Как реагировать?

• Автор теми Автор теми holomi
  • Дата створення Дата створення
Еще раз для тех, кто не любит внимательно читать.
Замечание было высказано так, что его слышали и мама, и ребенок.
Следовательно, это
1) Как минимум некультурно
2) Может отразиться на чужом ребенке в сторону уменьшения его самооценки.

Потому и разбирается, как реагировать в таких ситуациях.
Да, ребенку 10 месяцев, и это конечно СИЛЬНО отразится на его самооценке. Я думаю что как раз такая болезненная реакция на поведения посторонних людей и приведет к занижению самооценки. А то что некультурно - ну да, некультурно, есть на свете некультурные люди, дальше что - если тут 10 человек обсудят его он станет культурнее?, если она укажет в следующий раз на бескультурие этому человеку, он станет культурнее? думаю в 10% станет, а в 90% - ее пошлют на х..., она растроится, будет нервничать, ребенок растроится что мама растроилась., не стоит мне кажется его возросший культурный уровень таких усилий.

Да, ребенку 10 месяцев, и это конечно СИЛЬНО отразится на его самооценке. Я думаю что как раз такая болезненная реакция на поведения посторонних людей и приведет к занижению самооценки. А то что некультурно - ну да, некультурно, есть на свете некультурные люди, дальше что - если тут 10 человек обсудят его он станет культурнее?, если она укажет в следующий раз на бескультурие этому человеку, он станет культурнее? думаю в 10% станет, а в 90% - ее пошлют на х..., она растроится, будет нервничать, ребенок растроится что мама растроилась., не стоит мне кажется его возросший культурный уровень таких усилий.

+ 10000000000000000000000000000000

Правильно реагировать - это на мой взгляд не обращать внимание на чужие выпады, вести себя вежливо и иногда прислушиваться к чужому мнению. Да это не объяснишь, могу привести пример, произошедший на моих глазах: стоит мама с дочкой, стоят в магазине летом, девочка показывая на полку с шоколадом говорит - мама, хочу вот эту и начинает капризничать, мимо проходит женщина, весом кило 85 в белых обтягивающих шортах и в белой майке на голую ***** (мне все равно кто как одевается, это просто что бы проилюстрировать) и говорит громко: НЕПРИЛИЧНО так говорить, надо говорить мамочка купи ПОЖАЛУЙСТА, запомни. Мама женщине: НЕПРИЛИЧНО ходить в таком виде в общественные места (женщина действительно выглядела неприлично). Та разворачивается и прет на маму своими 85 кг., начиная орать совсем неприличные вещи, ребенок начинает плакать, выучив много новых для себя ругательных слов. В итоге, может та мама права была 100 раз, но я думаю в следующий раз, максимум что она себе позволит - это сказать "не надо воспитывать моего ребенка ПОЖАЛУЙСТА", и все мирно розойдуться .

Вы все это говорите,если люди разговаривают с вами или между собой?

мое чадо уже достаточно самостоятельное, и я обычно не нахожусь рядом на площадке
поэтому используется обычно когда "доброжелатели" пытаются повоспитывать напрямую ребенка
последний пример, я в 2 метрах от горки

-нельзя залезать на горку не с лестницы и по спуску-говорит дымящий в лицо свое дочери, которую держит на руках, папа, проходя мимо атракциончика и решив постоять, подымить на всех окружающих

но бывает идет и воспитание в параллель
мое дите в резиновых сапожках, прыгает по лужам вдалеке от тротуара, т е никго не забрызгивает, я стою на тротуаре -жду когда наиграется и пойдем домой
-видишь какой плохой мальчик,- выдает воплем, проходящая мимо мама с ребенком лет 5, -он промочит ноги и ...далее следует перечень несчастий которые должны на нас свалиться

я правда просто рассмеялась и сказала
что страшные сказки нужно рассказывать так что б другие детки не слышали, если уж есть желание попугать свое дите :D

мое чадо уже достаточно самостоятельное, и я обычно не нахожусь рядом на площадке
поэтому используется обычно когда "доброжелатели" пытаются повоспитывать напрямую ребенка

-нельзя залезать на горку не с лестницы и по спуску-говорит дымящий в лицо свое дочери, которую держит на руках, папа, проходя мимо атракциончика и решив постоять, подымить на всех окружающих

мое дите в резиновых сапожках, прыгает по лужам вдалеке от тротуара, т е никго не забрызгивает, я стою на тротуаре -жду когда наиграется и пойдем домой
-видишь какой плохой мальчик,- выдает воплем, проходящая мимо мама с ребенком лет 5, -он промочит ноги и ...далее следует перечень несчастий которые должны на нас свалиться

что страшные сказки нужно рассказывать так что б другие детки не слышали, если уж есть желание попугать свое дите :D
подобную тактику считаю самой правильной
эх, где ж только терпения и спокойствия набраться! :)

А кричать в след какие то ругательства или оправдания. Грустно(

Уточните пожалуйста место в тексте, откуда вы взяли информацию про "кричать ругательства"?

Например я иду с ребенком и говорю ему, что если ты съешь мороженное у тебя заболит горло.
А рядом идет мама с ребенком, который ест мороженное и вдруг ей почудится, что я критикую ее методы воспитания. Что может мне по морде надо дать?

Если Вы всё ещё говорите в контексте стартпоста, то маме может почудиться критика только в том случае, если Вы громко скажете своему ребёнку: "Смотри, дочка (сын), какой невоспитанный, плохой мальчик кушает мороженное".

Что может мне по морде надо дать?

:eek::eek::eek:
А это меня вообще в тупик ставит. :confused:

Slash, если ребенок чем-то увлечен, то он и не заметит, что о нем кто-то что-то кому-то сказал. А вот если мама начнет разборки (хоть вежливые, хоть нет), то ребенок обратит внимание.

Так вроде уже пришли к выводу, что не стоит акцентировать внимание малыша...

Ну так это самая правильная реакция и есть :)

Уточните пожалуйста место в тексте, откуда вы взяли информацию про "кричать ругательства"?

в данном посте я не имела в виду конкретно вас.
Просто очень много писалось, что дедушку чуть ли не на кол нужно посадить.

:клас: считаю это правильным. Дедушка некультурно поступил. И ТС не писала, что ему в след "отгавкивалась". Я уверенна, что и дальше ребенок будет изучать мир и домой приходить в пыли, грязи, мокрым от луж. И я даже не представляю то количество людей, которые ей будут говорить и учить о воспитании детей. Но на это надо правильно отреагировать - где-то промолчать, где-то ответить. А ребенок будет расти и слышать, а значит и понимать, что мама с кем-то спорит. Вернее почему-то рассказывает чужому, что ему (ребенку) можно лежать тут и сидеть там.
На месте дедушки можно было тихонько сказать, чтоб слышал только внук.

Спасибо, вы действительно правильно поняли смысл создания темы :):клас:

Убедительно прошу, прочитайте пожалуйста тему, прежде чем писать свои домыслы, не имеющие ничего общего с обсуждаемым вопросом.

Если Вы всё ещё говорите в контексте стартпоста, то маме может почудиться критика только в том случае, если Вы громко скажете своему ребёнку: "Смотри, дочка (сын), какой невоспитанный, плохой мальчик кушает мороженное".

:eek::eek::eek:
А это меня вообще в тупик ставит. :confused:

Так вроде уже пришли к выводу, что не стоит акцентировать внимание малыша...

Критика может послышаться где угодно.
Вас конкретно я не имела в виду
По поводу морды, опять же хотела сказать, что предложенные варианты поставить дедушку на место не соответствуют его вине.

Спасибо, вы действительно правильно поняли смысл создания темы :):клас:

Убедительно прошу, прочитайте пожалуйста тему, прежде чем писать свои домыслы, не имеющие ничего общего с обсуждаемым вопросом.

ПЕРЕЧИТАЛА, мое мнение не изменилось. Если в теме есть глубинный смысл, кроме изложенного на первой странице в самом верхнем сообщении, то он скрыт где то в 7 страницах, а все перечитывать лень.

Хотя подозреваю, что основная мысль (глубинная) все равно была - какие мы классные, ковыряемся в грязи и какие они недалекие в белых футболках.

в данном посте я не имела в виду конкретно вас.
Просто очень много писалось, что дедушку чуть ли не на кол нужно посадить.

Вы немного преувеличиваете :)
Или жара так на всех действует (добавляет агрессии).

Никто не имел ввиду, что дедушку нужно облаять или оскорбить. Он поступил непедагогично, ИМХО, именно это и было желание сказать. Я вообще вступала в конфликты на улице всего пару раз и только в ответ на беспардонное хамство.

Хорошо, дамы, которые считают, что выпады в свой адрес нужно игнорировать, прокоментируйте пожалуйста ситуацию (её уже выше Слэш описывал): в метро заходят папа и мама, тёплый апрель, ребёнок в слинге на папе, без шапки. Мама в бандане, папа тоже без головного убора. Из своей будки возле турникета выбегает горластая тётка и орёт дословно следующее: "Что ж ты, безголовая, сама шапку напчялила, а ребёнку не надела?" Слышно на всю станцию (аккустика хорошая.)

Ваша реакция в данной ситуации?

Критика может послышаться где угодно.
Вас конкретно я не имела в виду
По поводу морды, опять же хотела сказать, что предложенные варианты поставить дедушку на место не соответствуют его вине.

Скажем так, дедушка сделал глупость.
Надеюсь, что эту тему прочитают достаточно много родителей и таких ситуаций станет немного меньше :)

К сожалению, люди не всегда задумываются о том, что они говорят и делают.

ПЕРЕЧИТАЛА, мое мнение не изменилось. Если в теме есть глубинный смысл, кроме изложенного на первой странице в самом верхнем сообщении, то он скрыт где то в 7 страницах, а все перечитывать лень.

Хотя подозреваю, что основная мысль (глубинная) все равно была - какие мы классные, ковыряемся в грязи и какие они недалекие в белых футболках.

Если вам лень читать, зачем же вы пишете?

Но всё равно, спасибо за мнение. Может, мне удастся понять людей, подобных Вам. :)

Вы немного преувеличиваете :)
Или жара так на всех действует (добавляет агрессии).

Никто не имел ввиду, что дедушку нужно облаять или оскорбить. Он поступил непедагогично, ИМХО, именно это и было желание сказать. Я вообще вступала в конфликты на улице всего пару раз и только в ответ на беспардонное хамство.

Хорошо, дамы, которые считают, что выпады в свой адрес нужно игнорировать, прокоментируйте пожалуйста ситуацию (её уже выше Слэш описывал): в метро заходят папа и мама, тёплый апрель, ребёнок в слинге на папе, без шапки. Мама в бандане, папа тоже без головного убора. Из своей будки возле турникета выбегает горластая тётка и орёт дословно следующее: "Что ж ты, безголовая, сама шапку напчялила, а ребёнку не надела?" Слышно на всю станцию (аккустика хорошая.)

Моя сегодня например была бы НИКАКАЯ, я бы подумала - вот ****, и пошла себе дальше, уж точно не стала бы объяснять свои принципы воспитания, или например рассказывать как неприлично называть меня безголовой. А если бы у меня был ПМС, могла бы сказать "пошла на х.... корова горластая", а если бы была злая сказала бы "смотри что бы с твоей головой все в порядке было, а то может и заболеть", ну короче зависит от настроения., ну точно я бы не выкладывала это на ХФ для обсуждения, однозначно :), особенно с целью рассказать какие мы закалённые, а они невоспитанные старорежимные тетки. Кстати вывозя в открытой коляске своего ребенка месяцев с 5 начиная с температуры +10-15 без шапки и до сей поры за 5 лет ни разу ни услышала ни от кого ни одного замечания!

:D:D:D эта как раз та ситуация, в которой просто надо улыбнуться и промолчать (перечитав 7 страниц и сделав правильный вывод)

• Це лайк!
Реакції: OREX

Прежде чем что-то делать,нужно знать ЗАЧЕМ ты это хочешь сделать. Ответить той даме для чего: чтобы она поняла неправильность своего поведения - вы уверены, что это поможет? Оправдаться перед ней - а оно вам нужно?
Реакция может быть разной: спокойно проходите молча, не обращая внимания или отвечаете с юмором: у вас есть претензии к нашему виду в вашем метрополитене - мы нарушаем порядок? Если нет - мы пошли дальше....
Вы САМИ позволяете другим людям завладеть своим вниманием и поставить их выше себя - вы об этом думаете. Если вы уверены в правильности своих действий - какое вам дело до реакции окружающих?

Кстати вывозя в открытой коляске своего ребенка месяцев с 5 начиная с температуры +10-15 без шапки и до сей поры за 5 лет ни разу ни услышала ни от кого ни одного замечания!

К слингомалышам в нашем городе почему-то внимание повышенное.

Кстати, вы бы не выносили проблему, а я вынесла - следуя вашим же постулатам, уважайте моё мнение :)

Пенсионеры ) Если ребенок не понял и не пострадал- не обращай внимание, их всё равно уже не изменишь.

...

Нервы в общем не трать попусту, в общем. Люди они такие )

Ну, это я уже поняла :)

С мамашами в дальнейшем будем справляться, скорее всего, игнорированием, но не исключаю, что конфликты возможны.

Прежде чем что-то делать,нужно знать ЗАЧЕМ ты это хочешь сделать. Ответить той даме для чего: чтобы она поняла неправильность своего поведения - вы уверены, что это поможет? Оправдаться перед ней - а оно вам нужно?
Реакция может быть разной: спокойно проходите молча, не обращая внимания или отвечаете с юмором: у вас есть претензии к нашему виду в вашем метрополитене - мы нарушаем порядок? Если нет - мы пошли дальше....
Вы САМИ позволяете другим людям завладеть своим вниманием и поставить их выше себя - вы об этом думаете. Если вы уверены в правильности своих действий - какое вам дело до реакции окружающих?

ЗАЧЕМ: прервать поток ругани на всю станцию в мой адрес. Этой фразой дама ограничиваться не собиралась.

Христианские постулаты про "подставь другую щёку" мне чужды. Открыто хамить себе никому не позволяю.

:клас:совершенно согласна!!!!!

:клас:совершенно согласна!!!!!

блииин! какие все продвинутые, я просто прозреваю :rolleyes:
ну просто каждый второй пережил состояние сатори, нет слов от зависти :D

Моя сегодня например была бы НИКАКАЯ, я бы подумала - вот ****, и пошла себе дальше, уж точно не стала бы объяснять свои принципы воспитания, или например рассказывать как неприлично называть меня безголовой. А если бы у меня был ПМС, могла бы сказать "пошла на х.... корова горластая", а если бы была злая сказала бы "смотри что бы с твоей головой все в порядке было, а то может и заболеть", ну короче зависит от настроения.,!

аналогично отреагировала бы.
вообще как бывший ребенок ,привлекающий повышенное внимание мама такого же ребенка могу сказать, что игнорирование - это способ защитить свои нервы

блииин! какие все продвинутые, я просто прозреваю :rolleyes:
ну просто каждый второй пережил состояние сатори, нет слов от зависти :D

Все приходит с опытом...
У нас первый "ребенок" был - щенок крупной породы.
И все воспитательные методы, поведение с окружающими - были испробованы на нем. Потому как когда ты со щенком, всякий проходящий начинает давать советы по дрессировке, питанию, ухаживанию. С воспоминанием своих собак и т.д. И вот тогда, были молодые , сил и нервов было много и начинались дискуссии.... Подобные ТС...
А когда появился ребенок - уже была стойкая закалка ко всем советчикам.
Лучше всего улыбнуться и перевести разговор на другую тему или отойти .. лучше этого ничего мной не придумано...

ntasha, я вот тож, типа "продвинутая" :D А тут читаю темку и вспоминаю, что не далее, как в том году мною был весьма недвусмысленно, грубо и далеко послан один дедуля... Но, в свое оправдание могу сказать, что я была в состоянии аффекта с орущим ребенком, которому, блин, посреди дороги припекло вырывать руку и куда-то мчаться, за что и был тут же наказан. Мне надо было на ком-то сорваться (глубокие вдохи не помогали), на ребенке низзя, а тут дедушка так кстати полез со своими "ну и мамаша, куда вы тащите ребенка, вы же ему руку сломаете".
Так что наверное надо стараться не реагировать, но за все ситуации расписываться нельзя ;)

Назад
Зверху Знизу