Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как промыть систему после масла в антифризе

🟡 11:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Они что там идиоты? :-)
Подшипник помпы отделен сальником от жидкости, и смазан пластичной смазкой :рл:

КагбЭ, там про подшипник нифига нет, а вот подвижная и неподвижная часть сальника какраз смазывается и подтекать начинает именно там.;)

По- теме: сливаем систему, берем стиральный порошок для автоматической стирки, засыпаем в бачок, в дозировке для тяжелой стирки, заливаем горячей водой из под крана, крышку не закрываем, заводим мотор, гоняем 5-10 минут после достижения рабочей температуры. Сливаем, заливаем водой из под крана, ещё раз гоняем, сливаем. Дальше, для эстетов - заливаем осмосом, гоняем на холостых, сливаем. Потом тосол, я в свою бытность механиком пользовал исключительно концентрат с осмосом.

• 🟡 11:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Еще один теоретик :рл:
Подтекает сальник, когда пересохнет лопнет резина. Про смазывает - это для лоха на базаре.

:D Дядя, я свою первую помпу от ЗИЛа разобрал в 1985-м, а ты? Ну давай, тряхони практикой!:yahoo: Ещё поведай, какой именно сальник трескается от пересыхания в ОЖ?

:D Дядя, я свою первую помпу от ЗИЛа разобрал в 1985-м, а ты? Ну давай, тряхони практикой!:yahoo: Ещё поведай, какой именно сальник трескается от пересыхания в ОЖ?

Я не хочу ввязываться с тобой в спор, просто не пори чушь про "подвижные части" и смазывание антифризом ;)

Я не хочу ввязываться с тобой в спор, просто не пори чушь про "подвижные части" и смазывание антифризом ;)

Скажи! Лохи тратятся на антифриз, а ведь можно было бы любую низкозамерзающую хрень вливать.:увага: Матчасть покури, прежде чем умником себя выставлять.Там реально подшипник скольжения :увага: который должен смазываться антифризом. А делал я их по 3 за смену именно потому, шо в совке слова "антифриз" не слыхивали. Более того скажу, шо принимал участие в разработке кронштейна, дабы можно было протачивать одну из частей этого самого подшипника, который водилы умудрялись ухайдокать, просто доливая воду и не обращая внимания на подтекание.:)

Матчасть покури, прежде чем умником себя выставлять.Там реально подшипник скольжения который должен смазываться антифризом.
Он отделен сальником :рл:
Вот тебе помпа от ВАЗ, как к подшипникам поступит антифриз? :-)

jggbe5.jpg

мне сказали что воду нельзя заливать т.к. тосол маслянистый и смазывает помпу, а вода не смазывает.
Дядя, я свою первую помпу от ЗИЛа разобрал в 1985-м, а ты?

Матчасть покури, прежде чем умником себя выставлять.Там реально подшипник скольжения который должен смазываться антифризом.
Ну и где ты балабол форумный? :-)
Я тебе уже привел схему помпы на Жигули, которые у нас в таксопарке на ГАЗ-2410 по 60-70 тысяч на воде отхаживали (да, я работал таксистом с 89 по 95 год, а до этого учеником у слесаря, Патокина Ивана Демидовича в "реставрации").
И где же подшипник работает в антифризе? :-)
Запомни на долгую жизнь, все подшипники помп отделяются от водяной рубашки сальниками (манжетами) :увага: И если этот сальник нормальный, то помпа будет выхаживать долго. А вот если протечет, и количество воды не будет успевать выйти через дренажное отверстие, которое специально для этого предназначено, то смазка в подшипниках со временем превратится в эмульсию, и подшипник застучит.

Он отделен сальником :рл:
Вот тебе помпа от ВАЗ, как к подшипникам поступит антифриз? :-)

jggbe5.jpg

Да уж, воистину, не спорь с невеждой - он задавит тебя упорством в собственных заблуждениях! (с)

:рл::рл::рл:
Дядя, в конструкции сальника ничего не смущает?

003013_3.jpg

на кой там ферритовая шайба вопросом не задавался? Ввиду особых требований к боковым колебаниям вала, шайба в сальнике образует с основанием крыльчатки подшипник скольжения, который смазывается именно ОЖ и который ты с упорством идиота путаешь с подшипниками качения расположенными на валу.

:рл:

который смазывается именно ОЖ и который ты с упорством идиота путаешь с подшипниками качения расположенными на валу.
Ты все перекручиваешь :-)
Я тебе уже сказал, что помпы легко выхаживают 70 тысяч на воде, до тех пор, пока не выйдет из строя сальник, и она не потечет, или пока не разлетится подшипник на валу, и не слетит крыльчатка, и не ударит по радиатору.
Ферритовая шайба никогда не была проблемой выхода из строя помп :незнаю:

а до этого учеником у слесаря, Патокина Ивана Демидовича в "реставрации").
ОН ща перевернулся, от твоей тупорылости. :D
да хуле с тобой разговаривать, когда ты подшипник скольжения от качения отличить не можешь?
Таксовал, гриш? На Волге небось? Ну ка, напомни из какой пары там состоял подшипник скольжения?;)

Теплобменник это радиатор с 4 штуцерами для выравнивания температуры
охлаждающей жтдкости и масла.
Если покататься на воде может выйти со строя и масло погонит в тосол.

На дизилях есть возле масленого фильтра, а на бензиновых с маленьким объемом нету,. И есть только корпус термостата, масло в него не попадает, только антифриз и датчик температуры ож стоит.

Ты плавно съехал с темы.
Это ты съехал :) Ещё раз повторю свой вопрос: чем смазывается подшипник скольжения в Газ? Я загуглил для тебя, шоб ты не съезжал.

pompa-gaz-53.jpg

обрати внимание: сальник стоит не в корпусе помпы, а в углублении крыльчатки. :увага:

И шо там растрескивается от пересыхания?:D

В старых помпах применялась графитовая шайба в сальниках по которому скользил полированный торец чугунной крыльчатки.
Сейчас во всех помпах применяется сальник на основе керамического кольца который трется по шайбе (вроде не металл). Такой сальник не любит воду в системе.
2743084s-960.jpg

33c3084s-960.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И шо там растрескивается от пересыхания?
Как бы тебе покультурней сказать, чтобы не обидеть.... :-)
Сейчас на машины уже не лепят ферритовые сальники, там идет резина и нержавеющая сталь и керамика. Так вот, основной посыл торгашей и нерадивых слесарей, заключается в том, что от воды пересыхает резина, и сальник начинает течь. Я всегда был сторонником того, что это обычный разводняк, ибо хорошая резина, не нуждается в смазывании, а керамика и подавно.
Мне один владелец Ауди 100 недавно доказывал, что подшипники его помпы купаются в антифризе, и если в систему залить воды и завести мотор, то помпа сразу заклинит.... видать и ты такой же, застрял в совке с ЗИЛами :-)

Как бы тебе покультурней сказать, чтобы не обидеть....
Да я на балаболов не обижаюсь :)
Мне, честно говоря, пох, ибо уровень свой ты показал уже не единожды.
Последнее свое СТО я закрыл в 2003-м, специализировалось СТО на дизельных двигателях, в Харькове я был 3-им, кто начал ремонтировать АКПП. И когда бывший таксюк начинает рассказывать шо тосол - вздроч и смазка там не нужна, ибо у него помпы от Жигулей на Волге по 80тыс выхаживали, я тихо ржу. :)
Сейчас во всех помпах применяется сальник на основе керамического кольца который трется по шайбе (вроде не металл).
Это было связано с переходом на привод от ремня ГРМ, ибо там боковые нагрузки больше. В зилах-газонах подпружиненный текстолит терся по чугуну, в жигулях ферритовое (могу ошибаться) кольцо стали ставить.

Это ты съехал :) Ещё раз повторю свой вопрос: чем смазывается подшипник скольжения в Газ? Я загуглил для тебя, шоб ты не съезжал.

pompa-gaz-53.jpg

обрати внимание: сальник стоит не в корпусе помпы, а в углублении крыльчатки. :увага:

И шо там растрескивается от пересыхания?:D

Ерись какая то

Да уж, воистину, не спорь с невеждой - он задавит тебя упорством в собственных заблуждениях! (с)

:рл::рл::рл:
Дядя, в конструкции сальника ничего не смущает?

003013_3.jpg

на кой там ферритовая шайба вопросом не задавался? Ввиду особых требований к боковым колебаниям вала, шайба в сальнике образует с основанием крыльчатки подшипник скольжения, который смазывается именно ОЖ и который ты с упорством идиота путаешь с подшипниками качения расположенными на валу.

:рл:

Ничем он не смазывается, поэтому выхаживает 80 т. И под замену помпу,

Назад
Зверху Знизу