Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно утеплить и облицевать дом?

• Автор теми Автор теми asf
  • Дата створення Дата створення

Имеет ли смысл такое утепление?

• Да ,имеет смысл.

Голосів: 289 90.9%
  • Смысла в таком утепление нет,проще батареи поствать большие(если трубы горячии)

Голосів: 29 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    318
Не ветроизоляцию - а мембрану для кровли горизонтальной. Там характеристики должны быть по лучше.
Она не нужна, только вредить будет. Вату сверху закрыть можно, но материалом который пропускает влагу и обязательно с зазором.

Вопрос по процессу утепления: пристройка каркасная обшита магнезитовыми листами. Поверх листов утепляю фасад базальтовым фасадным утеплителем 135 пл. Прошу совета у людей имеющих опыт работы с пеной , возможно ли приклеивать базальтовую вату пеной, будет ли держать так же хорошо как и клеевая смесь для приклеивания?

Она не нужна, только вредить будет. Вату сверху закрыть можно, но материалом который пропускает влагу и обязательно с зазором.
А как пишется : "охуеть, или "ахуеть - ? Условия для нормальной работы утеплителей изучите по точнее!

Прошу совета у людей имеющих опыт работы с пеной , возможно ли приклеивать базальтовую вату пеной, будет ли держать так же хорошо как и клеевая смесь для приклеивания?
Будет держать, после полимеризации. Но крутить фасад тоже будет и до полимеризации необходимо фиксировать рондолями.

А как пишется : "охуеть, или "ахуеть - ? Условия для нормальной работы утеплителей изучите по точнее!
Эх.. Могу только ещё раз повторить, в случае ТС, никаких плёнок которые задерживают влагу, ни на вату, ни под вату класть нельзя. Хотите верьте, хотите нет, дело Ваше.

Будет держать, после полимеризации. Но крутить фасад тоже будет и до полимеризации необходимо фиксировать рондолями.
Спасибо.
Эх.. Могу только ещё раз повторить, в случае ТС, никаких плёнок которые задерживают влагу, ни на вату, ни под вату класть нельзя. Хотите верьте, хотите нет, дело Ваше.
Не желаю спорить и оспаривать, уже не тот возраст чтоб брызгать слюной, но считаю мембрану правильно уложенную с прогибами и отведением ***кости наружу через щели между перекрытием и крышей главным условием нормального долговечного утепления.

Мембрана для горизонтальной укладки как раз и позволяет дышать утеплителю, но не пускает оседающий конденсат снаружи. И ее необходимо именно проклеивать на стыках для полноценной функциональности, чтоб конденсат или другая ***кость собравшись не стекала в вату .

Странно. Тема есть, а строителей нет адекватных для сделать работу

Сентябрь на носу, все нормальные заняты должны быть.

Не знаю насчет сентября, но с апреля голяк. То носом крутят насчет ЧС, то испаряются под видом "много работы". Дело даже до обсуждения конкретного обьекта не доходит. Делаю вывод что народ зажрался и не хочет работать

Джентльмены, а что посоветуете сделать с чердаком совкового частного наследия?

Можно еще целлюлозой засыпать по канадской системе
Взято отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень познавательный рассказ

Вкладення

• 02.webp
    02.webp
    61.1 КБ · Перегляди: 142
  • 01.webp
    01.webp
    63.4 КБ · Перегляди: 139
  • 03.webp
    03.webp
    48.6 КБ · Перегляди: 142
Предупреждаю сразу - оффтоп! Едет в трамвае девушка из универа с настроением чернее черного, ******ная ниже пола... Подошел папаша-работяга и желая поднять девушке настроение пытается разговорить: "что, мол, такая в горе?", девушка:" Да вот, пыталась досрочно сдать госэкзамен по теоретической анатомии - договорилась, но не смогла ответить на билет, не сдала, и теперь сгорела бесплатная путевка на Мальдивы с бесплатными президентскими апартаментами. ", - папашка пытаясь хоть как-то раскрепостить девушку: " а что хоть за вопрос был в билете?", - девушка:" почему на мужском члене головка выпирает?", - тот, почесав репу: " ну не знаю как там у вас, теоретиков - а у нас, практиков, чтоб рука не соскальзывала!"!!!!

К слову, чтоб не накрылась все ваше утепление необходимо поверх ваты уложить мембрану гидроизоляционную, чтоб влажность из за точки росы могла испаряться наверх, но с холода не оседала на вату конденсатом. При том стыки листов мембраны проклеить двусторонним скотчем внахлест. Иначе вашего утепления хватит от силы на пару зим.
А если у меня там абсолютно всегда пыль сухая на полу - влажность разве появится на вате?

Так мне пройтись степлером по балкам косым пленкой? Пароизоляционной? Ветрозащитной? Гидроизоляционной? Или просто пеной щели позадувать какие найду и кусочками пенопласта позатыкать?

А если у меня там абсолютно всегда пыль сухая на полу - влажность разве появится на вате?

Так мне пройтись степлером по балкам косым пленкой? Пароизоляционной? Ветрозащитной? Гидроизоляционной? Или просто пеной щели позадувать какие найду и кусочками пенопласта позатыкать?

Сейчас у вас тепло прет без каких-либо преград. После утепления появится резкая граница тепла с холодом... Надеюсь вы в курсе что происходит в таких случаях с линзами фотоаппарата. Откуда на теплых линзах оказавшихся в холоде появляется конденсат?

Если постелите мембрану/плёнку, то влажность обязательно появится.

После утепления появится резкая граница тепла с холодом..
Как раз наоборот, утепление "размывает" резкую границу тепла и холода. Но не в этом суть.. Попробуйте даже без резких перепадов надеть пленку на руку и походить так, что с ней будет? Правильно конденсат, потому что выход влаги будет затруднен. Так и в данном случае, если затруднить выход влаги, то она будет концентрироваться и выпадать конденсатом.. Без всяких плёнок, концентрация влаги будет недостаточной для вреда вате, а если вдруг где-то крыша потечёт, так на следующий день посветит солнышко и вата высохнет.

Назад
Зверху Знизу