Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как приучить ребенка к горшку?

• Автор теми Автор теми Sola
  • Дата створення Дата створення
Мунира, моя кроха ночью не писается, а если случается, то мокрая спать не будет и будет ворочаться, тогда я просыпаюсь и меняю ее.

Мунира, моя кроха ночью не писается, а если случается, то мокрая спать не будет и будет ворочаться, тогда я просыпаюсь и меняю ее.

ну не знаю:) просто фантастика:)
просто мой в 10 месяцев еще ночью просыпался подкормиться (прожорливый был пока на ГВ))), ну и, естественно, надуть в памперс - святое дело:)
в любом случае, не стоит особо этой проблемой заморачиваться - в школу в памперсах никто не идет

Начали ходить на горшок около 2 лет. До этого- никак. А все началось с того.... Детки они же как обезьянки- все повторяют друг за другом. К нам начал приходить в гости карапуз, который уже ходил на горшок. Мой сынишка посмотрел на это дело- и сам начал . Причем писять он сразу начал стоя:). А с колготками вообще проблем никогда не было, т.к. он по дому голышом ходит:)

С какого возраста начинать горшок?

Малышу 8 месяцев.Сидит уверенно.Прочла у Комаровского,что до года бесполезно.А мне уже не терпиться увидеть свое чадо,самостоятельно справляющим нужду на горшке.Может кто подскажет,как приучить к этому делу?

Я читала статью, не помню автора, что нужно пробовать как раз месяцев с 8-10, вроде высокая степень приучения. Я пробовала в 8 было глухо. С 9 мес. стал писять после сна иногда ловлю в течнии дня. Сняла памперс, скатала все ковры и периодически сажаю на горшок, коментируся пись пись. Прогресс волнами, то получается, то не очень. Жду тепла когда можно полностью снять памперс и не путать ребенка то писаем на горшок то в памперс. Если вас не пугают лужици которые надо регулярно вытерать, то почему бы не попробывать. Каждый родитель выбирает сам когда лучше приучать к горшку.

На горшок сели в 7,5 мес,когда стал уверенно сидеть сам.Сейчас(1,5 года)проблем с горшком не имеем,от памперсов избавились в 1 год и 3 мес.полностью, а в день,когда исполнилось 1,5 года сам сел на горшок и пописял,правда в колготах :))).С каждым днем просится все чаще,говорит что-то вроде пись-пись,ка-ка(Т-т-т-).Поэтому считаю,чем раньше начнете приучать к горшку,тем меньше проблем потом будет.Из опыта подруг знаю,что у тех,кто начал осваивать это дело около или после года,дети выгибаются и никак не хотят садиться на горшок.Думаю,упустили время.А у тех,кто как и мы ,рано начали высаживать,проблем нет.Так что смотрите,не упустите время.Удачи.

С мнением Марушки не согласна. Из собственного опыта: до 2л.1мес. мы были все время в памперсах, затем, по настоянию папы:), сняли, никаких выгибаний, истерик не было.... Первое время писял в горшок через раз, мы пытались уловить момент и сажали его на горшок. Понадобился ровно 1мес. и ребенок писяет-какает в горшок, иногда даже сам за собой убирает...:)(первое время какал в горшок, писял мимо, затем наоборот). Спим и гуляем пока в памперсах, но думаю - это ненадолго. Утром просыпается в памперсе, а когда хочет писять - снимает его и сам садится на горшок. Так что, 1) это очень индивидуально ; 2) я считаю, мой ребенок был к этому готов.

Тема баян, уже неоднократно обсуждалась тут, поищите. Там много чего полезного найдёте.
А Тсу советую руководствоваться не своим эгоизмом( видите ли хочется ей дитё на горшке увидать), а потребностями и возможностями самого ребёнка. И раньше чем до года-полтора не мучать дитё, пытаясь заставить его сделать то, чего он ещё и не понимает.

С мнением Марушки не согласна. Из собственного опыта: до 2л.1мес. мы были все время в памперсах, затем, по настоянию папы:), сняли, никаких выгибаний, истерик не было.... Первое время писял в горшок через раз, мы пытались уловить момент и сажали его на горшок. Понадобился ровно 1мес. и ребенок писяет-какает в горшок, иногда даже сам за собой убирает...:)(первое время какал в горшок, писял мимо, затем наоборот). Спим и гуляем пока в памперсах, но думаю - это ненадолго. Утром просыпается в памперсе, а когда хочет писять - снимает его и сам садится на горшок. Так что, 1) это очень индивидуально ; 2) я считаю, мой ребенок был к этому готов.

Не согласна с Вами,т.к. до 2 лет в памперсах - это перебор,Вы уж извините.Если у Вас мальчик и Вы хотите увидет внуков,от памперса стоит отучать как можно раньше, ибо перегрев яичек и всякое такое.Для девочек тоже памперсы - не очень хорошо.Из собственного опыта, начали приучать малого в год,полностью освоил горшок в 1,5 года.Приучали понемногу, высаживали на горшок(у мальчиков тем более момент когда хочет пописять легче словить:)),были конечно и аварии,куда ж без них(мокрые,колготки,трусы),на прогулку брали с собой несколько смен одежды(летом),а вот зимой(нам год был) гуляли уже без памперсов,выдерживал спокойно 1,5 часа прогулки.После 2 начали приучать ко сну ночью без памперса, высаживали в 12 и 4-5 часов сами.

Вот вы с моим мнением не согласны,но в 2 года вы еще в памперсах,а мы в 1,5 полностью обходимся без них и на прогулке,и ночью.Согласна,каждый ребенок индивидуален,но вы видимо в свое время не приложили или не захотели приложить усилий,чтобы ребенок был без памперсов и ходил на горшок.А мы в 1,5 года уже просимся.Результаты на лицо.

Тема - баян нереальный.
Марушка, вы конечно молодец, но как вы объясните тогда фразу:
"С каждым днем просится все чаще..." - при условии, что у вас уже 2 месяца (с 1г 3 м) все в порядке?
Он стал больше пить? Или все-таки еще не совсем все в порядке. Бывает что не просится? ;)
Кроме слов - "2 года - перебор", и "про внуков и все такое", объясните, чем вы "лучше", чем NikaStar?
Я как представлю это скатывание ковров, беганье месяцами! с тряпкой за ребенком, эти "ААААААААА!!!" бесконечные...

Тема - баян нереальный.
Марушка, вы конечно молодец, но как вы объясните тогда фразу:
"С каждым днем просится все чаще..." - при условии, что у вас уже 2 месяца (с 1г 3 м) все в порядке?
Он стал больше пить? Или все-таки еще не совсем все в порядке. Бывает что не просится? ;)
Кроме слов - "2 года - перебор", и "про внуков и все такое", объясните, чем вы "лучше", чем NikaStar?
Я как представлю это скатывание ковров, беганье месяцами! с тряпкой за ребенком, эти "ААААААААА!!!" бесконечные...

Простите,а что собственно не понятно.Неужели ребенок,если один раз попросился на горшок,то потом он это делает постоянно?Конечно случаются и аварии,но уже намного реже.А с 1 года и 3 мес.мы обходимся без памперсов вообще.Просто ловила момент,но бывало и не успевала.Имелось ввиду,что все чаще и чаще начинает выражать свою потребность на горшок.

Тема баян, уже неоднократно обсуждалась тут, поищите. Там много чего полезного найдёте.
А Тсу советую руководствоваться не своим эгоизмом( видите ли хочется ей дитё на горшке увидать), а потребностями и возможностями самого ребёнка. И раньше чем до года-полтора не мучать дитё, пытаясь заставить его сделать то, чего он ещё и не понимает.

+1:)
Марушка, Yakadzuna - цитата из Комаровского:"Т.о., рекомендуемое время приучения ребенка к горшку колеблется в достаточно широком возрастном интервале- от 1-го до 3-х лет." Еще раз повторюсь, каждый выбирает для себя сам! Поэтому считаю, что критика в данном случае не уместна, т.к. каждый делится СВОИМ опытом! И в конечном итоге, Shania решит сама, как ей поступать!:)

Марушка сказав(ла):
Простите,а что собственно не понятно.Неужели ребенок,если один раз попросился на горшок,то потом он это делает постоянно?Конечно случаются и аварии,но уже намного реже.А с 1 года и 3 мес.мы обходимся без памперсов вообще.Просто ловила момент,но бывало и не успевала.Имелось ввиду,что все чаще и чаще начинает выражать свою потребность на горшок.
Как что непонятно? Непонятно, почему в 2 года - это что-то ненормальное? Вы ж написали - "перебор"? У вас все в порядке, но случаются аварии? Ответье тогда на вопрос. ПОЧЕМУ случаются аварии?

О каком преборе идет речь?Я даже слово такое не употребляла.Я не говорила,что "2 года-это что-то не нормальное",даже наоборот,я писала,что каждый ребенок индивидуален.Просто необходимы какие-то усилия и желание со стороны родителей.Не спорю,памперсы-это очень удобно,но необходимо подумать и о ребенке.И вообще,я не понимаю,что вам не нравиться в моих словах?Я описала свою реальную ситуацию и свое мнение для shania,и только ее дело прислушаться к нему или нет.Ночью и на улице аварий не случается,ну а дома есть дома.Не все сразу.Например,сегодня у нас мокрых колгот нет вообще.
Для заметки:в садик берут с 2-х лет и одно из требований,чтобы ребенок был без памперсов и просился на горшок.Мы к этому в свои 1,5 готовы.А вы?

Читайте сообщения внимательней,Clone CD

Для заметки:в садик берут с 2-х лет и одно из требований,чтобы ребенок был без памперсов и просился на горшок.Мы к этому в свои 1,5 готовы.А вы?

В садик берут и раньше, это как договоришься... Знаю деток, кот. ходят в садик с 1,2-1,3 и ,конечно, ни о каком горшке речь не идет...Знакома с родителями, у кот. дети пошли в садик в 1,9 и 2годика -через неделю начали проситься на горшок...Так что все очень и очень индивидуально! Я столкнулась с гос. садиком, когда ребенку было 1г.5мес., и как выяснилось, он уже должен был уметь делать практически все...:eek:На что я ответила:"Мой ребенок никому ничего не ДОЛЖЕН!":)
И еще, зав. садиком мне с придыханием рассказала о девочке, кот. в 1,8мес.очень хорошо разговаривает и объясняет всем, что зубы чистят,чтобы не было кариеса...:) Мое мнение- это прекрасно и действительно вызывает,как минимум, уважение и улыбку. НО,как женщина,кот.занимается воспитанием детей и имеет высшее педагогическое образование, может ставить всех деток под одну линейку!? Я считаю, что это пережитки советского времени и это не есть хорошо! Так что садик - это отдельная тема, на которую можно долго дисскутировать.
И ответ на вопрос: да, и мы в свои 2,2г. готовы...;)

Останнє редагування:
Вот и отлично.Наконец-то мы пришли к консенсусу.

Вот и отлично.Наконец-то мы пришли к консенсусу.

я абсолютно согласна только с одним - все действительно очень и очень индивидуально! мы не прилагали особых усилий к приучению, никакого насилия, просто дома во время бодрствования где-то с годика снимала памперс и просто вытирала все аварии, приговаривая, куда нужно было сделать!на улице и на сон всегда памперс, а в 1и10 в один прекрасный вечер ребенок молча садится на горшок, писяет, встает и хлопает в ладошки и кричит ура, все!

я абсолютно согласна только с одним - все действительно очень и очень индивидуально! мы не прилагали особых усилий к приучению, никакого насилия, просто дома во время бодрствования где-то с годика снимала памперс и просто вытирала все аварии, приговаривая, куда нужно было сделать!на улице и на сон всегда памперс, а в 1и10 в один прекрасный вечер ребенок молча садится на горшок, писяет, встает и хлопает в ладошки и кричит ура, все!

У нас очень похожая ситуация, правда с разницей в 1год.:) До этого делали 2 попытки - не получилось. А у вас убирает за собой горшок?:)

Назад
Зверху Знизу