Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как разжать пасть собаке

• Автор теми Автор теми blan
  • Дата створення Дата створення
поможет просто не продавать детям и подросткам серьезных собак.
Интересно, как это регулировать и контролировать? вот потому я и задал вопрос темы именно так, как он задан
а еще лучше о этих "безобидных" типа пекинесах и карликовых пуделях -а обращений с серьезными покусами и детей в том числе,больше на порядок,чем от питов.Я их знаю миллион!!!
Да, по статистике больше всего покусов от коккер-спаниелей, а не от питов, доберов, ротвейлеров и т.д. вот только последствия совсем разные от этих укусов!
и разве зря в ряде стран запрещено вообще содержать в домашних условиях собак "бойцовых" пород?
да, есть люди которые готовы воспитать такую собаку и знают что с ней делать в какой-либо ситуации, но ведь гораздо больше людей заводят таких собак просто "шоб була такая страшная собака".

и разве зря в ряде стран запрещено вообще содержать в домашних условиях собак "бойцовых" пород?
Тут ситуация вообще интересная. Часто в европейских странах запрещают породы собак по "политическому признаку", как ни странно. Т.е., например, в Англии запрещали породы "недружественной" Франции, во Франции наоборот, английские местные породы.

Сообщение от DANGEROUS BEAUTY
поможет просто не продавать детям и подросткам серьезных собак
Интересно, как это регулировать и контролировать? вот потому я и задал вопрос темы именно так, как он задан
Тут, наверное, только время поможет и какие-то решения со стороны властей. Плюс популярность породы упала, меньше *****ов на нее кидается. Да и проблема ж не только в популярности этих пород, и раздаче щенков направо и налево всяким ******кам и моральным ****ам. Мало кто из "разведенцев" задумывается о подборе пар и совместимости собак, когда надо было срочно денег нагрести. И получались собаки с проблемами в психике, либо явными, либо скрытыми. Они далее идут в разведение и...поехало:( Это проблемы всех популярных пород. Конечно нормальные заводчики постепенно приведут породу в норму. Пик популярности в Харькове стафопитов как раз лет 5-7 назад был.
А по поводу агрессии в семье.. Так сколько случаев с теми же лабрадорами. Проскакивают периодически такие новости. Наверное в каждой породе есть такие случаи. просто больше всего впечатляет людей то, что постоянно на слуху, а СМИ сейчас любую крупную собаку тут же "бойцовской" называют. А там часто и ротвейлеры, и доберы, и, чаще всего, метисы.
да, есть люди которые готовы воспитать такую собаку и знают что с ней делать в какой-либо ситуации, но ведь гораздо больше людей заводят таких собак просто "шоб була такая страшная собака".
Питы и стаффы, как по мне, одна из самых ласковых и общительных пород:), обожающая человека и готовая зализать любого встречного, который улыбнется. Не все конечно, но основная масса. А корректировать поведение относительно сородичей можно и не так ух сложно. Да и далеко не все питостафы агрессивны к другим собакм.
У меня на районе, кстати, много питостафов. Знаю одного невменяемого кобеля, который за 30 метров рвется с диким лаем на собак (что вообще странно для стафа - обычно очень молчаливая собака) и одну с виду спокойную суку, которую хозяин никогда не отпускает с поводка "потому что она драться любит", вроде эта **** к нему после боев попала. А так все собаки контактные, общительные и мой годовалый стафик спокойно играется с трехгодовалым питом:)
У родственников, живущих в Киеве, тоже достаточно питостафов в районе. И, т.к. они имеют положительный опыт общения с моим щеном, то почти всегда знакомятся с хозяевами и их собакой. Пока на *****ов не попадали;).
На моего щена, кстати, кидались 3 раза. Добер, который, слава богу, был в наморднике, метис, который сам и пострадал, и спаниэль:eek:. Все очень относительно.

Тема хорошая и полезная. Приемы защиты себя и своей собаки знать нужно. Просто опять все сползает к сетованию на "этих ужасных, тупых, злобных бойцовых собак". Вот это нехорошо и обидно;).

я просто привела её в пример как очевидца. Первый раз слышу чтобы она рекомендовала какую-либо собаку держать дома в наморднике! не похоже это на неё... ну и не о ней речь.

давайте. Но на мою собаку больше никто не нападал серьёзно, а при попытках напасть хозяева реагировали правильно и мы мирно расходились.

Это понятно что агрессивные собаки есть во всех породах. Так складывается, что чем опасней порода, тем больше шансов что она попадёт в руки к неадекватному человеку. Ненависть обычных людей к этим породам мне понятна, хотя у меня её нет не смотря на все неприятности в прошлом. Увы и ах, что так получается. Но это не повод говорить людям "иди книжни читай", т.к. опсность реально существует. Конечно всегда виноваты люди а не собаки, но разве мирному человеку с пуделем или спаниелем от этого легче?
И ведь дыма без огня не бывает. У нас полицейский имеет полное право *********** на месте собаку бойцовой породы если есть в наличии покусаный человек или погибшее животное. Во всех остальных случаях нападения впрочем их тоже убивают, только уколом и после суда.
С собаками других пород сначала разбираются в суде, хозяину очень крепко не поздоровится если его собака на кого-нибудь напала, но по крайней мере будут сначала разбираться и у собаки есть шансы выжить.
На все платные выгулочные площадки для собак вход с булями, стафами и питами категорически воспрещён.
К чему бы это? не грамотность? не знание пород? не смешите мои тапочки.

Это вы,не смешите наши тапочки.Сравнили страны.Чего ж вы там живете и даете здесь свои советы.тогда вперед !-пробивайте верха и создавайте то,что создали у вас.А говорить здесь все горазды.А меня кусал эрдель,так чего ж его не пристрелили? от питов как раз покусов ниразу не было!

Добавлено через 2 минуты

Да, по статистике больше всего покусов от коккер-спаниелей, а не от питов, доберов, ротвейлеров и т.д. вот только последствия совсем разные от этих укусов!

на ваш вопрос ответили.Или вы теперь еще чего хотите?А да,простите,теперь будем поливать что одни породы плохие,а другие хорошие.так вот вы заблуждаетесь.
а последствия бывают ой какие разные...тем более от кокеров!вы просто не видели,а я их наблюдала очень много.

Добавлено через 6 минут
Тема хорошая и полезная. Приемы защиты себя и своей собаки знать нужно. Просто опять все сползает к сетованию на "этих ужасных, тупых, злобных бойцовых собак". Вот это нехорошо и обидно;).

:клас::клас::клас:

Останнє редагування:
на ваш вопрос ответили.Или вы теперь еще чего хотите?А да,простите,теперь будем поливать что одни породы плохие,а другие хорошие.так вот вы заблуждаетесь.
да хватит уж вам злиться-то - не вы и ни я виноваты, что разведение многих пород проводится лишь бы как, и в пик популярности пито-стафов намешали в кровях что попало, а сознательность хозяев - это самое главное, что может привнести этот форум ;)

да, на вопрос ответили - я так понял, что самое правильное - это клином разжимать пасть.

P.S. а свободу слова еще никто не отменял, каждый может высказывать что хочет, даже если наступает на чью-то мозоль.

да хватит уж вам злиться-то - не вы и ни я виноваты, что разведение многих пород проводится лишь бы как, и в пик популярности пито-стафов намешали в кровях что попало, а сознательность хозяев - это самое главное, что может привнести этот форум ;)

да, на вопрос ответили - я так понял, что самое правильное - это клином разжимать пасть.

P.S. а свободу слова еще никто не отменял, каждый может высказывать что хочет, даже если наступает на чью-то мозоль.

вам понравится,если на вашу породу будет писать гадости,которых при правильном отношении и воспитании можно избежать?тогда дерзайте.

я так понимаю,вы тут ищите свободные уши?а не решение проблемы.тогда удачи вам.

Любая собака естественно может покусать и домашняя и бездомная, все зависит от хозяина, как он ее тренирует,но я не подпускаю своего ребенка "гладить" таких вот добрых собачек. Конечно в идеале, чтобы они и в намордниках были, но не в этой стране мы наверное живем, тута вот советовали почитать литературу, но я и так смотрю Планету животных и зверушек люблю, ничего не имею против них, но я каждых раз проходя мимо бойцовской породы стараюсь обойти и никто не даст гарантии, что он не может бросится

вам понравится,если на вашу породу будет писать гадости,которых при правильном отношении и воспитании можно избежать?тогда дерзайте.

я так понимаю,вы тут ищите свободные уши?а не решение проблемы.тогда удачи вам.
Повторюсь, лично Вас задеть не хотел ни коим образом, и когда мы общались лично (правда, однажды и совсем недолго) вроде никто никого не обижал, и в каждом посте, где речь шла о воспитанных собаках я говорил, что у Вас проблем с этим наверняка нет, так что все ок, не надо делать из мухи носорогов :)
а свободных ушей у меня достаточно, не переживайте :)

Добавлено через 33 секунды
Да, а за ответы на тему действительно всем спасибо :)

Останнє редагування:
но я каждых раз проходя мимо бойцовской породы стараюсь обойти и никто не даст гарантии, что он не может бросится
Не хотела никого обидеть;) Но, к сожалению, никто не даст гарантию, что на Вас не бросится ЛЮБАЯ порода. И вероятность того, что бросится служебник, гораздо! выше. Служебные породы именно для таких целей и выводились - работа с людьми, на людей. Просто старайтесь заранее обратить внимание на собаку (любой породы), и определить как именно настроено животное. Это не сложно;) Собака с виляющим хвостом и "довольным", спокойным выражением мордахи, расслабленная - НЕ БРОСИТСЯ!
А если Вам интересно, зайдите на монопородный сайт, посвященный АСТ. Почитайте историю породы, почитайте раздел по психологии (это однозначно поможет Вам и уберет некоторые заблуждения, и не только относительно пород АПБТ и АСТ).

Собака с виляющим хвостом и "довольным", спокойным выражением мордахи, расслабленная - НЕ БРОСИТСЯ!
Не знаю как про людей, а вот броситься на собаку - именно так и произошло - собака с виляющим хвостом, спокойным выражением мордахи, писком "дай поиграться" (как я думал - оказалось "дай цапнуть скорее") - именно и бросилась на моего собаку 7 месяцев, т.е. по сути еще щенка. :(

Про виляющий хвостик нам в детстве тоже рассказывали - а потом выяснилось, что хвостики тоже по-разному виляют! Да и мордахи у многих всегда спокойные - ну играют они таааак, как та, что Вам встретилась. Веселенькая псинка!

но я каждых раз проходя мимо бойцовской породы стараюсь обойти и никто не даст гарантии, что он не может бросится
Ну я , в принципе, относительно человека писала. Вообще, если боитесь, неуверенны, или оно вам не надо, действительно лучше обойти стороной. Очеловечивать собак тоже не стоит. Отношения к сородичам - это сложнее:(

blan, Ваша собака хоть не сильно пострадала? Не боится теперь других собак? Мой щенок еще дня два ходил грустный и расстроенный, когда на нас набросились:(

Ну я , в принципе, относительно человека писала. Вообще, если боитесь, неуверенны, или оно вам не надо, действительно лучше обойти стороной. Очеловечивать собак тоже не стоит. Отношения к сородичам - это сложнее:(

blan, Ваша собака хоть не сильно пострадала? Не боится теперь других собак? Мой щенок еще дня два ходил грустный и расстроенный, когда на нас набросились:(
Уже обходим.
Спасибо за беспокойство :)
так - ухо и щека была прокушена - хорошо, что наутро к хорошему ветеринару повез - заживаем. А бояться - уже больше недели, но от собак, похожих на ту держится в стороне (раньше такого не было), с остальными - общается и играется нормально.

Сравнили страны.Чего ж вы там живете и даете здесь свои советы.тогда вперед !-пробивайте верха и создавайте то,что создали у вас.А говорить здесь все горазды.А меня кусал эрдель,так чего ж его не пристрелили? от питов как раз покусов ниразу не было!
а если без бурных эмоций, истерики и агрессии попробовать прочесть мой пост? Где, кому и чего я советую? "чего я там живу" - у меня есть на то свои причины. Почему я должна что-то где-то кому-то пробивать? Пробивайте уж сами, этож вам надо. А форум для того и создан, чтобы люди на нём говорили.
Я говорю о степени серьёзности пород. Чем выше степень серьёзности породы, тем больше ответственности от хозяина она требует. А этой ответсвенности редко у кого хватает, даже у взрослых людей. Подростки и то бывают умнее и ответственнее некоторые.
Да, злобный не воспитанный эрдель может напасть на человека или собаку. Это терьер-собака-зверь-охотник-защитник. Такая собака должна быть всегда на поводке как минимум и под контролем. Дальше что? Что ты мне пытаешся доказать?
и, DANGEROUS BEAUTY, relax :) нападение - не самый лучший способ защиты. Тем более что я ничего не имею против какой-либо породы в целом. Но надеюсь, ты как дрессировщик, не будеш со мной спорить что злобный питбуль и злобный спаниель без поводка - это две большие разницы?
Мене просто забавно читать как вы сами себе противоречите, товарищи стафо-питбульцы. Когда вам хочется похвастаться своей собакой, вы рассказываете какая мощная широкая пасть у вашей собаки, какую мёртвую хватку она делает, может держатьв зубах жертву пока та не окачурится и сам пит не посинеет. Только этой породе свойственна в прямом смысле мёртвая хватка и отсутствие инстинкта самосохранения.
Когда же вам это не выгодно, вы кричите ай-яй-яй меня в детстве болонка покусала, и вобще все вокруг кусаются, только не мы. А кошки знаете как больно кусаются? только умалчиваете о том что эту болонку одним пинком можно в космос отправить, почувствовав первые сигналы боли животное будет спасать свою шкурку. А что сделает боец?
И самое прикольное: мы очень ласковые, играем со всеми.... только разжималки постоянно с собой носим и разжимаем челюсти, если не своим так другим ласковым сородичам.
Давайте уж признавать очевидное.

Останнє редагування:
В том районе где я живу года четыре назад, в частном секторе, сорвался с цепи кавказец, сходу вышиб забор, и погнался за двумя проходившими мимо парнями, один успел на дерево заскочить, а другого догнал... Парень, хоть сообразил правильно сгрупироваться, прикрыл лицо и живот. Но тот спину ему так пошматал, что в неотложке ели откачали. А подруга рассказывала - у соседей её матери немец - до полутора лет с ним ещё кое-как справлялись, потом приковали цепью к забору, и кормили, как говорится "с лопаты". В пять лет цепь не выдержала и пёс пошматал ребёнка, неотложка и всё такое... Так что если не воспитывать то из любой собаки мостра можно вырастить. Если интересно, позже расскажу, как некто специально делал из немца собаку-убийцу, ещё и пытался меня к этому приобщить...

А бояться - уже больше недели, но от собак, похожих на ту держится в стороне (раньше такого не было), с остальными - общается и играется нормально.
blan, вот как раз недавно на одном из форумов читала размышления собачников, различают ли их питомцы разные породы:). Самыми убежденными в том, что таки собаки различают разные породы, были именно хозева, собаки которых в детстве или юношестве пострадали от нападения. Кто-то по жизни потом пуделей не терпит, кто-то терьеров. Реакция конечно разная, кто-то боится и не подходит, а кто-то и бросится пытается, но сам факт интересен;) Ну если Ваш малыш с другими собаками играется, значит психологической травмы нет:)
А на аватарке - это Ваше чудо? Что у Вас за порода, если не секрет?:)

Я одену на свою собаку намордник только после того, как все действительно агрессивные собаки будут в намордниках. А то очень не хочется стоб повторилась история, которая произошла со мной и моей собакой почти 10 лет назад. Был у меня лайка, ну и как положено лайке, лаял по поводу и без... Я как сознательный собаковладелец решила гулять с ним в наморднике. А было ему тогда месяцев 7-8. Как вы говорите и мне спокойнее - не нажрётся чего не попадя. И вот не прогуляли мы так и двух недель, как возле пивного киоска налетел на него здоровенный овчар - и реально жрёт его. На мои крики хозяин, который стоял даже ближе к месту разборок, чем я, не отреагировал вообще никак. Пока мой парень видя что дело - фигня, не начал на свой страх и риск пинать эту псину носаками. Тут и хозяин подоспел. И ещё пытался сказать, что это мой щенок первый напал на его взрослого кобеля... ****. Мы потом ещё две недели раны залечивали, а у собаки психологическая травма на всю жизнь. До 1,5 лет он боялся овчарок, а потом начал их гонять, без разбора **** это или кобель. Причём драку затевал первым только с овчарками, с остальными собаками и в 3 года мог поиграть с дружелюбно настроеным кобелём.
Теперь представьте если такая же шиза случится со стафиней. А потом - "монстр", "собака - убийца" и тому подобное.

blan, вот как раз недавно на одном из форумов читала размышления собачников, различают ли их питомцы разные породы:). Самыми убежденными в том, что таки собаки различают разные породы, были именно хозева, собаки которых в детстве или юношестве пострадали от нападения. Кто-то по жизни потом пуделей не терпит, кто-то терьеров. Реакция конечно разная, кто-то боится и не подходит, а кто-то и бросится пытается, но сам факт интересен;) Ну если Ваш малыш с другими собаками играется, значит психологической травмы нет:)
А на аватарке - это Ваше чудо? Что у Вас за порода, если не секрет?:)
Знаете, он даже опасается не могу сказать что породу, а просто собак похожего размера и окраса, независимо от пола - просто держит дистанцию с ними. Я тже думаю, что травмы вобщем-то нет.
На аватарке - да, моё, только когда был еще меньше - шнауцер, миттель :)

Добавлено через 2 минуты
Я одену на свою собаку намордник только после того, как все действительно агрессивные собаки будут в намордниках.
Знаете, я думаю, это не совсем правильные рассуждения. Если Вы полностью уверены в своих силах, что сможете сдержать свою собаку в каком-либо нежелательном ее поведении - тогда хоть и без поводка гуляйте, а если с собакой гуляет человек/ребенок/старушка, которая физически и/или психически не в состоянии повлиять на этого питомца - намордник должен быть!

Останнє редагування:
Ух, это одна из моих любимых пород:love:
Удачи Вам!;)

Знаете, я думаю, это не совсем правильные рассуждения. Если Вы полностью уверены в своих силах, что сможете сдержать свою собаку в каком-либо нежелательном ее поведении - тогда хоть и без поводка гуляйте, а если с собакой гуляет человек/ребенок/старушка, которая физически и/или психически не в состоянии повлиять на этого питомца - намордник должен быть!

Вы действительно думаете что среди читающих эту тему есть такие?
А если нет - то к чему здесь все эти ваши "размышлизмы" на пару с наездами типа: "понаразводили...", "понавыводили..."

Назад
Зверху Знизу