Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как сделать категорию ? Куда обращаться, кого тормошить ?

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
Какая злоба????? Я имел ввиду, что 2м и 70 см - р/л диапазоны, т.е. грубо говоря порядок проведения связей там определены регламентом.

Disclaimer
Да и там и там нормальные :пиво: Но бывает изредка ... то ли пятна на солнце, то ли ещё что.
Скажем так, возрастом отличаются трошки :)

Вот на 446мгц другой разговор PMR надо осваивать:пиво:PMR446 (446,00625-446,09375 МГц), PMR446 - 0,5 Вт на территории Европы:навушники2:

Вот на 446мгц другой разговор PMR надо осваиватьPMR446 (446,00625-446,09375 МГц), PMR446 - 0,5 Вт на территории Европы
Вы опоздали лет на 10, его уже давно и успешно освоили, да так шо плюнуть негде, там всего 8 каналов, а желающих освоить - море.

Вроде и народ серьезно себя декларирует, а помочь человеку никто не хочет. А скорее - не в силах. Слушай, Джонсон, старика эфирного.

Ты правильно выбрал верхний участок КВ. Неважно - сиби или где в стороне. Поверхностной волной с мобильного объекта здесь самая лучшая связь. Естественно, с учетом помех. Ибо десятиметровая волна, если зааешь физику этого дела - всегда лучше и огибаемее двухметровой. Про частоты выше не говорю. Не случайно еще с войны этот диапазон освоен немцами и американцами, а потом советами. Это потом его ******и.

Все вышесказанное относится для тех случаев, когда нужна связь далеко за пределами видимости. Ежели на расстоянии до 5 километров, то какая разница: на двойке или на десятке (условно) вещать. Плюс хороший усилитель со сдвинутой антенной по борту, чтобы в некоторых случаях выигрывать за счет ДН: влез на пригорок, развернул в сторону корреспондента - и дави тангенту. Дальнобойщики не такие *****и, что используют частоты от 24 до 30 МГц.

Потом, ты вроде как в те годы был на сиби, и должен помнить эксперименты пацанов с мобильными антеннами и кирпичами от 150 ватт и выше. Если не в курсе - пусть народ расскажет как оно там чухало.

И не связывайся ты с этими ******ками с позывными. Они только пургу гнать да стращать могут. А некоторые только и ждут, кому бы по ушам поездить да че врулить. Вот тебе адресок:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пойди почитай, а то зарегистрируйся да задай вопрос профессионалам.

Вроде и народ серьезно себя декларирует, а помочь человеку никто не хочет. А скорее - не в силах. Слушай, Джонсон, старика эфирного.
Спасибо на добром слове ! ;-)

Ты правильно выбрал верхний участок КВ. Неважно - сиби или где в стороне. Поверхностной волной с мобильного объекта здесь самая лучшая связь. Естественно, с учетом помех. Ибо десятиметровая волна, если зааешь физику этого дела - всегда лучше и огибаемее двухметровой. Про частоты выше не говорю. Не случайно еще с войны этот диапазон освоен немцами и американцами, а потом советами. Это потом его ******и.

Все вышесказанное относится для тех случаев, когда нужна связь далеко за пределами видимости. Ежели на расстоянии до 5 километров, то какая разница: на двойке или на десятке (условно) вещать. Плюс хороший усилитель со сдвинутой антенной по борту, чтобы в некоторых случаях выигрывать за счет ДН: влез на пригорок, развернул в сторону корреспондента - и дави тангенту. Дальнобойщики не такие *****и, что используют частоты от 24 до 30 МГц.
Ну, примерно так я себе все и представляю. Правда, при общении с дальнобоями есть смысл занижать мощность и прием. Дело в том, что непонятно с кем общаешься... Когда слабенький сигнал - хоть видно и понятно... Дальняя связь нужна на покатушках и соревнованиях... Ну это так, к слову...
речь сейчас идет о связи в городских условиях. Тут из СВ-ек на авто много вытянуть не удается. Особенно - в центре города... Народ говорит, что эту проблемму можно решить, если перейти на более высокую частоту. Насколько я понимаю, чем выше частота (и меньше длина волны) - тем выше проникающая способность !? Вот и получается, что должен быть выигрыш...
Ну и второй вопрос - длина антенны на авто. Многих на городских авто смущает антенна 1,5 -2 метра... На маленькую - проще уговорить..

Потом, ты вроде как в те годы был на сиби, и должен помнить эксперименты пацанов с мобильными антеннами и кирпичами от 150 ватт и выше. Если не в курсе - пусть народ расскажет как оно там чухало.
Нет, меня тогда не было в эфире...

И не связывайся ты с этими ******ками с позывными.
Я хочу потестировать этот диапазон. Заодно - и пробить все ньюансы, тонкости.

Они только пургу гнать да стращать могут. А некоторые только и ждут, кому бы по ушам поездить да че врулить. Вот тебе адресок:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пойди почитай, а то зарегистрируйся да задай вопрос профессионалам.
Да я там читаю.. . Мне сейчас нужны Харьковские реалии.... Как-то народ у нас неправильный... Уже все большие города имеют радиосвязь, репитеры и т.д. У нас же - как-то тяжело это идет... Народ какой-то зашуганный весь...

Уже все большие города имеют радиосвязь, репитеры и т.д. У нас же - как-то тяжело это идет...

Да было это все уже в Харькове. :)

И репитеры, и пакет ...

15 лет назад :)
Когда мобильников не было, а транк за счастье был.
И Интернет по телефонным модемам.

Да было это все уже в Харькове. :)

Вот именно! В Харькове -было. А в других городах - есть! И люди -пользуются. А Харьковчане, видать, шибко суровы...

В общем, спасибо тем, кто пытался мне хоть что-то обьяснить. Я не совсем понял расклады, буду дальше разбираться. Посмотрим, во что это выльется.

Назад
Зверху Знизу