Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как приучить ребенка к горшку?

• Автор теми Автор теми Sola
  • Дата створення Дата створення
Моему сыну 9 месяцев,2 месяца уже какает только на горшок.Очень удобно.

Моему сыну 9 месяцев,2 месяца уже какает только на горшок.Очень удобно.

А как у вас так получилось?:eek:
Нам 8 месяцев, получается уже месяц, как могли бы какать на горшок:D, забавно, а как ребенок должен понять, что от него требуется? он же еще даже какашками не интересуется, т.е. стандартная фекальная фаза развития ребенка еще не наступила...
А если бэбика высаживать, когда он кряхтеть начинает, то это не он на горшок ходит - это вы на горшок ходите:)
Я склонна соглашаться с Clone CD в этом вопросе, если есть стиральная машинка и памперсы - вообще нет проблемы... может, я просто не сильно брезгливая?:D

Дочь Евы сказав(ла):
А как у вас так получилось?
Нам 8 месяцев, получается уже месяц, как могли бы какать на горшок, забавно, а как ребенок должен понять, что от него требуется? он же еще даже какашками не интересуется, т.е. стандартная фекальная фаза развития ребенка еще не наступила...
А если бэбика высаживать, когда он кряхтеть начинает, то это не он на горшок ходит - это вы на горшок ходите
Я склонна соглашаться с Clone CD в этом вопросе, если есть стиральная машинка и памперсы - вообще нет проблемы... может, я просто не сильно брезгливая?
Ладно, раз со мной согласились, свой пример ;)
где-то в таком возрасте, уже не помню за давностью, мое чадо приучилось какать с утра, сразу после завтрака, т.е. регулярно.
Соответсвенно "ловить" было нетрудно, 100% попадаение. Довольно долго. И писять тогда же.
Потом видно изменился режим питания, "график" нарушился и ловить стало трудно.

А как у вас так получилось?:eek:
Нам 8 месяцев, получается уже месяц, как могли бы какать на горшок:D, забавно, а как ребенок должен понять, что от него требуется? он же еще даже какашками не интересуется, т.е. стандартная фекальная фаза развития ребенка еще не наступила...
А если бэбика высаживать, когда он кряхтеть начинает, то это не он на горшок ходит - это вы на горшок ходите:)
Я склонна соглашаться с Clone CD в этом вопросе, если есть стиральная машинка и памперсы - вообще нет проблемы... может, я просто не сильно брезгливая?:D

Для этого надо быть внимательной.В этом возросте ребенок испытывает нужду примерно в одно и тоже время(утро).Надо его сажать на горшок когда он начинает дуться или часто пукать.

Для этого надо быть внимательной.В этом возросте ребенок испытывает нужду примерно в одно и тоже время(утро).Надо его сажать на горшок когда он начинает дуться или часто пукать.
понятно, к сожалению, в связи с введением прикормов мы какаем и пукаем без расписания... вот когда было одно сплошное ГВ, тогда да... тогда был график:D

Дочь Евы сказав(ла):
А если бэбика высаживать, когда он кряхтеть начинает, то это не он на горшок ходит - это вы на горшок ходите
Отличная фраза.

inferi1917 сказав(ла):
Ну и..? Это вы называете- приучили ребёнка к горшку? Это вы СЕБЯ приучили прислушиваться к каждому покряхтыванию-попукиванию и стремглав нестись высаживать ребёнка на горшок, при этом ежесекундно ожидая, что вы немного опоздали и процесс начнётся прямо сейчас, у вас на руках.
НЕ понимаю, хоть убейте- не понимаю, зачем пытаться приучать ребёнка к горшку, когда он ещё и самостоятельно ходить не может. Он сам не подойдёт, сам штанишки не снимет, членораздельно не скажет вам, чего ж он хочет.. Я уже не говорю про то, что мочевой пузырь у малыша ещё слабенький, а сфинкеры вообще почти не развиты..

Останнє редагування:
Ну и..? Это вы называете- приучили ребёнка к горшку? Это вы СЕБЯ приучили прислушиваться к каждому покряхтыванию-попукиванию и стремглав нестись высаживать ребёнка на горшок, при этом ежесекундно ожидая, что вы немного опоздали и процесс начнётся прямо сейчас, у вас на руках.
НЕ понимаю, хоть убейте- не понимаю, зачем пытаться приучать ребёнка к горшку, когда он ещё и самостоятельно ходить не может. Он сам не подойдёт, сам штанишки не снимет, членораздельно не скажет вам, чего ж он хочет.. Я уже не говорю про то, что мочевой пузырь у малыша ещё слабенький, а сфинкеры вообще почти не развиты..
Я не говорю что ребенок приучин к горшку,вообще мне кажется слово "приучить "больше характерно для жевотного а не для ребенка,но по крайней мере ребенок уже знает назначение горшка.А свою собственную лень можно мативировать как угодно.Если способность к обучению воспитуется у ребенка до 3 лет (согласно научным исследованиям),это же не значет что у вас ребенок берет ручку и пишет.

Останнє редагування:
Что там по поводу воспитания способности к обучению???
Честно говоря, даже фразу не понял. Не могли бы Вы расписать немного?

Что там по поводу воспитания способности к обучению???
Честно говоря, даже фразу не понял. Не могли бы Вы расписать немного?
Способность в дальнейшем к обучению(грамотность,логика,изучение ин-ых языков и т.д.) развивается у ребенка до 3 лет.Конечно не учебниками а всевозможными дидактическими играми,чтением ребенку сказок,заучиванием стишков и т.д.

inferi1917 сказав(ла):
Способность в дальнейшем к обучению(грамотность,логика,изучение ин-ых языков и т.д.) развивается у ребенка до 3 лет.Конечно не учебниками а всевозможными дидактическими играми,чтением ребенку сказок,заучиванием стишков и т.д.
Озадачился.
Пошел-проконсультировался с педагогами знакомыми, они ответили, что это всего лишь чья-то теория, не имеющая под собой доказанной базы. Говорят - "лучше проявляется, в целом", но не обратный момент. Тем более, касающийся горшков. Найдете ссылочку, подтверждающую?

Озадачился.
Пошел-проконсультировался с педагогами знакомыми, они ответили, что это всего лишь чья-то теория, не имеющая под собой доказанной базы.

эээ... как человек, насильственно обучаемый педагогике в течение 5 лет, подтверждаю - это теория:D

Я не говорю что ребенок приучин к горшку,вообще мне кажется слово "приучить "больше характерно для жевотного а не для ребенка,но по крайней мере ребенок уже знает назначение горшка.А свою собственную лень можно мативировать как угодно.Если способность к обучению воспитуется у ребенка до 3 лет (согласно научным исследованиям),это же не значет что у вас ребенок берет ручку и пишет.
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"(с). Это я к тому, что человек, делающий столько ошибок в лёгком тексте( про запятые я вообще молчу), ещё и пытается что-то про воспитание детей рассказывать:-)
А про лень вообще насмешило. Это примерно тоже самое, как если бы колхозник, сажая картошку в январе, называл тех, кто делает это в мае- лентяями:)

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"(с). Это я к тому, что человек, делающий столько ошибок в лёгком тексте( про запятые я вообще молчу), ещё и пытается что-то про воспитание детей рассказывать:-)
А про лень вообще насмешило. Это примерно тоже самое, как если бы колхозник, сажая картошку в январе, называл тех, кто делает это в мае- лентяями:)
а вы допустите что грамотность написания и пунктуация не равны кругозору и образованности :D про ум я уж молчу

картофель уж если на то пошло ;)

а горшок - он всгда прийдет
только вот время выберет ребенок в соответсвии со своим развитием а не с желаниями родственников

Izida сказав(ла):
только вот время выберет ребенок в соответсвии со своим развитием а не с желаниями родственников
Вот тут полностью согласна:)
А про орфографию то я так, к слову пришлось. Уж больно забавно выглядит категоричность этой дамы на фоне таких ошибок :)

Извините,я думала здесь люди делятся опытом,а не критикуют и оскарбляют.

Купила горшок...Кстати,нам уже 9 месяцев.Пару дней сын просто смотрел на него,игрался.В штанах посидел немного.А когда оголили попку и усадили на горшок начал плакать.Вот так.Кто прошол через это уже,поделитесь,пожалуйста,какая реакция была у вашего ребенка на первый раз.
И,пожалуйста,господа,не ссортесь!:)

Купила горшок...Кстати,нам уже 9 месяцев.Пару дней сын просто смотрел на него,игрался.В штанах посидел немного.А когда оголили попку и усадили на горшок начал плакать.Вот так.Кто прошол через это уже,поделитесь,пожалуйста,какая реакция была у вашего ребенка на первый раз.
И,пожалуйста,господа,не ссортесь!:)

Не заставляйте малыша силой садиться на горшок.Попробуйте садить игрушки,описывая свои действия.Так быстрее увидите результат,чем если будете заставлять.Удачи.

Назад
Зверху Знизу