Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как преодолеть страх перед дракой ?

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
НА ринге ты знаешь что будет бой, ты знаешь что назад пути нет и ты либо атакуешь (удачно/неудачно) и знаешь чего ожидать (ухода/контратаки). Аналогично если тебя атакуют.

А на улице пытаешься избежать конфликта любыми способами... любыми. Поэтому и страх типа. Я думаю если твоего друга сходу какойнить гопник ударит без разговоров, друг его вырубит мгновенно, но к сожалению так не бывает

Мужики ,не ожидал столько ответов,спс :пиво:

Дело то как раз в том , что парень техничный , не малой силой обладет как для своего веса ,ноги -сумасшедшие - реально летает как Али по рингу ,но вот чертов адреналин - на тренировках мы по приколу и шугали как-то и даже кольнуть хотели адреналина и вызывающие его всплекс препараты давали пить - не много,все таки 19 лет всего , но толка нет - када голова в сознанке- на ринге или в лесу на спаринге - ну просто 10 из 10 выбивает,как только непонятка - улица ночью,сосед на лестнице без освещения - все ,хоть за милицией беги )))

Кстати на счет набора массы-походил к нам в зал и ушел - не мое говорит ,брусья турнички и тп , на мои возражения по поводу приседаний Туа,жима Тайсона и прочего - ему пох ,говорит хочу ну максимум 80 весить ,и то в 30 лет , а так своими 70 доволен .Да и энергозатраты его не маленькие ,без режима много массы не наберет.

Разыграть ситуацию или подговорить гопников-хрен знает как это закончиться,сам я такое предпринять не могу-отец парня не разрешит,самому парню будет не приятно знать потом,что он подопытный кролик,и у меня к другу язык не повернеться когото подговаривать , а в третьих- от сильного всплеска адреналина могут быть последствиями вплоть до инсульта - когда будет реальная ситуация-одно дело,дай БОг чтобы ее не было , а вот спецально провоцировать - хрен его знает,можно же и инвалидом человека сделать .

психика -все понимают -дело не простое,скоко случаев было када опытных бойцов переклинило и дурачками стало ,а парень так молод .

ну и про страх- помню тоже как и многие боялся , но по правильному - тех кто больше -када сам поднабрал массы-боялся опытных ,позже тех кто холодный взгляд имеет и лоб набитый , а када и их прошел - уже понял что это не главное , ну дадут по морде - ну и хрен с ним , это не самое плохое что может быть ,есть вещи пострашнее -потерять друга,болезнь родных и тп - и хоть уже особо БИ не занимаюсь - главное почти страха нет , но дык мне то уже не 15 ))))

а парню уже 19 ,опыта БИ не мало , а тут страх мля ......но ведь страх - основа жизни,он заставляет двигаться и выживать . а тут дело в том, что ИМЕННО этот страх плох- ибо он парализует . но пойти по моему пути через набор массы не желает .

еще один друг наш общий советует подраться с местными стенка на стенку- ну типа 4 на 4 - снимают на камеру-никого не убивают - просто драка до тех пор пока ктото не упадет - но опять же - и по этому пути не хочет идти - хоть если что - мы разнимем сразу - потому что стоят -разминаются- все норм,только свисток махаться начинать - сразу голова кружиться и пестец товарищи )))

надеюсь правильно сформулировал тот сумбур который хотел высказать )))

помню тоже как и многие боялся , но по правильному - тех кто больше -када сам поднабрал массы-боялся опытных ,позже тех кто холодный взгляд имеет и лоб набитый , а када и их прошел - уже понял что это не главное , ну дадут по морде - ну и хрен с ним , это не самое плохое что может быть ,есть вещи пострашнее -потерять друга,болезнь родных и тп

плус адын.
в начале творческого пути при повышении адренална во время экстренной ситуации дрожь в голосе подкреплялась нервынм тиком левой ноги. колено просто ходуном ходило. продолжалось это до тех пор, пока противно от самого себя не стало. и пошло-поехало. перестал включать заднюю, лез драться. по началу - в тупую и по любому поводу. со времинем поднабрался уверенности в себе и своих силах. понял что не каждая ситуация достойна того, чтобы размахивать кулаками. теперь "включаюсь" когда вижу что это действительно необходимо.

если парень молодой - то возможно позже само придет. или может событие подтолкнет. например, гопота пристанет когда рядом мама или девушка и тут уже вопрос безопасности любимого человека.

парню реально нужно побывать в уличном маргарине и не раз, и не два, а побольше,реальный совет - при любом футбольном клубе есть команда махачей, они перед игрой собираются и стенка на стенку ходят, без ножей и пик, пусть к ним прибьется, хлопчик как я понял небольшой его первым топтать не станут, охотятся прежде всего на больших, если реально в драках не побудет то вряд ли когда попустит парня.

а кстати вспомнил такую весчь- када еще он в зал к нам захаживал - он качал шото банку сидел , я с тренером наротив в кабинете чаи гонял .Так вот а рядом с маим малым другом паренек весом около 90кг с небольшим ,на трене сидящий -бегал суперсеты делал.Так вот мы так мило болтали с тренером и я сначала не понимал ситуации в зале -оказывается тренболонщик сначала то гантель просил мол внеочереди ,то еще шото,то просто докапывался как некоторые первый раз курсящие или гопники - а друг боксер не умеет ,вернее не любит ссориться ,он даже када связки порвал фиг заматерился-обычно тихо молча краснеет стоит и терпит - так вот - закончилось все тем ,что када тот на кураже начал доепываться по полной - малой налетел и как следует стал прессовать - еле оттащили )))

то бишь у него нет такого - послать хорошенько матом или стаять доказывать свое мнение - он или уйдет после долгого доставания его - или сразу драться идет защищать достоинство . а тут опять же двояко - вот в ситуации в зале все таки навалял парню , а вот на улице тем более када в темноте и незнакомой обстановке - плохо становиться ему. я тоже говорю шо это по молодости , но сам факт наличия такого страха навязывает еще один страх-что када ктото будет угрожать семье- он мало того что не заступиться- еще и сам упадет и бошку сломает .
зы-как седня днем уточнил-оказуется один раз все таки падал и чуть сзади затылок не расшиб ((((
зы зы зы - рассказал еще ситуацию- они с родичами в лесу встретили браконьеров - его родичили их бы сами порвали , малому даже и не пришлось бы руки разминать , а он все равно встрял говорит как истукан и пошевелиься не мог , а в зале- это СОВСЕМ другой человек ....будем искать психолога нового...старый спортивный психолог говорил это все нервное-ну и ежу понятно шо в подсознанке шото...

Сабж. Есть знакомый паренек - 19 лет , уже давно как кмс по боксу ,был призером Украины ,сейчас вес около 70 кг . На ринге ,сколько я видел -просто паровой молот , но как признался мне - стоит ему услышать как идет к нему банда гопничков на улице-сразу дикий прилив адреналина и чуть ли не сознание теряет .

у меня такое было. перед дракой мышцы дрожали, челюсти сводило так, что говорить не мог.
прочитал, что такое бывает у скаковых лошадей перед забегом, очень много гормонов выбрасывается в организм и заметно даже по внешним признакам.
перебороть это можно, у меня получилось. я тебе в личку отпишусь, напишу мой способ.

+1 за вступление в команду махачей

+1 за вступление в команду махачей
не-про-ка-тит
умеет парень драться или нет, думаю, тут не важно вообще. тем более там он разве шо не будет бояться получить.
тут важнее умение не теряться, умение доминировать в разговоре, ранги-хуянги и тд. умение, которое дает возможность невзрачному некрупному человеку высадить на измену превосходящего его по всем ттх соперника. есть большие и сильные люди, но смотришь на них и понимаешь, что добряки, мухи не обидят. а есть щуплые, хилые, но в глаза им посмотришь, и мурашки по спине от страха. видел не раз, када мелкий и агрессивный бьет здоровго парнишу, а тот сопротивляться боиться. вобщем дело, по-моему, в невербалике и в психологической устойчивости конкретно к невербальному доминированию с чьей-то стороны. по идее норм психолог или просто адекватный, понимающий в этом деле человек парню все сможет внятно объяснить, а там он уже разберется в себе. а может через пару лет само по себе пройдет.

кароче, как стопудово приемлемый вариант, к психологу надо

Очень интересная тема поднялась,думаю в каждом из нас были такого рода страхи.Кто-то переборол,кто-то нет.
Как мне кажется,парню совсем не стоит заморачиваться по етому поводу и вам REMBO тем более,ведь вы же не собераетесь делать из него уличного бойца :).
Я уверен,что в основном у нас в жизни произошло не так много конфликтных ситуаций где сразу же надо было включать в ход руки,многое решается на "базаре".
Да и парень молодой и я ,как его ровесник,скажу,что он должен разобраться в себе и все,никакие махачи ему не помогут,КМС как-никак....

Тема очень интересная и полезная,у меня было все очень похоже поэтому может чем мой опыт поможет.Во первых про ринг,в ринге он стоит по каким то правилам,в ринге его не кто не собирается калечить или тем более убивать (в большинстве случаев) за счет этого страха как такового нету,ну это как у меня было.А вот на улице все резко меняется так как ты знаешь что при твоей "отключке" гонг тебя не спасет,и вот тут начинается мандраж,дрожания голоса,рук,задыхаешься и так далее.Для себя решил вопрос на психологическом уровне,первым делом берем нить перепалки в свои руки,во вторых смотрим на все как бы со стороны,не воспринимаем разговор до крайней серьезности,можно даже немного с издевкой,то над чем смеешься уже не страшно.В варианте все же начала боя держать мозг в сборе,НЕ Проигрывая У СЕБЯ В МОЗГУ ЧТО ТЫ УЖЕ ЛЕГ!Как только эта мысля закралась страх сковал тебя ты уже проиграл,любой хоть чуть чуть подготовленный боец любой школы уже на пару голов выше гоп-файтера,помни об этом.Ну а самое главное и это я думаю знают все,что хороший боец это не тот который победил в сотне битв,а тот который смог их избежать.Изложил свое ИМХО как помогло мне,не претендую не на какие поучения,сам еще сопля зеленная.

не-про-ка-тит
умеет парень драться или нет, думаю, тут не важно вообще. тем более там он разве шо не будет бояться получить.
тут важнее умение не теряться, умение доминировать в разговоре, ранги-хуянги и тд. умение, которое дает возможность невзрачному некрупному человеку высадить на измену превосходящего его по всем ттх соперника. есть большие и сильные люди, но смотришь на них и понимаешь, что добряки, мухи не обидят. а есть щуплые, хилые, но в глаза им посмотришь, и мурашки по спине от страха. видел не раз, када мелкий и агрессивный бьет здоровго парнишу, а тот сопротивляться боиться. вобщем дело, по-моему, в невербалике и в психологической устойчивости конкретно к невербальному доминированию с чьей-то стороны. по идее норм психолог или просто адекватный, понимающий в этом деле человек парню все сможет внятно объяснить, а там он уже разберется в себе. а может через пару лет само по себе пройдет.
кароче, как стопудово приемлемый вариант, к психологу надо

прокатит!! парень потрется с бойцами переймет их дух и все наладится!
конечно можно пойти к нервопотологу-психиатру, он может разобраться в чем дело, отрихтовать сознание, поставить нужный якорь, может и не один, но кто нидь из вас знает реальную историю когда врач помог решить подобную проблемму?! я вот не слышал! а как дрыстуны бойцами становяться я видел, так же видел как крепнут духом ребятки в борцовском зале, не припомню ни одного ссыкуна среди борцов, в качалке видел больших парней которых можно зафукать, тело большое, понтов много а гаркнеш на него он и обоссался:) так же армия хорошая школа по поднятию боевого духа!:) вот вспомнил один пример, как то на дискотеке завелись с местными, я вытянул паренька, его избивали трое старших (мне тогда 16 лет было) парни перекинулись на меня, а тот которого я вытянул сдрыснул:) меня чуть не убили, нос сломали, голову просадили, били цепями, после этого месяц по всему телу синяки от цепей были, спас паренек, вместе в качалку тогда ходили, вдвоем отбились от старших. так вот тот кто сдрыснул со временем в пошел в армию, вернулся совсем другим человеком, разборок больше не боялся:)

я не совсем это имею в виду
большинство решений нами принимается исходя не из здравого смысла, но под диктовку страхов и негативных эмоций, гнездящихся в подсознании
описанные ТС эмоции, судя по всему, связаны с мощнейшим воздействием какого-то подсознательного монстра
если понять, чего именно боицца чел, опознать этого монстра, то попустит сразу

Это ясно, а здравым смыслом руководствоваться не надо? зачем пацану в одиночку убивать банду гопников?Неразумно как-то.

А вообще таких случаев море.Жил себе хороший мальчик-тихоня, боялся уличных драк.Именно поэтому и пришёл в бокс.Успехи есть--молодец!Только тихоней так и остался.Всё ж таки, ринг и улица не одно и то же, тут уже столько говорили об этом. А зачем интеллигентному парню уличные драки? это его собственное пожелание?Кому-то уличные бои нужны как воздух, а другой постарается их лучше избежать, и совсем не из-за трусости. Если, конечно, сам пожелал, то только практика нужна.Куда и адреналин денется! Как этот гадкий гормон действует, знаю на себе. Ещё в школе трудно было стишок перед классом прочесть.Ноги трусятся, челюсти сводит.И ведь не страх это--другое.А сейчас доклады перед огромными аудиториями читаю--и ничего. Всё практика.(Психотренинги, конечно, тоже помочь могут, но только как дополнение.ИМХО)А вот перед боем такого мандража никогда не было, тьфу-тьфу

повышать самооценку,всегда контролировать свое волнение,иронизировать в конфликтных ситуациях,пусть даже излишняя самоуверенность появится(все лучше чем без нее).Это типа как некоторые боксеры перед боями кричат-порву,убью,сьем детей-внушают сами себе,и многие с успехом.Самое главное поверить что можеш(желательно проверить :) ).

кстати,у некоторых моих бойцов наблюдается обратное-в драке рулят,в ринге по настроению :)

Сабж. Есть знакомый паренек - 19 лет , уже давно как кмс по боксу ,был призером Украины ,сейчас вес около 70 кг . На ринге ,сколько я видел -просто паровой молот , но как признался мне - стоит ему услышать как идет к нему банда гопничков на улице-сразу дикий прилив адреналина и чуть ли не сознание теряет . Сдал анализы у моих знакомых-реально у него адреналина многовато . Дали ему типа лечение,но я то знаю что оно почти бесполезное . Есть также у него какая-то боязнь тех кто крупнее,говорит к соседу увальню весом 100 кг иду ругаться по поводу ночных громыханий и сраху аж глаза мутнеют от адреналина,дыхание спирает и тп бла-бла-бла - типичный признак страха и адреналиновой заливки,как говорят в врачебных кругах . Я предлагал подкачаться у меня в зале и стать таким же кабанчиком - не хочет уходить с категории ,даже 5 кг массы не хочет накинуть .А увальней,которые алкаши - при чем я обьясняю что бухарик не только не попадет по нему, но даже если попадет - 100 кг сала никого не убивали - все равно мурашки по коже у него. На ринге ставил его против кабанчиков- все норм , жалит как пчела , на уличе- хоть бы хны ,сразу в штанишки :D

ЗЫ-дружище , если ты это читаешь - то я только ради твоей пользы ,т.к. симпатизирую тебе и уважаю твоего отца :пиво: Тем более твоя персона осталась инкогнито .

Мужики ,подскажите, а то на разных форумах разное написано , а вот чтобы шото дельное - мало .

зы-предлагают многие заняться в таких случаях БИ для уверенности и разные тарзанки испытывать для привыкания к адреналину- все это присутствует - и бокс и на мотыке летает быстрее ферари , а вот в драке- такая вот хня :(

Значит плохая психофизическая подготовка : в нлп есть методы которые подгоняют имеющийся ресурс ( в данном случае то что он хорошо боксирует на ринге ) в контекст ситуации ( улица,гопнички ).

В индии слонёнка с детсва верёвочкой к колышку привязывали и ,когда он выростал,то настолько привыкал быть связанным , что уже,будуче огромным стоял возле колышка и не рыпался.

А ,вообще, если их много ,а он один,то умнеена другую сторону перейти, как говаривал одни мастер бокса )))И вообще не фиг по улицам шляться-учиться надо.

У самого такая фигня была! Реально понимаешь, что можешь нащелкать на раз-два,но все равно все тело трусится и руки как ватные.Переборол это просто.Стал себе внушать, что дерусь в последний раз.И уйдет отсюда либо я,либо он.И, честно говоря, чаще всего помогает )))) А в ринге ваще никаких проблем.Просто знаю, что должен выйти и показать себя по максимуму.О результате не думаю вообще.

Я считаю, что нормальному парню нефиг делать сейчас на улице ночью... потренировался в зале, сел в машинку и домой или в другое место, но проверять свои силы на улице не стоит, там неравный бой, могут и ножиком пырнуть и пристрелить и забить гуртом! И никакие медитации, нлп и прочее не помогут, не успеет ими воспользоваться, а вот Отче наш рулит!:)

Назад
Зверху Знизу