Лежит у меня готовый частотник, и по вышеописанным в этой теме причинам я не спешу его предлагать. U/f=const он конечно делает, а вот цепи защиты, которые в фирменных частотниках имеют довольно большой вес (не в кг

), ограничены только токовой защитой в цепи питания ирамса. И одно дело крутить вентилятор, другое дело шпиндель станка. Как векторное управление не понадобилось.
Не, не думаю, что векторное понадобится. Мало того - честного векторного управления не существует ни в одном частотнике

Векторное управление призвано обеспечивать, по большому счету, постоянный момент на валу, но я ещё не видел, чтобы кто-то выставил момент, подвесил на вал грузик на плече и движок удерживал его на хоть как-то постоянной высоте (а это и есть момент - сила на плечё).
Как следствие вышеописанного - скалярное управление нормально рулит у всех. За счет инерции вращающихся частей станка сильных дрожаний быть не должно.
Из защит, имеющихся в фирменных, у тебя нет, скорее всего, только одной I*I*T, которая отпадает при наличии термодатчика (а его легче тудой впихнуть, чем подбирать для каждого движка интеграл тока...
Или какие ещё имеются ввиду защиты? Ну ток можно поделить на 2 пункта - максимальный допустимый (это для механизма, если движок сильно мощный - чтобы не порвало чего-нибудь при заклинивании) и тот, что сейчас есть - аварийный (это уже для движка, чтобы не сгорел).
Вроде больше не вижу, эти написать, если сам этот девайс писал, а не драл где-то - не должно составить труда.
Так что в эконом-классе термодатчика и защиты по току могет вполне хватить. Можно и интеграл тока впиндюрить, но тогда, повторюсь, прийдется зарываться в каталоги по движкам и составлять таблицу для каждого типа (при чем все - всё равно не охватить), или нудно сексом трахаться с каждым движком, подбирая оный параметр.
P.S. А, забыл... можно ещё вставить защиту по минимальному току и от обрыва фазы. Это программно вставляется, тоже не военно как-то.