Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как сделать категорию ? Куда обращаться, кого тормошить ?

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
Scooter, радиоклуб сам позывные не выдаёт - этим занимается УДЦР. Клуб может выдать только позывной наблюдателя.

Клуб может выдать только позывной наблюдателя.

Я больше скажу - позывной наблюдателя каждый может самому себе выдать :)
Сейчас нет какой-то четкой процедуры для его получения, нет у него и какого-то осмысленного статуса, как при совдепии.

Burchun
Да ты прав нужно потратится ровно на 30 грн. + услуги банка:D

Burchun
Да ты прав нужно потратится ровно на 30 грн. + услуги банка:D

Если партативку юзать хочешь, то + 15грн. = 45грн. на 5 лет.:)

4ю категорию вроде собирались отменить. Будет начальная 3я.:)

Я говорю о том что позывной даст гие если ты учасник радиоклуба.

Можно и так.
В общем - задача легко выполнимая и несложная. При наличии желания :)
А позывы в любой ситуации проставиться и забашлять - это пережитки тяжелого тоталитарного прошлого. А мы же в Европу собрались?... :)

ну кому как.

От - маэстро Скутер, вы ж получали недавно?
Поделитесь с общественностью - почем нынче категории. Вступали ли в клуб и сколько бонусов дали, что спрашивали в УЧН, сколько запросили денег - пришлось ли кредит брать или удалось так собрать... :)

Кридит брать не нужно, достаточно собрать бутылки.
Я 3 года как **** радиоклуба, и получить категорию мне не составляет труда.

[/QUOTE]Я когда получал позывной наблюдателя мне дали вот такую бумагу и всё/ссори за фото плохого качества.Фотал с телефона так как сканера нет(((
66bcc5081f7ft.jpg
[/URL][/IMG]

Субж, хочу документ... Наверное, 3 категорию и позывной...Или как там правильно ? У кого-то есть выходы, контакты и прочее ? Коньяк, пиво-пепси или просто портреты разные... ;)

ЗЫ: вопрос в том, чтоб без геммороя и быстро...
Всем привет!:пиво:
Jonhson зачем Вам всё это-Вы что собираетесь стать радиолюбителем-проводить связи через луну,через космические спутники:confused:.Или как там правильно ?:клас:

Вкладення

• misf02010.gif
    misf02010.gif
    27.7 КБ · Перегляди: 113
Всем привет!:пиво:
Jonhson зачем Вам всё это-Вы что собираетесь стать радиолюбителем-проводить связи через луну,через космические спутники:confused:.Или как там правильно ?:клас:
Радиосвязь мне нужна, в основном, для авто. Для того, чтоб связаться с другими машинами. С этой целью была куплена и установлена СВ-ка. ТОгда же у продавца спросил, как ее оформлять законно. Пошел, заплатил денежку, получил на руки документ. Насколько я понимаю, пользуюсь я этой рацией вполне законно. Штука полезная и удобная, частенько выручала.
Сразу скажу, что базовой мощности на практике - не хватает.. 10 км - маловато.. Реально - хотя бы 100 Вт надо иметь на выходе... В автоварианте. Чтоб докричаться... Про антенну рассказывать не надо - знаю ! Стоят хорошие (лучшие) автоантенны. Все настроено. Но размеры - критичны.. Пол-волны-то на крышу не поставишь.. Вот и приходится усилители ставить... Разумеется, гонять усилитель в штатном режиме смысла нет... Базовой мощности вполне хватает для езды в колонне, небольших покатушек... Но иногда бывают ситуации, когда надо докричаться... Вот тут усилитель даже законом не запрещен! "Разрешено выходлить в эфир на любой мощности для передачи экстренного сообщения". А докричаться - это ж не с целью сигарету стрельнуть...

Хочу попробовать использовать другие диапазоны для этой же связи. Как пишут люди - 2 метровый и 70 см диапазоны дают большую эффективность. Изучение мною матчасти показало, что можно купить пукалки до 0,5 Вт и их можно не регистрировать. При более серьезной мощности - требуется регистрация этих устройств. А я так прикинул по таксистам - ватт много надо бы.. Это чтоб по городу связь иметь устойчивую...
Кроме того, требования к ведению сеансов подразумевает под собой озвучивание позывного.

В общем, как я понял, чтоб законно этой аппаратурой пользоваться надо иметь катерию и позывной. Если я не прав - поправьте меня, плз?

уважаемый Jonhson!!!
Для этих целей пользуй 27 МГц.. и радуйся жизни....
А радиолюбитель- это чуть другое..
Даже противно слушать на 2-ке пи....болов которые обмениваются мнением как кто сходил на горшок..
И правельно УЧН закрыл 600 челов с позывными.

Как пишут люди - 2 метровый и 70 см диапазоны дают большую эффективность.

Пральна пишут

Изучение мною матчасти показало, что можно купить пукалки до 0,5 Вт и их можно не регистрировать. При более серьезной мощности - требуется регистрация этих устройств.

Плохо изучал, чтобы "пукать" хоть на 100вт, хоть на 100мвт, шо на 2м, шо на 70см позывной нужен.
Без позывного пукать можешь на PMR пукалки с мизерной мощностью на 446мгц. :) Еще помоему на 430 какой-то участок есть, где можно, мож кто-то добавит, мне это не интересно было.

уважаемый Jonhson!!!
Даже противно слушать на 2-ке пи....болов которые обмениваются мнением как кто сходил на горшок..
И правельно УЧН закрыл 600 челов с позывными.

+ мильйон
держи в репу!!!, красиво сказал :)
там и про еблю не поговоришь, и газеты как на сиби не почитаешь :D

Временами 2-ка превращается в аналог верховной рады. :D Но таких частот в Харькове, если не ошибаюсь, всего две - 750 и 350. А на остальных работай не хочу :) На 80 метров совершенно не похоже.

Впрочем для связи с машинами - это не совсем то. Хоть за офтоп контролирующие органы сейчас не гоняют, это не значит что коллеги по эфиру воспримут это положительно. Для этих целей подходят только диапазоны LPD и PMR, но опять же - зарезаны по мощности, особенно первый.

уважаемый Jonhson!!!
Ну, пока что я так и делаю !

Гм.. А что именно !? Насколько я понял - интересно связаться с другим континентом через луну!? Ок, не спорю, интересно. Но мне больше интересно общаться с людьми со схожими интересами, пусть они и локально расположены. А радиосвязь, при этом - это не цель, а инструмент общения... И для общения с Америкой и Германией гараздо эффективнее использовать интернет.

Зато у тех, с кем я общаюсь, нет такой подлой привычки делать гадости и засирать эфир... Как я понимаю, эфир без радиоговнителей - эторедкость.. И от частоты не зависит... Интересно, что радиоговнительство - это не единичные случаи, а тенденция...

Я так понял - это основное радиолюбительское хобби? :D
А о чем принято на этой частоте общаться ?!

не уверен...

Плохо изучал, чтобы "пукать" хоть на 100вт, хоть на 100мвт, шо на 2м, шо на 70см позывной нужен.
Ок. Потому и озадачился... этим вопросом...

там и про еблю не поговоришь, и газеты как на сиби не почитаешь :D
ОТкуда столько злобы ?!

Впрочем для связи с машинами - это не совсем то. Хоть за офтоп контролирующие органы сейчас не гоняют, это не значит что коллеги по эфиру воспримут это положительно.
Ну, в большинстве случаев -таки положительно воспринимают. И дружат. Ибо у многих есть машины. И люди понимают пользу. Кроме того,как я понял там сидят и таксисты.. Куча служб разных. И нормально с ними уживаются.. .

Назад
Зверху Знизу