и разве зря в ряде стран запрещено вообще содержать в домашних условиях собак "бойцовых" пород?
Тут ситуация вообще интересная. Часто в европейских странах запрещают породы собак по "политическому признаку", как ни странно. Т.е., например, в Англии запрещали породы "недружественной" Франции, во Франции наоборот, английские местные породы.
Сообщение от DANGEROUS BEAUTY
поможет просто не продавать детям и подросткам серьезных собак
Интересно, как это регулировать и контролировать? вот потому я и задал вопрос темы именно так, как он задан
Тут, наверное, только время поможет и какие-то решения со стороны властей. Плюс популярность породы упала, меньше *****ов на нее кидается. Да и проблема ж не только в популярности этих пород, и раздаче щенков направо и налево всяким ******кам и моральным ****ам. Мало кто из "разведенцев" задумывается о подборе пар и совместимости собак, когда надо было срочно денег нагрести. И получались собаки с проблемами в психике, либо явными, либо скрытыми. Они далее идут в разведение и...поехало

Это проблемы всех популярных пород. Конечно нормальные заводчики постепенно приведут породу в норму. Пик популярности в Харькове стафопитов как раз лет 5-7 назад был.
А по поводу агрессии в семье.. Так сколько случаев с теми же лабрадорами. Проскакивают периодически такие новости. Наверное в каждой породе есть такие случаи. просто больше всего впечатляет людей то, что постоянно на слуху, а СМИ сейчас любую крупную собаку тут же "бойцовской" называют. А там часто и ротвейлеры, и доберы, и, чаще всего, метисы.
да, есть люди которые готовы воспитать такую собаку и знают что с ней делать в какой-либо ситуации, но ведь гораздо больше людей заводят таких собак просто "шоб була такая страшная собака".
Питы и стаффы, как по мне, одна из самых ласковых и общительных пород

, обожающая человека и готовая зализать любого встречного, который улыбнется. Не все конечно, но основная масса. А корректировать поведение относительно сородичей можно и не так ух сложно. Да и далеко не все питостафы агрессивны к другим собакм.
У меня на районе, кстати, много питостафов. Знаю одного невменяемого кобеля, который за 30 метров рвется с диким лаем на собак (что вообще странно для стафа - обычно очень молчаливая собака) и одну с виду спокойную суку, которую хозяин никогда не отпускает с поводка "потому что она драться любит", вроде эта **** к нему после боев попала. А так все собаки контактные, общительные и мой годовалый стафик спокойно играется с трехгодовалым питом

У родственников, живущих в Киеве, тоже достаточно питостафов в районе. И, т.к. они имеют положительный опыт общения с моим щеном, то почти всегда знакомятся с хозяевами и их собакой. Пока на *****ов не попадали

.
На моего щена, кстати, кидались 3 раза. Добер, который, слава богу, был в наморднике, метис, который сам и пострадал, и спаниэль

. Все очень относительно.
Тема хорошая и полезная. Приемы защиты себя и своей собаки знать нужно. Просто опять все сползает к сетованию на "этих ужасных, тупых, злобных бойцовых собак". Вот это нехорошо и обидно

.