Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как разобраться с соседями по подъезду из-за которых нет тепла на верхних этажах

Тут я уже задавал вопрос, не ответили, у вас у соседей по этажу все нормально с отоплением. А то может холодно всем, и проблема не в соседях снизу.

Извините чтотне ответил, не увидел....не знаю, честно. Просто не хотелось бы самому бегать по соседям и батареи щупать) думаю что этим должны заниматься те кто за эту услугу деньги получает.

а сливать как чтоб воздух выпустить?

Воздуха нет, сливал уже неоднократно. Даже заметил что напор слабенький когда на кранике болтик выкручиваешь . Это и наталкивает на мысль по поводу низкого давления в системе. А вот из-за чего? Думаю что все же из-за модных ремонтов с окнами до пола

мы все соседи по стояку вместе ходим по нашим квартирам и проверяем, всем же холодно. рогатых пока не было :)

Извините чтотне ответил, не увидел....не знаю, честно. Просто не хотелось бы самому бегать по соседям и батареи щупать) думаю что этим должны заниматься те кто за эту услугу деньги получает.

ну чего бегать и щупать, при встрече просто спросить сколько градусов в квартире.

Воздуха нет, сливал уже неоднократно. Даже заметил что напор слабенький когда на кранике болтик выкручиваешь . Это и наталкивает на мысль по поводу низкого давления в системе. А вот из-за чего? Думаю что все же из-за модных ремонтов с окнами до пола

думаю вы врядли разберетесь с каким давлением должна выходить струя из крана маевского у вас на батареях. Долго объяснять, но это не показатель.

Вы правы, мир лучше войны
Учитывая Ваш жизненный опыт и умение вести переговоры, добиваясь положительного результата, может поможете Украине мирно урегулировать конфликт на Донбассе? Так хочется мира
Вы это серьезно?

А как точно понять что это НЕ вина ХТС?! А может это слабая подача на дом идет, к примеру? Надо четко и ясно доказать что это не их вина, а именно человеческий бок.
Вам выше уже стопятьсот раз написали, что однозначно можно что-то посоветовать только после того, как будет ясна четкая картина деятельности соседей.
Я в своих ответах исходил именно из Вашей информации, что проблема возникла именно в результате бурной деятельности соседей. Т.е. причинно-следственная связь Вами установлена (хотя и на уровне догадки).
Если у Вас нет неопровержимых доказательств, то и результат будет соответствующий, это вполне закономерно.
Вы спрашиваете, как покачать ХТС, чтобы температура была надлежащая. Я ответил Вам с их позиции: если стало холодно из-за криворукости (или чего-то другого) соседей, то ХТС тут не при делах, т.к. не они накосячили.
А Вы их пытаетесь сделать то ли крайними, то ли виноватыми... то ли и то, и другое сразу.
Вот и ищите теперь способ получить прямые доказательства, т.к. голословно обвинять мы все умеем.
Успеха.

этим занимаются сантехники из ХТС.

Тогда понятно, почему местный сантехник пытался набивать цену. А какова сейчас последовательность действий, чтобы сантехники из ХТС слили воду летом из общего стояка отопления и дали мне самому возможность из собственных материалов модернизировать систему (затем проверили)? Нужно сначала обратиться за проектом? p.s. мне нужен проект исключительно без кранов на байпасах.

Тогда понятно, почему местный сантехник пытался набивать цену. А какова сейчас последовательность действий, чтобы сантехники из ХТС слили воду летом из общего стояка отопления и дали мне самому возможность из собственных материалов модернизировать систему (затем проверили)? Нужно сначала обратиться за проектом? p.s. мне нужен проект исключительно без кранов на байпасах.

Не знаю как сейчас но в свое время когда я менял батареи 2007г. то я ездил на Светлую в филиал ХТС и писал заяву на слив стояков. Так ко мне тогда даже сам начальник приперся посмотреть что мы делаем и правильно ли все. Вроде не было замечаний, все по уму сделали, и краны стоят вверху и внизу на трубах.

А через пару дней приперся жэковский сантехник и ныл что мол лучше б ему на лапу б дали и он все б слил/включил. А так его гоняли в шею за дарма получается)))

Я такого не слышал,найди на пункте того сантехника,кто отвечает за твой дом.С ним решишь вопрос.О проектах я ничего никогда не слышал.Все меняют без этого,но если она работать не будет,могут и запретить.

Корень зла найден! Ну как и предполагалось - на одном этаже ( со стеклопакетами до пола и перпланировкой) видисо что то навертели с батареями у себя или же полы сделали( к ним, увы, попасть не удалось, но прошли сверху и снизу по стояку- те что под ними батареи маленькие "совдэповские" старые еще но почти горячие, а в квартире над ними и выше еле-еле теплые)

Подскажите теперь какой метод воздействия возможен к применению относительно этих Уродов? Сука, есть желание по рылу настучать реально но понимаю последствия по закону....

Корень зла найден! Ну как и предполагалось - на одном этаже ( со стеклопакетами до пола и перпланировкой) видисо что то навертели с батареями у себя или же полы сделали( к ним, увы, попасть не удалось, но прошли сверху и снизу по стояку- те что под ними батареи маленькие "совдэповские" старые еще но почти горячие, а в квартире над ними и выше еле-еле теплые)

Подскажите теперь какой метод воздействия возможен к применению относительно этих Уродов? Сука, есть желание по рылу настучать реально но понимаю последствия по закону....
Пиши жалобы в горсовет и ХТС, что приняли меры к устранению негативных последствий самовольной реконструкции

Позже все же удалось попасть к этим людям...это жесть! У них как раз батареи нормальные, горячие почти ( пола не оказалось), но...с таким кривым подключением что...короче руки поотрывать надо тем кто делал. Радиаторные батареи подключены "седельно" т.е. снизу вход и снизу выход в обводку за батареей к стояку в стене . Потери давления и температурные просто сумасшедшие получаются! Куча изгибов/перегибов+ труба обратки закручена за батареей и идет к стене где вход .Мрак мрачный! Будем дальше воевать, хотя человек вроде осознает все ( ну или вид делает попросту) и готов к разговору.

Пиши жалобы в горсовет и ХТС, что приняли меры к устранению негативных последствий самовольной реконструкции

А куда конкретно и в каком виде , не подскажете?! Та и вообще какие санкции в данном случае будут применяться к виновнику?

Позже все же удалось попасть к этим людям...это жесть! У них как раз батареи нормальные, горячие почти ( пола не оказалось), но...с таким кривым подключением что...короче руки поотрывать надо тем кто делал. Радиаторные батареи подключены "седельно" т.е. снизу вход и снизу выход в обводку за батареей к стояку в стене . Потери давления и температурные просто сумасшедшие получаются! Куча изгибов/перегибов+ труба обратки закручена за батареей и идет к стене где вход .Мрак мрачный! Будем дальше воевать, хотя человек вроде осознает все ( ну или вид делает попросту) и готов к разговору.

А куда конкретно и в каком виде , не подскажете?! Та и вообще какие санкции в данном случае будут применяться к виновнику?

Устранить проблему,вот и все санкции.Вам же решение проблемы нужно,а не наказать соседа,тем более он идет навстречу.
Я думаю придут сантехники с ХТС и все решат.Пишите туда заявление,в филиал своего района.
Ну и больше спокойствия.
Кстати проверили все краны открыты,может чего закрытым оставили?
Но опять же проверьте давление в подвале,оно должно быть не меньше 6 Атм.Сейчас во всем городе эта проблема и сосед может быть не виноват,дают 3.5 Атм всего.

Перечитал всю тему, в частности, мое общение с ТС, и офонарел от итога. Ну, ладно, идем дальше: реально не понимаю, что за странная тактика?
Если виновный показывает признаки согласия на диалог, зачем на него давить санкциями? Откуда такая нелогичность мышления?
Рубить сук, на котором сам сидишь, - похлеще неправильного монтажа сантехники...
Если Вы не уверены в его искренности, пригласите его к себе, - пусть потрогает Вашу батарею...

Хотите жаловаться, - жалуйтесь. Жалоба в письменной форме. Специального образца не существует. Сочиняйте, как умеете.
Структура такая: шапка, описание проблемы, просительная часть.

Думаю, диалогом проблему удастся решить быстрее, чем жалобой: пока ХТС раздуплится, пока придут...

Вот если сосед сольется с диалога, тогда уже имеет смысл задуматься о жестких методах...

Ставят краны, ублюдки. И даже открытые полностью сами по себе краны заужают диаметр прохода и делают отопление худшим.

Назад
Зверху Знизу