Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как сделать 15,5В из 12В ?

🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
Спасибо, посмотрю...
494 просто валяется на столе...

Не знаю, как сюда затряхивать картинки, но если очень надо, постараюсь. Давно, много лет, использую конвертор 12в-19в. Схема на тл494 и полевых ключах, напруга на выходе регулируется, сильно стабилизированная, держит 10 ампер легко. Блок собран в жестяном корпусе от дросселя люминесц. лампы 40 ватт. Там с микрухи 494 сигнал идёт прямо на ключи, но в цепи затвор- масса стоят по маленькому p-n-p транзистору для быстрого разряда ключей на массу. На работе в тетрадке схема и намотка транса зарисованы.

Схему - отсканить. При отправке поста - вложить. Можно мне на мыло кинуть [email protected] - я выложу. Посмотреть было бы интересно. Ключей два? Схема трансформаторная ?

я - за драйвера!

а я - за штурмана....

а я - за штурмана....

Штурман не рулит - бо главный капитан. И он отдает приказы:

-поднять паруса
-опустить якорь
-капитану войти в каюту (а что? вторая голова в такой ситуации может и должна считаться за первую:D)

далеко не факт, как правило это входит в компитенцию именно рулевого, или старпома или сэконда...

ЗЫ
слово драйвера предполагало ударение на последнюю литеру ;)

...в компЕтенцию капитана хорошо вписывается и такое действие - нагнуть в позу сломаной березы "именно рулевого, или старпома или сэконда" - ну на безбабье оно рулит...

;)

ээээ, ты забываешь, что для пресечения таких членовредительских действий - всегда имеется
незаметное лицо в лице особиста, котрый неспешно ведёт свою партработу, потому, что в условиях
капитантского произвола люди часто делают глупости, на которых прокалываются известные
разведчики... впрочем, не совсем однозначна судьба этих несчастных, неизвестно, что лучше:
забытьё на Родине, или слава на чужбине, по крайней мере всегда можно надеяться, что
несломлеННый ни духом ни членами попадёт на передовицы совремЁнников, в учебники истории и
даже на почтовые марки!

Stamps_of_Germany_%28DDR%29_1976%2C_MiNr_Block_044.jpg

Якорь (равно как и концы) ОТДАЮТ ;)

может он имел ввиду не на дно опустить, а.... опустить!!!! - ну вот через ту дырачьку, через которую цепь крепят... на безбабье-то оно и в самом деле ум за разум заходит!

сами слушайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Блин, устроили в теме ! ;-((((((((

Схему - отсканить. При отправке поста - вложить. Можно мне на мыло кинуть [email protected] - я выложу. Посмотреть было бы интересно. Ключей два? Схема трансформаторная ?

Хорошо, в понедельник на работе отсканирую и сфоткаю, во всяком случае постараюсь. Ключей конечно два, двухтакт, транс на феррите, маленькой такой. Очень нравится КПД этого устройства, делалось для питания ноута из авто, все детали неимоверно дешёвые.

Спасибо.

Набери "DC-DC 12v-15v в яндекс картинках,и посмотри .Я не могу дать ссылку железный модер ругается....

Во что там: MC34063 12v 15v DC-DC Konvertör

Схем много..
"High Output Switch Current. . .Up to 1.5 A"

Собрал приблуду используя схемку из поста №2. Вместо драйверов использовал маломощные транзисторы. Кондеров на выходе набрал из того, что было (порядка 6000 мкФ в сумме). Нихрена работать не захотело. на входе и на выходе одинаковое напряжение. Запитал полевик напрямую с выходмикросхемы. При 5 вольтах получил добавку, при 12 В - болт, что на входе - то и на выходе. Полевик греется как утюг...
Что-то я не совсем понял, нахрена там два транзистора для управления полевиком? Вернее, нахрена там два транзистора с током в 1 Ампер!?

Хорошо, в понедельник на работе отсканирую и сфоткаю, во всяком случае постараюсь. Ключей конечно два, двухтакт, транс на феррите, маленькой такой. Очень нравится КПД этого устройства, делалось для питания ноута из авто, все детали неимоверно дешёвые.

Схему от автора получил, спасибо. По согласованию с автором - выкладываю.

Вкладення

• Схема0003 (1).pdf
    636.3 КБ · Перегляди: 86
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу