Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как проще решить проблему с обоями

🔴 19:20 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1557
  • 🔴 19:20 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как проще решить проблему с обоями

Добрый день!
Поклеяли "мастера" обои, на след.день стали заметны стыки на них-то есть обои разошлисьна стыках на 0,5-1 мм. Если бы обои были белыми, все бы ничего, но они серого цвета и на стыках видна белая стена. Обои немецкие флизелиновые. Два дня не было никаких сквозняков, были закрыты двери и окна.

Звоню тому,кто клеил-он сначала клятвенно обещал,что приедет переделает, а сейчас и вовсе морозится, он-де сильно занят, не причем вовсе

Как с наименьшими потерями выйти из данной ситуации..

купить дешевых из эпицентра по 50 гривен и самому переклеять.. это наверное наименьшие потери.

как вариант, перекрасить их. или швы тоненькой кисточкой пройти, закрыть краской.

Виноват "мастер" однозначно.

дело в том, что они не 50, а 200 стоят, так что не наименьшие...
кисточкой сложно будет подобрать цвет-там такой серый с легким перламутром...

то что виноват горе-мастер понятно, но заставить его переделать я не вижу способов (неделю кормил обещаниями,потом слился...), работали с мастерами с форума и по электрике и по водопроводу и по плитке...вообще проблем не было

а тут-попала,как говорится

Мда, это не хорошо, придеться все таки подбирать краску, или перекрашивать все стены. Вместе с обоями.

я тоже уже подумала про перекраску всех стен, если ничего больше не предложат, прийдется так и сделать:(

вот я только не пойму человека, у нас еще 3 комнаты+балкон будут ремонтироваться, казалось бы-прийди, сделай и мы тебя пригласим на следующую комнату, друзья-знакомые интересуются также нормальными мастерами... так нет-проще отморозиться

ну, зато захотела сэкономить. вот результат...

главное, чтобы был усвоен урок.

главное, чтобы был усвоен урок.

единственный урок, который я вынесла из данной ситуации-деньги отдавать через 2-3 дня после поклейки обоев, про дешевизну-где я писала? Цена,которую я заплатила-чуть выше среднехарьковских

единственный урок, который я вынесла из данной ситуации-деньги отдавать через 2-3 дня после поклейки обоев, про дешевизну-где я писала? Цена,которую я заплатила-чуть выше среднехарьковских

и относительно строителей это важнейший урок и по моему опыту. результат работы не всегда виден сразу, потому окончательная оплата только после окончательной приемки

до этого делала ремонт в двух квартирах предыдущих-вообще проблем таких не возникало, мало того-недавно делала и сантехнику и электрику, если и были какие-то вопросы-ребята сразу же приезжали и все устраняли...

за дешевизной не гонюсь-боюсь "дешевой юшки", но, как оказалось, это не гарантия

и относительно строителей это важнейший урок и по моему опыту. результат работы не всегда виден сразу, потому окончательная оплата только после окончательной приемки

согласен с вами

а тут-попала,как говорится
Я, конечно, не большой спец, но что-то мне подсказывает, что попали крупно. Обои дали усадку при высыхании.. так что сделать уже вряд ли что-то получится... У меня на стыках при проклейке обоев какую-то ленту закладывали, чтоб не расходились стыки. При этом клеили сперва центральную часть, а стыки - отдельно, во второй заход проклеивали...
Я понимаю, что легче Вам от этого не стало, но на будущее - может пригодится инфо...

спасибо за инфо, скорее всего так и есть...такое чувство, как будто их растянули при поклейке, а после высыхания они стянулись

Если щели большие, то что-то незаметное не сделать - только переклеивать.

Но я бы посоветовал бы вам сначала все-таки тонкой кисточкой подкрасить стыки (это не сложно и все равно уже хуже не будет) - главное, чтобы фактура была подходящая и ямки стыков не бросались в глаза. У меня темно фиолетовые обои и в некоторых местах чуток разошлись - подкраска очень сильно помогла :)

Я, конечно, не большой спец, но что-то мне подсказывает, что попали крупно. Обои дали усадку при высыхании.. так что сделать уже вряд ли что-то получится... У меня на стыках при проклейке обоев какую-то ленту закладывали, чтоб не расходились стыки. При этом клеили сперва центральную часть, а стыки - отдельно, во второй заход проклеивали...
Я понимаю, что легче Вам от этого не стало, но на будущее - может пригодится инфо...

+1. Мне тоже под стыки ленту проклеивали.

всем неравнодушным спасибо за советы/мнения, будем пробовать краску

Общался около полугода назад, со своим знакомым поклейщиком обоев.
Говорил - редко но бывает! У него пару раз такое было, он выбирал полосы (или рулоны и из них клеил полосы) контрастные, подходящие под дизайн комнаты и наклеивал на весь разошедшийся стык.

А все швы разошлись или один-два?

Назад
Зверху Знизу