Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Как бы снаружи и получается.Утеплять нужно снаружи.
у соседа 2шт 4-этажных дома, когда строили они задували этой хренью довольны...оже интересно, причем мнение пользователей, а не теоретиков.
А кто-нибудь утеплялся пенопластом в два слоя? Опишите технологию плиз.
Все так же, только второй слой швы должны не совпадать с первым и зонтики соответственно длиннее .
Там с экологией не все в порядке, вернее может быть не все в порядке, небольшой ***** в дозировке, и будешь долго дышать формальдегидной смолой.по цене как я понимаю даже дешевле выходит. А как насчет профита? Направьте на путь истинный , пожалуйста.
Может, смотря в каком состоянии стена, теряет ли она устойчивость, есть ли деформации, есть трещины или нет, они остановились или прогрессируют, каково состоянии кирпича и раствора (особенно раствора), в каком состоянии гибкие связи и т.д., в общем много нюансов, заочно очень тяжело что либо советовать по этому поводу. Покажи хотя бы пару фоток проблемных мест.Я боюсь что это все утепление завалит мне мою старушку-стенку ... Может такое быть?
у меня крыша слабое место , я хочу застелить ее ватой . Фото сделаю как с работы приду и покажу тутМожет, смотря в каком состоянии стена, теряет ли она устойчивость, есть ли деформации, есть трещины или нет, они остановились или прогрессируют, каково состоянии кирпича и раствора (особенно раствора), в каком состоянии гибкие связи и т.д., в общем много нюансов, заочно очень тяжело что либо советовать по этому поводу. Покажи хотя бы пару фоток проблемных мест.
ЗЫ: добавочка по поводу профита, не нужно забывать что на утепление нужно смотреть комплексно, если нет возможности сделать утепление всех частей дома, то нужно подумать над тем через какую часть здания теряется больше всего тепла, очень часто этой частью есть чердачное перекрытие, а потом уже стены
Клей-пена наносится ведь не по всей площади?, а в 5-и местах и так будут зонтики, пятна контакта будут на половину площади пожалуй. Планирую 50+100.Не прилягут. Между слоями сажай на клей-пену. А еще лучше поменяй 50мм на 100мм.
Видел я эти колодцы - площадь их в лучшем случае 50% площади стены, внутри завалены строительным мусором - остатки раствора, куски кирпича, швы естественно не разделаны и т.п. Имху задувать их можно только в процессе производства послойно и предварительно очищенные, но какой каменщик согласится ждать?потому как много частей таких как цоколь, оконные откосы, перемычки и т.д. останутся без утепления.
Не всегда, в частных домах обычно старались делать хорошо. У меня колодец 100мм, практически чистый, есть местами сопли, но не критично. Засыпано кстати шелухой из семечек. На маслобойках отдают за просто так.Видел я эти колодцы - площадь их в лучшем случае 50% площади стены, внутри завалены строительным мусором - остатки раствора, куски кирпича, швы естественно не разделаны и т.п. Имху задувать их можно только в процессе производства послойно и предварительно очищенные, но какой каменщик согласится ждать?
Подскажите как лучше утеплиться в моей ситуации. Дом старый очень внешняя кирпич - воздушная - внутр с глиной. Внешняя стена, кладка херовая как и стена. Я боюсь что это все утепление завалит мне мою старушку-стенку ... Может такое быть?
Я не разбираюсь пока что в этом, но как я посчитал , то пенопластом сейчас уже не дешево утепляться , у меня 44 квадрата. сотка + смесь+сетка+короед+краска = очень дохрена. К чему я веду... Возможно при выросшей цене утепления пенопластом стоит смотреть на что-то другое? Я сегодня высмотрел вот такую штуку
по цене как я понимаю даже дешевле выходит. А как насчет профита? Направьте на путь истинный , пожалуйста.
, увидел что пошли просмотры с этой темы. Могу ответить и здесь.
Тоже интересно, причем мнение пользователей, а не теоретиков. Ибо брату задули в 90-х какойто хренью, на подобии мыльной пены - зря потраченные деньги. Такое впечатление - что это было не утепление, а афера, как из воздуха сделать деньги.

да - как раз туда завтра и собралсяДима, бери Столит на фонвизина

Я так думаю, что клей и армировка отличаются друг от друга только наличием фибры в последней.
Подскажите пожалуйста , какой лучьше брать эструдированный ПЕНОПОЛИСТИРОЛ и какого производителя? пенопласт клеел столит
на фасад или цоколь выбирай не гладкий. к гладкому плохо цепляется клей - придется тереть наждачкой или тёркойПодскажите пожалуйста , какой лучьше брать эструдированный ПЕНОПОЛИСТИРОЛ и какого производителя? пенопласт клеел столит
Короче наверное лучше брать отдельно клей и отдельно смесь для армирования чем универсальную?а так же наличием полимеров и химии и зернистостью песка ...

Вот интересно, если у меня есть сумма на утепление дома, но сэкономить хочется. Иду, например, в ощад, оформляю кредит с компенсацией, и в первый же месяц погашаю долг по кредиту. Прокатит?Кто-нить получал компенсацию в 20-30% по гос.программе "Теплый дом" через Ощадбанк??? Есть смысл связываться? Или очередное кидалово?