Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как приучить ребенка к горшку?

• Автор теми Автор теми Sola
  • Дата створення Дата створення
А Тсу советую руководствоваться не своим эгоизмом( видите ли хочется ей дитё на горшке увидать), а потребностями и возможностями самого ребёнка. И раньше чем до года-полтора не мучать дитё, пытаясь заставить его сделать то, чего он ещё и не понимает.

+100

У нас была ситуация, аналогичная с Ракушка_82
Только по началу, с года, я пыталась контролировать процесс, ессно ничего не получалось, нервничала...Потом забила. И каждый попис на ковер (специально покупали для этих целей и потом на выброс) комментировался пожеланиями куда бы надо это делать и демонстрацией горшка. И так каждый день. Постоянно. В 1.7 года ребенок САМ сел на горшок и с этих пор делает свои дела там.

Марушка сказав(ла):
Читайте сообщения внимательней,Clone CD
Ну, попридирайтесь к словам, сделайте вид, что непонятно о чем речь идет. Очень умно.
Перебор - слово сказала yakadzuna. Вы сказали тоже самое другими словами: "но в 2 года вы еще в памперсах,а мы в 1,5 полностью обходимся без них". Вы забили болт на понятие индивидумальности и продолжили сравнивать детей по принципу, что лучше.
При этом:
- "На горшок сели в 7,5 мес..."
- "С каждым днем просится все чаще..."
- "считаю,чем раньше начнете приучать к горшку,тем меньше проблем потом будет..."
- "Ночью и на улице аварий не случается,ну а дома есть дома.Не все сразу...
Я достаточно внимательно изучил ваши посты? Не вижу никакого консенсуса. Вы 11 месяцев приучаете ребенка к горшку и все еще радуетесь, если "сегодня у нас мокрых колгот нет..." И при этом считаете, что ситуация у других в 2 года - чем-то хуже.

На мой вопрос ответить вы так и не посчитали нужным. А в ответе и проявится - понимаете ли вы суть или нет.

А как вы,мужчина,можете спорить на эту тему?Если вы НАСТОЯЩИЙ мужчина,то вы в принципе не проводите с ребенком 24 часа в сутки в отличие от мам,которые и занимаются этим приучением,прикладывая определнные усилия.Вам семью обеспечивать надо,если вообще она вас есть.Любая мама,проводя с ребенком целый день,будет радоваться уменьшению количества мокрых колгот.Вам этого не понять.И спорить с вами и что-то доказывать ВАМ,я не собираюсь,т.к. видно вам общения не хватает,вот вы и решили кого-то позадрачивать своими тупыми вопросами.У каждого человека может быть свое мнение,которое нужно ценить.А кому эта информация действительно нужна,вот он уж решит,воспользоваться ею или нет.
Чао!

Останнє редагування:
Clone CD , я понимаю, что вы хотите сказать:) Но это бесполезно.
Многие родители, которые начинали рано приучать ребёнка к горшку, безмерно гордились этим. И не замечали очевидного результата- ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ приучение к горшку происходит у всех деток примерно одинаково- к двум годам плюс/минус пару месяцев. Только с огромной разницей в длительности самого процесса- одни родители, которые начали приучать позже- проходили этот процесс за пару месяцев, а вторые, которые считали, что чем раньше, тем лучше- мучали и себя и ребёнка по году/полтора.

Clone CD , я понимаю, что вы хотите сказать:) Но это бесполезно.
Многие родители, которые начинали рано приучать ребёнка к горшку, безмерно гордились этим. И не замечали очевидного результата- ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ приучение к горшку происходит у всех деток примерно одинаково- к двум годам плюс/минус пару месяцев. Только с огромной разницей в длительности самого процесса- одни родители, которые начали приучать позже- проходили этот процесс за пару месяцев, а вторые, которые считали, что чем раньше, тем лучше- мучали и себя и ребёнка по году/полтора.

Не соглашусь с вами.Я ребенка никогда не заставляла.Если он не хотел садиться на горшок,силой этого не делала.А на счет "примерно одинаково",то разница в 6-8 месяцев ощутима.Вы так не считаете?

Марушка , я не вижу разницы, уж извините. Ваш ребёнок, которого вы начали приучать в 7,5 месяцев- в полтора года по прежнему писается( ну если я правильно поняла написанное вами). Пусть с каждым днём всё реже, но тем не менее это так, и ОКОНЧАТЕЛЬНО( я специально выделяю это слово) он перестанет писаться годам к двум( ну может чуть раньше). Итог- более года вы боретесь с лужами, стираете кучу белья и нервничаете по поводу каждого писа "не туда".
А те родители, которые начали приучать ребёнка позже- проходят всё то, что вы проходите уже 7 месяцев и будете ещё проходить неизвестно сколько- за месяца 2-3, может чуть больше( в зависимости от того, когда началось это "позже"). И возникает вопрос-зачем надо усложнять процесс приучения к горшу, растягивая его на года, когда это можно сделать за два-три месяца?

Volna, +1
Марушка, спасибо за беспокойство. Я специально ничего из личного опыта не писал, но вы со своими предположениями и тут смогли выкрутиться и что-то про меня выдумать.
Надеюсь, ТС не будет рваться на горшок, только потому, что так "нужно" и можно похвастаться перед окружающими, как это пытается делать Марушка.
Единственное разумное, на мой взгляд, объяснение "как можно более раннего" приучения к горшку - денежные затруднения, которые позволяют съэкономить на памперсах, не сильно увеличив затраты на стирку при этом.

Если у Вас мальчик и Вы хотите увидет внуков,от памперса стоит отучать как можно раньше, ибо перегрев яичек и всякое такое.

Хотите внуков - купите детям квартиру! А памперсы здесь абсолютно не причем!;)

Останнє редагування:
Volna, +1
Единственное разумное, на мой взгляд, объяснение "как можно более раннего" приучения к горшку - денежные затруднения, которые позволяют съэкономить на памперсах, не сильно увеличив затраты на стирку при этом.

Не думаю,что в форуме,да и в интернете вообще,сидят люди с "денежными затруднениями".Да и в принципе,на детях не экономят!

У нас очень похожая ситуация, правда с разницей в 1год.:) До этого делали 2 попытки - не получилось. А у вас убирает за собой горшок?:)

у нас это обязательная церемония, сначала пописаем, потом натянем штанишки, возьмем горшок, выльем в унитаз и вытрем пипку! пока нам такая "игра" нравится! а в защиту раннего приучения хочу сказать, что лично знакома с мамочкой, которая приучила доцю в 1 и 3 к горшку за месяц и результат закрепился полностью, ребенок и спит и гуляет свободно, аварий не бывает, мы вместе и в школу радости стали ходить в 1,5 годика, она была единственным ребенком без памперса, но это скорее исключение наверное, девочка вообще очень развитая, рано говорить стала, так что все эти способности полностью зависят от внутренней готовности ребенка!

Volna, +1
Марушка, спасибо за беспокойство. Я специально ничего из личного опыта не писал, но вы со своими предположениями и тут смогли выкрутиться и что-то про меня выдумать.
Надеюсь, ТС не будет рваться на горшок, только потому, что так "нужно" и можно похвастаться перед окружающими, как это пытается делать Марушка.

зря Вы ввязались в этот спор. точно знаю - не переубедить.
боюсь, что теперь и меня начнут подозревать в том, что я не НАСТОЯЩАЯ женщина :)

Единственный мужчина в теме и тот не по ТЕМЕ. Дельного ничего не предложил, зато раскритиковал.....!!!!!! Ужасно не люблю таких экземпляров. Извините девушки, не удержалась. И по теме. Мой малыш ещё совсем кроха, нам только полных 5 месяцев. Думаю, что как только он начнёт полноценно сидеть и ползать буду что-то решать.:ідея:
Предлагаю, конструктивно: "не решать" ничего. Года до полутора, тут уж индивидуально.
Андерстенд?
Хотите поспорить - подойдите конструктивно - ответьте для начала на вопрос, который я задал Марушке.

А вы - настоящая женщина? ;)
А то может тут вообще мужской разговор)
Кстати, Комаровский, как мужчина - имеет право голоса?

А вы - настоящая женщина? ;)
А то может тут вообще мужской разговор)
Кстати, Комаровский, как мужчина - имеет право голоса?

Либо я не поняла собщение от mashka, либо вы не поняли меня...:) После редактирования более понятно?:) "Не настоящая, т.е. плохая женщина" та, кот. поздно приучает к горшку...Мое мнение, мужчина имеет право голоса и мне приятно, что вы адекватно относитесь к вопросу горшка. Так что, за первые две строчки можно было бы и извиниться...;)

Останнє редагування:
Пошутил неудачно, кстати, не над вами. :ги:
Простите :пиво: :D

Пошутил неудачно, кстати, не над вами. :ги:
Простите :пиво: :D

ну, если принять как допущение, то что прозвучало о НАСТОЯЩЕМ МУЖЧИНЕ (должен, дескать, мамонтов валить, а не ребенком заниматься), то, "настоящей" женщине, наверное, наоборот - кроме детских писюшек ничего не светит.
домострой-таки жив.
дискуссия же по поводу "настоящести" мужчин и женщин выходит за рамки рассуждений о горшке. предлагаю вынести в другую тему :)

Сейчас моей дочке 3,6. Познакомились с горшком в 8 месяцев. Сначало он стоял у нас просто как мебель (так советуют психологи). Потом начали по-немного ловить. Но только после того, как в 1,6 полностью отказались от подгузников (наступила весна) начала проситься сама. Кстати психхологи утверждают что, до 1,5 1,6 месяцев ребенок еще не понимает взаимосвязь между "нуждой" и необходимостью сесть для этого на горшок. Это может проявиться раньше только тогда, когда полностью отказались от подгузников - ребенку начинает не нравиться быть мокрым. Но не в коем случае не ругать и не злиться на ребенка если случилась авария, а только пожурить.

Сейчас моей дочке 3,6. Познакомились с горшком в 8 месяцев. Сначало он стоял у нас просто как мебель (так советуют психологи). Потом начали по-немного ловить. Но только после того, как в 1,6 полностью отказались от подгузников (наступила весна) начала проситься сама. Кстати психхологи утверждают что, до 1,5 1,6 месяцев ребенок еще не понимает взаимосвязь между "нуждой" и необходимостью сесть для этого на горшок. Это может проявиться раньше только тогда, когда полностью отказались от подгузников - ребенку начинает не нравиться быть мокрым. Но не в коем случае не ругать и не злиться на ребенка если случилась авария, а только пожурить.

Абсолютно согласна.Так делали.

Назад
Зверху Знизу