А.. эм... Покрупнее можно? А-то этот первенчик плохо видно.
Мож ещё ключи от квартиры, где схемы лежат!?
Под циклоконвертором понимается квазичастотное регулирование?
Да какая разница какими словами называется!?
Что за дурацкая страсть смещать акценты с предметов на их словесные обозначения, являющиеся лишь отражением реальности в сознании индивида и которые по сути вторичны к предметному миру!? И потом с ними начинают носиться как с первичными, потом парадоксы...
Ваще, Вам не кажется, что нас начинает нести не в ту степь? Ща поясню, пунктирно.
Типичные посты и фразы:
Делал я четыре года назад частотник на 220В на IRAMS20UP60 и специализированном контроллере Моторола. Собственно этих двух микросхем было достаточно, ну еще операционник для контроля тока двигателя. Контроллер шел с готовой прошивкой, если надо, гляну название.
Лирическое отступление: если речь о том самом контроллере (а про другие в родных пенатах не слыхал), то понятие "готовая прошивка" к нему не применимо — это ASIC.
Та делается, делается. Tempory Mea аналогичную конструёвину и предлагает. В 500 грн только такого плана весчь и уложится.
Я вот только не пойму - зачем надикаму там IRAMX здался? Это теперь модно - тратить 200грн на сборку вместо 30 на 6 транзисторов?
Та делается, делается!!!
Успокойтесь ребята — делается.

Особенно с появлением той самой мотороллы. (Есть кстати игрушки и покруче...)
Дело ведь в другом. Ежели нам чиста поиграться, для себя, для души; чиста радиолюбительски: без гарантированного результата, сроков, ответственности и с размытым "бюджетом" — ЭТО ОДНО, а если по-взрослому, за деньги, с гарантиями, спецификациями, ответственностью перед заказчиком и прочая, и прочая... и, главное, чтоб самим ЗАРАБОТАТЬ деньги на этом — это другое.
Короче, как там у поэта "Покажи мне погибших на этом пути!".
(Это риторическое. Мне показывать не надо, сам могу показать. В ассортименте.)
Теперь последний штрих на пальцах.
Еще могу понять и снисходительно к тем, коллегам и посетителям ветки, которые не учились в институте и по этому могут не знать о ТЭО — технико-экономическом обосновании... Остальных, мягко говоря, не понимаю — инфантильность какая-то. Вроде уже 17 лет при капитализьме живём...
Господа, прикиньте свои хотя бы только свои почасовые затраты (не говоря уже о наклудухе, административке и пр.) и потом прибавьте ТОЛЬКО ИХ к стоимости комлектухи! (Открою маленький экономический секрет: ФОТ (труд) — обычно самая дорогая часть себестоимости.

)
И ГДЕ ЗДЕСЬ ДЕНЬГИ?
P. S. Если здесь кто-то думает, что посидит-посидит вечерком для себя и глядишь сможет на коленке сваять КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЙ инвертор, за счет ручного труда и демпинга, то ему стоит пойти хорошенько проспаться.

Подсказка: Мир не стоит на месте: уснувший рискует замёрзнуть!