Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как приучить ребенка к горшку?

🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
интересный метод у старшего майора...мне понравился :)
хотя по теме...сами не можем приучить своего к горшку :( вроде понимает, говорит куда надо..... но все равно прихолди и говорит покакать или пописять уже по итогу :))

О да, таже беда.
А самое странное, что наш ещё и при мне это делать стесняется...
Можно часами его караулить - будет терпеть, а как только отвлекусь, из комнаты выйду - тут же всё делает... мимо, естесственно... А потом показывает, что написял и куда надо было... На улице и в гостях - не писяет, всё лето без паиперсов ходили... Но сейчас холодно - не рискую...
Так и пошли в садик с памперсами... Второй день там. Пока вопрос не решон.
Вот думаю, может в компании с другими детками получится. Ведь кушать стал сам на второй день . К моему удивлению, потому как дома он сам почти не ест. Иногда только, для разхвлечения, а по серьёзному - не ест
. А с детками - легко. Всё сам съедает...

Останнє редагування:
  • 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
О да, таже беда.
А самое странное, что наш ещё и при мне это делать стесняется...
Можно часами его караулить - будет терпеть, а как только отвлекусь, из комнаты выйду - тут же всё делает... мимо, естесственно... А потом показывает, что написял и куда надо было... На улице и в гостях - не писяет, всё лето без паиперсов ходили... Но сейчас холодно - не рискую...
Так и пошли в садик с памперсами... Второй день там. Пока вопрос не решон.
Вот думаю, может в компании с другими детками получится. Ведь кушать стал сам на второй день . К моему удивлению, потому как дома он сам почти не ест. Иногда только, для разхвлечения, а по серьёзному - не ест
. А с детками - легко. Всё сам съедает...

насчет памперсов, то постарайтесь ограничить их "носку" до минимума. Только на ночь и на улицу, остальное время - без них. Накупите трусиков и колготок и вперед. Малышу самому не понравится тот факт, что он стал мокрым или закаканым... И по-чаще (через каждых 30 минут) высаживайте на горшок.

что касается "с детками" то вполне может быть. Моя тоже с детками кушать начала и одеваться "без проблем" желаю удачи.

Все это не правильно (заставлять сажать и тд)
Мы своим детям (двойня) купили горшки. Обьяснили что нужно делать. Но сидеть на них они не хотели. Если у садить то могли посидеть не больше минуты. Получится - получится если нет все равно вставали. Потом вобще не хотели садится на горшки.
Мы и не настаивали. Горшки просто стояли в комнате ... на одном и том же месте.
Где то в 2 года они оба одновременно начали сами снимать штаны и ходить на горшки потом одевать штаны. Если бы горшки еще сами сливались было бы вобще хорошо :) Иногда могут заигравшись ...
Вот так.
Ненадо не к чему приучать. Раньше чем они сами до этого не дойдут они делать это не будут. Будет только противоположный результат.

может то оно и так, но вот мне свекровь рассказала "по секрету" так сказать, что мой муж до садика писялся в штаны, а сдали его, простите в 3 года! И только в садике он начал ходить на горшок.. Так что насчет
Ненадо не к чему приучать. Раньше чем они сами до этого не дойдут они делать это не будут. Будет только противоположный результат.
я не согласна.

Есть такое понятие, как наполнение мочевого пузыря, что в итоге приводит к желанию пописать. Ребенка, пока он не начнет понимать этого, никак не приучить к горшку. Тот кто играми или иным способом это сделал, тому повезло :).
Остальным приходится только ждать. У каждого ребенка осознание этого происходит персонально, так что тут нет критерия именно возрастного.
Можно поробовать приучать, но если ребенок не хочет, то лучше не настаивать иначе может быть только обратная реакция. Просто попробовать чуть позже и т.д.

Ребенку 2 года. Девочка. На горшок не просится. Ничего не помогает. Купили три горшка. Розовый с рулем, синий и накладку на унитаз. Ругали, просили, заманивалии т.д. Когда со скандалами усадиш, ходит, а сама не просится. Может бегать с мокрыми штанами пока сам не поменяешь. Ей всеравно. Что делать? Ждать пока сама попросит?

Ждать, но и переодически предлагать (может какой то игровой момент продумать - мы очень просили животик дать водички и открывали над пупиком краник), и если что то получилось -не скупиться на похвалу и разрешить то что не разрешается и очень хочеться, ни в коем случае не ругать. Детки все индивидуальны: развиваются по разному (и ходить и говорить начинают по разному) а почему писять должны научиться все к определенному возрасту?

Останнє редагування:
Мдя, у меня тоже такая проблемка(((
Крохе 10 месяцев, на горшке сидит через раз, а ещё через раз туда ходит.
А вот если её подержать над умывальником, то всегда и пописает и покакает (вот вам, приучили к умывальнику и тазику)
Вот думаю может горшок поменять, хотя он со спинкой, красивый и удобный.
Абрикоска, где вы покупали свой моднявый горшок?

Мы занимаемся приучением кгоршку более 1.5 года. Все лето мы проходили без памперса. И если периодечески не садить на горшок - будет ходить с мокрыми штанами. В пол года мы прекрасно писяли в унитаз и умывальник. Так что это все понятно. Все вышеуказанные методы применялись. Тупо непросится. Может совершенно спокойно сидя на диване пописать под себя и так сидеть. Или ходить с мокрыми штанами пока непоменяешь.

Мы занимаемся приучением кгоршку более 1.5 года. Все лето мы проходили без памперса. И если периодечески не садить на горшок - будет ходить с мокрыми штанами. В пол года мы прекрасно писяли в унитаз и умывальник. Так что это все понятно. Все вышеуказанные методы применялись. Тупо непросится. Может совершенно спокойно сидя на диване пописать под себя и так сидеть. Или ходить с мокрыми штанами пока непоменяешь.
Специалистов по приучению к горшкам не бывает, я думаю. :D
Но есть мнение педиаторов, что с полугода приучать рано, у многих не получается, так как у ребенка еще слабый мочевой пузырь. Где-то видимо ребенок не понимает, или пугается чего-то или действительно не может контролировать. Терпения вам, со временем все получится.

А вот если её подержать над умывальником, то всегда и пописает и покакает (вот вам, приучили к умывальнику и тазику)

горшок покупали на рынке их там огромное разнообразие лиж бы помогало

Начали с полугода. Сейчас ей год! Днем и ходим на горшок (просимтся) ночью садим сами каждые 2-3 часа. Памперс для подстраховки.
Лучше всего садить сразу после ночного сна пока он еще окончательно проснулся, а уже охото. А вообще это кропотливая работа. Сажайте его почаще , но без фанатизма . Горшок самай обычный используйте, а то он поймет что это игрушка, а у него другая цель.

Навороченный горшок ничем не поможет, прийдет время и все будет получаться, потом сами будете себе удивляться "Почему мы так заморачивались???" Это проблема не у ребенка, а у родителей (у мамы).

Есть такое понятие, как наполнение мочевого пузыря, что в итоге приводит к желанию пописать. Ребенка, пока он не начнет понимать этого, никак не приучить к горшку. Тот кто играми или иным способом это сделал, тому повезло :).
Остальным приходится только ждать. У каждого ребенка осознание этого происходит персонально, так что тут нет критерия именно возрастного.
Можно поробовать приучать, но если ребенок не хочет, то лучше не настаивать иначе может быть только обратная реакция. Просто попробовать чуть позже и т.д.
+1.
Мы "добрыми советами" типа - Обязательно усаживать, уговаривать, добились ужасного результата - ребенок вообще в 1г и 10 мес. перестал полностью опустошать мочевой пузырь - полноценно не писял, а через каждые 5-10 мин. подписивался. Рецепт приучения оказался очень прост. Я на неделю спрятала горшок, чтоб ребенка не нервировал он. Через неделю я его достала и стала высаживать время от времени на него игрушечного слоника, причем к ребенку не обращалась, а говорила мужу или подруге, но так чтоб ребенок слышал - "Слоник хочет писять, слоник сел на горшочек, слоник умничка пописял". Причем ребенку я не говорила, что хочу, чтоб он повторил действия слоника. Через 2 дня ребенок сам подошел к горшку, сел на него и ...у него все получилось.
Через неделю я забыла, что колготки могут быть мокрыми. А глупыми высаживаниями непоседливого ребенка (который и на месте устоять не может, а его без его желания на кусок пластмассы голой попкой высаживают) только добилась страха горшка и полного отсутствия желания делать свои дела в нужном месте.

Рано или поздно ребенок поймет, что в мокром неприятно. Кто-то это понимает в год, мой сын - в 2 года, а если ваш ребенок поймет это в 2года 3 мес,- ну не страшно. Только верьте в ее силы и уважайте ее желания. Нервная система ребеночка не должна страдать от желания родителей побыстрей приучить к горшку.

Ребенку 2 года. Девочка. На горшок не просится. Ничего не помогает. Купили три горшка. Розовый с рулем, синий и накладку на унитаз. Ругали, просили, заманивалии т.д. Когда со скандалами усадиш, ходит, а сама не просится. Может бегать с мокрыми штанами пока сам не поменяешь. Ей всеравно. Что делать? Ждать пока сама попросит?

Почитайте Комаровского по этому поводу.Очень полезные вещи по поводу горшка пишет.

У каждого ребенка все индивидуально.
Нам дочку было учень трудно приучить к горшку. Ну абсолютно было ей пофигу мокрая или нет, или еще чего по серьезней произошло, никакой реакции и все тут. Но ничего, пошла в садик 1,8 года и вскорости все наладилось.
С сыном оказалось проще. Купили ему музыкальный горшок, сначала тоже не хотел ни в какую, потом жена превратила все в игру, типа "давай сядем на мишку (он в форме мишки :-)), пописяем и он нам песенку споет" и ничего ему это стало по приколу. Теперь даже если на обычный горшок садится, писяет и поет "Ля-ля-ля-ля-ля-ля". При этом важно хвалить усиленно, он тогда чувствует что сделал хорошо :-) Если писял с мамой, тогда приносит горшок мне чтобы я похвалил, ну и наоборот :-) Сейчас нам 1,7 года.

я в шоцi:eek:
10 месяцев??? какие горшки?! ну очень, очень это рано

Начала своего сына приучать с полутора лет. Не очень, надо сказать, результативно. Результат был после 2-х лет. садили, хвалили (обязательно!!!), сильно не заставляли. Записял весь ковер (уже выкинули)))
Потом просто в один момент сам ПОНЯЛ (просто сам стал проситься) - поэтому не спешите, излишне не настаивайте, не мучайте
кто б мне это сказал раньше - я все думала, что горшок не нравится, что не так объясняю и пр....:) Горшков - 3 вида, а ходит в самыйй простой. Просто стало ПОРА

Останнє редагування:
Начали с полугода. Сейчас ей год! Днем и ходим на горшок (просимтся) ночью садим сами каждые 2-3 часа..

вы меня конечно простите, но нахрена маме ночью вставать каждые 2-3 часа??? чтоб дитятко пописАло?
я б с ума сошла...а в чем проблема-то? памперсы экономим? здоровый сон мамы (которая год, как минимум, спит абы-как) - намного дороже

Назад
Зверху Знизу