Это импотенция судебной системы. ХТС вполне могло бы обратиться с иском к наследникам, которые, как известно, наследуют не только имущество, но и долги. Потом на квартиру, на машину, на банковские счета должников был бы наложен арест или взыскание. Заняло бы это несколько месяцев плюс судебный сбор и оплата исполнительной.
Если бы мы жили в другой стране. Хотя в другой стране этот долг не мог бы накопиться.
чтобы ХТС шото решил, сначала закройте краны. Пусть обходят по квартирам, разбираются шо за байда. Когда позвонят вам в квартиру, откройте краны перед тем как их впускать. Уйдут - обратно закройте. После того как ушлых соседей выявят и помножат на ноль - откроете
Вы правы, мир лучше войнымирно переговорить с соседями и побудить их решить проблему
Это импотенция судебной системы. ХТС вполне могло бы обратиться с иском к наследникам, которые, как известно, наследуют не только имущество, но и долги. Потом на квартиру, на машину, на банковские счета должников был бы наложен арест или взыскание. Заняло бы это несколько месяцев плюс судебный сбор и оплата исполнительной.
Если бы мы жили в другой стране. Хотя в другой стране этот долг не мог бы накопиться.
Вы правы, мир лучше войны
Учитывая Ваш жизненный опыт и умение вести переговоры, добиваясь положительного результата, может поможете Украине мирно урегулировать конфликт на Донбассе? Так хочется мира
наследники наследуют долги? Хм, по моему в нашей стране вряд ли ....хотя выслушал бы мнение юристов
Наличие кранов на стояках запрещено.
Я сантехнику (из ЖЭКа) это же и говорил этим летом, что краны на байпасах нельзя устанавливать, можно ставить только трубу 1/2 дюйма (меньшего диаметра, чем на самой батарее 3/4 дюйма). А он мне говорит, что зауженную трубу на байпас не рекомендуют ставить, т.к. это снижает давление. Я ему снова привожу примеры, где по Харькову реально стоят батареи с байпасами 1/2″ без кранов. Он снова упирается, говорит, что делайте сами что хотите, он воду из стояков не будет сливать (для модернизации отопительной системы). Кто знает, как поступать, чтобы получить таки разрешение на модернизацию отопления (замена на новые батареи весной-летом-осенью) с байпасами 1/2″ без кранов?
сантехник из Жэка,скорее денег хочет с тебя срубить.
Скорее всего. Но я хочу сам сделать модернизацию всех узлов отопления именно на сварке (я сам сварщик). Уже купил летом бесшовные трубы 3/4 дюйма для отопления с толщиной стенки 3,2 мм (как и положено). А для байпаса купил бесшовную 1/2 дюйма. Тройники тоже бесшовные из Киева заказал высокого качества. В ЖЭК дали телефон сантехника. Сантехник - ни в какую, типа на байпас нужно ставить тоже 3/4 дюйма и обязательно с запорным краном. Я ему объясняю, что кран нельзя (может перекрыть отопление соседям), а допустимо ставить 1/2 дюйма (внутри нового образца биметалл батарей стоят такого же диаметра). Но сантехник "морозится".
И будет счастье в виде порванных батарей...чтобы ХТС шото решил, сначала закройте краны.
И будет счастье в виде порванных батарей...Закроете кран - давление в системе на подаче возрастет. А оно там в высотках - немалое...
Все верно, только есть один важный нюанс: холодно стало из-за деятельности соседей, а не из-за недоработки ХТС. Качество тепла не изменилось, однако случилось его перераспределение из-за того, что соседи чего-то нахимичили.
Следовательно, вины ХТС нет. И если оно Вас пошлет, будет право.
стояк 3\4 перейдет в трубу 1\2? мне тоже говорили, что порвет трубы. но можно если стояк не только заходит в трубу, а и идет сам по себеСкорее всего. Но я хочу сам сделать модернизацию всех узлов отопления именно на сварке (я сам сварщик). Уже купил летом бесшовные трубы 3/4 дюйма для отопления с толщиной стенки 3,2 мм (как и положено). А для байпаса купил бесшовную 1/2 дюйма. Тройники тоже бесшовные из Киева заказал высокого качества. В ЖЭК дали телефон сантехника. Сантехник - ни в какую, типа на байпас нужно ставить тоже 3/4 дюйма и обязательно с запорным краном. Я ему объясняю, что кран нельзя (может перекрыть отопление соседям), а допустимо ставить 1/2 дюйма (внутри нового образца биметалл батарей стоят такого же диаметра). Но сантехник "морозится".
то что вы развоздушиваете свои батареи это еще ничего не значит, если у вас не двухтрубная система. А у вас скорее всего однотрубная, и если завоздушено наверху, то стоять будет весь стояк. Советую напроситься в гости к "химикаторам", в любом случае пока не увидим, что там сделано не сможем ничего точного сказать, одни догадки.
на раме стоят какие-то системы учета, по ним определяют. это должен делать жек. ХТС отвечает только за подачу до дома. внутридомовые трубы - ЖЭК.А как точно понять что это НЕ вина ХТС?! А может это слабая подача на дом идет, к примеру?
ТС, к соседям не заходили? может у них тоже холодно.
у нас оказалось что одни закрыли кран у себя на стояке и не знали об этом. открутили и на том вопрос закрылся.