аля проветривание), крутим по часовой-задвигаетя полностью в крышу

Да, да, имено так, а как Вы сдвигаете его полностью в крышу ? за что тянуть, куда давить ?

у мну все просто: давишь на кнопку вверх - открывается вверх, давишь назад -уезжает в крышу, давишь вперед - закрывается обратно из любого положения.
Либо с ключа удерживаешь кнопку "открытия" - открываются стекла и люк

5bss7y-rb8.jpg

Да, да, имено так, а как Вы сдвигаете его полностью в крышу ? за что тянуть, куда давить ?

давить и тянуть не нннада. у меня ручка выкидная ею и крутить. бывает, что надо приложить небольшое усилие.
только не сломай :мораль:

у мну все просто: давишь на кнопку вверх - открывается вверх, давишь назад -уезжает в крышу, давишь вперед - закрывается обратно из любого положения.
Либо с ключа удерживаешь кнопку "открытия" - открываются стекла и люк

5bss7y-rb8.jpg

У меня механика :)

давить и тянуть не нннада. у меня ручка выкидная ею и крутить. бывает, что надо приложить небольшое усилие.
только не сломай :мораль:

Ага, надо будет попробовать, а то она у меня прокручивается на 180 градусов и замирает, стекло как на фото вниз. Будем пробовать, осторожненько :rolleyes:. Спасибо.

Блин, нифига. Попробовал, стремно крутить ручку, упирается и все. Видать надо полностью его разбирать :( Или подождать пока в попе перестанет свербедь и кататься так :)

у мну у тестя астра, в одну сторону крутишь приподнимается, в другую - открывается полностью...

что при долгой эксплуатации возможно защелка сдвинулась

о какой защелке ты говоришь?

1328267229_neobychnye_svetilniki2.jpg

так пробовал? :D:D:D

Разбирать надо. Там пластиковые заглушки с боков, вот их сдираешь. Под ними 6 болтов выкручиваешь. Увидишь механизм, там есть упор, который со временем стирается. Короче погугли, в инете информации много и с картинками.

Блин, нифига. Попробовал, стремно крутить ручку, упирается и все. Видать надо полностью его разбирать :( Или подождать пока в попе перестанет свербедь и кататься так :)

тоже сначала ссал. мануал полистай

Попробовал, стремно крутить ручку, упирается и все. Видать надо полностью его разбирать :( Или подождать пока в попе перестанет свербедь и кататься так :)
Последнее самое верное решение. Я вот по весне покрутил, пришлось новый люк покупать, зато теперь все открывается. :D Прежде чем разбирать или крутить позвони на разборку забронируй новый люк! :клас:

выяснил, что при долгой эксплуатации...
Может все-таки при долгой неэксплуатации?.. :)

Разбирать надо. Там пластиковые заглушки с боков, вот их сдираешь. Под ними 6 болтов выкручиваешь. Увидишь механизм, там есть упор, который со временем стирается. Короче погугли, в инете информации много и с картинками.
В общем, я так понял, проще кондей поставить.:D

Назад
Зверху Знизу