Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Мы тоже купили первый горшок в 9 месяцев (родня сказала что уже надо приучать), реакция была таже, еще и на голову одевалиКупила горшок...Кстати,нам уже 9 месяцев.Пару дней сын просто смотрел на него,игрался.В штанах посидел немного.А когда оголили попку и усадили на горшок начал плакать.Вот так.Кто прошол через это уже,поделитесь,пожалуйста,какая реакция была у вашего ребенка на первый раз.
И,пожалуйста,господа,не ссортесь!![]()
) Тогда я плюнула на всех и спрятала горшок до 1,8. Потом достали и начали в него ходить, уже полностью без аварий, через пол месяца. Так что спрячте горшок и не мучайте ребенка. Всему свое времяМы тоже купили первый горшок в 9 месяцев (родня сказала что уже надо приучать), реакция была таже, еще и на голову одевали) Тогда я плюнула на всех и спрятала горшок до 1,8. Потом достали и начали в него ходить, уже полностью без аварий, через пол месяца. Так что спрячте горшок и не мучайте ребенка. Всему свое время

Бабушке хорошо, ковру плохо, а как же ребенок?shania сказав(ла):Вчера усаживали.2:1 в пользу ковра.Но сколько радости было у бабушки,когда малый пописял в горшок.
Вчера усаживали.2:1 в пользу ковра.Но сколько радости было у бабушки,когда малый пописял в горшок.![]()
У нас бабушки далеко живут, а мне не принципиально было, чтоб рано на горшок ходил. Оно наверное и хорошо, если рано научится
моей крошке 1,7 , примерно в годик она отлично садилась на горшок и даже начинала проситься, но в одно прекрасное утро началось не понятное поведение: на горшок усадить было ребенка невозможно, истерика, слезы,крики... и так каждый день. Мы решили переждать какоето время, чтоб забыла(хотя непонятно что,никто не может понять что произошло),прошло около пол года,но ничего не изменилось. Помогите советом если кто сталкивался с такой проблемой,Заранее огромное спасибо![]()
. По возвращении домой попытка усадить увенчалась писком и отказом. Купили другой горшок(такой же простой как и был, только другого цвета). Не помогло. Еще отправили специально к знакомой на пару дней. Там всё как по маслу. Вернулись и О! Чудо! Села и справилась. Ужо как мы её хвалили
Какая она молодец! Потом была другая проблема - стащить с горшка. Но это было недолго. Всё наладилось.
(если удавалось) и мы с ним вместе шли, выливали из горшочка, смывали, мыли горшочек. И через несколько недель он просто сам пописял на горшок (забыв конечно при этом снять колготы, но это мелочи)
Потом сам пошел вылил в унитаз, смыл... Процесс потихоньку наладился 
- какие-то это "новомодные" психологиэто еще не возраст, психологи считают, что ребенок созревает к горшку к 2-2,5 годам.
. Или возможно имелось ввиду, что к 2-2,5 годам можно приучить уже "без аварий"... Но начинать, имхо, в таком возрасте поздновато. Физиологические нормы ещё во втором сообщении темы озвучили. До года - не дозрели ещё мозговые центры, способные контролировать мочеиспускание, дальше - всё индивидуально. От себя добавлю - если нужный момент упущен - ребёнок уже активно сопротивляется горшку(ругали, заставляли, наказывали ит.п.), помогает приучать сразу к взрослому унитазу с детской насадкой. Дети с удовольствием подражают - взрослым, другим детям. Поэтому и в саду проще к горшку приучить - "как другие детки", и если в семье есть старший ребёнок - тоже проблем практически не возникает
..Отправить ребенка в садик, где срабатывает принцип "повторюшки-хрюшки".Как приучить ребенка к горшку?
Нам 1,1 года, горшок купили в 8 месяцев, больше 10-20 секунд на нем не сидел никогда, как бы его не развлекали (горшка 2шт, разных). Сейчас все дела справляем над ванной, получаеться 50х50, по большому почти всегда, и уже есть понимание зачем он туда идет. Но вот вопрос - как приучить делать дела именно на горшок или унитаз (детская крышка тоже есть, но с ней так же как и с горшком), не буду же я его все время на руках держать?