Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как разобраться с соседями по подъезду из-за которых нет тепла на верхних этажах

Все верно, только есть один важный нюанс: холодно стало из-за деятельности соседей, а не из-за недоработки ХТС. Качество тепла не изменилось, однако случилось его перераспределение из-за того, что соседи чего-то нахимичили.
Следовательно, вины ХТС нет. И если оно Вас пошлет, будет право.
С каких это делов так?!

Т.е. по Вашему если, к примеру, сосед подключится к моему счетчику то это тупо мои траблы?! Ага, щас...

Техэтажа нет в.доме, но у меня стоят батареи с кранами Маевского, я и так стравливаю воздух с системы сам. Так что не в воздухе дело, ведь я вижу каким напором льется вода с батарей. Явно низкое давление в системе. Но ..если на нижних этажах у людей стеклопакеты до пола и видно что балконы обьеденины с комнатами ( а батареи идут же по стенкам между комнатой и балконом) то явно там что-то нахимичено...

то что вы развоздушиваете свои батареи это еще ничего не значит, если у вас не двухтрубная система. А у вас скорее всего однотрубная, и если завоздушено наверху, то стоять будет весь стояк. Советую напроситься в гости к "химикаторам", в любом случае пока не увидим, что там сделано не сможем ничего точного сказать, одни догадки.

С каких это делов так?!

Т.е. по Вашему если, к примеру, сосед подключится к моему счетчику то это тупо мои траблы?! Ага, щас...

Это совершенно разные вещи - стороннее подключение к Вашему счетчику и нынешняя ситуация с отоплением.
Ок, считаете, что я не прав, пусть будет по-Вашему. Мне, в принципе, без разницы...

Техэтажа нет в.доме, но у меня стоят батареи с кранами Маевского, я и так стравливаю воздух с системы сам. Так что не в воздухе дело, ведь я вижу каким напором льется вода с батарей. Явно низкое давление в системе. Но ..если на нижних этажах у людей стеклопакеты до пола и видно что балконы обьеденины с комнатами ( а батареи идут же по стенкам между комнатой и балконом) то явно там что-то нахимичено...
Напишите заявление в ГАСК на самовольную реконструкцию.
По ХТС, их нужно пригласить для составления акта про холодные батареи. Не придут, составляйте с жэком, и видеоофиксацией, с термометром, и отправляйте им

По ссылке, как составить Акт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

только автономка разрулит эту ситуацию

Можно вызывать представителей ХТС и фиксировать такую температуру, чтоб были хоть какие-то бумаги для разбирательств.

Эти акты, подписанные даже представителями ХТС абсолютно ничего не значат даже в суде (если на вас подаст в суд та же ХТС). Юрист-консульт харьковских теплосетей в суде скажет, что тепло они подают только в дом (юридически), а судья скажет, что вот тут (укажет документ) сказано, что потребитель должен платить, поэтому решение суда не заставит ждать,- нужно платить полную сумму, даже если у вас в квартире 15-17 градусов. К тому же суд обяжет потребителей уплатить пошлину в размере 17 грн. (или 51 грн.) за каждого проживающего в квартире, т.к. решение всегда будет вынесено в пользу ХТС. Единственный выход - Антимонопольный комитет, который обяжет эту педерастическую теплосеть применить перерасчет согласно ими же составленными актами. Вот такие дела.

Все вам соседи виноваты. Я когда вьехал в такой дом. Чуть что бегут ко мне, ты новенький, что-то сделал. Но я пускал поначалу, показывал, на двадцатый раз послал долбоебов подальше. А вы тоже не видя реально что у них, уже в суд писать собрались. А соседей я уверен даже не знаете как зовут.

Странно слышать такие советы юриста, кхм...
Есть санитарные нормы отопления жилых помещений. Согласно последним, температура в жилых комнатах должна быть не ниже 18 ° С, а в угловых - 20 ° С. Соответственно если градус ниже норматива - тариф за отопление подлежит снижению на 5% за каждый градус отклонения от нормативно установленной нормы температуры теплоснабжения в квартире. Если температура в комнате опустилась до 12 ° С, а в угловых комнатах до 14 ° С оплата за отопление не должна начисляться вообще.

Кстати, соседи, осмд и т.д. - тут не отговорка, поскольку так или иначе, если дом обслуживается ХТС, то они же и отвечают за услугу. Это же прописано и в новых договорах, как бы.

Что касается реальной жизни, то 1 активная пенсионерка задолбет всех в городе и ХТС за неделю активной деятельности (если температура ей покажется низкой).

Как быть в данной ситуации и заставить ХТС вздрючить этих "кулибинов", которые начудили с системой отопления?!
Взять опытного сантехника с опытом расчёта систем отопления и прийти к соседям. Поговорить с ними по-хорошему. Может они допустили ошибку и теперь тепло в ваш стояк не идет. Может им тоже холодно, а теплоноситель идет по другим стоякам в доме. Таким образом вы платите не за них, а за жителей однушек и других подъездов.

Проблема требует технического решения вместе с соседями, а не юридического против них.

Когда решите технический момент, можно или попросить их вернуть батареи номинальной мощности, или договориться им платить больше. На этом этапе можно обращаться за юридической помощью.

Эти акты, подписанные даже представителями ХТС абсолютно ничего не значат даже в суде (если на вас подаст в суд та же ХТС). Юрист-консульт харьковских теплосетей в суде скажет, что тепло они подают только в дом (юридически), а судья скажет, что вот тут (укажет документ) сказано, что потребитель должен платить, поэтому решение суда не заставит ждать,- нужно платить полную сумму, даже если у вас в квартире 15-17 градусов. К тому же суд обяжет потребителей уплатить пошлину в размере 17 грн. (или 51 грн.) за каждого проживающего в квартире, т.к. решение всегда будет вынесено в пользу ХТС. Единственный выход - Антимонопольный комитет, который обяжет эту педерастическую теплосеть применить перерасчет согласно ими же составленными актами. Вот такие дела.

Хуйня полная. У меня висит на квартире долг умершего. ХТС подал в суд, получил судебный приказ. Я подал заявление про отмену, суд отменил в течение трёх дней.
С иском на общих основаниях ХТС не обращались...

Сейчас это проблема всего Харькова,очень много домов без отопления,говорят не хватает давления.Мы вместо срача, с соседями объединились,пошли по всем возможным инстанциям.Да до прошлого года не дотягиваем,но сейчас в квартире тепло есть.И всем советую,вместо вражды с соседями, объедините их одной целью.Если у меня это получилось,то почему это у вас не получится?

Хуйня полная. У меня висит на квартире долг умершего. ХТС подал в суд, получил судебный приказ. Я подал заявление про отмену, суд отменил в течение трёх дней.
С иском на общих основаниях ХТС не обращались...

Это импотенция судебной системы. ХТС вполне могло бы обратиться с иском к наследникам, которые, как известно, наследуют не только имущество, но и долги. Потом на квартиру, на машину, на банковские счета должников был бы наложен арест или взыскание. Заняло бы это несколько месяцев плюс судебный сбор и оплата исполнительной.
Если бы мы жили в другой стране. Хотя в другой стране этот долг не мог бы накопиться.

Сейчас это проблема всего Харькова,очень много домов без отопления,говорят не хватает давления.Мы вместо срача, с соседями объединились,пошли по всем возможным инстанциям.Да до прошлого года не дотягиваем,но сейчас в квартире тепло есть.И всем советую,вместо вражды с соседями, объедините их одной целью.Если у меня это получилось,то почему это у вас не получится?
По нормальному это делается через ОСМД, которое требует на входе в дом договорного давления и температуры, иначе обращается в суд, АМК, получает неустойку, ХТС штрафуют. Может нескольким домам даже выгодней будет поставить свою котельную и уйти от ХТС.
Внутри дома бегать, стучать в закрытые двери, кто там что накрутил, ХТС не должно, пусть этим занимается ОСМД. Все механизмы у него есть. Вплоть до прописать в уставе - не пустил для обслуживания систем отопления, и квартплата считается *10.

Взять опытного сантехника с опытом расчёта систем отопления и прийти к соседям. .
А соседи не пустят дальше порога и скажут, что у них в квартире ничего не менялось и им тоже холодно. Или не откроют дверь. Всё. Переговоры не состоялись.

А у меня не только в квартире,но я же не хвастаюсь.:DЭто вообще нормально если стоит.

Я про автономное отопление, если что вдруг.
Если оно у тебя стоит и за пределами квартиры, можно уточнить подробнее? Ты на куртку прицепил Вебасто, а канистру в руках носишь?

Назад
Зверху Знизу