Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как приучить ребенка к горшку?

• Автор теми Автор теми Sola
  • Дата створення Дата створення
shania , я вам всё таки советую поискать в этом разделе тему о горшках и детках:)Просто там много было написано и о том, кто и как приучал ребёнка к горшку, и какие именно горшки покупали. В-общем, много полезного.

Купила горшок...Кстати,нам уже 9 месяцев.Пару дней сын просто смотрел на него,игрался.В штанах посидел немного.А когда оголили попку и усадили на горшок начал плакать.Вот так.Кто прошол через это уже,поделитесь,пожалуйста,какая реакция была у вашего ребенка на первый раз.
И,пожалуйста,господа,не ссортесь!:)
Мы тоже купили первый горшок в 9 месяцев (родня сказала что уже надо приучать), реакция была таже, еще и на голову одевали :)) Тогда я плюнула на всех и спрятала горшок до 1,8. Потом достали и начали в него ходить, уже полностью без аварий, через пол месяца. Так что спрячте горшок и не мучайте ребенка. Всему свое время

Мы тоже купили первый горшок в 9 месяцев (родня сказала что уже надо приучать), реакция была таже, еще и на голову одевали :)) Тогда я плюнула на всех и спрятала горшок до 1,8. Потом достали и начали в него ходить, уже полностью без аварий, через пол месяца. Так что спрячте горшок и не мучайте ребенка. Всему свое время

Вчера усаживали.2:1 в пользу ковра.Но сколько радости было у бабушки,когда малый пописял в горшок.:)

shania сказав(ла):
Вчера усаживали.2:1 в пользу ковра.Но сколько радости было у бабушки,когда малый пописял в горшок.
Бабушке хорошо, ковру плохо, а как же ребенок?

Вчера усаживали.2:1 в пользу ковра.Но сколько радости было у бабушки,когда малый пописял в горшок.:)

Поздравляю, мож у вас терпения больше и все получится:) У нас бабушки далеко живут, а мне не принципиально было, чтоб рано на горшок ходил. Оно наверное и хорошо, если рано научится:клас:

не хотим садиться на горшок!!!

моей крошке 1,7 , примерно в годик она отлично садилась на горшок и даже начинала проситься, но в одно прекрасное утро началось не понятное поведение: на горшок усадить было ребенка невозможно, истерика, слезы,крики... и так каждый день. Мы решили переждать какоето время, чтоб забыла(хотя непонятно что,никто не может понять что произошло),прошло около пол года,но ничего не изменилось. Помогите советом если кто сталкивался с такой проблемой,Заранее огромное спасибо:)

моей крошке 1,7 , примерно в годик она отлично садилась на горшок и даже начинала проситься, но в одно прекрасное утро началось не понятное поведение: на горшок усадить было ребенка невозможно, истерика, слезы,крики... и так каждый день. Мы решили переждать какоето время, чтоб забыла(хотя непонятно что,никто не может понять что произошло),прошло около пол года,но ничего не изменилось. Помогите советом если кто сталкивался с такой проблемой,Заранее огромное спасибо:)

Нам помог в этой ситуации такой случай. Надо было с мужем уехать из города дня на четыре. Оставили дочку (1,6) нашей хорошей знакомой, она нам как бабушка ребенка. Звонит через день и сообщает, что дочка сидит на горшке, по её просьбе это сделать именно на нём, и преспокойно делает "свои дела":D. По возвращении домой попытка усадить увенчалась писком и отказом. Купили другой горшок(такой же простой как и был, только другого цвета). Не помогло. Еще отправили специально к знакомой на пару дней. Там всё как по маслу. Вернулись и О! Чудо! Села и справилась. Ужо как мы её хвалили:) Какая она молодец! Потом была другая проблема - стащить с горшка. Но это было недолго. Всё наладилось.

Думаю, что нам помогла смена обстановки и людей. Причину так и не выяснили. Всё очень индивидуально.
Надо пробовать, искать свой подход. Но, конечно, ни в коем случае не заставлять.
Еще некоторым деткам помогает отказ от памперсов. Ребенок раз в штанишки того..другой..а потом ему самому становится неприятно и как результат - добровольно садится на горшок.

Всё будет хорошо, не волнуйтесь.

это еще не возраст, психологи считают, что ребенок созревает к горшку к 2-2,5 годам. Это нормально. Хотя моя стала проситься и садиться в 1,5 года. Стали приучать в год. Эти пол-года что только не деалаи, все было бесполезно. Стали давать конфету за каждое хождение на горшок, вошла во вкус и все наладилось

Горшок может быть неудобен. Моя на первый горшок тоже не хотела садиться- плакала, выгибалась... Пока я не сообразила, что ей просто неудобно сидеть на нём. Купили другой- всё как рукой сняло.

У моих друзей была аналогичная история. Ребенок, с грудного возраста писявший "по требованию", после годика стал категорически против. Ну не страшно - через пол годика стал опять ходить на горшочек. Главное для себя уяснить, что в 3 годика никто из деток уже не ходит в памперсах! Все привыкнут и приучатся рано или поздно. Конечно для мамы удобнее, когда "рано", но если "поздно", то тоже абсолютно ничего страшного. Ребенок - это же самостоятельный отдельный человечек и если его действия не несут вреда здоровью (своему и окружающих), то пусть делает так, как ему удобно. А задача мамы - подстроиться и сделать жизнь обоих комфортной по возможности :)
Мы к горшку привыкали с помощью игры. До полутора лет мы категорически не признавали никакие горшки, более того, обписянные штаны ребенка не мучали совершенно. И я попробовала поиграть с ним. Ловила горшочком струйку :) (если удавалось) и мы с ним вместе шли, выливали из горшочка, смывали, мыли горшочек. И через несколько недель он просто сам пописял на горшок (забыв конечно при этом снять колготы, но это мелочи) :) Потом сам пошел вылил в унитаз, смыл... Процесс потихоньку наладился :)

-Горшок может быть неудобен.-

у нас уже 3 шт. разной формы..

- это еще не возраст, психологи считают, что ребенок созревает к горшку к 2-2,5 годам. Это нормально.-

спасибо за информацию, а то мы начали переживать...

это еще не возраст, психологи считают, что ребенок созревает к горшку к 2-2,5 годам.
- какие-то это "новомодные" психологи:). Или возможно имелось ввиду, что к 2-2,5 годам можно приучить уже "без аварий"... Но начинать, имхо, в таком возрасте поздновато. Физиологические нормы ещё во втором сообщении темы озвучили. До года - не дозрели ещё мозговые центры, способные контролировать мочеиспускание, дальше - всё индивидуально. От себя добавлю - если нужный момент упущен - ребёнок уже активно сопротивляется горшку(ругали, заставляли, наказывали ит.п.), помогает приучать сразу к взрослому унитазу с детской насадкой. Дети с удовольствием подражают - взрослым, другим детям. Поэтому и в саду проще к горшку приучить - "как другие детки", и если в семье есть старший ребёнок - тоже проблем практически не возникает:)..

сидим на горшке с 8ми месяцев (сейцчас 10). Очень даже все ок. Высаживаем после еды и после сна сразу(!). Экономия на памперсах 50%)))). Если дать в руки игрушку может и полчаса просидеть, пока не надоест. Кстати очень рекомендую купить музыкальный горшок. В него если что попадает он начинает петь)) Прикольная чтука и не нужно постоянно заглядывать- сходила-несходила.

Существует множество мнений по поводу того, насколько настойчиво надо высаживать ребенка на горшок, вот например статья по этому поводу Посилання видалено
Лично мой ребенок настолько неусидчив, что ее никакими способами не могу удержать на горшке, посидит несколько секунд и все побежала дальше, отбежала и через несколько минут намочила штанишки. Никакие игрушки и аргументы не могут ее удержать на нем, я уж замучилась совсем

у нас малышка с 6мес на горшок ходит, сначала высаживали по времени, а потом, к году стала сама проситься, не всегда правда. А сейчас -1,3- писает где попало, а потом бежит к горшку и кричит а-а, а если одна в комнате, то бежит ко мне на кухню и просится на ручки, чтобы я увидела, что она мокрая.

Всему свое время. Главное не делать из этого большой проблемы. Сегодня не просится - завтра начнет))
Начинали высаживать с 7-ми месяцев, все шло по-разному. Чаще просто ловила моменты. А понимание пришло вот совсем недавно. Нам 1,7 на горшок просимся, но опять же бывают иногда и промахи - ничего страшного в этом не вижу.

Нам 1,1 года, горшок купили в 8 месяцев, больше 10-20 секунд на нем не сидел никогда, как бы его не развлекали (горшка 2шт, разных). Сейчас все дела справляем над ванной, получаеться 50х50, по большому почти всегда, и уже есть понимание зачем он туда идет. Но вот вопрос - как приучить делать дела именно на горшок или унитаз (детская крышка тоже есть, но с ней так же как и с горшком), не буду же я его все время на руках держать?

Нам 1,1 года, горшок купили в 8 месяцев, больше 10-20 секунд на нем не сидел никогда, как бы его не развлекали (горшка 2шт, разных). Сейчас все дела справляем над ванной, получаеться 50х50, по большому почти всегда, и уже есть понимание зачем он туда идет. Но вот вопрос - как приучить делать дела именно на горшок или унитаз (детская крышка тоже есть, но с ней так же как и с горшком), не буду же я его все время на руках держать?

А Вы не пробовали горшок а впереди мордочка и ручки как у велосипеда мы на такой сели а до этого три горшка было и ноль эмоций..Ситуация была похожая он просто не сидел на нем...А вот на такой усадили тем более мордочка на горшке отстегивается и получается обычный анатомический горшок

Назад
Зверху Знизу