Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как промыть систему после масла в антифризе

🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ничем он не смазывается, поэтому выхаживает 80 т. И под замену помпу,
Я первый раз когда мотор аудиции разбирал, без пробега по сысысыры, офигел слегонца от вида мотора внутри - горит фсьо!:)

• 🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да мне опять таки пох, дизель импортнячий миллион ходит, и 60 к - как раз на поржать, кому смазка не нужна в системе охлаждения.
Какой там миллион.... :-)
То миллион до расточки и шлифовки. Помпы сейчас и на новых иномарках по 120-150 не всегда выхаживают.

Какой там миллион.... :-)
То миллион до расточки и шлифовки. Помпы сейчас и на новых иномарках по 120-150 не всегда выхаживают.

И когда начинает выть и гудеть со стороны ремня 146 - % что это помпа.моя отходила 100 т. Но есть подозрение на 160. Теоретически можна было ещё 50 на ней побегать.

И когда начинает выть и гудеть со стороны ремня 146 - % что это помпа.моя отходила 100 т. Но есть подозрение на 160. Теоретически можна было ещё 50 на ней побегать.
80% таких траблов от механика, который считает что динамометрический ключ при натяжке ремня ГРМ - для лохов.:) Я тебе больше скажу - новую живую помпу можно заставить выть, тупо перетянув ремень.

80% таких траблов от механика, который считает что динамометрический ключ при натяжке ремня ГРМ - для лохов.:) Я тебе больше скажу - новую живую помпу можно заставить выть, тупо перетянув ремень.

А ролик натяжения для чего, красоты

спасибо за ответ.
поняла что сама не справлюсь

отсюда вопрос -

где можно промыть систему и сколько примерно может стоить?

желательно на салтовке/журавлевке/м.киевская

Я тоже так считаю, что динамометрический ключ это для лошар.
Сколько мануалов и TSB читал, ни разу не видел что бы через динамометрию ремни натягивали.В основном ролики уже подпружиненые они и колебания будут гасить. А для проверки есть датчики, типа инфракрасного, поднес, пальцем по ремню щелкнул и на экране смотришь колебания. Форд (и лет семь назад тазик) придумали растягивающиеся ремни вспомогательных агрегатов. При замене просто срезал, а одеть специальной проблудой, руками не реально не повредив шкив. По моему и у чери ку-ку на генератор похожая система.

спасибо за ответ.
поняла что сама не справлюсь

отсюда вопрос -

где можно промыть систему и сколько примерно может стоить?

желательно на салтовке/журавлевке/м.киевская
Промойте просто дистилированной водой (ездить не нужно) .прогреть .шоб открылся термостат. и печку откройте.Если первый раз вода будет рыжая еще раз промойте.

Промойте просто дистилированной водой (ездить не нужно) .прогреть .шоб открылся термостат. и печку откройте.Если первый раз вода будет рыжая еще раз промойте.

я даже не знаю как слить старый тосол. там до пробки хрен долезешь. поэтому лучше на сто. на салтовке загадали 600 грн за помывку. это дорого для меня. поищу дешевле

я даже не знаю как слить старый тосол. там до пробки хрен долезешь. поэтому лучше на сто. на салтовке загадали 600 грн за помывку. это дорого для меня. поищу дешевле
К ним лучше приехать со своей "программой", и сказать, как именно промыть систему. Потому что если им оставить машину и уйти, то они тебе ее и промоют от масла водой.
Там в любом случае нужно промывать каким-то моющим средством, а потом проточной водой, и потом несколько раз водой с прогревом (греть, пока не сработает вентилятор). Если есть кран печки, то его нужно открыть. И самое главное, морально приготовься, что если забился радиатор охлаждения или радиатор печки, то такими манипуляциями ты его не промоешь.

Где дешевле .поищите но " супер- пупер " промывками не заморачивайтесь. криминала там нет .главное чтобы причину 100 % устранили . Но и не "простой " водой (от нее антифриз будет рыжеть).

Назад
Зверху Знизу