Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Какие, "такие"?Вы действительно думаете что среди читающих эту тему есть такие?
А если нет - то к чему здесь все эти ваши "размышлизмы" на пару с наездами типа: "понаразводили...", "понавыводили..."
давайте без давайте.мы говорим о разном.напишите что-нибудь приятное об эрделях.не видела более дрессированного эрделя,кроме одной девочки,Несси .и ВСЁ.больше пройденных дрессировку собак я не видела,данной породы.это не серьезная собака?она не должна дрессироваться?а если без бурных эмоций, истерики и агрессии попробовать прочесть мой пост? Где, кому и чего я советую? "чего я там живу" - у меня есть на то свои причины. Почему я должна что-то где-то кому-то пробивать? Пробивайте уж сами, этож вам надо. А форум для того и создан, чтобы люди на нём говорили.
Я говорю о степени серьёзности пород. Чем выше степень серьёзности породы, тем больше ответственности от хозяина она требует. А этой ответсвенности редко у кого хватает, даже у взрослых людей. Подростки и то бывают умнее и ответственнее некоторые.
Да, злобный не воспитанный эрдель может напасть на человека или собаку. Это терьер-собака-зверь-охотник-защитник. Такая собака должна быть всегда на поводке как минимум и под контролем. Дальше что? Что ты мне пытаешся доказать?
и, DANGEROUS BEAUTY, relaxнападение - не самый лучший способ защиты. Тем более что я ничего не имею против какой-либо породы в целом. Но надеюсь, ты как дрессировщик, не будеш со мной спорить что злобный питбуль и злобный спаниель без поводка - это две большие разницы?
Мене просто забавно читать как вы сами себе противоречите, товарищи стафо-питбульцы. Когда вам хочется похвастаться своей собакой, вы рассказываете какая мощная широкая пасть у вашей собаки, какую мёртвую хватку она делает, может держатьв зубах жертву пока та не окачурится и сам пит не посинеет. Только этой породе свойственна в прямом смысле мёртвая хватка и отсутствие инстинкта самосохранения.
Когда же вам это не выгодно, вы кричите ай-яй-яй меня в детстве болонка покусала, и вобще все вокруг кусаются, только не мы. А кошки знаете как больно кусаются? только умалчиваете о том что эту болонку одним пинком можно в космос отправить, почувствовав первые сигналы боли животное будет спасать свою шкурку. А что сделает боец?
И самое прикольное: мы очень ласковые, играем со всеми.... только разжималки постоянно с собой носим и разжимаем челюсти, если не своим так другим ласковым сородичам.
Давайте уж признавать очевидное.
а то советы тут раздаешь,а ты вообще много занималась дрессировкой,в частности,своего кобеля?.начинать надо прежде всего с себя,а потом говорить о других.
а еще более интересно,ты знаешь,для чего был выведен эрдель,и тем более,ну очень хочу знать,знала ли ты об этом,когда заводила?пит-боец.и этим все сказано.начни с себя,тогда меньше таких несчастий будет.Опять столько всего, а по теме мало!
Вода - до фениВодой облить! Жаль что электорошок у нас запрещен! Законы наши...!
Есть еще газовый балончик.
Пробовали и под напором (шланг) и в воду бросить.... (терьерам и малинуа все равно)
Ну если я этим спасу свою собаку, то не старашно (переплачу - не смертельно)Вода не факт что подействует - это не кошка
Да и не таскать же с собой ведро воды всегда, а пока сбегаешь - пройдет слишком много времени.
А электрошок запрещен?
Газовый баллончик - подействует на всех, кто в "потассовке" - он же не направленного действия по сути.

Действует, но не на всех. На тех же терьеров - не действует (их же ВМЕСТЕ С ЛИСОЙ из норки достают и они ее не бросают.Прошу только не кидаться палками в мой адрес
Я вообще мало, что знаю о бойцовских породах -- просто видела передачу о собаках (уже и не вспомню как она называласьхотя это было год - два назад )
Так там кинолог советовал в случае нападения собаки -- чтобы собака ослабила хватку -- одному человеку схватить собу за шкирку и крепко удерживать, а второй, в этот момент, должен поднять собаку за хвост -- так, чтобы задние лапы ее подвисли в воздухе. Все это следует выполнять быстро и синхронно
Как объяснили, в таком положении собака не только ослабляет хватку,но и отпускает свою добычу.
Действует ли такой способ на практике ? не знаю![]()
- один из способов - это схватить и тянуть с обеих сторон за места показанные на рисунке, там очень тонкая кожа и собаки очень чувствительны в этой области, вдобавок, контролируемые от укуса, более-менее
- деревянный (из твердой породы дерева) клин, видел такие носят некоторые владельцы собак, знающие и, видать, имевшие опыт борьбы за разжимание челюстей (но этот способ может переломать зубы)
Способ который я привожу работает иногда и с "бойцами" если они не натасканые на бои и не слишком опытные и не ... Ну в общем, можно попробовать. Главное у многих всегда под рукой, если не у вас то у проходящих мимо прохожих. А способ простой, но жестокий - окурком в нос. Главное чтоб кто-то уже держал собаку за ошейник или за шкирку, чтоб она тут же не переключилась на руку с окурком. Опять же, за яйца - весьма эфективно. Но если это собака с задатками настоящего бойца, боюсь челюсти разжать вы ей сможете только убив её. Или если она решит что её жертва мертва. Или минут через 20-40 когда она естественным образом устанет. Но можно попробовать и удушение. Даже если вы не задушите её натуральным образом, то уменьшите объём поступающего в мозг кислорода, и в зависимости, насколько сжата её шея минут через 2-15 собака начнёт терять сознание от гипоксии и челюсти разожмутся помимо её воли.
ну и в нос дать сильно)
А вообще то можно носить с собок пакетик молотого перца и при аврале "припудрить " агресора... Есть шанс, что и вашему достанется..... Но тут уж каждый сам решает насколько жестко надо усмирять... И чем при этом легче пожертвовать...![]()

только как-то не приходилось...![]()

Если ты больше эрделей не видела, это не значит что их нетдавайте без давайте.мы говорим о разном.напишите что-нибудь приятное об эрделях.не видела более дрессированного эрделя,кроме одной девочки,Несси и ВСЁ.больше пройденных дрессировку собак я не видела,данной породы.
А я видела. В Харькове. На соревнованиях и на дрес. площадках. Прекрасно работали. К сожалению не помню имён, я разведением эрделей не занимаюсь, на имена поэтому сильнго внимания не обращаю, да и давно уж это было.а то советы тут раздаешь,а ты вообще много занималась дрессировкой,в частности,своего кобеля?.начинать надо прежде всего с себя,а потом говорить о других..
Щас тебя удивлю: ЗНАЮ и знала. Могу и тебе рассказать.а еще более интересно,ты знаешь,для чего был выведен эрдель,и тем более,ну очень хочу знать,знала ли ты об этом,когда заводила?.
Сейчас эрдели являются редкой породой, и к сожалению рабочие дипломы с них не требуются.
Но произошло чудо, в нашей окресности появился очень опытный серьёзный дрессировщих Андрей Сидельников
, чудо.Сейчас эрдели являются редкой породой, и к сожалению рабочие дипломы с них не требуются. Но заниматься нужно с собакой любой породы, тем более с крупной и сильной.
.

я не в курсе последних событий в КСУ, очень рада если теперь ИПО требуется.А разве в КСУ для племенных кобелей эрделя ИПО не обязательно. По-моему с недавних пор вменили...
Интересно, где это ты их зрела чтобы узреть, это когда ты его щенком видела?Фараошка.что-то я результатов твоей собаки не узрела.

Ну поливать дерьмом друго - узнаю стиль харьковских дресов, тем более человека не сравнимо более опытного и профессионального в дрессуре.А Сидельников никакого отношения к ИПо не имел!только разве то пиписывать чужие результаты себе.
это у тебя уже диагноз.... с советами...советы у себя раздавай не по теме.,еще одна великая в дрессировке нашлась.

еще одна великая в дрессировке нашлась.

ещё одна, это в смысле кроме тебя?
а была когда-нибудь в курсе???я не в курсе последних событий в КСУ, очень рада если теперь ИПО требуется.

да....весомый аргумент...так твоего результата с твоим эрделем так никто и не увидел.Интересно, где это ты их зрела чтобы узреть, это когда ты его щенком видела?![]()
да нет, ты уже отличилась однажды...это у тебя уже диагноз.... с советами...
ещё одна, это в смысле кроме тебя?
![]()

респект,"профессионал",не от корня профессия....

обоюдно.Тоже могу сказать и по сухим кормам.рекомендуй Там....где тебя будут внимательно слушать люди,которые без опыта.а то сама с наезда начала,что все плохие и все пишут о питах хорошее,а на самом деле они все плохие.а теперь....удачи тебе Там,а мы живем Здесь.Вот и разница.а мания величия у тебя появилась после первого фараона,я так смотрю...ну удачи тебе,великий хендлер.DANGEROUS BEAUTY ты знаешь, Свет, до форума я была лучшего о тебе мнения... Вот не приятно сейчас с тобой общаться. Чего ты кидаешся на людей как цепная собака?
На какой основе в тебе появилась такая мания величия?