Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как приучить ребенка к горшку?

• Автор теми Автор теми Sola
  • Дата створення Дата створення
Почитайте - ка тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Редкая статья, оставившая меня неравнодушной. Для себя многое открыла. Оказывается, мы многое делаем не так. А зачем и для чего мы пытаемся прыгнуть выше головы с уверенностью, что это нужно?

Девочки, неделя в садике и ребенок с ним так дружит, что я о таком и мечтать не могла:) Сколько я не билась, результат был ну совсем не очень, а сейчас - прямо как в сказке - и садится, и все делает, и убирает сам:)

А если ребенок 2года 9месяцев дома все делает в горшок,а в садике никак? Причем даже разговоры о горшке у него вызывают крик. Как тут быть?

А если ребенок 2года 9месяцев дома все делает в горшок,а в садике никак? Причем даже разговоры о горшке у него вызывают крик. Как тут быть?

В садик давно ходит? Может стесняется или атмосфера не нравится.
У моего племянника так было. Не кричал правда, но не ходил на горшок. Боялся воспитателя попросить или сам пойти... в итоге мокрые штаны были. Но потом привык и все в порядке стало. Дайте время, думаю пройдет.

Знаю,раньше были музыкальные горшки:пописал-играет музыка(у дочки моего кума был такой,ей очень нравился!). А в садик,может,купить такой-же горшок какой дома(вроде как свой,родной:))

Спасибо за совет! Время все лечит-это мне знакомо. Но вопрос сводится к тому -как ускорить процесс адаптации,чтобы боязнь ходить на горшок не переросла в комплекс.Разговоры о садике(настрой на положительное и веселое времяпровождение) проводятся регулярно. Спрашивал у знакомых об этой проблеме,оказывается не у нас одних есть сложности.

Сказку придумайте с участием горшка,выставьте его в "положительном свете",почаще ее рассказывайте,потом купите новый горшок и скажите,что это он-из сказки,может тогда боязнь пройдет?!

Могу поделиться опытом. Опыт положительный - дочка начала проситься в 1 год 3 мес и навыки неуклонно совершенствовала
До 9 мес она непрерывно ходила в памперсах - "беспокойный ребенок", у меня просто не было душевных сил ни на какие дополнительные телодвижения. Она жила в основном на руках, и с горшком я даже не пыталась.
А потом я почитала книгу "Жизнь без подгузников" - автор американка, фамилию не помню. Книга в общем в стиле "Легкий способ бросить курить", т.е. человек размазывает свою мысль на 200 страниц, хотя можно было бы написать небольшую статью. Идея, которую я оттуда почерпнула - что ребенок, в сущности, вовсе не обязан СИДЕТЬ НА ГОРШКЕ. Стоит добиваться совсем другого - чтобы он писал/какал туда, куда удобно маме. Поэтому дочку я высаживала над унитазом или умывальником, на ручках. Горшок тоже стоял в комнате, для мебели, как ружье, которое висит на сцене и рано или поздно выстрелит.
В результате, она быстро поняла, зачем ее носят в туалет - принесли, надо писать и нечего там задерживаться. Никогда не сидела на горшке долго, никогда мы не читали на горшке, не имели проблем с высаживанием на улице (иногда дети, привыкнув дома к горшку, не могут нормально на улице), никогда она не писала на горшок через одежду. В гостях спокойно ходила на хозяйский горшок, а при отсутствии такового - на унитаз или куда предложат. В полтора года я невзначай предложила писать на горшок, и с тех пор так и пошло
Не в горшке счастье!
Всем удачи!

Кстати, мне ужасно нравилось именно ловить момент, когда ребенок еще не просился. Помню, моешь посуду и думаешь: щас домою - надо высадить. Ребенок сухой. Пока домываешь две тарелки, смотришь - ребенок мокрый :rolleyes: По-моему, подстройка под нужды маленького бессловесного существа - это и есть материнство первого года. Когда она начала проситься - я даже немножко расстроилась, что, думаю, уже все?!

Останнє редагування:
расскажу почему детки не хотят на горшок садится....
мы горшки как выбираем??? красивый. музыкальный прикольный, еще как то, а кто представил себя на месте ребенка ,которого садят на этот непонятный предмет и чего то еще ждут от него??
У моей двоюродной сестры была такая история, дочка абсолютно неконфликтный детеныш, когда пришло время высаживания на горшок - категорически отказалась на него садится, дошло до истерик при виде оного.сестра сетовала по этому поводу, мол горшок такой класный стульчиком, жаль что не устойчивый, я предложила купить кресло, что бы прочный был и довольно устойчивый, потому как малая скорей всего просто боялась свалится с такого класного горшка. На следующий день мне сестра звонила - сказала что доча с удовольствием ходит на новый горшок, и даже в садик его за собой одно время таскала)))
так что причина может быть вполне банальной ,а вот время высаживания - это индивидуально, я вначале в нужные часы держала малявку, а потом постепенно перешли на горшок.

У нас обычный стульчик - доставшийся по наследству любимый горшок другого ребенка :клас: но счастье все же не в горшке

Ни как не приучали, просто начали ходить летом в трусиках, понимать что мокрыми не приятно, начала показывать что хочет писять конечно не каждый раз, сажала на улице, дома тоже вела к горшку или над ванной это было в районе 10 мес, в год сама начала садиться на горшок если он в поле зрения, но не снимая трусики и штаники, тоже поняла что не приятно,
а потом моя бабушка начала силой ее сажать на горшок и держать там каждый раз как я выйду с комнаты(у нее проблемы со здоровьем) таких 5-10 раз хватило чтоб ребенок еще несколько месяцев с истерикой не садился на горшок, но она просто садилась рядом и делала дела.
В 1.3 ребенок сам начал ходить на горшок, не всегда правда успевая, к 1.6 мы сами все делали, находили горшок, снимали все что нужно садились, вставали ждали чтоб одели.
Ну а с 1.10 весь процесс самостоятелен, даже вынести может, если не уследить.
Горшок самый обычный и в квартире их стоит два.

зы, не приучайте силой к горшку, и через не хочу а надо тоже.
Мы еще легко отделались пару месяцев истерек, а могло быть и хуже.

Немного по теме. Попытка приучения к горшку началась в 6 месяцев, обусловлена была тем что ребенок до этого времени самостоятельно не какал и ожидалось что вертикальное положение ему поможет в этом. И слава богу помогло, начал какать самостоятельно, но после 10 месяцев посадить на горшок стало дилемой и нервами моими и ребенка. Сейчас год и 4 , но с горшком можем только играть и справляю туда ни большой ни малой нужды. Пользуемся только памперсами. Но начало напрягать постоянное капание на мозги всех знакомых и знакомых этих знакомых. Каждый считает своим долгом сказать , а мы памперсами с 6, варианты 7, 10 месяцев не пользуемся или, а наша невестка деньги экономит и покупает 5-10 памперсов на месяц, только на длительную прогулку и т.п. Начинаю думать , как это все эти вундеркинды с рождения пользуются горшками. Может все-же что то не так с этими памперсами. А Вы трусики одевайте и пусть так ходит.Но я не могу представить картину, что у меня в доме, где лежат ковры, стоит мягкая мебель, покрывала на кроватях ребенок будет ходить в трусах а я буду ходить за ним и смотреть когда он решит пописять или покакать. А потом раздевать ребенка переодевать в сухое и так несколько раз в день. На носу зима в доме прохладно ходить в мокрой одежде. Хожу в свитерах и теплых штанах сама и могу не увидеть вот он стал мокрый только что. А пройдет энное время, ребенок замерзнет. Вообщем прошу закидать помидорами , но по делу. Может какие есть дельные советы.

И еще , что значит нужные часы. Как это определить. В памперсе не знаешь когда ребенок сходит. Ну после сна, перед сном. Но мой может посидеть на горшке минут 5 а потом вскочить и в процессе бега писять. Мене это тоже не нравится , бежит обычно прочь из ванны в комнату , а там хорошие вещи, ковер. Советов типа снять все ковры принять не могу полы без подстежки цементные с ковром ногам теплее, а сейчас зима.

makkla, посылайте всех "знакомых" лесом, полем и т.д.
Моя до полутора лет горшка и в глаза не видела, всё время в памперсах была. А потом начали её постепенно приучать и к двум годам уже спокойно обходились и без памперсов, и без случайных "аварий".
Не заморачивайтесь.

makkla, посылайте всех "знакомых" лесом, полем и т.д.
Моя до полутора лет горшка и в глаза не видела, всё время в памперсах была. А потом начали её постепенно приучать и к двум годам уже спокойно обходились и без памперсов, и без случайных "аварий".
Не заморачивайтесь.
Спасибо. Я стараюсь, но где то в глубине души думаю, что могла бы покупать каждый месяц хорошую сертифицированную игрушку своему малышу, а не пакет мусора.
Хотя на вопрос, а куда ваша невестка тратит деньги сэкономленные на памперсах получаю ответ никуда, она их собирает , мало ли где пригодятся. Т.е гос-во дало на ребенка, а мама может галоши купить или тонну зерна, чтоб курей кормить и они хорошие хозяйки, а я транжира, мне этим в лицо прям таки тыкают. Вот при таком психологическом давлении постоянно возникают мысли о приучении к горшку.

Я вас умоляю. Во-первых, спокойствие мамы и ребёнка стоят гораздо больше, чем пачка памперсов. А во-вторых- если учесть, насколько возрастут расходы на стирку+ чистку ковров и мебели.. ещё не известно, что дороже выйдет:-)

Я вас умоляю. Во-первых, спокойствие мамы и ребёнка стоят гораздо больше, чем пачка памперсов. А во-вторых- если учесть, насколько возрастут расходы на стирку+ чистку ковров и мебели.. ещё не известно, что дороже выйдет:-)
Да, именно так я себя и успокаиваю. Но мне все же не понятно, как у них это все же получается. Может есть какой то секрет или кнопка :D

Только что рассказала мужу о памперсах и приучению к горшку. Он до этого не знал, что меня мучает совесть. Ржал как потерпевший.
Прямая речь: Если у них нет денег на памперсы, пускай гордятся тем , что дрессировка прошла удачно. Колхоз дело добровольное, а не так хочу иду, хочу нет.

Останнє редагування:
Меня памперсы очень устраивают и мне не жалко на это чудо-изобретение денег. Нам 1,4 и приучать намереваюсь не раннее чем в 1,6:)

А нам вообще покупать памперсы не приходиться, т.к. выиграли запас на год!!! Планирую приучать к горшку летом, нам как раз должно быть около полутора лет немного меньше сынок декабрьский (3-го числа) ! Доча у меня 14 отября родилась с горшком подружилась окончательно и бесповоротно после отдыха на море в частном доме, месяц у мамы с старшими племянниками дал свои результаты!!! Только была одна особенность, дочь хотела писять как братья!!! Первый месяц в Харькове горшок был врагом вместо него использовали ванну!
Но буквально через месяц она сама взяла горшок и больше проблем не было! Младшему уже тоже купили горшок, но пока убрали ну совсем рановато и смысла не вижу!!!

makkla, может и жалко вам ковры и мебель, но попробуйте не одевать дома памперс несколько дней когда дите не спит, это тот возраст когда они уже понимают что им мокро и не комфортно, а не комфортно попытаются устранять, скорей всего.
Аварий вам все равно не избежать, если не написяет то что то разольет ток что рано или поздно все равно ковры, мебель пострадают. Моей очень помогла ощущение мокрого, буквально на второй день стала писять на присядках, так меньше мокрого в штанах получается, потом начала подходить и показывать на писю рукой, это значило срочно нужно снимать штаны и держать ее, и за пару недель мы привыкли полностью обходиться без памперсов, когда не спим.
через месяц начали днем спать без памперса, а вот ночью научились спать сухими только к 1.10.

Вот и моя в колготах по дому ходит, но, в мокром как ни странно может ходить долго, то есть если вовремя не увидела что уписялась будет ходить и звука не подаст, а если укакалась то даст знать

Назад
Зверху Знизу