Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как сделать загранпаспорт? Вопросы и ответы

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я отвечу так - мне не удалось в свое время второй свой загранпаспорт оформить избежав грабительских мошеннических платежей со стороны работников МДВ
И сколько Вам работники МДВ грабительски мошеннически заплатили? Я бы тоже так попробовал [получить паспорт с доплатой]

трындец, а что у них отсутствует техническая возможность сделать ксерокопии?
Здрасьте.
Вы ещё не забудьте ручку и кипу бумаги на заявления -- этого у них тоже нету.

Спрашиваю КАКИЕ??? - ну, вы были в 6 каб, вас сфоторгафируют....
- и это стоит 87гр??? - ну да..
... У нас только Постанова Каб Мина от 26окт 2011 №1098 о платных Услугах в размере 87.15. Есть люди, которые не разбираются, им надо все рассказать. Говорю: А мне все ясно, консультации не нужны.
Оплатила 170 и 120 (очень жалею) сказала, что остальное платить не буду. А сейчас ещё ЗДЕСЬ узнала, что и за Бланк незаконно дерут.
Кстати, фото можно сделать самим
Т.е. 87 грн за то, что они (миграционная служба) рассказывают (а не закрываются в кабинете от налогоплательщика) и фотографирование? Или поход в 6й кабинет (который, вероятно, контора Рога и Копыта ака "Документ") тоже вносит лепту в эти 87 грн?
Вы у них фотографировались? Или приносили своё фото? Как реагировали на принесенное фото?
она не может за меня платить 87гр, а без этого доки не приймёт. Вот, поезжайте на Рымарскую, там идите на прием начальника и договаривайтесь.
Вы ей написали заяву "прошу принять мои документы и оформить паспорт"? Имеет смысл сдать такую заяву, и оставить себе копию с их подписью, что заяву приняли. На заяву тогда им придется письменно ответить -- иначе уголовная статья из ЗУ "про звернення громадян". Письменный ответ поможет далее в прокуратуре/суде, или куда Вы там их мочить пойдёте.
Что на Рымарской получилось?

Останнє редагування:
Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно оформить проездной документ на ребенка, прописан в районе. Спасибо!

Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk

Где и загранпаспорта оформляются. В районном ОВИРе, или на Правды 5

сколько стоит если ускорено оформлять???позарез нужно

сколько стоит если ускорено оформлять???позарез нужно
Если по закону то 340 грн (держмито). Но с законом Вам придется хорошо разобраться, и дальше проявить определенные дипломатические и юридические чудеса. Не знаю никого, кому бы удалось так за 340 грн и 10 дней сделать.

Более реалистично 784.30 грн + ~9 грн или больше комиссии банка за 3 квитанции. Этот путь -- например тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(написанное там о военном билете игнорируйте -- он больше никому не нужен).
Или почитайте эту ветку, дотошно обсуждалось.

спасибо огромное)!

Никак не могу понять если я замужем, мне нужно св-во о браке или нет?? В разных источниках разная информация. Где-то пишут только паспорт+код, если первый раз оформляешь ну еще св-во о рождении если ребенка вписывать нужно, где-то встречала что если срочно, то справку о несудимости с собой нужно брать. Кто нибудь знает конкретный список для срочного (10 дней) оформления доков на ЗП? Как я уже поняла это Рымарскую независимо от района прописки...Дозвонить к ним нереально. Если ехать то когда лучше и ответят ли они на мои вопросы там?

Скажите если ребенку исполнилось 16 лет то ему надо проездной или загранпаспорт и какие документы нужно? Спасибо!

Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk

Никак не могу понять если я замужем, мне нужно св-во о браке или нет?? В разных источниках разная информация. Где-то пишут только паспорт+код, если первый раз оформляешь ну еще св-во о рождении если ребенка вписывать нужно, где-то встречала что если срочно, то справку о несудимости с собой нужно брать. Кто нибудь знает конкретный список для срочного (10 дней) оформления доков на ЗП? Как я уже поняла это Рымарскую независимо от района прописки...Дозвонить к ним нереально. Если ехать то когда лучше и ответят ли они на мои вопросы там?

Паспорт,код,св-во о браке,св-во ваше о рождении,если ребёнка вписывать,то св-во о рождении ребёнка.

Хочу с вами поделиться как я сегодня сходил в ОВИР на Рымарской 24(то что возле Хатоба) для заказа срочного паспорта(за 10 дней).Пришел я на 9:30,большая очередь(каб.2),спросил кто последний,кто то крикнул:"пиши на листе имя и фамилию,и по какой причине ты хочешь посетить этот кабинет".Ну написал,жду.Тут в 10 выходит девушка,просит отдать ей список очереди...после начинает выстраивать одних в одну сторону,других в другую(в одном кабинете сидит два начальника,по этому две очереди).Не смотря на что я был в списке 44тым, довольно таки быстро добрался до кабинета!В кабинете девушка которая сидела за столом попросила у меня заявление!После просмотра данной ей бумаги и её подписи,дала мне два бланка и маленькую бумажку на которой написаны суммы платежов которые нужно воспроизвести(после того как заполню и оплачу сказала вернуться к ней)!заполнив бланки и оплатив всё в банке(к стати ни куда не нужно выходить из этого здания,что бы оплатить,банк прям там),вернулся к ней!После просмотра,забрала одну квитанцию и направила в 8ой кабинет!Я ж со всеми бумагами направился туда.В этом кабинете меня сфотографировали,приняли бланки которые мне дали во 2,взяли ксерокс паспорта,и свидетельства!И ВУАЛЯ!!!Паспорт можно будет забрать через 10 дней со дня оформления)! Если будете идти оформлять то берите с собой обязательно:2 копии паспорта и сам паспорт,2 копии свидетельства и само свидетельство,и 850 грн для оформления срочного паспорта(кто не спешит с получение данного документа,тому эта процедура обойдётся примерно в 400 грн).В общем всё устроило,быстро(покинул здание примерно в 12:30),никаких заморочек!
PS:это отделение принимает документы на загран-паспорт только в среду с 10-12!

Завтра пойду на Красношкольную наб., 14 в ГМС Червонозаводского района (там принимают граждан, проживающих и в Октябрьском районе Харькова) по вопросу оформления загранпаспорта.

Буду настаивать на 170грн. Потом отпишу здесь, как всё прошло.

Останнє редагування:
Подскажите,если я хочу сделать себе и мужу загранпаспорт,могу ли я без мужа(его присутствия)сдать все(его) документы?Знаю на обычный паспорт может принести лубой родственник,а вот получать надо ,чтоб лично человек был.

Отписываю. Очередь неимоверная. Кроме того, тётенька, выдающая бланки, за свои консультации требует оплаты в 60грн. - это помимо трёх "официальных" сборов за загранпаспорт.

Попал на приём к заведующей сектором № 7 по оформлению загранпаспортов в ГМС Червонозаводского района Кочубей Наталье Николаевне, примерно, в 15:00, сразу после перерыва. Предоставил все необходимые документы, оплатил, естественно, только госпошлину 170грн., как положено по Закону и Правилам.

В приёме и оформлении документов (загранпаспорта) для выезда за рубеж мне было незаконно отказано в устной форме из-за неуплаты мной дополнительных платежей, а именно: 87,15грн., вроде бы, за услуги ГМС, и 120грн. – вроде как, за бланк паспорта. Письменных подтверждений необходимости уплаты данных сумм не предоставлено.

Развернулся и ушёл. Сегодня отправил соответствующие заявление в прокуратуру и суд. Жду результат, буду здесь информировать, как обстоит дело.

Подскажите,если я хочу сделать себе и мужу загранпаспорт,могу ли я без мужа(его присутствия)сдать все(его) документы?
Требуют подавать лично, так как заявление на оформление паспорта заполняется и подписывается собственноручно заявителем.

Возможно, если дадите взятку, примут и без заявителя, подпись-то в загранпаспорте ставить не надо при его получении.

Отписываю. Очередь неимоверная. Кроме того, тётенька, выдающая бланки, за свои консультации требует оплаты в 60грн. - это помимо трёх "официальных" сборов за загранпаспорт.

Попал на приём к заведующей сектором № 7 по оформлению загранпаспортов в ГМС Червонозаводского района Кочубей Наталье Николаевне, примерно, в 15:00, сразу после перерыва. Предоставил все необходимые документы, оплатил, естественно, только госпошлину 170грн., как положено по Закону и Правилам.

В приёме и оформлении документов (загранпаспорта) для выезда за рубеж мне было незаконно отказано в устной форме из-за неуплаты мной дополнительных платежей, а именно: 87,15грн., вроде бы, за услуги ГМС, и 120грн. – вроде как, за бланк паспорта. Письменных подтверждений необходимости уплаты данных сумм не предоставлено.
Если в данном случае обжаловать в суде действия начальника о том, что она не приняла документы - суд можете проиграть, всего лишь потому, что скорее всего в функциональные обязанности начальника не входит прием документов на оформление и выдачу паспорта. Т.е. если укажете ответчиком должностное лицо начальника. Выиграшное дело будет если ответчиком будет не принявший документы должностное лицо - инспектор, или целая контора - орган ГМС - ну тут тогда безответственность - к уголовке нельзя будет привлечь целый орган - коллективная ответственность - это безответственность. Они потом отпишутся, что нельзя установить лицо которое нарушило Ваши права и совершило уголовное правонарушение.
По-этому они (инспектора) переводят стрелки "идите к начальнику" и не представляются - они знают что работая совершают постоянно уголовные преступления - по-этому и в золоте все и богато выглядят...

Развернулся и ушёл. Сегодня отправил соответствующие заявление в прокуратуру и суд. Жду результат, буду здесь информировать, как обстоит дело.
Заявление или Жалобу? Это важные моменты так как это не одно и то же.
Прокуратура в любом случае перенаправит обращение в вышестоящее ГМС.
А что в суд подавали? Если иск - то что Вы представили в обоснование исковых требований? Если ничего, то суд оставит иск без движения и даст месяц для устранения требований по иску согласно ст. 106 КАСУ.

Требуют подавать лично, так как заявление на оформление паспорта заполняется и подписывается собственноручно заявителем.
В действительности есть требование только подавать лично заявление-анкету и документы, но что-либо писать или подписывать в присутствии работников ГМС - это отсебячина работников ГМС. Подпись сверяется с оригиналом паспорта.

Возможно, если дадите взятку, примут и без заявителя, подпись-то в загранпаспорте ставить не надо при его получении.
Получить паспорт спокойно может любой другой человек по доверенности - это предусматривается Порядком производства по заявлениям по оформлению и выдачи паспортов (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
):
Код:
Паспорт/проїзний документ видається особисто заявникові,  а у 
виняткових випадках також його батькам  (усиновителям),  опікунам, 
піклувальникам [b]або іншій особі за дорученням заявника.[/b]
Были реальные случаи - быки упирались, созывали консилиумы, звонили самым главным в Киеве, краснели-бледнели но в результате паспорт по доверенности был выдан другому гражданину (не заявителю). Где-то даже видеозапись сего действа была.

Если в данном случае обжаловать в суде действия начальника о том, что она не приняла документы - суд можете проиграть, всего лишь потому, что скорее всего в функциональные обязанности начальника не входит прием документов на оформление и выдачу паспорта. Т.е. если укажете ответчиком должностное лицо начальника. Выиграшное дело будет если ответчиком будет не принявший документы должностное лицо - инспектор, или целая контора - орган ГМС - ну тут тогда безответственность - к уголовке нельзя будет привлечь целый орган - коллективная ответственность - это безответственность. Они потом отпишутся, что нельзя установить лицо которое нарушило Ваши права и совершило уголовное правонарушение.
По-этому они (инспектора) переводят стрелки "идите к начальнику" и не представляются - они знают что работая совершают постоянно уголовные преступления - по-этому и в золоте все и богато выглядят...
Позвольте спросить, вы юрист, адвокат или просто сочувствующий?

Если быть совсем точным, то исковое называется так: "Позовна заява про визнання дій протиправними та зобов’язання вчинити певні дії".

В иске указано конкретное должностное лицо, не принявшее документы, а не начальник. Но ответчик - государственный орган в целом, это же административное производство.

Заявление или Жалобу? Это важные моменты так как это не одно и то же.
Прокуратура в любом случае перенаправит обращение в вышестоящее ГМС.
Подавал "ПОВІДОМЛЕННЯ про вчинення кримінального правопорушення службовою особою Червонозаводського районного відділу у місті Харкові Головного управління Державної міграційної служби України у Харківській області" - опять же, по конкретному лицу.

Уверены, что перенаправит моё обращение, а не потребует объяснений своим письмом, в котором сошлётся на моё уведомление о правонарушении?

В действительности есть требование только подавать лично заявление-анкету и документы, но что-либо писать или подписывать в присутствии работников ГМС - это отсебячина работников ГМС. Подпись сверяется с оригиналом паспорта.
Это сути заданного вопроса не меняет - всё равно нужно личное присутствие заявителя...

Отвечу без цитирования.

Я сочувствующий гражданин Украины, которому надоел беспредел вокругтворящийся именно со стороны представителей госорганов.

По админпроизводству ответчиком может быть согласно статьи 3 КАСУ:
орган державної влади, орган місцевого самоврядування, їхня посадова чи службова особа, інший суб'єкт при здійсненні ними владних управлінських функцій на основі законодавства, в тому числі на виконання делегованих повноважень
т.е. как видим может быть ответчиком как конкретно посадова особа (инспектор) или все вместе (т.е. никто).

Можете показать свою Позовну заяву? Очень интересно почитать.

ребята, подскажите если знаете - где в Харькове можно несрочно оформить загранпаспорт (если можно, конечно) если регистрация (прописка) в другой области и сколько, примерно, стоит (если знаете)? Спасибо.

Назад
Зверху Знизу