Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как разобраться с соседями по подъезду из-за которых нет тепла на верхних этажах

🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я сантехнику (из ЖЭКа) это же и говорил этим летом, что краны на байпасах нельзя устанавливать, можно ставить только трубу 1/2 дюйма (меньшего диаметра, чем на самой батарее 3/4 дюйма). А он мне говорит, что зауженную трубу на байпас не рекомендуют ставить, т.к. это снижает давление. Я ему снова привожу примеры, где по Харькову реально стоят батареи с байпасами 1/2″ без кранов. Он снова упирается, говорит, что делайте сами что хотите, он воду из стояков не будет сливать (для модернизации отопительной системы). Кто знает, как поступать, чтобы получить таки разрешение на модернизацию отопления (замена на новые батареи весной-летом-осенью) с байпасами 1/2″ без кранов?

На байпас краны ставить можно, на стояки нельзя ставить краны.

а как побороли? люди ставят на полотенцесушитель, например, а его врезают в стояк.

Подготовили письмо, уговорили всех жильцов квартир через которые проходит стояк его подписать.
Тетка не стала дожидаться отправления письма и пустила слесарей к себе, они вырезали краны.

На байпас краны ставить можно, на стояки нельзя ставить краны.

В планировках типа "полька" и "чешка" с нижней подачей тепла (однотрубная система) при установке крана на байпас в каждой комнате, он же автоматически становится краном на стояк (в каждой комнате).

Подготовили письмо, уговорили всех жильцов квартир через которые проходит стояк его подписать.
Тетка не стала дожидаться отправления письма и пустила слесарей к себе, они вырезали краны.
письмо кому?
подписали все, кроме тетки?
тут еще вопрос: слесаря так просто это не делают. оставшимся соседям за это заплатить надо и она согласилась только потому, что ей это ничего не стоило?

Перечитал всю тему, в частности, мое общение с ТС, и офонарел от итога. Ну, ладно, идем дальше: реально не понимаю, что за странная тактика?
Если виновный показывает признаки согласия на диалог, зачем на него давить санкциями? Откуда такая нелогичность мышления?
Рубить сук, на котором сам сидишь, - похлеще неправильного монтажа сантехники...
Если Вы не уверены в его искренности, пригласите его к себе, - пусть потрогает Вашу батарею...

Хотите жаловаться, - жалуйтесь. Жалоба в письменной форме. Специального образца не существует. Сочиняйте, как умеете.
Структура такая: шапка, описание проблемы, просительная часть.

Думаю, диалогом проблему удастся решить быстрее, чем жалобой: пока ХТС раздуплится, пока придут...

Вот если сосед сольется с диалога, тогда уже имеет смысл задуматься о жестких методах...

Та чего Вы такая "истеричка" ))) никто никого не давит, просто интересен заранее алгоритм действий если человек с утра "упрется рогом" к примеру. Ку да и что писать что бы посодействовали. А Вам если нечего добавить то не надо тут искать к чему бы пристебаться! Или по делу или мимо идите, без вас порешаем...
Чел вроде адекват, вчера и у него проверили и у меня и у других соседей....да, типа осознает. Но от этого пока что мне теплее не стало, увы.(

письмо кому?
подписали все, кроме тетки?
тут еще вопрос: слесаря так просто это не делают. оставшимся соседям за это заплатить надо и она согласилась только потому, что ей это ничего не стоило?

У тетки стояли вентиля на всех стояках.
Письмо было на жилкомсервис, ей просто дали почитать.
Жеку ничего никто не платил.

Та чего Вы такая "истеричка" ))) никто никого не давит, просто интересен заранее алгоритм действий если человек с утра "упрется рогом" к примеру. Ку да и что писать что бы посодействовали. А Вам если нечего добавить то не надо тут искать к чему бы пристебаться! Или по делу или мимо идите, без вас порешаем...
Чел вроде адекват, вчера и у него проверили и у меня и у других соседей....да, типа осознает. Но от этого пока что мне теплее не стало, увы.(
Как раз поведение истерички демонстрируете Вы, т.к. именно истероиды бросаются в крайности. А я действую пошагово, рационально.
Я уже написал, как оформлять жалобу. И какая мне за это благодарность? Никакой, да еще и уйти просите.
Вот так и консультируй бесплатно...

А вы давление в подвале проверили?Кстати если у вас низкая температура вызывайте контролера с теплосети,она зафиксирует это.

Позже все же удалось попасть к этим людям...это жесть! У них как раз батареи нормальные, горячие почти ( пола не оказалось), но...с таким кривым подключением что...короче руки поотрывать надо тем кто делал. Радиаторные батареи подключены "седельно" т.е. снизу вход и снизу выход в обводку за батареей к стояку в стене . Потери давления и температурные просто сумасшедшие получаются! Куча изгибов/перегибов+ труба обратки закручена за батареей и идет к стене где вход .Мрак мрачный! Будем дальше воевать, хотя человек вроде осознает все ( ну или вид делает попросту) и готов к разговору.

А куда конкретно и в каком виде , не подскажете?! Та и вообще какие санкции в данном случае будут применяться к виновнику?

ГАСК выписывает штраф и даёт предписание вернуть в первоначальное состояние. Если не выполняют - иск в суд от горсовета

Назад
Зверху Знизу